ID работы: 13193544

Мирцелла Баратеон — Невеста Северного Дикаря

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 02

Настройки текста

Бран Старк

Бран Старк шел рядом с принцессой Мирцеллой Баратеон, ведя ее к столу, точно так же, как его отец вел королеву. Так же, как и ее мать, которая полностью игнорировала Эддарда, Мирцелла пыталась игнорировать его, но в то время как королева делала это из-за своей гордыни, которая, по словам матери Брана, резко возрастала, Бран заметил, что Мирцелла очень нервничала и стеснялась его, время от времени застенчиво смотря на него. Бран покраснел в ответ. Он никогда не проводил время с представителями противоположного пола, с кем-то вне его семьи. Оставив Мирцеллу вместе с ее братьями и двумя дядями, сиром Джейме Ланнистером и Тирионом Ланнистером, широко известным как «Бес» из-за его размера карлика, Бран занял свое место за высоким столом вместе со своими братьями и сестрами. Он увидел Робба и его жену Элис, сидящих вместе, причем Робб смотрел на ее живот и улыбался, как дурак. Хотя Бран его понимал. Робб и Элис ждали своего первого ребенка, поэтому было очевидно, что он в восторге. Единственное, что испортило эту сцену, так это неуместные шутки Теона Грейджоя. Боги, иногда заложник его отца действительно бесил Брана своим поведением. «Наверное, все Железнорожденные такие», — подумал Бран. Несмотря на то, что он был среди своих братьев и сестер, он чувствовал себя одиноким. Он очень хотел, чтобы его лютоволк Лето был с ним на пиру. Начав есть, Бран посмотрел налево, где сидел его младший брат Рикон. Несмотря на рыжие волосы Талли, в этом мальчике сидел маленький, но уже дикий волк. Через год после того, как нашли лютоволчицу и ее щенков, Рикон уже показал себя диким ребенком, особенно со своим лютоволком по имени Лохматый Пёсик или просто Лохматый. Тем не менее, Брана не беспокоило его поведение, поскольку он считал, что Рикон уже достаточно взрослый, чтобы понимать что происходит и что ему нужно вести себя прилично. Справа от Брана сидела Арья в северном платье рядом со своим женихом Недом Амбером. Бран с сочувствием посмотрел на мальчика Амбера. Он не только стеснялся и нервничал из-за королевского визита, но и беспокоился о своей невесте. Он мог сказать, что Нед был без ума от своей сестры, и Бран не возражал. С момента прибытия в Винтерфелл Нед Амбер показался хорошим мальчиком, и они быстро подружились. Арью, с другой стороны, не устраивали перспективы. Бран знал, что она не хочет выходить замуж и становиться леди. Напротив сидела Санса Старк со своим женихом Домериком Болтоном и подругой детства Джейн Пул по бокам. Увидев выражение ее лица, Бран посмотрел на то, на что она смотрела, и сразу все понял. Санса мечтательно смотрела на наследного принца Джоффри Баратеона. Мальчик подумал о том, чтобы напомнить старшей сестре, что теперь у нее жених и она должна выйти за него замуж ради блага Севера. Глядя на Джоффри, Бран вдруг заметил, что Мирцелла смотрит на него. Увидев, что он заметил, принцесса тут же опустила голову, избегая взгляда Брана. Бран закатил глаза, она была такой же наивной, как и Санса. Как раз когда он собирался с кем-то заговорить, Рикон схватил ложку и швырнул еду