ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.2. Школьные будни

Настройки текста
Примечания:
12.12.2018 Школа №28 Антон опаздывал. Это было понятно, что он опаздает на первый урок, вчера он вместе с Арсением Сергеевичем, Павлом Алексеевичем и Ляйсан Альбертовной ставили новую произвольну на чемпионат России, который будет буквально на следующей неделе, и оплашать Антону нельзя. Домой он вернулся во втором часу ночи, а сейчас он сломя голову бежит в кабинет алгебры. Овсяночка его убьет, она казнит его у доски неполным уравнением, и скажет решать через теорему Виета. Ему конец, не доживёт он до ЧР. Перекрестившись, на всякий случай, он постучал и вошел в класс. Какого было удивление Антона, когда за четвертой партой он увидел Марка Кондратюка и Катю Бойкову. — Здравствуйте…ээ… извините…эм, хаха…за опа-па-паздание, можно.хаха.эм…войти? — кое-как сказал Антон, застыв на месте и пиля взглядом проклятую четвертую парту — Да, Антон, заходи конечно и сразу к доске, мы вместе с тобой повторим функции — ответила с улыбкой на лице чертила всея алгебры Овсянкина Оксана Алексеевна, она же Овсяночка Шастун с опаской вошёл в класс и не спуская взгляда с четвертой парты занял свою. — Антон! Бегом к доске, на Бойкову будешь пялиться на катке — прикрикнула Овсянка — вы у меня раз в месяц бываете, оценки вам как выставлять? — Оксана Алексеевна, можно использовать «принцип медалей», у кого золотая тому 3, у кого серебро тому 4, а бронзе 4 с плюсом — предложил Гена, на что весь класс засмеялся — Хорошее предложение Ген, надо будет попробовать, — отозвалась учительница — а теперь Антон, начнем с простого, функция y(-32)=18, ты у доски, а остальные в тетрадях! Помучили Шастуна знатно, к концу урока у него мозги плавились, и он вместо уравнения считал секунды до звонка. Когда он прозвенел, Антон бросил мел и сказал что надо бежать. В коридоре он догнал парочку соперников и с улыбкой на лице спросил: — Кого черта вы тут делаете? — Антош, мы учимся — ответила Катя, идя слева от него — Почему в моем классе? — не унимался Антон — Смотри, ситуация такова — начал объяснять Марк — по необъяснимым причинам наша классуха сказала «аривидерчи» и наш класс разделили и отправили в другие… — Но мы даже подумать не могли, что случится такое совпадение — продолжила за него Катя — Я не доживу до России — подытожил Антон — Тох, раслабься — добавил Марк, заворачивая на лестницу — к тому же сейчас физра, вот тут мы над ними будем издеваться — К тому же, если и страдать, то втроём веселее — посмеялась Катя, открывая дверь спортзала Факт остаётся фактом что на физре равным им не был никто. ОФП конечно никто не любит, но потом на уроке физкультуры издеваться над одноклассниками и делать то что они никогда не смогут сделать, доставляло невероятное удовольствие Антону. Сейчас, идя рядом с Марком в раздевалку, он понимал, что может быть нашёл себе друга, а не врага. У них оказалось очень много общих увлечений, например Антон узнал что Марк коллекционирует антикварные книги и очень любит искусство. — Делаем ставки — предложил Влад, встав в центр раздевалки — во что сегодня будем играть? — Может пионербол? — Баскетбол лучше! — Скорее всего опять в волейбол — Мы давно не играли в футбол — Предлагаю свалить пока не поздно — шёпотом предложил Марк Антон кивнул и они постарались максимально незаметно пройти к двери, но было поздно — Хей, девечьи колготки, — окликнул их Влад — ваше мнение может быть услышено, но не учитывается — Влад, лично мне похую, лишь бы ты заткнулся — ответил Антон — А ты недоросток картавый? — обратился он к Марку — Влад, хочешь честно, мне плевать. — отозвался Кондратюк, перед этим закатив глаза — Сам в бассейне в коротких шортах, за девчонками бегаешь, смотри не надорвись С этими словами он покинул раздевалку, а Антону ничего не оставалось как последовать за ним. Что он и сделал.

