ID работы: 13193544

Мирцелла Баратеон — Невеста Северного Дикаря

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 05

Настройки текста

Бран Старк

Несмотря на просьбу отца сблизиться с принцессой, Брану не удалось сделать это в тот вечер. Мирцелла холодно протянула ему руку, не говоря ни слова. Честно говоря, Бран тоже не горел желанием заводить с ней разговор. Вскоре после того, как о помолвке стало известно всем, благодаря королю, Мирцелла, казалось, покинула зал, так как ее нигде не было видно. Он чувствовал себя неуютно, когда его братья и сестры; Робб, Санса, Арья и Рикон вместе с Домериком Болтоном, Джейн Пул и Недом Умбером посмотрели на него, когда услышали, что он собирается жениться на Мирцелле. Они сразу же начали изводить его поздравлениями и вопросами. — О, это так чудесно! — тут же заявила Санса. — Ты женишься на принцессе, Бран, я так рада за тебя!» Бран закатил глаза, почувствовав некоторую зависть в голосе Сансы. Было очевидно, что она завидовала его, так как она всегда хотела выйти замуж за принца. Робб тоже поздравил его вместе со своей беременной женой Элис. — Молодчина, брат! — добавила Арья, игриво ударив брата кулаком в плечо. — Теперь ты застрял, как и Санса. — Говорит та, кто тоже обручена и скоро пойдет под венец. — Бран ответил, заставив Робба, Элис и Домерика рассмеяться, в то время как Арья бросила на них взгляд, раздраженная тем, что ей напомнили о ее помолвке с мальчиком Амбер. Бран напрягся еще больше, когда вскоре после того, как король объявил о помолвке, его отец встал, чтобы сделать объявление. — Было принято решение, — заявил его отец. — Что мой сын, Брэндон Старк и принцесса Мирцелла поженятся в тот же день, что и лорд Эддард Умбер и Арья Старк. Бран поднял глаза и вздрогнул, увидев, что королева смотрит на него, как будто она хотела убить его. Мальчик уже знал, что королева может быть красивой, но она не была добродушной женщиной, как его мать, Кейтилин Талли-Старк. Он вернулся к реальности, когда почувствовал, как кто-то дергает его. Повернув направо, Бран посмотрел на своего младшего брата, 10-летнего Рикона Старка. — Значит ли это, что ты тоже должен уехать, Бран?» — внезапно спросил он. Бран положил вилку на стол. Он прекрасно понимал, что имел в виду Рикон. Когда Санса была обручена с Домериком, было решено, что как только она выйдет замуж за наследника Руса Болтона, это ознаменует конец воспитания Домерика в Винтерфелле, и он вернется в Дредфорт вместе с Сансой, чтобы сменить своего отца в качестве нового лорда крепости и главы дома Болтонов. Рикон действительно тогда устроил сцену, заявив, что не хочет, чтобы Санса уходила. Отец и мать едва смогли успокоить мальчика. История повторилась, когда Арья Старк была обручена с Недом Амбером. Рикон боялся, что она покинет Винтерфелл и будет жить в Последнем Очаге. Теперь Бран был помолвлен с Мирцеллой, и Рикон тоже боялся потерять своего брата. Честно говоря, Бран не был уверен, куда