ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.2. Ночной свет

Настройки текста
Примечания:
05.06.2022. — Анна Щербакова выигрывает Олимпийские Игры. Она Олимпийская чемпионка! Коридор. Тот самый коридор по которому они выходили на лед. Он постепенно сужается, а стены будто говорят «Она вторая», «Вечно вторая». В конце коридора она видит Аню, с ехидной улыбкой на лице и золотой медалью на шее. — Что Сашенька, думала я проиграю? А я выиграла, опять! А ты…ты никто, опять! Да какая ты Королева Квадов?! Ты ничтожество! Ничтожество, которое не может выиграть! — Аня… — Что Аня? Что глазки забегали? Думала меня так просто переиграть? У меня есть всё! Медали, звания, парень, который меня любит! А что у тебя, вечно серебро, вечное одиночество! Смирись Сашенька что ты никто иная, как ничтожество! Смех со всех сторон, вспышки от фотокамер, та же ненавистная ледовая арена Пекина. — Саша! Саша, проснись — его голос прорывается сквозь смех людей, она чувствует его пальцы у себя на лице Саша открывает глаза. — Я… я снова там была — Саш, это просто кошмар, ты дома, все хорошо — Марк прижал ее к себя, вытирал слезы и гладил по голове — это просто дурной сон — Аня… она — Аня бы никогда такого не сказала бы, она дорожит дружбой с тобой — успокаивал ее Марк Саша плакала. Она плакала еще в Пекине, когда ее снимали сотни камер, когда цель всей ее жизни разбилась на мелкие осколки, словно зеркало. Все это время ее поддерживали, говорили «серебро — не проигрыш», так говорила Женя, так говорил Арсений Сергеевич, но не Марк. Во всей этой ужасной ситуации, он единственный не упоминал эту серебряную медаль, он не спал ночами, успокаивал ее после ночных кошмаров, делал чай и начинал говорить о совершенно другом, чтобы отвлечь. Без него, Саша бы пропала в слезах — Это просто сон, дурной сон — повторял он, качая ее и поглаживая по голове — этого не было, ты дома, все хорошо — Марк… — Что такое, солнце? — Сделай мне чай, пожалуйста…

───※ ·❆· ※───

Как не жаль, но эта такая реальность

Я в полусне, в ожидании рейса

Может из дома? Может домой?

За горизонтом сходятся рельсы

1000 миль, у меня за спиной

-… и потом, он опять заходит… — продолжает тараторить Алена в раздевалке ЦСКА — Катя, Катя ты меня слушаешь?

Счастье когда можно просто забыться

Не поддержать не о чём разговор

Без сожалений и боли простится

Для одиночества нужен простор

Алёна с силой выдергивает наушник из уха Бойковой и получает от нее свирепый взгляд — Это было би-2 — прошипела Катя, она была ценителем рока, металла и всех производных от них, на ровне с Петей Гуммеником — Хоть иногда возвращайся в реальность — порекомендовала Алёна, отдавая наушник подруге — Честно, не очень хочется, — призналась Катя откидывая в сторону расшнурованный конёк — Ты была у врача? — спросила Косторная, указывая на обмотанную ногу Кати, эластичный бинт в некоторых местах, был окрашен в красный цвет и порван — Да сколько раз, всегда одно и тоже — Катя спрятала лицо в руках — Алён, я не знаю что, делать — Тебе нужно отдохнуть — заключила Косторная — давай возьмем Марка и Артура, и сходим например в парк аттракционов? — Меня Антон дома ждет, к тому же у меня еще вечерняя — сказала Катя — Мир не остановится если ты дашь себе маленький отпуск — настаивала Алёна — ты была на Олимпиаде, сколько рекордов поставила, за один только сезон Катя попыталась встать, но не вышло. Адская боль пронизывала всю стопу. Она упала, скрючившись, обхватила руками колени и прижала их к себе и тихо заплакала. После Пекина Катя думала что плакать больше не сможет, но нет чертовы слезы снова катили по ее щекам, напоминая что она проиграла.

