ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.5. Нас не догонят

Настройки текста
Примечания:
18.04.2023. — Я считаю прекрасный вариант! — захлопала ладошками Камила, когда Аня вышла из примерочной — Алён, что думаешь? — Камилёнок, я с тобой согласна — ухмыльнулась Алёна, кивая головой и осматривая платье с ног до головы и обратно — Кать, твой вердикт? — Оно нереальное — улыбнулась Катя, складывая руки в замок На Ане было белоснежное платье, как у принцессы, корсетное, пышное, в пол. На Щербаковой оно выглядело потрясающе, будто под нее и сшито. О своей свадьбе девочкам Аня рассказала сразу же. Камила, Катя и Алёна узнали о замужестве подруги быстрее чем родители самой невесты. Аня так же попыталась позвонить Саше, пригласить ее, чтобы она стала ее свидетельницей, но рыжая не брала трубку, оно и понятно. Все новостные колонки только и твердили, что Саша переехала в Америку и начала отношения с Ильёй Малининым. Она разорвала все связи и не разговаривала с, теперь бывшими, друзьями. По Ане это ударило вдвойне. Но сейчас Аня не очень хотела об этом думать. Девочки улыбались, что радовало. Особенно улыбка Кати, конечно, она была не такая широкая как раньше, это была улыбка человека, уставшего от жизни. В этом тоже удивительного ничего не было. С момента падения, или точки П. (как называла ее сама Катя) прошло чуть больше трех месяцев, но ей успели сделать четыре операции под наркозом, и сейчас готовилась пятая. Так что Катю Аня понимала.

───※ ·❆· ※───

Антон тихо выругался, запихивая коньки в спортивную сумку. Ему нужен был глоток никотина. После всего этого он начал курить еще больше. После того треклятого письма, он вырвал себе сердце самостоятельно, просто написав это самое письмо. Он жить не мог без Кати и пока выводил каждую букву он вспоминал все связанное с ней. Их первую встречу в кабинете математики, их первую прогулку, первые соревнования, первый совместный Новый Год, первый поцелуй, первое «я тебя люблю», первые слезы. Антон хотел вернуть все назад, на ГУМ-каток на Красной Площади, где они смеялись, падая друг на друга и валяясь в снегу и ледовой стружке. Из глаз брызнули слезы горечи. Катя была всем миром для него и другого мира ему не надо было, но он не может быть с ней. Это все из-за Антона. Сколько раз Антон просил, нет умолял, ее сходить к врачу. Сколько раз он говорил, чтобы она о себе позаботилась. Из-за него Катя страдает сидя в инвалидом кресле. — Антон Андреевич, а тренировка сегодня будет? — спросил маленький Арсений Федотов, робко постучав по двери в раздевалке — Я не знаю, подойди к Павлу Алексеевичу — ответил Антон, для него тренировка окончена, но иногда он подкатывал детей и юниоров, чтобы побольше времени проводить на льду и пытаться не вспоминать Катю. Мальчик ушел. Антон упал на лавку в раздевалке, схватившись руками за голову. Женя и Аня пригласили его на свадьбу, хоть у кого-то жизнь налаживается. После расставания с Катей, к нему сразу же прибежала Ира, что было не удивительно. Антон просто использовал Иру для прессы, всегда говорил что она его девушка и насколько сильно он ее любит. Каждое слово было для него ножом по сердцу, где был образ совершенно другой девушки, который он никогда не забудет. Катя всегда была и будет центром его вселенной, его маленькой принцессой с невероятно красивой улыбкой и неземными глазами, похожими на звезды ночью. Она будет его миром издалека и Антон продолжит жить только для того чтобы еще хоть один раз с ней поговорить.

───※ ·❆· ※───

20.04.2023. Выходя из больницы, Марк понял что прежней жизни у него не будет. Спина неумолимо болела и никогда не давала забывать о себе. Трещина в позвоночнике становится еще шире и врачи рекомендуют (мягко сказано) лечь на операцию по восстановлению костей позвоночника. Но всегда есть загвоздка. Если он это сделает и вылечит спину, шансы вернуться в большой спорт равны нулю. И если у Кати есть крохотные шансы снова встать и начать ходить, то снова встать на коньки ей особого труда не составит, то с проблемой Марка это так не работает. Решив что будет терпеть до конца, он сложил заключение врача и направился автобусной остановке. Женя попросил стать его свидетелем на свадьбе. И Марк ни как не мог отказаться от этого. Женя его лучший друг, хоть на катке они враги. К тому же появятся еще больше шуток над Семененко. Телефон жалобно напомнил о себе, подняв трубку звонка Марк услышал знакомый с детства крик Светланы Владимировны.

