ID работы: 13190364

Тайна Дома Слизерина

Джен
G
Завершён
28
Mille23 соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9, в которой небо проясняется

Настройки текста
После разговора с Джулией Оуэн Алисия в который раз обругала себя за глупость. Нужно искать книги не о болезнях и не о проклятьях, а о зеркалах! Она снова отправилась в библиотеку. Там она узнала, что зеркала Хогвартса обладали особыми свойствами. Они учились у всех, кто когда-либо в них отражался, у них были свои любимцы, и они могли вовсе отказаться отражать того, кто им почему-то не нравился. Если они хотели, то могли показать человека в самом выгодном и желанном для него виде, а могли, как говорилось в старинной книге, показать, как он "видит себя своими духовными очами". Более того, зеркала Хогвартса передавали информацию зеркалам за пределами школы, и это объясняло, почему отражение Алисии в туалете "Трех метел" в Хогсмите было таким же уродливым. Школьные зеркала почти не поддавались магии, но с ними можно было договориться. Подробности на эту тему предлагалось искать в книге, которая оказалась полностью написана на латыни. Латынь в Хогвартсе изучали на шестом курсе и только те, кто выбирал курс продвинутых заклинаний профессора Флитвика. Это значило, что Алисия пока не могла прочесть эту книгу. Ключ к ее освобождению лежал очень близко, но оставался недосягаем. Вернувшись в спальню, Алисия села перед зеркалом у своего туалетного столика и снова увидела свое ужасное отражение. — Хотела бы я знать, почему ты это делаешь, — сказала она зеркалу. — Ты мстишь мне по велению Оуэн и показываешь то, что она хочет? Или ты показываешь мне меня такой, какой я сама себя считаю в душе? Ответом ей, конечно же, было молчание. Алисия подумала, что со стороны все это выглядит как полное безумие. — Я ведь уже пятый год смотрюсь в тебя почти каждый день. Ты видело, как я взрослею и становлюсь все красивее. Ты всегда было моим верным помощником. Почему сейчас ты предало меня? Что такого тебе пообещала эта Оуэн? — у Алисии задрожали губы. — Неужели за детскую глупость я теперь буду расплачиваться всю жизнь? Как я хочу снова увидеть себя такой, какая я есть на самом деле! Впервые за эти горькие дни Алисия кому-то рассказывала о своих переживаниях вслух, пусть даже зеркалу, и поток слов быстро перетек в рыдания. Она уронила голову на руки и полностью отдалась своему горю и потому не слышала, как в спальню вошла Цирцея. Девушка бросилась к подруге и крепко ее обняла: — Лис, милая, пожалуйста, не плачь! Я не могу больше на тебя злиться. Я так по тебе соскучилась! И тут на Алисию нахлынули воспоминания. Ведь их дружба с Цирцеей началась задолго до школы, когда они много времени проводили друг у друга в гостях. Как они были счастливы, когда бегали вместе в саду, играли в залах старинного дома, ночами рассказывали друг другу истории и доверяли сокровенные тайны, а потом засыпали, держась за руки! Когда у Алисии умер любимый пони, Цирцея рыдала вместе с ней и подарила ей своего кролика Пушка, лишь бы утешить. Потом, уже в школе, они вместе разгадывали сложный характер и тайные замыслы профессора Снейпа и мечтали о своем славном будущем. Даже если все это — только детская игра, так хорошо было играть в нее вдвоем! Как она могла предать все это? Нет, она обязательно станет темной волшебницей, могущественной и прекрасной, и отомстит за все свои обиды, но рядом с ней всегда будет ее кузина и верная подруга. Алисия вскочила и прижала Цирцею к себе. — Прости меня, Цири! — всхлипнула она. — Я больше никогда не предам тебя. Через плечо подруги она бросила взгляд в зеркало и, к своему ужасу, увидела, как ее отражение превращается в отвратительную старуху Ягг. Профессор Ягг ухмыльнулась и подмигнула ей. Потом зеркало подернулось рябью, и… Алисия снова увидела свое настоящее лицо, с гладкой матовой кожей без единого пятнышка. Не веря своим глазам, она бросилась целовать зеркало. И плакала, плакала — на сей раз слезами облегчения и счастья. В своем кабинете в Юго-западной башне Джулия Оуэн улыбнулась. Она наблюдала всю сцену в большом блюде, наполненном водой. Зеркала Хогвартса непредсказуемы — их стоит только немного подтолкнуть, а дальше никто не знает, куда потечет их древняя своенравная магия. Сейчас зеркала сделали так, что зловещая история о темном артефакте превратилась в роман-воспитание. И это было забавно. Джулия вылила воду в раковину, тщательно вымыла блюдо и села готовиться к лекции. Над замком Хогвартс раскинулось апрельское небо, ясное и чистое после недавних ливней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.