ID работы: 13193544

Мирцелла Баратеон — Невеста Северного Дикаря

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 03

Настройки текста

Томмен Баратеон

Несмотря на то, что южане думали о северянах, Томмену на самом деле нравилось здесь, в Винтерфелле. Да, было холодно, и северяне верили в Богов Первых Людей, в то время как Томмен, который был андалом, был крещен поклонниками Семерых, но Винтерфелл был чистым по сравнению с грязной и многолюдной Королевской Гаванью. Томмен впервые в жизни почувствовал запах свежего воздуха. Настоящий, чистый свежий воздух. Хотя персонал, работавший в Алой Твердыни, изо всех сил старался поддерживать санитарию для королевской семьи, вонь мочи и алкоголя с городских улиц все еще достигала залов и коридоров Красной крепости, включая тронный зал. Королевская семья прибыла только вчера, а Томмен уже начал заводить друзей в Винтерфелле. Он сразу же подружился с Браном Старком. Он был на год старше его, как и его милая сестра Мирцелла, но это не было большой разницей в возрасте для двух мальчиков. В то время как Бран интересовался рыцарством и лютоволками, а Томмен был больше кошатником, два мальчика разделяли общий интерес к легендам и истории Вестероса. Томмен сразу увидел в Бране доброго и дружелюбного парня. У Томмена никогда раньше не было друзей, но впервые у него появился настоящий друг. Пока они спарринговали, Томмен едва блокировал атаки Брана, безуспешно пытаясь контратаковать. Томмен должен был признать, что, несмотря на то, что его не тренировали рыцари Королевской гвардии, которые считаются лучшими, Бран был талантливым бойцом. Он также показал себя благородным во время спарринга, и когда он протянул руку, чтобы поднять его с земли, как только Томмен проиграл поединок. Когда он отдал деревянный меч Родрику Кассель, Томмен посмотрел на Брана и Мирцеллу, уходящих с Джори, любопытствуя, чего хотел от них отец, если его можно так назвать. Недавно Томмен начал понимать, что король на самом деле не заботится о своих троих детях. Мать, с другой стороны, заботилась о Джоффри и только о нем. Да, Томмен согласился с тем, что его старший брат был наследным принцем и наследником Железного трона, и, таким образом, должен быть готов принять корону, но это не означало, что Джоффри нужно было баловать. С пяти лет Томмен знал, что Джоффри был ужасным человеком. Он очень хорошо помнил тот день, когда Джоффри прямо перед ним снимал шкуру со своей любимой кошки. Томмен был в ужасе, истерически плачя. Роберт, конечно, тогда сильно дал Джоффри кулаком в лицо, но это было все что он сделал. Серсея, с другой стороны, ничего не сделала в защиту Томмена. Теперь она просто постоянно оправдывала действия Джоффри, какими бы ужасными они ни были, даже если он поднимал руку на брата и сестру. Томмену было отвратительно, когда Серсея баловала своего первенца, не обращая внимания на недостатки Джоффри. Когда уроки спаррингов закончились, и ему больше нечего было делать, Томмен решил прогуляться и исследовать Винтерфелл. Это была огромная крепость, не такая огромная, как сама Алая Твердыня, но Томмен отдал должное ее размеру и защите. Прогуливаясь по окрестностям, молодой принц решил посетить местную Богорощу. У него не было возможности увидеть его вчера, так как он и остальные члены королевской семьи были заняты, но он хотел увидеть его с тех пор, как услышал об этом. Пройдя к нему, Томмен сначала подумал, что покидает крепость и входит в лес, но вскоре обнаружил проблеск стены, окружающей местность. Томмен должен был признать, что Богороща в Винтерфелле сильно отличалась от Богорощи