ID работы: 13193731

По твоей воле

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1 "Только начало"

Настройки текста
Примечания:
      Тёплая и летняя погода сопровождалась духотой, ведь солнце сегодня светило слишком ярко и безостановочно. На небе не было ни одного облачка, а люди, одетые в свою самую лёгкую одежду, всё куда-то спешили. Рядом пробегали дети, защищённые кепками. Вблизи толпой ходили девочки-подростки, иногда весело хохоча. Они обсуждали учёбу и, видимо, новый альбом любимого исполнителя. По тротуару размашистой походкой шагал мужчина с сумкой документов, который, видимо, только вышел из офиса, завершив свой нудный рабочий день и радуясь скорому приходу домой.       Город жил своей жизнью, охваченный заботами и вечными проблемами жителей. На каменной дорожке, высоко подняв голову и вдыхая вечерний воздух, замерла особа с большим чемоданом на колёсиках нежно-голубого цвета, будто нынешнее небо. Она просто стояла у фонтана, чувствуя, как изредка на открытую кожу прилетали приятные капельки воды, охлаждая. На самом верхнем ярусе большого паркового фонтана сидели и щебетали птицы, тоже спасаясь от жары.       Девушка ещё долго просто стояла на своём месте, словно загипнотизированная. Смотрела на людей, на место. Но насмотреться так и не могла: прощалась с городом.       Пушистые, кудрявые и крашеные тёмно-вишнёвые волосы были не самыми послушными и падали на лицо, вынуждая постоянно поправлять шевелюру чуть ниже лопаток. Если бы та была прямой, то, очевидно, волосы смотрелись бы намного длиннее. Черты лица были приятными и мягкими, однако скулы и линия челюсти были довольно выразительные. Чисто-серые глаза с большим количеством туши обводили взглядом каждого прохожего, большинство из которых обладательница видела когда-то.       Девушка вот-вот покидала родной город, поэтому решилась напоследок прогуляться, но эта прогулка, к сожалению, уже подходила к концу. А сероглазая, которая была одета в лёгкое персиковое и короткое платье, села на одинокую лавочку, чтобы достать из багажа телефон и сделать звонок, свидетельствующий о том, что она закончила и ждёт, когда подъедет машина и увезёт её отсюда навсегда.       Дорога длинною в несколько десятков часов уматывала не по-детски, но это неизбежно. В принципе, спать на парковке и разминать ноги на заправке не было самым неудобным из того, что она когда-либо испытывала, но всё равно очень хотелось в свою тёплую кроватку с чистым постельным бельём в цветочек. Однако сейчас девушка находилась на переднем сиденье и смотрела в окно, разглядывая дальние пейзажи, а постельное бельё осталось дома на кровати, на которую когда-то с разбега прыгнул её лучший друг, из-за чего та и развалилась. От этой мысли стало немного веселее, а с губ сорвался кроткий смешок.       На звук отреагировал водитель.       — Иветта, зачем тебе эта работа в каких-то лесах? Поселения даже нет на карте! А если ты потеряешься? — сомнение и беспокойство слышались в мужском голосе слишком откровенно.       — Папа, мне уже двадцать три. Хватит меня так опекать. Ты же знаешь, что меня это очень раздражает. Я не против начать карьеру в любом месте. Тем более, если там действительно требуется моя помощь, — проворчав, та посмотрела ему в глаза через зеркало заднего вида и ответила не самым весёлым тоном. Вмешательство в её жизнь и вправду бесило, но приходилось с этим смириться, потому что родители её любили, но всё же… Иногда это было слишком неприятно.       Отец вздохнул и поджал губы, не удивляясь ответу своей дочери, но и не радуясь. Мужчине с тёмными волосами и глазами точно не нравился такой расклад. Он долго пытался её отговорить, всячески капая на мозги и вызывая лишь крики и сопротивление, но тщетно. Теперь ему нужно было доставить её в новое место жительства и помочь разобрать вещи. Затея казалась ненормальной. Он никогда не понимал её желания жить отдельно или уехать далеко. Зачем, когда можно сидеть дома и работать рядом? Но у неё были свои мысли по тому поводу.       