— Гриша, ты у нас кто?! Ангел или полу умирающая креветка? — крикнула Соколовская

— Светлана Владимировна…

— Самарин, детское падение в копилку не зачитываются!

— Светлана Владимировна — еще раз позвал ее Марк, снисходительно улыбаясь

— Маркелла, как у тебя там? — встревоженно спросила тренер

— Кхм-кхм, трещина расширила на 3 миллиметра в ширину, каких-либо прогнозов делать рано, но сейчас желательно не нагружать себя —процитировал слова врача Марк — я сейчас еду в ЦСКА

— Ты сдурел?! Хочешь инвалидом стать? Тебе словосочетание «не нагружать себя» не о чем не говорит?

— Светлана Владимировна, я знаю значение слова желательно, — заметил Марк — которое стоит перед этим словосочетанием, поэтому я еду в ЦСКА

— А если я тебя на домашний арест посажу? — поинтересовалась Соколовская

— Светлана Владимировна, это уже смешно, не запрете же вы меня дома? Подозрительное молчание, насторожило Марка еще больше — Светлана Владимировна, это была шутка…

— Нет, Маркелл, это была очень хорошая идея! — перебила его тренер

— Через 20 минут буду

───※ ·❆· ※───

— Вот, медальку золотую получишь, олимпийскую конечно, тогда и закончишь — сказал Антон, перебирая кудрявые волосы девушкиЯ до Олимпиады не дотяну — тихо рассмеялась она — хотя бы еще один сезон покатать Отставить пессимизм! Катя почувствовала как тёплые руки Антона гладят ее щёку. Чуть приподняв голову, она увидела как его зелёные глаза ярко сверкают в темноте комнаты. Они были наполнены любовью и верой, два изумруда, в которых Катя тонула. Что ты так усердно рассматриваешь? — усмехнулся Антон, запуская пятерню в ее волосы — А ты как думаешь? — Я первый задал вопрос — А я просто не хочу отвечать Оба замолчали, глядя друг другу в глаза. Пока у других пар были кодовые слова или движения, то у этой был свой собственный язык. Язык понимающего молчания. Они могли часы просто сидеть и молчать, в это время понимая друг друга, даже взгляда не нужно было. И вот сейчас лежа в скомканной постеле, слыша редкие гудки машины, борясь с усталостью и сном, они просто молчали. Их идиллию потревожил будильник, заведённый еще вечером. Интересно, если мы опоздаем скажем так на три часика — прервал тишину Антон — нас потеряют или убьют? Скорее всего и то, и другое — ответила Катя, попытаясь встать, но Антон лишь обнял ее, закутывая в одеяло и снова роняя на кровать Ещё подождут. Спи принцесса Она ощутила его теплые губы на виске, его руки на своей талии и его дыхание совсем близко к своему лицу. Катя попыталась вскочить с кровати, но не получилось по объективным причинам. Сейчас очень даже милое воспоминание было для нее кошмаром. Ей хотелось кричать, так что бы потом голос пропал, а связки порвались. Еще ей очень хотелось плакать, выплакать наконец все слезы, которые у нее есть и забыть о их существовании. Хотелось почувствовать хоть что-нибудь, кроме отчаяния и скрежета боли внутри груди, хотелось снова улыбнуться, но даже подобие улыбки было больно сделать. Она медленно, но верно превращалась в призрака. С каждым новым днем она вспоминала то падение. По крупицам, в голове выстраивалась картинка, начало короткой, разгон, заход на аксель, толчок и точка П., затем режущая боль в области шеи, нарастающий комок слез горле, желание встать и продолжить. В ее ушах еще звенела музыка, легкая, не предвещающая каких-либо проблем, пока что. Сейчас ей подумалось, что тема «Помпей» выбрана была не напрасно.

