автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 96 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15 . Конфликт и его решение (2)

Настройки текста
Примечания:
–Смотрящий....Джодах, какая не приятная встреча .... Шёпот с ноткой недовольства пронесся по всей тюрьме времени. А иней,что медленно стал расползается по всей Тюрьме, дал понять, насколько зол и серьёзен тот, кто сейчас перед ними. На сколько силен и сильно связан с хозяином этого места, раз может колдовать. И как раз в этот момент гнев спал, а Смотрящий наконец мог встать и взглянуть на своего "друга", заметно для всех волнуясь . [Взгляд Смотрящего выражает благодарность ] –Мне не нужна благодарность от ... лжеца. Смотрящий вздрогнул как только было произнесено последнее слово и сжал кулаки . Слова Бога были правдивыми, но ведь тот не знал всей правды, что творилось тут несколькими минутами ранее. Поэтому бог времени захотел предложить поговорить Богу , но того опередил Джодах, что отгородил друга, заслонив того и встал перед глазом. –И вновь приветствую. –... Джодах вздохнул. Этот парень весьма необщительный. Но это тому не мешает продолжать разговор. Поэтому Ави продолжил и надеялся , что этот Бог его выслушает. –Я хочу разъяснить ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Мой друг поступил по правилам , ведь эти двое взрывали миры, а его работа построена как раз на том, чтобы ловить таких , как эти двое. Я застал их как раз за уничтожением мира. И замолчал, всё ещё прикрывая Смотрящего собой и дожидался ответа от неизвестного. Но мысли и размышления Фильченко прервал сильно серьёзный Вививилки. –Извините , что прирываю , но ведь Джодах и Смотрящий даже сами не потрудились разузнать все подробности . И узнать всю информацию . А ведь и правда. Как только Джодах пришёл с информацией на счет этих двоих, то Смотрящий даже не успел подумать, как Ави подталкивал того , чтобы поймать этих двух "нарушителей".Но ... –И как же вы можете себя оправдать? Вы разрушали миры! И это никак нельзя оправдать! Вы преступники и этим всё сказано! Но гневную триаду Ави прервал голос Романа , что был взбешен ситуаций. Но показывал это лишь стальным тоном и недовольно-спокойной интонацией. –Джодах......будь любезен, успокойся. И дай договорить Ви. Да и разве... Хех.. ты сам не делал то, из-за чего когда-то и сам был узником этого места? .... Послышалось множество смешков, словно толпа начала смеяться, насмехаться над Джодахом , окружив того. А тот закрывал глаза и уши, ведь для того это было в двукратном размере, ведь к тем неизвестным смешкам присоединились и демоны.Но это продолжалось не долго. Ведь через минут пять, видя как Джодаху не совсем хорошо и тот вот-вот упадет, Фильченко всё же решил перестать издеваться над тем. Сказав в пустоту. –... Хватит.... Pov Джодах Почему? Как? Зачем?! Проносилось много вопросов в моей голове. Теперь я понял, что не только у меня есть демоны, но и у этого нечто тоже они есть . Что не могло не напрягать. Но вот только почему эти демоны слушаются его, а мои меня нет ? Это напрягало как никогда. Он явно выше меня по статусу и сильнее, но вот на сколько? Интересно будет узнать. Но так же был вопрос, почему мои демоны не могли прочитать прошлое или будущее. Сначала они отказывались, сжавшись в закоулках сознания, что было весьма странно и подозрительно. Неужели демоны так трусливы, или это не они трусы, а тот, кто сейчас передо мной , обладает такой силой , равной богам, а то и выше? А если это и так , то что за последствия нас ждут, будь он разгневан еще больше? End pov Джодах –Продолжай, Ви. Что ты хочешь сказать в свою защиту? Ведь сейчас я больше на стороне Джодаха и Смотрящего. Ви же кивнул и встал, с улыбкой смотря на Богов. –Великий , мы с Ло ничего не нарушали. Да, мы признаем, что разрушали мир, но он ведь был создан для нас. Как раз для таких целей, не так ли? Этот вопрос был задан Роме, что замолчал. А потом, глаз , с помощью которого Рома связывался с миром из игры, неожиданно закрылся и исчез. А Смотрящий и Джодах с удивлением глядели на Ви, что был был уверен, что они не в чём не виноваты. –Ви.... Зачем ты это рассказал ? Ты ведь понимаешь, что это создаст проблемы Роме . И привлечёт внимание других богов.Да и я не уверен, что мы прошли легально в тот мир. Шепотом говорил Ло прямо на ухо брата, сжимая руку того. Чем и привлек внимание Джодаха .

***

Тем временем у Романа, что вышел из основной игры и стал обыскивать обычные карты. И вот, спустя каких-то полминуты, карта с названием "Зеленый мир " была открыта. Мир, что расцветал и когда-то был застелен зеленой травой, сейчас находился в полном хаусе. Но Роман не удивился, тот лишь убедился в правдивости слов Ви. Но тут голос Междумиреца напомнил о присутствии его же. –Не думал, что они на это способны. Да и разве это не закрытые миры ?Почему Джодах появился там, он точно не врёт? От этого голоса Роман вздрогнул . –Ох, Междумирец, я совсем забыл о тебе . Я не думаю, что Джодах стал бы врать. Да и мир разрушен, полагаю его оболочка была затронута при этом. И думаю именно из-за этого защита спала , и этот пернатый индюк смог попасть в закрытый мир. Спокойно и с некой нежностью в голосе попытался разъяснить всё Роман для Междумирца , что сейчас вылез из кармана и сидел на плече . В то время как Ромашка одним нажатием кнопки удалил этот мир. А потом так же быстро вернулся в сюжетную игру.

