ID работы: 13187895

Санкт-Петербург

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

На Диснейленд

Настройки текста
      Когда Костя говорит гулкое «тогда ты арестован» и направляет на него пистолет, Юра честно в шоке и выдавливает «тогда стреляй» просто чтобы свести все, знаете, к шутке что ли? Но Гром смотрит упрямо и пистолет опускать явно не собирается, хмурится и облизывает пересохшие губы. Юре страшно. Юра не верит, что Костя способен выстрелить.       Он уже тянется к беретте, когда замечает позади Кости Игорька. Тот жмется к какой-то полке и выглядит абсолютно потерянным маленьким зверьком. Его здесь быть не должно, Юра списывает это на наркотик и снова смотрит на Костю.       Лицо у Грома сложное, кажется, Юра слышит звук работающих шестеренок в Костиной голове, или это его собственное сердце? А потом Костя опускает пистолет. Не смог. Прикрывает глаза и не замечает, как Юра запихивает себе по карманам пару пачек с купюрами. - Кость.       Юра уже не уверен, что Игорь ему мерещится, потому что мальчишка тихо всхлипывает и вытирает лицо рукавом цветной курточки. - Что?       Костя все еще стоит с закрытыми глазами и пытается дышать ровно. У него самого в голове не укладывается, что он только что чуть не пристрелил Юру. - Мне кажется, эта дрянь, которой мы нанюхались, сильнее, чем я думал, потому что я вижу позади тебя маленького Грома.       Костя оборачивается резко, надеясь, что Юра не выстрелит ему в спину. Юра даже не думает об этом. Игорь бросается к отцу на руки и плачет уже навзрыд. Смирнов кладет еще пару пачек себе в карманы с пометкой «на Диснейленд и стиралку и, возможно, мозгоправа мелкому Грому». А потом в здание врывается Федя и еще человек пятнадцать, и всем как-то резко становится не до Юры и его полных карманов.       Через пару недель, когда все раны уже подзатянулись, Смирнов решает заявиться к Громам домой. Ну, подумаешь, Костя направил на него заряженный пистолет, что тут такого, все друзья так делают. Он неловко мнется перед дверью пару минут, но потом все-таки стучит в дверь, не с пустыми руками пришел как-никак.       Честно, Костя перед ним выглядит плохо. С синевой под глазами, осунувшийся и уставший. Они не обсуждали то, что произошло на складе. - Ты чего такой смурной, Костик?       Черт бы побрал его дурацкие фразочки сейчас, но Юра не может по-другому. Костя хмурится, молчит и отходит вглубь квартиры, ставит чайник и начинает шарить по кухне в поисках нормального чайного пакетика. Смирнов заходит, старается непринужденно улыбаться, пока снимает ботинки и пальто, а потом садится на табурет в кухне. - А где Игорек? - У Феди, Лена на пирог позвала. - Здорово.       И снова воцаряется тишина. Юра мнет какой-то листок со стола, Костя жалеет, что не умер тогда на складе, чтобы не пришлось сейчас смотреть Юре в глаза. В эти чистые голубые глаза, которые сейчас смотрят на него с беспокойством, он спиной этот взгляд чувствует. Гром напрягается, когда слышит, что Юра встает с табуретки и подходит к нему, но не оборачивается, только голову опускает и крепче вцепляется в столешницу перед собой. Юра кладет руку ему на плечо, а Костя не может дышать. Капелька падет ему на руку, наверное, опять потолок протекать начал. - Кость.       Юра тянет его за руку, чтобы он обернулся. - Отцепись ты.       И резко одергивает руку, а голос будто и не его вовсе. Хриплый, с бесконечной тоской и болью в интонации. Юрка прижимается к нему всем телом сзади, и сил больше не остается. Они опускаются на пол, но Юра продолжает крепко держать его, тогда приходит осознание, что капает вовсе не с потолка. - Прости…       Выдыхает Костя и больше не борется с накатившими слезами. Разворачивается лицом к Смирнову, и прижимается к чужой груди. Юра гладит его по голове и спине, пока спазмы не отпускают, и он не перестает дрожать. А потом Смирнов легко целует его куда-то в макушку, и Костя замирает. - Полегчало?       Костя поднимает на него голову, у Юры глаза на мокром месте, но он улыбается. И тогда Гром сам тянется к нему, мажет где-то рядом с губами, но от этого становится иррационально легче. - Давай, я отведу тебя в ванну умыться. Вставай.       Гром послушно поднимается, а потом полчаса наблюдает, как Смирнов носится туда-сюда по его квартире, то чай сделает, то со стола уберет, а потом он замирает посреди кухни. - Я, вообще-то, не за твоими извинениями сюда пришел. Вот.       Он кладет на стол пачку денег, и Гром хмурится. - В казино выиграл. Тебе и Игорьку на Диснейленд. И на стиралку. Должно хватить.       Юра нагло врет, но, черт, улыбка, которую Костя на секунду ему дарит стоит всей лжи мира. - Поедешь с нами? Пожалуйста? - Только если ты купишь нормальные штаны. И если маленький Гром будет не против.       Костя хрипло смеется, но кивает. Когда Игорь возвращается домой, он косится на Юру, но никаких претензий не высказывает. А после новости о Диснейленде и стиралке порывисто обнимает Юру и шепчет тихое «спасибо». История с поцелуем как-то сама собой заминается.       А потом они едут в Диснейленд, и Костя не перестает ворчать ни на секунду. То ему не нравится, это ему не нравится, «лучше бы на дачу к Прокопенко съездили», но Игорек сияет ярче солнца, а большего и не надо. Юра называет его обезьяной за ворчания. «Это же Европа, Костя! Е-европа! Ничего ты не понимаешь», но это успокаивает.       Они стоят около американских горок и ждут Игоря. Юра держит в руках его мороженное, которое клятвенно обещал не есть. - Дай хоть один раз откушу, все равно растаяло.       Гром тянет руку к разноцветному подтаявшему рожку, за что получает по руке. - Я обещал Игорьку беречь его от посягательств ценой собственной жизни. - И вовсе ты не так сказал, не ерничай.       Юра картинно вздыхает и протягивает Косте рожок, всем своим видом говоря «только один раз и немного». Гром довольно улыбается и тянется к мороженому, когда рядом пробегает стайка детей и задевает Юрину руку. Естественно, мороженое оказывается на Костином лице, ладно хоть на землю не упало. Смирнов сначала удивленно на него пялится, а потом начинает смеяться так громко и искренне, аж до слез. Юра тянется, чтобы стереть мороженое хотя бы с его щеки, и Гром понимает, что попал. Утонул в этих глазах цвета июльского неба и этом смехе, в дурацких трюках с береттами и киношных фразочках. Попал давно, но осознание, почему-то, пришло только сейчас.       Он целует его, перемазанный мороженым, посередине Диснейленда и это ощущается так правильно. Наконец-то все так, как должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.