Сансе в её правую щеку. «Рикон!» — закричала она, а младший из детей Старков захихикал. Арья присоединилась и тоже стала смеяться. "Это не смешно!" — Санса снова закричала, пока Домерик вытирал еду с ее лица. Улыбка Рикона исчезла, когда Робб схватил его и стащил со стола. «Мы отведем его в спальню», — сказала Элис остальным. «И я думаю, что сегодня мы с Роббом тоже пойдем». "Конечно." — Домерик и Бран ответили одновременно. Несмотря на то, что Рикона давно нет, Санса все еще жаловалась. Увидев это, Домерик в конце концов встал и ушел, вернувшись позже с арфой. Словно позабыв о выходках младшего брата, Санса тут же улыбнулась при виде музыкального инструмента. Бран тоже хотел послушать. Несмотря на суровые взгляды Домерика с тех пор, как он начал воспитываться в Винтерфелле, Бран вскоре обнаружил, что он серьезный, но добрый и порядочный человек. Во время тренировки по стрельбе из лука, когда его родители не смотрели, а Бран промазал еще один выстрел, Домерик, кроме Джона и Робба, был единственным, кто не смеялся над его промахом и подбадривал его. Он заявил, что, возможно, он не будет хорошим лучником, но, возможно, станет великим фехтовальщиком, а может быть, даже легендарным рыцарем, таким как сир Барристан Селми или сир Артур Дейн. Затем, ко всеобщему удивлению, Домерик показал себя хорошим певцом и музыкантом. Он привез свою собственную арфу в Винтерфелл, покидая Дредфорт, и во время пиров или мирных вечеров развлекал детей Старков музыкой. Санса сразу же полюбила его голос. Даже Арье стало нравиться выступление Домерика. Однако концерт, который начал Домерик, длился недолго. В то время как большинство в зале молчали, включая музыкантов, и даже Ланнистеры были впечатлены талантом Болтона, единственными людьми, которые грубо мешали ему, были Теон, Джоффри и сам король. Бран должен был ожидать этого от Теона. Вскоре после прибытия в их дом Домерик сразу же сблизился с Джоном Сноу. Основная причина этого заключалась в том, что, по словам Домерика, у него тоже был брат-бастард. Бран попытался вспомнить его имя. Рамзи, кажется. Но он вырос в другом месте, и Домерик никогда его не знал и не видел. Это огорчило Домерика, поскольку он всегда хотел иметь брата, и ему было все равно; бастард или нет. Эта дружба с Джоном привела к тому, что два мальчика разделили общую неприязнь к мальчику Грейджою. Теон всегда высмеивал Болтона за его серьезное выражение лица, и как он выразил, занудство, в то время как Домерик спокойно отчитывал «Кальмара» за его высокомерный и тщеславный характер и отсутствие ответственности, например, за его постоянные визиты в бордель Зимнем Городке. В результате Теон найдет любую причину придраться к Домерику, как он это делал с Джоном. Это включало придраться к таланту Домерика играть на арфе. Теперь он смеялся над выступлением Домерика. Джоффри присоединился к ним. Но самым громким из них был Роберт. Он уже был пьян, окружен многочисленными шлюхами, откровенно изменяя супруге. Музыку, которая была северной классикой, он тут же назвал дерьмом и потребовал сыграть то, что ему нравится. Он продолжал смеяться, несмотря на раздраженный вид Домерика. Затем Бран заметил опечаленный взгляд Мирцеллы, как будто она рыдала.