Из радио звучала популярная музыка, и дорога делалась не такой скучной. Девушка открыла бутылку минеральной воды и отпила немного, а потом передала её в протянутую руку родителя, который тоже захотел попить.       Она расслабилась, отрегулировав сиденье пониже и сфокусировав взгляд на пробегающих за окном полях. Глаза сами собой закрылись, уступая место сну.       Ощущения были слишком странные, а сладостный отдых таким не оказался. Она неосознанно хмурила брови, часто пыталась поменять положение в кресле, ворочаясь. Выспаться точно не удалось.       Иветт просунулась от того, что её трясли за плечи. Неохотно подняв веки, та увидела, что папа открыл её дверь, пытаясь разбудить. Это точно говорило об их прибытии в долгожданный городишко. Было темно. Во дворе горели фонари, которые уже зажёг разбудивший её негодяй. На улице уже тёмная и глубокая ночь. Девушка протёрла глаза, пытаясь проснуться и не двигаясь с места.       — Вета, как в детстве я тебя спящую не понесу. Дойдёшь сама, — в голосе было чётко слышно, что отец улыбался.       А ей пришлось подняться и, потянув за собой чемодан, кривой походкой дойти до двери своего нового жилья. Мужчина закатил глаза и захлопнул дверцу машины, замечая, что сейчас она пойдёт в стену. Он всё-таки решил довести её до её комнаты и посадить на кровать. Дочь была немного лунатик, и это проявлялось даже в такой неспособности после резкого пробуждения нормально соображать. Но, несмотря на это, та подметила приятный молочный цвет узорчатых обоев спальни.       Сероглазая особа поморщилась от тупой головной боли, зачарованно сидя на постели, что видела впервые. Однако недостаток нормального сна дал о себе знать. Она закуталась в белое одеяло и наконец-то погрузилась в мир грёз. В этот раз её ничего не должно было побеспокоить. Её папа тоже пошёл спать, так как сидеть столько времени за рулём было просто истощающе. Он устал куда сильнее кудрявой макушки.       Домик был небольшой, рассчитанный на одну девушку, из-за чего пришлось лечь на диван в гостиной, хотя он тоже был очень мягкий и удобный.

***

      — Пока-пока! Маме и сестре передавай привет, — высвобождаясь от прощальных и крепких объятий, Иветта широко улыбнулась, но быстро поморщилась, ведь отец поцеловал её в щёку, коля щетиной.       Отстраняясь, мужчина тоже улыбнулся, а потом залез в свою тёмно-синюю машину, завёл и уехал прочь, оставляя девушку в распоряжении самой себя.       День был абсолютно свободным, потому что в участок она явится завтра. А это значило, что можно было побездельничать. Очень захотелось изучить этот интересный город. Местность здесь была поистине красивая. Чего стоили одни только хвойные деревья? Лес казался высоким, густым и таинственным. Хотя для начала нужно было до конца разобраться с вещами и расставить их по своим местам.       Иветт ненавидела подобную и нудную рутину, но без неё никак. Полки сами себя не заполнят. Гигиенические принадлежности были теперь в маленькой комнате с синей плиткой на стенах, умывальником с зеркалом и белой ванной. Дом не был большой, однако уют, казалось, повсюду. Ну, или так на мозг влияли чувства свободы и собственности.       Она принялась развешивать одежду в шкаф. Уходя в свои мысли и машинально складывая футболки, она не заметила, как быстро начало садиться солнце. Они поздно добрались и заснули, так что это было неудивительно, хотя девушка не ожидала, что время так моментально пролетит. Уже потемнело, стало жутковато. Мысль о прогулке в такое время быстро отпала. Сейчас это было опасно, и Иветта об этом прекрасно знала.       Именно поэтому она решила отложить эту идею до светлого времени. Девушка принялась изучать своё новое место обитания и погрела макароны с сыром, которые готовил ещё отец. Включила телевизор и расслабленно залипла на какое-то шоу. Через некоторое время передача надоела, и она с ужасом обнаружила, что кончились сигареты. Теперь она была готова рискнуть. Выйти из дома всё-таки придётся. Хорошо хоть, что ближайший магазин практически через дорогу. Заметила это девушка ещё днём, когда глянула в окно. Накинув чёрную кофту, особа вышла из своего дома.       