───※ ·❆· ※───

Антон сидел на кухне. Он мог передвигаться по дому опираясь на трость, но нога все так же не хотела его слушаться. Катя вернётся не скоро, так что Антон просто пил чай, пытаясь отвлечься от всего происходящего. ⚡Антон Шастун завершил спортивную карьеру! «Ушел красиво» Антон Шастун завершил карьеру в спорте после Олимпийских игр Шастун сдулся? Аналитика почему Олимпийский чемпион Антон Шастун окончил карьеру в спорте. Ему хотелось стереть из памяти все эти статьи, где говорят что он слабак, что больше ничего не может. Антон повертел ложку в кружке чая, полупустая, откинув ложку, он стиснул зубы и посмотрел на вечернюю Москву сквозь панорамное окно. Вот бы здесь была Катя, она может его успокоить, всегда. Замок двери щелкнул, а затем в прихожей включился свет. — Тош, я дома! — воскликнул родной голос Антон прохромал к ней в прихожую и обнял, если бы мог, поднял бы. Она тратит свое время на него, хотя может гулять с друзьями и наслаждаться жизнью, оставив его за бортом. — Я скучал, принцесса — Ты кушал? — Мгм Она сняла джинсовку и разулась. Антона настораживала ее левая нога, она сильно хромала и старалась не наступать на больную ногу. — А мне ты что-нибудь оставил? — спросила Катя, шарясь в холодильнике Ее волосы были убраны наверх заколкой, поэтому шея и выпирающие ключицы были оголены. В Антоне пробудилось дикое желание, оно возникло внезапно, словно по щелчку. Шумно подойдя к ней сзади, Антон положил свои руки ей на талию и прижал к своему телу, в это же время целуя ее шею. — Тош… Он закусил мочку ее уха, еще сильнее прижимая к себе, его руки свободно блуждали по ее телу, очерчивая замысловатые узоры. Затем он с напором поцеловал ее губы, спускаясь ниже к ключицам, его руки уже поколись под задранной футболкой. Антон на секунду отвлекся, чтобы посадить ее на стол, за которым сидел минут 5 назад. Он вновь припал к ее шее, сдавив ее тонкую талию, от чего кожа покраснела, затем его холодные пальцы поползли выше и так же сдавили ребра девушки от чего она вскрикнула — Антон! Ему было плевать. Катя понимала, если так продолжится, то бей тревогу. Она попыталась убрать его руки, но он схватил их и сжал настолько сильно, что они онемели. — Антон, мне больно! Он не слышал, лишь поднял на нее свой полный голода взгляд. Катя кое-как вырвалась из его хватки, слезла со стола и быстро вышла из кухни, по пути забирая телефон, ключи и куртку.

───※ ·❆· ※───

На теплой улице стоял ливень, поэтому Катя накрыла голову своей джинсовкой пробежала к ближайшей остановке. Добравшись до спасительного козырька, она набрала знакомый ей номер — Марк, привет

— Да, Катёнок, я весь во внимании

— А где Саша?

— Она у родителей, а что?

— Просто… Можно я у тебя сегодня переночую?

— Конечно, какие могут быть проблемы, ты знаешь мой дом твой дом

— Знаю, тогда через минут десять буду

— Жду тебя!

Вызвав такси, она добралась до Марка ещё быстрее чем она думала. Перебежав от машины к нужному подъезду, она открыла дверь и вошла. Квартира Марка находилась на 16 этаже новой высотки в Москве. — Катёнок, а я тебя уже заждался… — начал в привычном тоне Марк, но заметив явно не оптимистичное настроение подруги, осторожнл спросил — Что с тобой случилось? — Антон… Он… — Что он сделал, если он тебя ударил или что-нибудь другое, я убью его — проговорил Марк, вешая мокрую куртку подруги — Я устала — лишь сказала Катя, падая в объятия Марка — я расскажу все, но сейчас единственное что я хочу, это спать — Твоя полка еще не оккупирована Сашиными вещами — пошутил Марк

Я уйду и не вернусь, я уйду, а ты не жди

Я уйду и не дождусь, когда кончатся дожди

Ничего не говори, это жжёт огонь внутри

Ты в глаза мне не смотри, ничего не говори

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.