───※ ·❆· ※───

На лавке, вытянув ноги вперед, со скучающим лицом сидела Катя. Она отбивала ритм по коленке ладонью, и по ее виду этот зал был последним местом, в котором она сейчас хотела быть. Они подсели рядом с ней, но девушка этого даже не заметила. — Не бей по коленке! — сказал Марк, слегка ударив ее по руке — я не хочу и этот сезон без тебя катать — Прости, — прикусив губу тихо произнесла Катя — просто эти гадюки меня скоро заживо съедят — добавила она, сжимая кулаки — Понимаю, но Катёнок надо потерпеть, — начал подбадривать ее Марк — завтра нас тут не будет и следующую неделю, прикинь их лица, когда нас потелеку покажут — Они лопнут от зависти. — почти прошептала девушка, кладя голову на плечо Марка — Кстати, Светлана Владимировна писала, сказала что после России, есть окно на нашу группу, она хочет устроить контрольные и пригласить туда наш класс — А класс зачем? — удивился Антон Катя пожала плечами и в этот момент вошел физрук. — Так, так, так… сегодня полный набор фигуристов — сказал он, переводя взгляд с Антона, затем на Катя и заканчивая Марком — что же вы не на тренировке? — Выходной, Александр Геннадьевич — ответил Антон — А нас просто выгнали хоккеисты — добавила Катя — И правильно сделали — ядовитым полушепотом вставил Паша — А твоего мнения не спрашивали — так же ядовито произнес Марк, что бы его услышал только этот хоккейный полуфабрикат — Решите задачу, кто тупее: фигурист, которые не часто ходит в школу или хоккеист, у которого половина мозгов на бортике, а другая по льду размазана — шепотом пошутил Антон — Так, всё, тихо — свистнул физрук — бежим километр, если выдыхаемся просто идём Спустя 10 минут — Всё таки ОФП иногда хорошая штука — смеялась Катя идя посередине, между парнями — Это мы тебе не рассказывали как на время бежали 10км в Питере, в 40 градусов жары — вставил Марк с глупой улыбкой на лице — И кто же выйграл? — спросил Антон — Саша Трусова, — почти мечтательным голосом ответил Марк и поспешно добавил — вторым Женя Семененко пришел — он увернулся от бегущего мимо Влада — Он про Сашу всегда так говорит, будто она богиня для него — пояснила на ухо Антону Катя — Трусотюк канон — Уже выдохлись? — с наглой ухмылкой поинтересовался Влад — Нет, мы просто все пробежали, — спокойно сказал Антон и добавил — а я бы в отличии от тебя силы на разговоры не тратил и бежал бы. Влад убежал, а троица рассмеялась.

───※ ·❆· ※───

К концу школьного дня, Антон окончательно понял. Он нашел друзей. Шастун давно разочаровался в них и думал что в этом виде спорта их никогда не будет, но Марк и Катя доказали обратное. На седьмом уроке, они обменялись номерами, а на чемпионате договорились погулять вместе. Вернувшись домой, он кинул ключи на тумбочку и к нему сразу же подбежал Люк. Люк — это его лучший друг какой уже год, пухлый, серый, почти черный кот с зелёными глазами упал в ноги Антона и начал жалобно мяукать, намекая что хочет есть.

Кинув рюкзак в свою комнату, Шастун взял на руки кота и понес его на кухню, что бы накормить. Новое сообщение.

Арсений Сергеевич

Антош, привет, ты сможешь сегодня подойти к «Хрустальному», я знаю что у тебя выходной, но привезли костюмы и я хочу что бы ты их забрал.

Вы Здравствуйте, Арсений Сергеевич, я подойду. Во сколько?

Арсений Сергеевич

Давай в 16.00

Вы Хорошо

Арсений Сергеевич

Ждём тебя

Новые костюмы на этот сезон. Вообще новые программы ему очень даже нравились. Коротку он катает под Ноктюрн Шопена, произвольную под Mr. Sandman от SYML, а на показательных они решили оторваться поэтому взяли Radioactive, Imagine Dragons. И контент хороший: стабильный тройной аксель, неплохой четверной лутц и каскады 4-3, должны дать минимум бронзу на России. Накормив недовольного кота, Антон захватил проездной, деньги, наушники и телефон с ключами, вышел из квартиры и направился к автобусной остановке.

───※ ·❆· ※───

К «Хрустальному» он подъехал в четвертом часу. На входе уже стояла Ляйсан Альбертовна и с кем то разговаривала по телефону. Быстро поздоровавшись, Антон прошел пост охраны и направился в костюмерную. Там уже стояли девочки и искали свои платья. — Камил, это твоё — позвала подругу Саша — Саш, а я твое нашла — подала голос Аня, в руках у нее было нежно сиреневое платье — СЕРЬЕЗНО?! — крикнула Саша, выпучив глаза на платье — Что это за недоразумение?! — Тут реально написано «Александра Трусова» — начала смеяться Оксана, держа свои два платья — Антоша, привет, — обняла его Ками — надеюсь ты слышал этот крик боли и отчаяния — О да! — ответил Антон с улыбкой смотря как Саша крестит сиреневое платье в руках Ани В конце вешалки, висело три его костюма. На короткую обычные брюки, рубашка и свободный темно- зелёный пиджак. Произвольную он будет катать в черной рубашке и брюках. А на показательных они оторвались не только по музыке и и костюмах, кожаная куртка с рваными джинсами и заляпанной, то ли краской, то ли кровью, футболкой с надписью «Rock is forever alive» — Прикольно — прокомментировала Аня — Мне тоже нравится — с восторженной улыбкой сказал Антон По комнате раздались хлопки, вошёл Павел Алексеевич. — Итак, ребята, костюмы вы сейчас забирайте, встречаемся мы в пятницу в 17.00 уже в аэропорту Домодедово, от туда летим в Челябинск. Все меня поняли? — объяснил Воля — с собой берём только самое необходимое. Все теперь шуруйте по домам, у вас завтра тренировка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.