Мирцелла Баратеон

На следующий день в Винтерфелле было тише, чем вчера, несмотря на то, что королевская семья была все еще здесь, а крепость заполнена солдатами Баратеонов и Ланнистеров. Мирцелла теперь сидела в комнате с дочерьми лорда Старка, Сансой и Арьей, и другими молодыми девушками, которые жили в Винтерфелле. Среди них были Джейн Пул и Бет Кассель, лучшие подруги Сансы с детства. Мирцелла стеснялась заговорить с ними, учитывая, что они тоже северяне, но вроде бы милые девушки. Ей бы очень хотелось поговорить со своим младшим братом Томменом, но он был во дворе и тренировался с Браном. Она искала свою септу и увидела, как Эглантина разговаривала с Мордейном, септой Винтерфелла. Хотя ей говорили, что подслушивать разговоры невежливо, принцесса все же подошла к двум септам, любопытствуя, что они обсуждают. Подойдя ближе к септам, Мирцелла услышала, как Мордейн жалуется Эглантине. С момента прибытия в Винтерфелл Мордейну было поручено воспитывать и обучать дочерей леди Кейтилин. В то время как Санса по поведению была женщиной с юга, Арья была, по её словам, диким ребенком. Вместо того, чтобы следовать истинной вере, она поклонялась фальшивым Древним Богам, как и другие Старки. Старым септам стало еще хуже, когда Ошу, настоящую одичалую (Мирцелла чуть не ахнула, услышав это), привели в крепость. Рикон сразу же сблизился с дикарькой, и она также начала заботиться о детях Старков. Мордейн рассказала Эглантине, как она пыталась убедить свою госпожу избавиться от Оши, но Кейтилин Оше доверяла. Было жарко из-за огня в камине, и тогда Мирцелла встала и вышла наружу, чувствуя себя одинокой. Она не знала, где ее дяди Джейме и Тирион, и не хотела быть рядом с Джоффри, поэтому Мирцелла направилась во двор. Как она и предполагала, Томмен тренировался с Браном, вторым сыном лорда Эддарда. Сир Родрик Кассель стоял, наблюдая за спаррингом на деревянных мечях. Мирцелла посмотрела на Брана. Он казался довольно красивым, и ему было четырнадцать лет, как и ей. Затем принцесса посмотрела на своего брата, который был на год младше ее. Она улыбнулась. За последние шесть лет Томмен повзрослел как морально, так и физически. Он стал здоровым и крепким пацаном. Вскоре он перерастет ее. Глядя на них, Мирцелла чуть не взвизгнула, когда Бран сбил Томмена с ног и направил свой деревянный меч прямо к горле принца. Хотя меч был деревянным, Мирцелла все же боялась за своего брата. — Сдаетесь? — спросил Бран, глядя на Томмена. "Я принимаю поражение." — Томмен неохотно ответил. Убрав меч, Бран, к удивлению Мирцеллы, предложил Томмену руку, которую принял ее брат, позволив Старку поднять его с земли. Мальчики улыбнулись, когда пришел Джори Кассель. Он приближался к Брану, когда заметил, что принцесса Мирцелла тоже была здесь. — О, принцесса Мирцелла, — почтительно поклонился ей Джори. «Как удачно, что я нашел вас и лорда Брана одновременно. Ваш отец, король, призвал вас обоих. И Мирцелла, и Бран посмотрели друг на друга со смесью замешательства и любопытства. Тем не менее, двое последовали за знаменосцем Старка, покинув двор. Пока они шли, Бран и Мирцелла избегали смотреть друг на друга, пытаясь угадать, зачем их призвали. Все трое достигли кабинета лорда Эддарда, а дядя Мирцеллы, Джейме Ланнистер, охранял вход. Мирцелла почувствовала, как ее охватывает страх, когда она услышала яростный голос матери. Насколько она поняла, ее родители, как обычно, ругались. Как только дядя открыл дверь, их догнал сир Мерин Трант. Увидев, что Джори Кассель привел обоих детей к королю, он бросил на северянина угрожающий взгляд. Джори, казалось, не обращал на это внимания. Войдя в кабинет, Мирцелла увидела, что ее родители, король и королева, стоят, а лорд Эддард сидит за своим столом. Когда за ними закрылась дверь, лорд Эддард глубоко вздохнул. Разговор, однако, начал ее отец. — Итак, вы оба здесь. Хорошо." — пробормотал Роберт. — «Поскольку старшие дети лорда Старка не могут жениться ни на одном из моих детей, я тем самым объявляю о помолвке между сыном Неда Брандоном Старком и моей дочерью Мирцеллой». Это было неожиданно, ну, по крайней мере не для ее отца и лорда Эддарда. Мирцелла увидела, что Бран тоже был потрясен. Сама принцесса была в смятении. Она не хотела выходить замуж за северянина. Они верили в Древних Богов, а на севере было ужасно холодно. Выйти за него замуж означало, что она будет жить здесь, на морозе, вдали от теплого юга, вдали от своей семьи. Еще она боялась, боялась того, что сделает с ней Бран, дикарь, как ее мать называла северян. — «Как вы смеете предлагать продать мою дочь этим диким зверям!» — она слышала, как бушует ее мать. — «Она принцесса, а не забава для волка!» «Да, это так, и как принцесса она выйдет замуж за сына лорда». Роберт ответил. «Почему старшая дочь Старка не может выйти замуж за моего Джоффри?» — спросила Серсея, указывая на лорда Эддарда. — Она выходит замуж за наследника Дредфорта. — Лорд Эддард ответил спокойно, хотя Мирцелла могла поверить, что поведение ее матери его раздражало. «Я не допущу этого!» Серсея продолжала протестовать. «Я не позволю, чтобы мою дочь продали как какую-то шлюху этим грязным варварам, которые следуют глупым богам леса. Я королева!" — А я твой король, женщина! Советую запомнить это!» — прорычал в ответ разгневанный Роберт. Мирцелла знала, что ее отец был на грани того, чтобы поднять руку на мать. Она не могла этого вынести. Для нее это было слишком; помолвка, реакция ее матери и жестокое обращение отца с ней. Разрыдавшись, она быстро открыла дверь и выскочила наружу. Мирцелла не знала, куда идти, все, чего она хотела, это быть подальше от всех. Рассеянно она добралась до Богороща Винтерфелла, рухнула у корней Чудо-Древа и зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.