автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 96 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21 . От лица Лололошки

Настройки текста
Примечания:
–Ло! А как же Роман?! А как же свобода?! –Прости, Ви, но это моя работа... Прощай. Надеюсь , мы встретимся. И вновь вспышка , такая знакомая и незнакомая в тоже время. Что-то типа туннеля бордово-голубого цвета. Междумирец говорил, что .... Флэшбэк. «–Учитель, учитель! Почему мы тут? Разве мы не можем просто воспользоваться искрой? Тот же усмехнулся и потрепал меня по голове. –Можем, но только я, ты ведь сейчас только учишься. А для более безопасного перемещения можно и использовать этот тоннель. Но тут есть условие... Я в тот момент был очень заинтересован в этом всём . И с удовольствием слушал каждое слово учителя. –....условие в том , чтобы хотя бы один из проходивших тут был Димиургом . А так же ....этот тоннель на самом деле не имеет цвета, но смотри... Я чувствовал, что Междумирец смотрит на меня с хитрой ухмылкой, в то же время он показывал на двухцветный тоннель. –Учитель, но ведь вы говорили, что оно не имеет цвета ! Возмущенно произнёс маленький я, рассматривая фиолетово-голубое пространство. В тот момент мы с ним ходили по мирам , а в тот день находились как раз в этом туннеле. Но на мой вопрос лишь усмехнулся и потрепал меня по голове. –Да, всё верно. Просто я не досказал, оно и правда не имеет цвета. Оно приобретает цвет тех, кто сейчас находится в нём. –Вау! Это круто!» Конец Флэшбэка Были времена .... И почему никто не помнит Романа, кроме меня и Смотрящего ? Даже сам Роман не помнит меня, считая, что это просто выдумка.... А может? –Кх!... В груди закололо, но Джодах не обратил на это внимание , а лишь дёрнул рукой, чтобы я шел быстрее, и я шёл. Словно тряпичная кукла, которой начинают лишь пользоваться.А если узнают про мою "амнезию" , то лишь выражают своё сочувствие, но мне это не нужно! И почему-то именно сейчас в главе напрочь застряла фраза брата и только сейчас я начинаю осознавать, что я никакой не герой! Я не хочу им быть! Это прихоть кого-то другого....не моя! Флэшбэк «–Лололошка, ты моё самое первое создание. И я дарую тебе свободу , в то время когда меня нет рядом, ты будешь делать то, что хочешь. И приятное касание руки создателя на моей щеке , потом и поцелуй в лоб.После чего тот своим лбом оперся о мой. –Помни, у тебя всегда есть выбор.Ты сильнейшее создание, сильнейшего существа даже....если меня в один момент не станет. Обещай!» Конец флэшбэка Но мои воспоминания прервал довольный, чуть ли не мурчащий, голос пернатого. С кем мне не особо сейчас хотелось находиться. –Лололошка, мы на месте. И этот пернатый наконец отпустил меня . Как же бесит! – Хотел бы я сказать тебе что-нибудь напутствующее, но зная тебя, ты это забудешь... –Нет. –Что, нет? Озадаченно спросил пернатый. –Нет, я не хочу спасать миры. Особенно с тобой ! Ты не такой как он! Я... –Ты? Но вместо ответа, я резко беру из инвентаря свою любимый артефакт и делаю выпад вперед. Но мимо . Этот павлин успел уклонился. И явно был в небольшом шоке от моей выходке, что говорили раскрытые глаза и его грудной клетки, что стала часто двигаться . –Ну и что это сейчас было? Джодах отошёл и отряхнулся от невидимой пыли, понемногу успокаиваясь от моей выходки, а мне было весело смотреть на реакцию Ави. Весьма интересно...а может ли он ...? Но на его вопрос я лишь перекинул меч через плечо и слегка наклонил голову на бок, задумываясь, в стиле Джодаха. Не, ну актёр актёром ! Мне нужна награда! –Я не хочу спасать миры. Я не герой и не хочу иметь никакого дела с этим словом. –Поздно, ты уже герой для одного из миров... –Двух.... –Что? –Двух миров...И этого вполне хватило для понимания того, что мной будут только пользоваться. Так что... найдите себе другую игрушку для всех этих "геройских" подвигов. Я устал и морально и физически, а что будет дальше, даже представлять не хочу. Тот лишь зло глянул на меня , а в это время я разглядывая свой блестящий меч , в отблеске того увидел знакомые очертания человека. Кто появился недавно и , кажется, сам не знал , что находится тут. Вот только и Джодах не шелохнулся, а значит.... Боковым зрением взглянув на бок, я узрел парящего и спящего Романа. И не в виде глаза, а вполне человечного. Что на несколько секунд озадачило меня. –Что ты там увидел, Лололошка? Значит, Джодах и его глаза не так сильны и не заметили третьего в нашей компании. Это хорошо, хорошо. –Ничего, Джодах. Просто проверял, может ты решишь избавиться от меня. Кто знает вас.... Богов. Эти слова я выплюнул тому в лицо. Да, я говорил не о всех богах, если и нормальные, но большинство из них это лишь двуличные твари , что ищут выгоду в любой ситуации. Но , а самого бога это задело, судя по выдоху сквозь зубы и сжатием своего копья рукой. –Да как ты смеешь?! На недовольный и кричащий вопрос Бога я никак не ответил. Ведь именно сейчас он показывает настоящего себя , свою тёмную сущность. Я и не удивлюсь если он под порывом эмоций нападет . Что и последовало после моего хмыка в его сторону .Но я увернулся, одной рукой подставляя под удар меч, а другой прикрывая Романа от ударов Джодаха. Кто же знал , что в таком состоянии Романа невозможно никак задеть. Но тогда почему я могу видеть его, чувствовать, касаться и взаимодействовать с ним? «–Мм? Где я?! Лололошка?!?» Ох , а вот и Создатель проснулся . Какое счастье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.