они с Мирцеллой пойдут, когда поженятся. Он надеялся, что они останутся в Винтерфелле. — Честно говоря, не знаю. — ответил Бран десятилетнему ребенку. — Я не хочу, чтобы вы с Арьей уезжали. — Рикон заскулил. Затем к разговору присоединилась Арья. — Я не думаю, что Бран уедет», — сказала она. — И если да, то это то, что он должен сделать. Но не волнуйся, - добавила она, поправляя рыжие волосы мальчика. — Ты можете посетить нас, когда захочишь. — Правда? — спросил Рикон от радости. Усмехнувшись, Арья кивнула. Бран улыбнулся младшему из детей Старков, пока не услышал, как Санса зовет его. Он посмотрел на свою рыжеволосую сестру. — Что такое, Санса? — спросил Бран. — Что ты здесь сидишь? — вдруг спросила она. Бран посмотрел на нее так, как будто у нее появился третий глаз. — Я имела в виду, почему ты сидишь здесь и ешь? — Ужинаю, как и другие. Разве это не очевидно? — спросил Бран в ответ, не понимая, к чему она клонит. — Я вижу это, — ответила Санса. — Почему ты здесь, когда должен танцевать? — Танцевать? — С твоей суженой». — добавила Санса. Бран фыркнул. Конечно, он должен был ожидать этого от нее. Санса была похожа на настоящую рожденную леди. Хотя его мать гордилась поведением и привычками Сансы, это очень раздражало других, особенно Арью и Брана. Бран знал, что его вторая сестра не оправдывала ожидания их матери и Септы Мордейн, из-за отсутствия таланта в шитье, своей природы и разных взглядов на общество. Однако это не волновало Сансу, поскольку она продолжала вмешиваться в привычки Арьи, особенно когда Арья была обручена. Санса тут же воспользовалась случаем, решив стать наставницей для сестры, рассказав ей, чего от нее, будущей жены, ждут. Так вот, она теперь делала то же самое с ним. — Судя по тому, что я вижу, Санса, принцесса Мирцелла на сегодня удалилась. — спокойно ответил Бран. — Ну, тогда ты все равно должен встать и станцевать», — сказала ему Санса. — Я не позволю тебе провести весь пир за столом. — Робб, ну скажи ей! — Бран позвал старшего брата, но тот отказал ему. — Давай, Бран, потанцуй. — Он ответил ему. — Я остаюсь здесь с моей любимой женой и ребёнком. Робб нежно поглаживал живот Элис. Бран повернулся к Домерику, но тот направлялся танцевать с Сансой и поддерживал свою невесту. Застонав, Бран неохотно встал, глядя на ухмыляющуюся Арью, но снова услышал голос Сансы. — Арья, тебя и Нед это тоже касается. Вскоре Арья замычала от недовольства, а Бран ухмыльнулся ей. — Убери эту ухмылку со своей морды! — потребовала она, заставив Брана и Домерика рассмеяться, в то время как Санса закатила глаза. Несмотря на то, что Бран не хотел танцевать, вскоре ему это понравилось. Под рифмой музыки он танцевал с Бет Кассель, в то время как Арья неподалеку танцевала с Недом Амбером. Как только пришло время сменить партнеров, Бран танцевал с Арьей. Оба они наслаждались весельем, хихикая и смеясь, кружа вокруг. Они снова поменялись партнерами, и Бран увидел Арью с Томменом.

