ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.1. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
05.06.2022. Лучи рассветного солнца просачивались сквозь занавеску и пятнышками разбрасывались по полу комнаты. На часах 5:15, но Антон даже не думал вставать, ему поспать нормально. Солнечный зайчик упал парню на лицо, залив зеленые глаза яркостью, а русые кудряшки отбросили тени на лоб. Окно, из-за июльского зноя, было открыто, город постепенно просыпался ото сна. Фонари уже погасили, редкие гудки машин и только-только открывающиеся магазинчики. Москва оживала. Но в отличие от нее Антон морально умер. После операции Антон не чувствовал ноги. Множественный перелом стопы и разорванная голеностопная связка, вот это увидели травматологи на рентгене и разводили руками. — Как он катался все это время? Нет! Как он стоит в принципе? Жуткие прогнозы, от одного врача к другому, все становилось все хуже и хуже. На него надели табличку «инвалид» и уже готовили инвалидное кресло. Он предвидел заголовки «Антон Шастун повторил судьбу своего тренера, Ляйсан Утяшевой». После Кубка Первого Канала и завершения олимпийского сезона, Антон успел побывать у травматолога раз пять точно, затем многочисленные перепроверки, МРТ, рентген и наконец диагноз, ставящий точку в его карьере. В мае прошла операция, длившаяся шесть часов, потом два часа Антон отходил от наркоза, пытался понять что с ним происходит, рядом были Катя, Марк, Арсений Сергеевич и мама. — Мам, когда на тренировку? — это первое что сказал Антон тихим голосом, с ярко выраженной хрипотцой, кое-как выговаривая буквы Его мать была в шоке, а Арсений лишь пожал плечами, мол, потом скажем. Реальность состояла в том что, Антону бы научиться ходить, не волоча ногу за собой, как обоз. Первое время после выписки он ходил с костылями, а сейчас с тростью, так как нога полноценно ещё не восстановилась. Новостные блоки трещали всем чем можно. Возвращение Ками и Андрея на лёд, кадры с Сашей и Марком из Дубая, поход Ани к Урганту и наконец операция Антона. Всю ситуацию после Пекина журналисты спрятали в долгий ящик, а Катя мечтала забыть это как о страшном сне, ведь до сих пор вскакивает ночами из-за кошмаров. Она все это время была с Антоном, в больнице, дома, не ночевала ночами, чтобы он поспал. Без нее Антон бы не справился. Телефон недовольно звякнул и напомнил о своем существовании. В инстаграме куча пожеланий скорейшего выздоровления, вперемешку «лучше бы две ноги сломал», новая статья на sports.ru, сообщение от Жени, кружочек от Ками. Мамулик: Тош, ты как? Может к тебе приехать?

Вы:

Мам, привет, не надо, езжай домой, отоспись, Катя скоро вернётся

Мамулик: Тош, ты же понимаешь, что Катя не всегда будет с тобой

Вы:

Знаю

Он отложил телефон. Теперь все будет иначе. Мама права, Катя не будет с ним вечно и ему надо научиться жить по-другому, без тренировок, медалей, соревнований, новых званий и так далее. Он ушел на пике, Олимпийский чемпион. Но в голове продолжала вертеться мысль «как можно жить без фигурного катания?». Антон им жил, это было больше чем просто хобби, это он сам, фигурное катание это часть него самого, а тут надо раз отказаться от этого. Дверной замок щёлкнул. Тихий мат, от того что дверь слишком громко захлопнулась. — Кать! Кать, это ты? — Я думала ты спишь… Нет! Не надо, не вставай… Зачем? Антон сильно хромал, постукивая тростью. Он подошёл к девушке и уронил свою голову к ней на плечо. — Вот зачем ты встал? Владислав Олегович сказал же что первые месяцы лучше не тревожить ногу — говорила она, поглаживая его кудряшки — Я скучал — лишь прошептал он, зарываясь носом в ее волосы, от которых, до сих пор пахнет костром — Я тоже, — улыбнулась Катя — так все марш в кровать! — Кать, мне уже тошно лежа-а-а-ать…- простонал Антон, но всё же прохромал к кровати — Ты перебинтовывал ногу? — спросила она, вешая куртку — Нет, ты же сказала чтобы я дождался тебя — ответил Антон — О, значит ты меня слушал — пошутила она, достала новый эластичный бинт Антон молчал пока она перевязывала его ногу. Но язык чесался спросить об остальных. — Вот и всё, теперь как новенькая — она закрепила конец бинта и посмотрела ему в глаза — Как ребята? Катя тяжело вздохнула, подсела к нему и откинулась назад, подкладывая локти, чтобы держаться. — Как и всегда, отвратно шутят, — попыталась выдавить улыбку она — пытаются забыть Пекин, Олимпиаду обходят стороной, тебе подарков передали. Тош, травма это не конец света… — Говорит мне человек, который завтра… в который это раз? Седьмой? Восьмой? Кажется восьмой раз пойдет на рентген, так как травма неясная — вспылил он и слабая улыбка Кати мигом исчезла Повисла тишина. Антон понял что нагрубил человеку, который сидит с ним все это время, не жалея себя. — Принцесса, прости, я не подумал головой…- начал извиняться он — Все нормально, — ровным голосом перебила его Катя, затем поднялась на ноги — я пойду поем что-нибудь, с вчерашнего вечера ничего не ела Антон тяжело вздохнул. Он разблокировал телефон и нашел нужный контакт.

«Арсений Сергеевич 💗»

Был в сети пару минут назад

13 мая

Арсений Сергеевич: Антош, ты главное не переживай, мы тебя поддержим при любом раскладе

5 июня

Вы:

Здравствуйте, Арсений Сергеевич, я завершаю спортивную карьеру

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.