дома. Он мог бы сказать, что это настоящая Богороща. В то время как Богороща в Королевской Гавани был больше похожа на сад, Богороща здесь была похожа на лес, наполненный тайнами и, возможно, даже печально известными Детьми леса. Пока он шел, осматривая уникальные тундровые деревья Севера, Томмен вдруг услышал крик и подошел к нему. Он был потрясен и расстроен, увидев, что это была дорогая сестра Мирцелла, плачущая у корней Чардрева. В последний раз он видел ее, когда ее вызывал отец. Томмен опасался, что король каким-то образом обидел Мирцеллу, так как осторожно подошел к ней. — Целла, что случилось? — мягко спросил Томмен, заставив плачущую принцессу вздрогнуть. Она посмотрела на брата красными и мокрыми от слез глазами. Томмен почувствовал, как его сердце разрывается при виде того, как Мирцелла снова рыдает. Томмен тут же обнял её. — Что случилось? — переспросил ее Томмен. После нескольких минут плакая Мирцелла посмотрела на брата. Ее губы дрожали. «Это отец. Он позвал нас обоих, Брана и меня. Лорд Старк и мать тоже были там. Отец сказал, что, поскольку Робб и Санса не могут женится или выйти замуж ни за одного из его детей, я выйду замуж за Брана! Мирцелла снова начала рыдать. Томмен крепче обнял Мирцеллу, поглаживая ее золотистые волосы. — Тссс, — прошептал он, пытаясь успокоить сестру. — Не плачь, Целла. Все будет хорошо. Нет не будет! — почти закричала принцесса. — Я выйду замуж за Старка, северянина! Который даже не первенец! Мне придется остаться здесь, на морозе, подальше от тебя, от мамы, дяди Джейме, дяди Тирион! Я хочу остаться с тобой дома! Я боюсь того, что со мной случится! — Я знаю, Целла, я знаю. — ответил Томмен, сам он был на грани слез, и одна мысль о возможности больше никогда ее не увидеть приводила его в ужас. По крайней мере, она была бы вдали от выходок Джоффри, но все же вдали от своей семьи. Томмен задавался вопросом, как отец мог сделать что-то подобное, только чтобы вспомнить, что он король, а короли делали все, что они, черт возьми, хотели. По крайней мере, так говорил Роберт. — Я не думаю, что Бран Старк ужасный человек, сестра, — честно сказал Томмен своей сестре. — Я знаю, что ты его не знаешь, и мы встретили его только вчера, но мне кажется что он хороший человек, даже если он верит в Старых Богов и является северянином. Мирцелла пристально посмотрела на брата. Она знала, что он пытается ее утешить, но, по ее мнению, Томмен совсем не помогал. — Мне все равно, Томмен. Даже если он похож на Маэгара Жестокого или на дядю Ренли, я не хочу расставаться со своей семьей! Я не хочу, чтобы отец продал меня, как будто я ничто, даже если я все равно ничто для него! — Никто не продает тебя как вещь, Целла, — попытался успокоить ее Томмен. — Ты живой человек. — Скажи это отцу! В течение многих лет, с тех пор, как мы родились, он ничего не говорил о нас и ему было на нас плевать! Ты знаешь это Томмен, а если нет, то ты глуп, как и он! — вдруг закричала Мирцелла. Она никогда не кричала на своего любимого младшего брата и никогда не хотела, но прямо сейчас она просто была наполнена таким отчаянием и гневом, и ей нужно было как-то отпустить это. Это было очевидно по выражению ее лица, и прямо сейчас она выражала сожаление, когда Томмен, пораженный ее вспышкой, отпустил ее. Он подумал, что лучше пока оставить ее. — Я попрошу дядю Джейме вернуть тебя в гостевые покои... — Наконец ему удалось что-то сказать, развернувшись и оставив сестру наедине. Повернувшись к ней спиной, он не видел, как Мирцелла хотела позвать его и извиниться, но для нее было слишком поздно, когда он покинул Богарощу.

