ID работы: 13190364

Тайна Дома Слизерина

Джен
G
Завершён
28
Mille23 соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, в которой читатель знакомится с Джулией Оуэн, а она получает загадочное и зловещее послание

Настройки текста
Над старинным замком бушевала гроза. Плотные тучи превратили ранний вечер в ночь. В вспышках молний на фоне темно-серого неба отчетливо проступал непроницаемо-темный изломанный силуэт замка, испещренный светящимися щелями окон. Ливень хлестал по остроконечным черепичным крышам, потоками лился из пастей чудовищных горгулий, которыми скалились водостоки. Ветер рвал флюгеры на шпилях, словно ярился, что они выдают людям его направление. Но флюгеры были искусно зачарованы и потому продолжали честно указывать на северо-западный ветер. Если бы ветер дул с другой стороны, он мог бы заглянуть в ярко освещенное окно в высокой юго-западной башне. И тогда бы он увидел просторный кабинет, чье внутреннее убранство словно противостояло и тьме и ярости стихии, и мрачной холодности старинного замка. Каменный пол устилали пушистые ковры, яркие узорчатые ткани драпировали стены, световые шары щедро освещали помещение теплым желтоватым светом, в огромном камине пылал огонь. На изящном столике были разложены раскрытые старинные фолианты. Рядом с ними жалкими карликами ютились более новые книги. Джулия Оуэн готовилась к очередной лекции по магическому праву в школе чародейства и волшебства Хогвартс, но сейчас решила передохнуть и уютно устроилась в большом мягком кресле у камина, подальше от темного окна, в которое яростно колотил дождь. Молодая розовощекая волшебница с веселыми серыми глазами и короткими золотистыми волосами задумчиво смотрела в огонь и вспоминала усадьбу Оуэнов, где она родилась, выросла и училась волшебству в частной школе своей бабушки. Ее родной дом был царством дерева, тепла и света, полной противоположностью холодному каменному замку, где помещалась главная школа волшебников Англии. Джулия думала о том, что и этот замок, и эта погода созданы для зловещих историй, где непременно должны быть загадочные древние артефакты, темная магия и пугающие ритуалы. Ровный жар камина и монотонный звук дождя убаюкивали, глаза слипались, и мимолетная фантазия уже потихоньку перетекала в сон с ней самой в главной роли, когда раздался резкий стук в окно. Джулия вздрогнула и очнулась. В раму с мелкой расстекловкой билась насквозь мокрая незнакомая сова. Волшебница поспешила ее впустить. Сердитая птица позволила отвязать от лапы маленький кожаный пакетик и поскорее полетела сохнуть в школьную совятню, которая неровным обломком зуба возвышалась во дворе. Загадочное послание! Расчистив на столе немного места от книг, волшебница, наученная многолетней работой в отделе магического следствия, прочитала над мокрым пакетиком несколько заклинаний обнаружения. Пакет окутало плотное темное облако, в воздухе пахнуло серой. Джулия нахмурилась и наложила еще одно заклинание, чтобы убедиться, что это не продолжение ее сна, а действительно сверток со сгустком темной магии внутри. Затем она осторожно, не прикасаясь, вскрыла его легкими движениями палочки. На мгновение комната осветилась белым светом, за окном раздался оглушительный удар грома.

***

Сотней футов ниже в подземельях замка царили кромешный мрак и ватная тишина. В подземном кабинете единственная свеча на столе освещала пергамент, покрытый кривоватыми подростковыми каракулями студенческого эссе. Сидевший за столом молодой мужчина аккуратным бисерным почерком писал на полях комментарий. Орлиный нос склонился над пергаментом, свободная рука небрежно подпирала голову, тонкие пальцы зарылись в спутанные темные волосы. — Северус! — послышался из камина женский голос. — Зайди ко мне на минутку, когда сможешь.

***

— Смотри-ка, что мне принесла сова. На столе темного блестящего дерева лежал кусочек пергамента и кольцо из подернутого патиной металла с большим изумрудом. Северус Снейп повел волшебной палочкой в воздухе. Кольцо поднялось над столом и зависло на уровне его глаз, таинственно поблескивая в равномерном сиянии светового шара. Осмотрев его со всех сторон, Снейп прочитал написанное на сопровождавшем кольцо пергаменте и скривился, как от мучительной боли. Короткое послание гласило: "На долгую память. С." — Блядь, — громко и отчетливо сказал Северус. Никто не мог бы ожидать таких выражений от обладателя столь благородного профиля, аристократической бледности и тонкого рта. — Черт, извини. Вырвалось. — Не стоит. Я понимаю твои чувства, — улыбнулась Джулия. — Едва ли во всей их полноте. Что думаешь об этом? — Кольцо — темный артефакт, похоже, старинный. Чья-то родовая реликвия? Не опознаю, не моя область. Но прикасаться к нему я не стала. Северус кивнул. — С запиской интереснее. Я уверена, что это магическая копия, выполненная домовым эльфом. Почерк — ничей, это не рука человека. Кто-то надиктовал домовику текст и приказал создать записку. Но этот кто-то то ли сам не очень искушен в таких делах, то ли отдал поручение неискушенному человеку… а может быть, намеренно отводит от себя внимание на другого. Джулия поднесла пергамент к свету. — Видишь? Это пергамент для писем из аристократического дома. Остался фрагмент водяного знака: две руки держат флаг. Это значит, что семья была связана с колониями. А дальше легко — осталось взять гербовник и посмотреть, кто из таких семей сейчас учится в Хогвартсе. Я думаю, это кто-то из слизеринских девочек ревнует. Может быть, даже целая компания. Северус тихонько застонал от ярости и до крови прикусил кулак. — Что за сова? — спросил он сквозь зубы. — Почта Хогсмита. — Понятно. Хоть на это ума хватило. Ты не против, если я это возьму? — Бери, конечно. Ты понял, кто это? — Да. Я прямо сейчас пойду и разберусь. — А мне скажешь? — Ты можешь не беспокоиться, я строго накажу виновных. — Ты будешь к ним справедлив? — Разумеется, как всегда. Джулия, на этом кольце лежит так называемое проклятье африканской проказы. Если бы ты его надела, с большой вероятностью осталась бы изуродована на всю жизнь. Если бы я успел вовремя помочь, возможно, удалось бы обойтись только шрамами на лице. И я тебя уверяю, что они прекрасно понимали, что делают. — О, тем более! Тогда я тем более хочу знать имена таких серьезных и целеустремленных недоброжелателей. На будущее, понимаешь ли. Северус Снейп долгим взглядом окинул стоявшую перед ним молодую женщину в нежно-апельсиновой мантии, но в ее разум не заглядывал. Просто размышлял. — Нет. Это внутреннее дело Дома Слизерина. Я не могу запретить тебе продолжать твое собственное расследование, но прошу тебя не предавать результаты огласке. — Ты все еще думаешь, что я ночами строчу о тебе романы в Министерство? — подняла бровь Джулия. — Просто никому не рассказывай, ладно? — Северус был не в настроении шутить. — Разумеется, никому ни слова. — Я твой должник. Он извлек из воздуха большой черный платок, завернул в него кольцо, сунул сверток вместе с запиской в карман мантии и вышел за дверь. За окном снова полыхнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.