Погода стояла шикарная. Летняя ночь окутала своими звуками и теплотой. Влажный воздух ударил в нос, хотя вечер только подходил к концу. Скоро станет намного прохладнее, но ничего бы не поменялось. Ночь была бы так же красива и обворожительна. Миллионы звёзд горели в небе и вились вокруг яркой и полной луны множеством разных созвездий.       Она вздохнула и быстрой походкой добралась до нужного места, которое, к счастью, закрывалось только через час. Оплатив покупку, состоящую из пачки сигарет и жвачки, Иветт попрощалась с продавщицей и спешно вышла. Она остановилась под фонарём и села на скамейку. Зажигалка у неё была ещё почти новая, поэтому брать вторую девушка не решилась. Прошлась большим пальцем по колёсику для поджёга и зажала кнопку — оранжевый огонёк на миг осветил её лицо. Поднеся к маленькому пламени край тонкой сигареты, она заставила тот тлеть. Поднеся к губам, сделала затяжку и задумчиво бросила взгляд вдаль, расслабленно откинувшись на спинку скамьи и выдыхая клубы табачного дыма.       — Девушка, что вы тут делаете в такой поздний час? — неожиданный голос вынудил вздрогнуть и поперхнуться. Сердцебиение стало интенсивнее, а серые глаза с ужасом распахнулись.       Иветта испугано перевела взгляд в сторону, где стояла высокая и симпатичная рыжая девушка, одетая в зелёную рубашку.       — Ты чего меня пугаешь?! — вишнёвая посмотрела на зеленоглазую незнакомку с явным раздражением.       — Я всего-то остерегаю, — та усмехнулась и села рядом. Криминалист фыркнула, но возрожать не стала. Новая знакомая выглядела вполне дружелюбно. — А ты не местная? Я тебя тут раньше не видела. Меня зовут Венди Кордрой, — Венди заинтересовано осмотрела её с ног до головы. Видимо, они уже перешли на «ты». Иветт улыбнулась, потушив окурок прямо о скамейку, а потом метко закинув его в рядом стоящую урну.       — Иветт Кеннет. Да, но я из этого же штата. Приехала по работе, — девушка протянула руку рыжеволосой, с радостью знакомясь.       Пожав предложенную руку, Кордрой немного напряжённо спросила:       — А кем ты работаешь? — что-то в её тоне настораживало.       — Я криминалист, — Иветт пожала плечами. Она вглядывалась в веснушчатое лицо собеседницы.       — Криминалист? Приехала маньяка нашего ловить? — всё её напряжение ушло в небытие, и Венди засмеялась.       — Ну, почти. Точнее, собирать на него улики, документировать место преступления, делать фото и устанавливать предполагаемую причину смерти, — хмыкнув, девушка поднялась с места и потянула рыжую за руку, что удивило.       — Не боишься? — Кордрой поддалась её воле и пошла вместе с Кеннет.       — А чего мне бояться? Я в состоянии себя обезопасить, — она усмехнулась, а потом вдруг открыла свою сумочку, доставая оттуда перцовый баллончик. Отличная и нужная вещь.       — Сомневаюсь, что это тебе поможет, — сорвалось с губ рыжей. Воцарилось неловкое молчание. Она вновь заговорила, преодолевая эту неестественную для двух людей тишину. — А куда мы идём?       Иветт на мгновение задумалась, ведь и сама не знала ответа на вопрос. Ей просто не хотелось сидеть на одном месте.       — Ко мне домой? — девушка пожала плечами, делая такое смелое предложение.       Но вдруг Венди поджала губы и достала из кармана телефон, уставилась на светящийся экран и удивилась времени.       — Извини, меня ждёт один человек. Нужно идти. Мы можем обменяться номерами, — неловко высвободив из хватки свою вторую руку, Кордрой зашла в мобильное приложение со списком контактов.       Такое поведение немного насторожило Вет, но она с удовольствием продиктовала выученные наизусть цифры, внимательно наблюдая за тем, как новая знакомая их правильно вводит.       — А что за человек? — засунув руки в карманы своей кофты на молнии, Кеннет любопытно склонила голову.       — Парень, — коротко выплюнула Венди, которая уже вернула телефон обратно в карман. В этом движении была некая скованность, которая не ушла от взгляда криминалиста. Наверное, девушка просто стеснялась. Улыбнувшись, Иветт просто понимающе кивнула.       — Ладно. Было приятно познакомиться, — развернувшись, Кордрой ушла восвояси; скрылась в ночной темноте, сопровождаемой лишь одинокими фонарями и звёздами.