Мирцелла Баратеон

Вот и настал день. День, которого Мирцелла боялась больше всего с тех пор, как Роберт обручил ее с сыном лорда Старка. День, когда ее семья оставит ее здесь, на севере, на холодном и замерзшем севере. Вдали от тепла, вдали от семьи и вдали от дома. Двор кишел людьми, так как королевский кортеж готовился покинуть Винтерфелл для путешествия в Королевскую Гавань. Развевались знамена Баратеона и Ланнистеров. Большинство из них возвращались в столицу, за исключением Мирцеллы Баратеон, которая остановилась у Старков, и ее дяди Тириона Ланнистера, который направлялся дальше на север в Черный замок, чтобы увидеть всем известную Стену. Принцесса вспомнила, как Тирион рассказывал легенды о Стене и Ночном Дозоре, и он был лично одержим этим. Неудивительно, из того, что услышала Мирцелла, Стена была стеной высотой 700 футов и сделана из чистого льда, а не из камня. В то утро она молчала, так как знала, что ее семья оставляла ее на попечение Старков. Она сидела за столом одна, ела завтрак и стараясь отдалиться от семьи; Дядя Джейме, мать и Томмен, к которым позже присоединился дядя Тирион. Неизвестно, где находился король. То ли он все еще спал, окруженный многочисленными раздетыми проститутками, то ли уже проснулся, но с похмельем. В любом случае, это было после употребления им алкоголя в течение всего пира и даже после него. Как обычно. Мирцелла знала, что ее дядя-карлик тоже испытывал тягу к вину, но даже он знал предел. — Роберт еще не пришел? — спросил Тирион своего брата и сестру. Подошел слуга. «Хлеб, — сказал ему Тирион, — и две эти маленькие рыбки, и кружка хорошего темного пива, чтобы запить их. Да, и немного бекона. Сожгите его, пока он не почернеет». Мужчина поклонился и ушел. Тирион повернулся к своему брату и сестре. «Он должен уже встать, если вы уезжаете сегодня». — сказал им Тирион. Серсея нахмурилась. «Мы уезжаем?» — спросила она. — А ты? Боги, не говори мне, что ты останешься здесь? Тирион пожал плечами. «Бенджен Старк прибывает из Ночного Дозора с бастардом своего брата, чтобы собрать новых рекрутов для Стены. У меня есть намерение отправиться с ними и увидеть эту стену, о которой мы все так много слышали». Джейме улыбнулся. — Надеюсь, ты не думаешь о том, чтобы вступить в Дозор, милый брат. Тирион рассмеялся. «Кто? я? Нет, я просто хочу стоять на вершине Стены и мочиться с края света». Серсея резко встала. «Детям не нужно слышать эту гадость. Томмен, пошли. — Она резко вышла из комнаты, а Томмен плелся за ней. Тирион посмотрел на Мирцеллу. — Я знаю, что ты будешь чувствовать себя одинокой, Целла. Но я обещаю, что побуду на Стене, а по дороге на юг навещу тебя в Винтерфелле. Я быстро вернусь. Мирцелла заставила себя улыбнуться, чтобы показать дяде, что ее устраивает план. Она надеялась, что он действительно быстро вернется. По крайней мере, с ней здесь будет Септа Эглантина. Теперь она стояла в одном строю с детьми Старков, когда карета была заполнена вещами ее матери и братьев. Мирцелла увидела, как ее мать, наконец, вышла из крепости, а леди Кейтилин последовала за ней. Мирцелла надеялась, что мать подойдет и обнимет ее, но была расстроена, увидев, что Серсея показывает сердитый взгляд, игнорируя ее и всех. — Уверяю вас, ваша светлость, — сказала леди Кейтилин королеве. «Ваша дочь будет в безопасности. Клянусь богами. Бран очень милый мальчик». Серсея Ланнистер заставила себя улыбнуться, прежде чем уйти и подойти к карете. Мирцелла вздрогнула, заметив, что ее мать бросает на Роберта смертельный взгляд. Затем она холодно протянула руку солдату Ланнистеров, который помог ей сесть в повозку. Ее отец был не чуть не лучше. Он даже не взглянул на нее, так как уже сидел верхом на лошади. Мирцелла пожалела жеребца, который был вынужден держать этот мешок жира сверху. Джоффри полностью игнорировал ее, не то чтобы она действительно заботилась. Единственными, кто попрощался, были ее дядя Джейме и Томмен. Она почувствовала напряжение, когда к ней подошел брат. — Томмен, мне очень жаль, что я тогда накричала на тебя. — Мирцелла извинилась. — Я был просто шокирована этой новостью, и у меня нет оправданий. Пожалуйста, я не хотела накричать на тебя. — объяснила Мирцелла, когда внезапно Томмен обнял девушку. — Я не сержусь на тебя, Целла, — сказал он ей. — Тебе не за что извиняться. Я люблю тебя, сестра. — Я тоже тебя люблю, брат. — ответила Мирцелла. Некоторое время они держались в объятиях друг друга, пока король Роберт не испортил момент. «Эй, мальчик! Шевелись уже, я хочу выбраться из этой замерзшей земли как можно быстрее!» — гаркнул он на Томмена, заставив 13-летнего мальчика выругаться про себя. Золотоволосая девушка это все же услышала. — Береги себя, — предупредила принцесса брата. — Кто защитит тебя от Джоффри? — Не волнуйся, я буду осторожен и бдителен, — заверил ее Томмен, улыбаясь. На грани слез Мирцелла рассталась со своим любимым братом, который направился к своей лошади, поскольку он решил отправиться на юг верхом на лошади вместе с сиром Джейме Ланнистером. По приказу короля королевский кортеж начал покидать Винтерфелл, а Тирион и несколько солдат остались в крепости. Стоя рядом с Септой Эглантиной, Мирцелла мысленно говорила себе, чтобы она не плакала и была сильной. Она была принцессой, принцессы не плачут. Хотя она не плакала, пара слез все же вырвалась из ее прекрасных зеленых глаз. Теперь она была оставлена здесь, на Севере, и в качестве подопечной Дома Старков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.