***

По возвращению обратно, око вновь появилось и Роман увидел неприятную картину. Ангел смерти и Вививилка, явно чем-то были разозлены, от чего в руке одного был посох, а у второго меч , и те были явно в крови. Уже успели подраться, за недолгое отсутствие Романа. –Что вы тут устроили за моё отсутствие? Спокойный и такой знакомо-неожиданный голос Романа, застал врасплох всех, кто находился в поле зрения того . От чего все дернулись , а оружие выпало из рук агрессоров . –М.. Мы... Попытался оправдаться Ви, но его прервал голос Фильченко. –Можете не говорить, это ваши разборки. Но давайте перейдем к моему решению. Все затихли и даже демоны Ави стали тише, ожидая приговора со стороны голоса. Словно те находились и правда на суде, а судьёй тут был Роман. Который продолжил излагать свои мысли . –Так как Ви не соврал на счёт мира, что они разрушили, это смягчает их наказание. Но всё же, оно будет.... Не торопясь приговаривал Ромашка, с упоением наблюдая за эмоциями персонажей его мира через компьютер. Кто-то цокнул, кто-то улыбнулся , а кто-то спокойно стоял и прожигал взглядом глаз , из которого так и хотелось вызвалить из этих "оков" свою "Луну".(Проще говоря, вытянуть Рому за руку из этого глаза) –... и не смотрите на меня так .Это вы вошли в мир и разрушили его, пусть и мир был закрыт , не всем доступен, но... Я не давал вам двоим разрешение на пребывание , а тем более на уничтожение его.... Откуда вам было знать, может он был мне нужен, а вы вот так просто взяли и разрушили всё. Так что я приговариваю вас к заключению в Тюрьме времени на 3-ое суток . [Холодный взгляд Смотрящего выражает согласие ] На что Роман усмехается. А на экране компьютера появляется контракт от Смотрящего , в котором как раз говорится о заточении Ло и Ви на три дня .И который Фильченко спокойной подписал, нажав на положительный выбор . –Я же надеюсь, что ты хотя бы этот контракт не нарушишь, Звёздочка ... И да, прости за этот неприятный инцидент. Я был не в лучшем расположении духа когда я появился тут. [Взгляд Смотрящего выражает прощение и ожидание] И пока Роман думал над тем, что же еще от того хочет Смотрящий, сам Джодах только успевал , что удивленно хлопать глазами на извинение Бога. Он даже подумал, что ему послышалось, из-за чего ущипнул себя за крылышко на голове. И дëрнулся . Pov Джодах Км! Это не сон и не галлюцинации... Этот бог так просто и быстро признал свою вину ? И извинился? А мало этого, так ещё и рассудил все стороны, выслушал всех, приняв достойное решение . Это так удивительно...удивительно не схоже с тем, что я знал о богах и их отпрысков. Но может и именно из-за этих качеств мой друг так положительно реагирует на присутствие Романа? Слишком голоса похожи на того Романа, что чихнул и...Междумирца . Получается, если Роман это этот Роман, то он же и является Богом, что сейчас передо мной ? Но стоп, если Роман бог и он пришел на зов этих двоих почти мгновенно. (ведь в большинстве случаев боги никогда не отвечают на призывы, мольбы о помощи и т. д.) То может ли это значить, что между этими двумя и этим Богом есть что-то их связывающее? End pov Джодах И пока Ави задумчиво летал в своих мыслях, обреченные братья покорно сидели тихо и вздыхали, принимая ту участь, что приготовил для них создатель. И все, что удивительно, приняли его решение , даже бушевавший Ви сейчас был просто ангелом. Pov Роман Фильченко И всё же, что ждёт от меня Смотрящий, кроме прощения? Не буду я же его спрашивать напрямую, почему-то сейчас мне как-то неловко. Но дальнейшие мысли сразу пропали, как только я увидел спокойных братьев, по которым было видно, что они слегка расстроены моим решением . Они еще дети... они просто дети, запертые в теле 2000-летних мироходцев , Лололошка так точно. –Ло, Ви.... Я нежно позвал тех, чтобы они обратили свой взор на меня. И как раз в этот момент передо мной , на мониторе , появился выбор. А странно то, что тот был лишь с одним вариантом. «Потрепать по волосам Ви и Ло ».На что я незамедлительно нажал. End pov Роман Фильченков И двое новых временных заключённых почувствовали, как что-то теплое и знакомое аккуратно дотрагивается до их волос. И слегка гладит тех. В свою очередь временные заключенные , словно коты, стали ласкаться о руки своего создателя. Что производило весьма милое впечатление, словно эти трое одна семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.