***

      Полицейский участок кишил работой. В коридорах слышались отдалённые голоса и быстрые шаги. Кабинет был наполнен шорохами бумаг. Сидя за своим рабочим столом, шериф внимательно рассматривал документы из папки, которые в последствии будут переданы следователю для дальнейшего изучения.       Три ритмичных удара в дверь раздались в это же мгновение и отвлекли его от ленивого перечитывания напечатанных букв.       — Войдите! — крикнул темнокожий мужчина полного телосложения, громко отпив свой кофе и сложив стопку бумаг на край стола.       Распахнувшись, дверь ппропустила высокую девушку в белом образе. Простые юбка и топ разбавлялись конверсами кровавого цвета. Такого же была и сумка, весящая на плече. Иветт немного скованно вошла, смотря на пол. Но как только уселась на свободный стул напротив сотрудника, то сразу прошлась оценивающим и изучающим взглядом по лицу, ухмыльнувшись наличию у того смешных усов.       — Здравствуйте, я по поводу предложенной работы, — дружелюбно улыбнувшись, она подкупно похлопала ресницами, на что внимания шериф не обратил. Он хмыкнул и, почесав подбородок, что-то записал на белом листе.       — Иветт Кеннет? Распишитесь, — на обычный вопрос про имя она просто кивнула, а потом взяла предложенный контракт, прошлась взглядом на наличие возможныхх ошибок в резюме и поставила свою неповторимую подпись, которая вышла немного дрожащей, из-за волнения.       — Пойдёмте, я отведу вас в ваш общий кабинет, — поднимаясь со своего места, Дэрил Блаббс случайно задел локтем свою кружку с кофе. Внезапно тот опрокинулся, а жидкость тёмного цвета быстро растеклась по широкому столу, затронув и важные бумаги.       — Чёрт! — прогнувшись, он схватил стопку документов, край которой окрасился в кофейный цвет и теперь был похож на старинную рукопись. Именно такие ассоциации возникали в голове девушки, которая отреагировала на неудачу шерифа равнодушием.       Окликнув кого-то, мужчина полез в тумбочку за тряпкой. В комнату забежала незнакомая женщина средних лет. Он сказал ей, чтобы та отвела нового сотрудника в нужную комнату.       Бросив короткое «До свидания», Кеннет решительно зашагала следом, вспоминая, что видела эту особу на вахте. Они дошли до некой двери, каких тут было достаточно много. Молча развернувшись и даже не попрощавшись, женщина ушла, что было достаточно невежливо с её стороны.       Иветт, прижимая к себе сумку, повернула ручку и толкнула рукой деревянную дверь. В душном кабинете перед ней предстала интересная картина: молодой парень сидел на стуле, закинув ноги на стол и посапывая. На шаги он не отреагировал, поэтому Вета хитро улыбнулась и тихо подкралась, разглядывая его с ног до головы.       Наружность была приятной. Тёмные волосы спадали на глаза, но черты лица были красивыми. Сразу отметила неплохое телосложение под синей рубашкой с коротким рукавом и обычных брюках.       Коварно ухмыльнувшись, она предвкушала своё будущее деяние. Подойдя ближе, девушка неожиданно громко хлопнула в ладоши прямо над его ухом. Парень выругался, дёрнулся и упал со стула. Шипя, он одарил новую работницу раздражённым взглядом:       — Тебе совсем делать нечего?!       — Нечего спать на рабочем месте, а если бы я была вором? — закатив глаза, сотворившая такой подлый проступок подала ему руку, помогая подняться.       — Я так понимаю, ты теперь со мной работаешь? Не везёт мне что-то, — потирая поясницу, брюнет встал на ноги. Коллеги оказались практически одного роста.       — Мы знакомы всего минуту. Вообще-то, я очень милая и хорошая, — заверила Иветта, ловя недоверчивый взор.       — Ага, конечно, — обречённо вздохнув, парень побрёл к шкафу и стал там копаться. Не мешая, девушка уселась на стул, который был рядом с тем, с которого незнакомец так смешно свалился.       