───※ ·❆· ※───

В это время в Санкт-Петербурге группа Алексея Мишина на катке «Юбилейный» заканчивала вечернюю тренировку. — Очень хорошо, Женечка — похвалила ученика Татьяна Мишина, после прогона Жениной произвольной Как только парень подъехал к бортику, он схватился за телефон, проверяя нет ли сообщения от Ани. — Не переживай, Фигурист, Аннушка не звонила — сказал Алексей Николаевич — даже если бы позвонила, я бы позвал тебя — Просто я переживаю — признался Женя — она так далеко, а вдруг с ней что нибудь случится? — С Аннушкой? Женьк, не придумывай, к тому-же, там у нее есть охранник — посмеялся Мишин — Марк по старой дружбе ее защитит, от кого угодно — Вы правы, Алексей Николаевич — согласился Женя, кладя телефон на бортик — поскорее бы она приехала, я столько ей хочу показать в Питере — Покажешь, — похлопала его по плечу Татьяна Николаевна — А теперь все сюда! — позвал своих учеников Мишин — Предлагаю батл акселей! Лиза ехидно начала протирать руки, а Глеб и Матвей пилить друг друга взглядами. Женя лишь тихо рассмеялся и встал в общую шеренгу. — Будем прыгать парами, синхронно — начал объяснять Мишин, но Женя уже не слушал, он представлял как они с Аней идут по набережной Санкт-Петербурга, встречать Алые Паруса.

───※ ·❆· ※───

01.05.2023. — Восстановление идёт по плану, если продолжите в том же темпе, сможете встать на ноги — улыбнулся врач, помогая девушке сесть в кресло — Встать? То есть начать ходить? — глаза Кати округлились, внутри появился крохотный огонёк надежды — Да, вполне, если мы продолжим, то плюс минус в конце месяца будете заново учиться ходить — заключил врач — А… — С коньками я бы повременил — перебил он девушку — сначала надо освоить базовые навыки: ходьба, бег и дальше по списку, но сейчас шансы, что вы встанете в разы возрасли Она выдавила подобие улыбки. Заново ходить, это кажется чем-то нереальным. А если она научится ходить, то и кататься тоже, мало ли может прыжки и вращение восстановит.