Бран Старк

Бран Старк тоже не был рад помолвкой. Вскоре после того, как король Роберт и королева Серсея ушли, он поссорился со своим отцом. К счастью, присутствовали только он и лорд Эддард, так как королевская чета давно ушла. — Отец, ты не можешь этого сделать!» — возмутился Бран. — Я не могу жениться, я хочу быть рыцарем. Я должен вступить в Королевскую гвардию! — Сынок, жениться на ком-то не значит, что ты не можешь стать рыцарем, — мягко ответил Эддард Старк. — Да, ты бы тогда не поступил в Королевскую гвардию, но, тем не менее, ты все равно можешь стать рыцарем. — Но я не могу жениться именно на ней, отец! Она из Ланнистеров с Юга, она глупа и поклоняется глупым богам, которые заставляют людей верить в идиотские идеи о Первых Людях и их наследии! — Бран настоял на своём. Около два года назад Старки обнаружили, что их дети были варгами, и Бран обнаружил, что обладает наибольшим потенциалом для овладения своими способностями. Кейтилин сначала запаниковала, как и Санса, так как они твердо верили в Семерых, а старшая дочь Старков даже отказалась практиковать свои силы. — Следи за своим языком, мальчик, — перебил его отец, явно разгневанный. — У Старков может течёт кровь Первых Людей, но у вас также есть андальская кровь от вашей матери. Принцесса Мирцелла не глупа, ей четырнадцать лет, как и тебе, и, судя по тому, что я видел, она добрая и милая девушка. Тебе повезло, Бран, что она твоя невеста. Бран схватился за голову, отчаяние наполнило его. Теперь он чувствовал то же, что чувствовали Санса и Арья. Парень понял, каково это было для Сансы, когда вместо того, чтобы отправиться на юг и выйти замуж за принца, её помолвили с наследником северного дома с негативной репутацией, и каково было Арье, когда отец решил обручить ее с Недом Амбер. Он вспомнил, как каждая из его сестер реагировала на свои помолвки. Санса было в бешенстве, утверждая, что она должна выйти замуж за принца и жить в Королевской Гавани, а не жить на холодном Севере с уродливым северянином. Она сказала, что Арья «Лошадиная Морда» должна выйти замуж за Болтона. Бран усмехнулся про себя, когда их родители сделали выговор Сансе за ее поведение и обращение с Арьей. Другая его сестра, тем временем, несколько раз пыталась убежать. Она подумывала о том, чтобы отправиться либо на север к Стене, либо в Браавос. Но ее всегда ловил отец и его знаменосцы. — Сынок, — мягко произнеc Нед, вставая из-за стола и подходя к Брану. — Ты женишься на Мирцелле. Я знаю, что это неожиданно. Что женитьба может показаться чем-то незнакомой, страшной. Я помню, когда твой дядя Брэндон погиб в Королевской Гавани вместе с твоим дедом, твоя мать, которая была невестой твоего дяди, была немедленно обручена со мной. Я не знал ее тогда и никогда не видел ее раньше. Как и твоя невеста, твоя мать тоже с юга, молится Семерке. Я помню, что наша свадьба была довольно скучной и быстрой. Мы обручились, я заменил ее девичий плащ на плащ нашего дома, затем был пир, а затем брачная ночь. Это было быстро, мы выполнили свой супружеский долг, и это был только долг, не более того, потому что мы тогда не любили друг друга. Но потом мы медленно строили нашу семью, и полюбили друг-друга. Я благодарю твою маму за то, что она родила всех вас; Робба, Сансу, Арью, тебя и Рикона. Мы счастливы вместе. Я хочу этим сказать, что, хотя я и твоя мать не знали друг друга до нашей свадьбы, у тебя и Мирцеллы, с другой стороны, есть отличный шанс пообщаться и узнать друг друга получше. Я надеюсь, что к тому времени, когда наступит день обручения, вы двое будете близки к друг другу. Ты понимаешь, что я имею в виду? — Эддард закончил вопросом. — Да, отец, — пробормотал Бран. — Хотя я ничего пообещать не могу. — Ну, по крайней мере, постарайся. — сказал Эддард сыну. Глубоко вздохнув, Бран кивнул, прежде чем оставить отца в кабинете. Пересекая двор, он увидел то, что, казалось, как Тирион Ланнистер сопровождал Мирцеллу в гостевые покои. Брану показалось, что он увидел красные глаза принцессы, возможно, от плача. Решив оставить свою будущую жену в покое, парень направился в сторону питомников Винтерфелла, чтобы успокоиться. Он сразу же оказался рядом со своим лютоволком Лето, который мгновенно прыгнул на него, облизывая лица мальчика. — Эй, эй, полегче, дружок. Я тоже скучал по тебе. — Бран улыбнулся, погладив зверя, после чего почесал ему живот. Он поднял глаза и увидел Нимерию, лютоволчицу Арьи, приближающуюся к своему брату. Услышав детское хихиканье, Бран увидел, что Рикон уже здесь, вместе с Ошей, играет с Лохматым. Играя с Лето и практикуя свои способности варга, Бран Старк забыл о помолвке, как будто это был страшный сон, позволив себе пока расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.