Спустя несколько мгновений сотрудник снова плюхнулся на тот и протянул ей чёрный пистолет, который новая знакомая приняла, внимательно рассматривая оружие.       — Только в меня не стреляй, — любезно попросив, парень стал перебирать какие-то фотографии, принесённые вместе с пистолетом.       Протягивая руку для рукопожатия, Вета представилась.       — Зови меня Харли Миллер. Я расследую это дело, — но вместо своей ладони он отдал ей те самые фото.       Одного взгляда на них хватило, чтобы застыть в ужасе, не силясь что-либо сказать. Она просто стала перебирать изображения одно за другим. Зверски выпотрошенные тела выглядели отвратительно: внутренности вывернуты наружу, а от ножевых ранений на теле и живого места не осталось. Залитые запёкшейся кровью глаза были выпученными, побледневшие губы казались приоткрытыми в крике. Зелёная трава вокруг трупа потемнела от огромного количества крови. Люди умерли в муках. Состояние на всех изображениях было одинаково. А тот, кто это совершил, явно был хладнокровен и лишён понятия сердечности.       — Тут… всего три фотографии? — Иветт отложила те на стол и задумчиво уставилась в стену.       — Всего?! Три — уже много для этой дыры. В Гравити Фолз прежде такого не было, — нахмурившись, серьёзно возмутился Харли, сложив руки в замок.       Девушка не ответила, погрузившись в омут собственных мыслей. Разумеется, когда она училась, то знакомилась с разными делами, но подобной жестокости в жизни не видела. Это наталкивало на мысли, что поистине самыми страшными созданиями в мире являются люди.       — Иветта, Иветт, Ветта, Вета, Вет, Вето, Иви, Ива, Кеннет. Кен, хочешь, я буду твоей Барби? — тем временем брюнет пытался достучаться до неё.       И это сработало, ведь вишнёвая макушка мигом повернулась в его сторону, одаряя недовольством и фыркая:       — Харли, вот честно скажи… Ты придурок? — громко вздыхая, Кеннет бросила ещё один недобрый взгляд, но теперь на картинки с жутким содержанием.       «Красота, не правда ли?» — неожиданно раздался странный голос.       Иветта вздрогнула и недоверчиво перевела взор на коллегу.       — Ты что-то сказал? — зыркнув на парня, она очень беспокойно посмотрела в его голубые глаза.       — Ты согласна быть моим Кеном? — он улыбнулся, заводя прежнюю шарманку, а Иветт про себя подумала, что после того зрелища и не такое будет мерещиться.       — Конечно, Барби, не хочешь подробнее ознакомить меня с делом и сказать, что случилось с вашим прежним криминалистом?       Он широко улыбнулся, поднялся и вновь вернулся к тому самому шкафу с множеством всяких бумажек.       — Держи! — с некоторой гордостью произнося, Харли положил перед ней толстую папку со всей информацией по делу и вернулся на прежнее место. Следователь любил свою работу, и это было хорошо видно.       Девушка полистала, знакомясь с деталями и факторами убийств: время разное, истязание одинаковое, определённого типажа не было: все три невинных убитых человека отличались друг от друга. Они разные по внешности и возрасту. Те фотографии, которые девушка видела до, позволили точно в этом убедиться. Маньяк убивал не только женщин. Среди двоих стариков была лишь одна красивая голубоглазая блондинка. Симпатичная девушка. Может быть, она бы прожила счастливую жизнь. Но теперь её фото пылилось спереди двух мужчин в возрасте. Один был хозяином местного туристического магазинчика, а другой — известным изобретателем. Что же их объединяло? На первый взгляд, кажется, что ничего, ведь они очень разные. Однако участь всех троих настигла одинаковая.       — Как думаешь, он будет просто гедонистом? — явно имея ввиду маньяка, Ветт аккуратно предположила.       — Хм, может быть. Но убийца вполне мог их убить и из-за личной неприязни. Все эти люди довольно обеспеченные. Почему бы не убрать противных богатеньких? — на это парень поделился рассуждениями.       — Может, но с таким пристрастием это делать… Просто в голове не укладывается. Видно, что жертвы долго мучались, — она поджала губы и стала изучать местность, где происходили деяния. Убийства были совершены далеко друг от друг, но на одинаковом расстоянии. Странно.       — Ты спрашивала про нашего прежнего криминалиста? Он сбежал. Испугался, забрал семью и уехал, — с некой обидой вдруг ответил Халри, после чего опять заговорил. — Наверное, я его всё-таки не виню за это. Близкие люди куда важнее, но такой безответственности к выбранной работе я не одобряю.       — А почему нет улик? — удивлённо подняла глаза на коллегу Кеннет. Там действительно не было какой-либо информации о них. Биоматериал, отпечки пальцев, следы от обуви — всё из этого отсутствовало.       — Вот в этом-то и дело, — хмыкнув, Харли отвёл взгляд в сторону. — Он всё идеально подчищает. Я сам не местный, а работаю здесь год где-то. Никогда не видел такого…       — Это звучит невозможным. Есть вероятность того, что предыдущий криминалист просто плохо искал?       — Серьёзно, мы прошарили даже всю территорию вокруг. Улики не найдены.       Это было действительно пугающе. Иветт задумалась. А в чём тогда заключается её работа? Смысла просто нет. Можно, конечно, надеяться на везение или ошибку преступника, но если он взаправду способен с таким изяществом замести на себя следы, то что ещё он может сделать?       Заметив задумчивость подруги, брюнет будто бы ненароком предложил:       — Хочешь кофе? Лана принесёт. Или ты больше любишь чай? — любезно спрашивая, Миллер по-женски стрельнул глазками.       — Буду не против капучино, — Иветта рассмеялась, но отказываться не спешила.       — Отлично, — мило улыбнувшись, парень вышел из кабинета.       Двое долго болтали о жизни и своих интересах, хорошо проводя время. Оказалось, что ему всего двадцать семь, а ведь так и не скажешь сразу. Харли не поддерживал контакт с семьёй и жил своей жизнью, изредка приезжал. Он был довольно приятным собеседником и тем человеком, с которым можно было обсудить абсолютно всё и вся. Сотрудник тоже, к примеру, любил читать Агату Кристи. А ведь именно из-за этой писательницы Иветта определилась с чем хочет связать жизнь. Им нравились одни и те же фильмы, на обсуждение которых было потрачено точно более часа.       Девушке нравились путешествия по интересным местам, знакомство с новыми культурами и обычаями, с новыми людьми. Также нравилось посещать красивые и необычные места, ходить в театр, на концертные площадки, в художественные галереи и музеи. Но самое главное для неё — это любящая семья, с которой можно разделить моменты счастья и печали, для которых всегда было желание добиваться высот и безумное желание защищать от всех невзгод. Последнего Миллер не понимал: ему всегда хотелось свободы, вырваться из клетки и не вспоминать про семью. Но в общем плане эти двое отлично поладили. Он даже почти забыл про их "улётное" знакомство.       Её якобы "рабочий день" быстро закончился, поэтому пришлось прощаться. Имея хорошее настроение, девушка решила, что отличным вариантом было бы сходить осмотреться. Город выглядел интересным. Не медля и не прерываясь на поход домой, Кеннет бодро зашагала вперёд по дороге, особо не следя за тем, куда идёт. В наше время существует полезная штука — навигатор. Так что заблудиться особа не боялась. Увлечённо разглядывала улицы и интересные дома. Здесь не было душных многоэтажек и бешеного движения на трассах. Обстановка была спокойной и мирной, а погода приятной. На какое-то время Ветта даже забывала про страшные убийства около леса. Да и думать про них особо не хотелось. Пусть этим занимается следователь. Вникать в тот тёмный омут пока не желала. Хотя, признаться честно, было очень любопытно.       