───※ ·❆· ※───

— Софа ну куда ты идёшь, ты же видишь, ты перестояла дуги! — крикнул Арсений Сергеевич через весь каток Антон сидел и расшнуровывал коньки. Как бы странно это не звучало, но он привык к Ире. Привык к этим уменьшительно ласкательное прозвищам, вечному вниманию и вечному влечению девушки к нему. Он бы хотел сравнить Кузнецову с Катей, но не мог. У него в голове Катя была как идол, нечто божественное и недосягаемое. Она была живой, не полностью сделанной куклой. Но это было только в голове, на деле, Катя старалась обходить Антона стороной и она имела на это право. Он ей никто. Не парень, не муж, даже не друг. — Шастун, что вечером собираешься делать? — спросил его Пашка — Не знаю, не думал ещё, — ответил Антон — поеду домой, может поужинаем с Ирой… — Вот убей Шастун, мое мнение, не пара тебе Ирка — перебил его Воля, хлопая по плечу ученика — Почему ты не с Катей? — Мы расстались. Я принял решение что не могу связать свою жизнь с инвалидом — он врал. Причем нагло врал, он готов был до конца своей жизни носить Катю на руках по квартире, заботиться о ней, просто быть с ней рядом и знать что она в безопасности и счастлива. — Шастун, ты кому врёшь, себе или мне? Я тебя наизусть знаю, не мог ты такое решение принять. — сказал Пашка — Хочешь совет? Я, так же как и ты, свое счастье чуть не профукал, но собрался и поклялся самому себе, что Лясю я никогда в жизни не брошу, чтобы не случилось Антон лишь слушал. Он понимал что должен поговорить с девушкой, которую он потерял, скорее, всего навсегда. И это было самое страшное. — Поезжай к ней, лучше станет — посоветовал Воля и отправился на лед к юниорам Решив что терять нечего, Антон подскочил с места и направился к парковке. Закинув сумку на заднее сиденье, сел за руль и направился к знакомой высотке. Всю дорогу он пытался подбирать слова, тихо скребещущиеся у него на сердце. По приезду же он набрал соседке Кати, Людмиле Павловне. — Людмила Павловна, здравствуйте, это Антон, да, можете дверку открыть, пожалуйста Набрав нужный номер домофона, дверь открылась и он направился на 17 этаж. Соседка открыла ему дверь в знакомую квартиру, когда-то служившую для него самым лучшим местом в этом мире. — Кать? — неуверенно позвал он девушку — Катя! Из дверного проёма выкатилась коляска, а в ней Катя. Худая, бледная, с синяками, с абсолютно пустыми глазами. Антон хотел было ее обнять, расцеловать ее и никогда больше не отпускать, но вряд ли она сейчас его поймет. — Что ты здесь делаешь? — тихим полушёпотом с выраженной хрипотцой спросила Катя — Тебя навестить приехал — ответил Антон, борясь с желанием упасть ей в ноги и признаться что с ума сходит без нее — Ясно Антон увидел как у нее задрожали руки, как она нервно кусает нижнюю губу, как она пытается не смотреть на него. — А что же ты раньше не пришёл? — она отвела взгляд в окно. Ее глаза все так же напоминали Антону два кусочка льда. — Дел было по горло — соврал он — Бросить меня наверно стояло первым пунктом в этом списке дел — хмыкнула Катя и проехала в другую комнату — если ты на этом закончил можешь проваливать — Может я хочу поговорить с тобой… — Ты уже достаточно наговорил… Антон сорвался. Всё то что он скрывал месяцы хлынуло наружу. Он подбежал к ней, упал на колени и положив голову ей на ноги, тихо заплакал. Переплетая свои пальцы с ее, чувствуя тепло ее руки на спине и плече, он тихо всхлипывал от бессилия. — Катенька… Катюш… Катёночек, я так больше не могу… я не могу больше фальшиво улыбаться — в панике шептал Антон — я… я устал… просто, я просто хочу остаться… остаться здесь… с тобой… Катюш, я… я без тебя с ума схожу — Тош… — Пожалуйста, пожалуйста скажи что это реальность, что я не сошел с ума или это сон — тараторил Антон — я не хочу тебя терять, ты лучшее что было и будет в моей жизни — Тош… Он цеплялся за ее руки как за спасательный круг, будто это единственное что держит его на плаву. Антон поднял лицо, по нему тихонько скатывались слёзы, накопившиеся за все месяцы боли. Катя аккуратно убрала слёзы с щек парня, тот прижался еще больше, теперь его лицо было у живота девушки, а его руки обвили ее талию. — Представь, если бы ничего этого не было бы — начал вслух рассуждать Антон — ты бы вышла за меня? Может быть у нас были бы дети, такие же красивые как и ты — Не было бы — тихо возразила Катя, на что парень по-детски нахмурился — из-за последней операции и такого большого количества наркоза на организм, я больше не могу иметь детей — Ты думаешь я бы тебя разлюбил после этого? Я люблю тебя, любой — Тош, мы не вместе, у тебя есть девушка, с которой ты помолвлен. Живи счастливо, без меня

───※ ·❆· ※───

19.05.2023. — ДЕВОЧКА ТАНЦУЙ ВСЕ ПРОЙДЁТ ТАК СКОРО! РАЗГОНЯЙ ТОСКУ ОН ТОГО НЕ СТОИТ! Свадьба была в самом разгаре, после того как старшее поколение в лице родителей и тренеров (но Пашка остался) быстро ретировались после торта, началась тусовка века, где в главных ролях была сборная России по фигурному катанию. Туктик вместе с Алиевым подрабатывали барменами и спаивали танцоров. Парники отплясывали не хуже, Галлямов уже просил руки Насти, перед этим подойдя к Семененко и спросив нет ли у него запасного кольца. Женя Медведева в обнимку с Алиной Загитовой танцевала и подпевала громче всех, Камила забралась к Андрею на плечи и улыбалась как довольный кот, а Алёна и Артур устроили алко-батл, удивительно, но выиграла Алёна. В центре счастливые Аня и Женя, настолько счастливые что весь день не переставали улыбаться и отходить друг от друга хоть на метр. Хотя был момент, когда Женя поднял Катю из коляски и вместе с Марком утянул ее в короткий танец. Антон же стоял у барной стойки и потягивал коньяк, наблюдая за счастливым Аней и Женей. Они решили не афишировать эту информацию, для СМИ Аня еще Щербакова, а по документам Семененко. Шастун взглянул на свою правую руку, через три недели на безымянном пальце у него будет красоваться золотое кольцо, которое лишит его на всякую надежду. Надежду быть с Катей. Быть счастливым. Он нашел ее глазами сначала на Первенстве Кубка России, затем за четвёртой партой в кабинете математики, на первой ступеньки олимпийского пьедестала, а теперь в толпе танцующих людей. Их глаза встретились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.