С интересом проходясь взглядом по окрестностям, она вдруг услышала неестественные для леса шумы, которые мигом разогнали все затяжные раздумия. Иветт повернулась и обратила внимание на один из домов, откуда и исходила ругань, громкие крики, крах посуды и прочие прелести.       Она хотела поскорее пройти мимо, но будто одеревенела, замерев на месте и не шевелясь. Нежданно затяжная вибрация прошлась по бедру, а это значило одно — кто-то звонит. Глянув на экран, Кеннет вскинула брови. Ей звонила та рыжая девушка, которую она встретила прошлой ночью.       — Мерзкий ублюдок! — но вдруг дверь хлопнула, и с порога дома рванула Венди Кордрой, прижимая гаджет к уху. Но, увидав вишнёвую особу, она опустила телефон и растерянно посмотрела на проходящую мимо.       Поджала губы до побеления и, опустив голову вниз, подошла.       — Что произошло? — оценивающе пройдясь взглядом при солнечном свете, криминалист детальнее рассмотрела знакомую.       — Парень мразь. Мне уже надоело это терпеть, — вся кипя от злости, Венди без стеснения выдала суть проблемы. Не раздумывая, куда-то пошла, а Ветта потянулась следом.       — Отношения в самом соку? — спросила девушка, на секунду повернувшись назад и зыркнув на дом.       — Не то слово, — вздыхая и, по всей видимости, немного успокаиваясь, ответила рыжеволосая. Они быстро дошли до необычного на вид кафе и зашли, молча сели за столик.       — Почему не уйдёшь от него? — девушка заглянула в лежащее на столе меню.       — Легко говорить. Я не могу, — Кордрой подпёрла рукой щёку и хотела ещё что-то сказать, но уединённость нарушила официантка, спрашивая про заказ.       Две дамы решили, что чай с круассанами отлично скрасят этот сложный денёк. На улице было жарковато, однако кондиционер в помещении прекрасно справлялся со своей задачей. Немного отпив из чашки, Кеннет загляделась на задумчивую зеленоглазую девушку. Её взгляд прилип к окну, а выражение лица выражало глубокую задумчивость.       — Что планируешь делать? — вырывая ту из облаков, Ветта спросила.       Сначала рыжая непонятливо глянула, а потом все же дала ответ:       — Ну, наверное, вернусь домой. Этот придурок без меня точно что-нибудь натворит. Так что, подруга, мне пора идти, — даже до конца не закончив трапезу, она встала изо стола и в ожидании уставилась на криминалиста, чтобы та тоже поднялась.       Иветт вздохнула, не разделяя такого чудесного решения, но всё-таки отложила тарелку. Девушка поняла, что новая знакомая состояла в отношениях чисто из-за жалости. Так ещё и в абьюзивных отношениях.       Вместе они дошли до того злосчастного дома. Кеннет решила добродушно проводить Кордрой до места, где её встретила.       — Мне пистолет выдали. Хочешь, могу одолжить? — на прощание предлагая хороший и действенный метод решения проблемы, та подмигнула. Венди хихикнула, но отказалась от отличного развития событий. Они коротко обнялись на прощание и разошлись своими дорогами.       К счастью, вернулась она к себе достаточно быстро. Устало стянув обувь и бросив сумку на стул, девушка дошла до спальни и лениво переоделась в домашнюю одежду. Футболка и шорты идеально подходили для сна. Голода Иветт не ощущала, поэтому незамедлительного поплелась в кровать, которую забыла утром застелить. Закинув ногу на одеяло и удобно устраиваясь на животе, девушка уткнулась щекой в подушку. Сон настиг быстро, избавляя от лишних переживаний.       Грезя в своих красочных снах, она мирно сопела, нарушая тишину ночи. Вдруг свозь сладостную пелену услышала, как в соседней комнате что-то зашуршало. Это заставило мгновенно проснуться и широко раскрыть глаза. Сердце забилось в разы чаще. Кеннет замерла, не дыша, внимательно сосредоточилась на неизвестных звуках. Очень странное шкрябанье раздавалось из другой комнаты. Пол громко скрипнул под чьим-то шагом. Теперь Ветт была уверена, что осталась в доме не одна. В голову лезли самые мерзкие мысли и фантазии о наихудшем исходе. Страх сжал в тиски. Девушка не могла и повернуться. Хотелось спрятаться под одеяло, словно оно могло укрыть от любой напасти. Внезапно что-то треснуло. Громкий, противный хруст. Нечто разбилось. В ту секунду она резво вскочила на ноги. Но как только рядом упала и разбилась картина, то вновь кинулась на кровать и забилась в угол. Испуганная, не понимая, что за чертовщина происходит, пыталась вглядеться в темноту комнаты, молясь всем богам, чтобы это закончилось. Она в жизни не испытывала такого животного страха. Было такое чувство, будто кровь в венах перестала циркулировать. Каждый вдох казался слишком громким, а минуты сравнимыми с вечностью.       — Господи... — бесшумно слетело с дрожащих губ перед визгом, наполненным чистейшим ужасом.       Пустая книжная полка сорвалась со стены и резко полетела в девушку, но не задела. К счастью, попала рядом. Рывком скидывая ту с кровати, Кеннет заметила, что болты крепления были выкручены... Не могли же они быть так плохо вкручены, правда?       Она была на пределе, словно оказавшись в дешёвом хорроре. Паника снизошла беспощадной дрожью. Иветта никогда не встречалась с подобными вещами, отчего захотелось разрыдаться. Но та только скрутилась, прижав к себе ноги и переходя на обречённый шёпот.       — Уходи, пожалуйста, — жалобно обращаясь к неизвестному, Ветта сильнее сжалась и мысленно прощалась с близкими.       Со стола глухим звуком упал блокнот, а девушка вновь промямлила:       — Уходи.       И всё стихло. Действительно. Просто прекратилось. А она теперь точно уверена, что сходит с ума. Собравшись с силами, Кеннет встала и, аккуратно обходя след погрома, подошла к зашторенному окну, распахивая тёмные занавески. Лунный свет сразу озарил комнату, тускло рассеиваясь. Видимость улучшилась кардинально.       Наконец-то успокоившись, девушка решила возвратиться в постель. Однако, неожиданно услышав рингтон телефона, снова напряглась. Но ещё большая озадаченность настигла тогда, когда на экране высветился неизвестный номер. Всё-таки приняв звонок, Иветт крайне поразилась.       Это был Харли.       Только что нашли ещё один труп.       Не медля ни минуты, криминалист быстро натянула штаны с футболкой и побежала в ванную, чтобы быстрее умыться и не потерять время. К дому вот-вот подъедет машина. Вполне вероятно, что они смогут пойти по горячим следам, потому что были все признаки недавнего убийства. Брызнув водой в лицо, она на секунду посмотрела в зеркало. Дыхание сбилось, а глаза опять расширились от шока.       На зеркале рядом с разводами были выцарапаны странные буквы. Всё стекло окроплено кровью. Собственное отражение едва виднеется. К горлу подступил приступ тошноты.

ꉢꎪ ꊐꀊꂅꅓꌦꂼꁁꁲꋪ

      Но самым жуткий было то, что Вет разобрала написанное.

"ТЫ СЛЕДУЮЩАЯ"?!

      Девушка выбежала из дома так быстро, как только смогла, оставляя всё это и вообще не желая возвращаться. Закрыла дверь на ключ. Дождалась и стремительно села в машину, после чего отправилась на место преступления, не выспавшись, чувствуя себя самым настоящим зомби.       — Что у тебя с глазами? — сидя рядом, следователь Миллер внимательно вглядывался в женское лицо, наклонившись.       — На часах четыре утра. Ты точно хочешь знать? — Кеннет одарила того своим самым недовольным взглядом.       Место назначения не удивило. Ветки ёлок качались под натиском ветра, создавая неповторимую беспокойную атмосферу. Пахло вкусно и свежо. Иветт бы не передала словами тот запах раннего утра, росы и еловых деревьев.       Они и ещё пара сотрудников шагали вдоль леса. Тут их ждали заплутавшие туристы, услышавшие крик, а потом и смело прибежавшие в тёмный лес. Бесстрашно с их стороны.       Когда нога ступила на травянистую почву какой-то полянки, криминалист потеряла дар речи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.