ID работы: 13193731

По твоей воле

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2 "На крючке"

Настройки текста
Примечания:
      Иногда бывает и такое, когда очень близкий тебе человек кардинально меняется. Интересы не пересекаются и становятся разными, а понимание друг к другу постепенно исчезает. Всё, что осталось между вами, — воспоминания. Болезненные воспоминания того, как хорошо раньше было вдвоём. Даже не верилось в этот расклад. Казалось бы, этого не должно было произойти никогда. Неужели «навсегда» так быстро закончилось? Не хотелось верить. Внутри бушевали горькие и тягучие чувства, смешиваясь с озадаченностью. А как они до такого дошли? Почему это случилось? Разве бывают необоснованные изменения без объяснений? Нет, что-то произошло. В голове метались тысячи вариантов.       Огромное количество вопросов мучали девушку, которая, к своему несчастью, столкнулась с той проблемой в полной мере, и накрыла та настолько неожиданно, будоражаще, что заставила захлёбываться.       Она не знала, что делать и как дальше жить. Одного из тех самых близких и немногочисленных людей словно подменили, не планируя возвращать. Поменялось всё: тембр голоса, поведение, часто используемые слова, мимика, жесты, походка. Но главное: отношение к ней тоже очень изменилось — слишком резко и внезапно. Начиная убеждаться в том, что у её молодого человека, наверное, раздвоение личности, она слышала тот крах, который настиг их тёплые и долгие отношения. За что ей это наказание?       Она, несмотря ни на что, любила его. В секунду парень забыл о том, что было между ними и через что пришлось пройти, чтобы достигнуть гармонии и понимания друг друга. Никогда не проявляя агрессии, тот резко с силой толкнул девушку в стену, когда она просто попыталась прижаться и обнять. Именно тогда всё и началось: безвозвратно рухнуло в пучину безумия и непонимания. Тот момент травматично отложился в памяти, а девушка болезненно осознала, что абсолютно бессильна. Не могла выйти из этого замкнутого пространства и каждый раз верила, что всё наладится и будет так, как было прежде.       Он ничего не объяснял, вёл себя странно и жутко, словно употреблял что-нибудь явно незаконное и галлюциногенное, ведь такой бред нести можно только под веществами.       — Знаешь, я с удовольствием бы выкрутил тебе хребет или выгнул твои коленные суставы назад, смотря как ты будешь забавно прыгать и пытаться удержать равновесие! И я сделаю это, — протягивая последнюю фразу с явной угрозой и мерзкой, наводящей дрожь улыбкой, парень сделал паузу. А потом, разбавляя тон приторной и наигранной грустью, завершил столь провокационную речь. — Но пока мне будет очень-очень неудобно. Подождём, когда круг будет полностью уничтожен.       Занимаясь некой бессмыслицей или разглядыванием всяких предметов в руках, Алан часто мог себе позволить сказать всякую колкость. В его голосе уже привычно звучали некие нотки ехидства и холодной, чистейшей ненависти. Вся любовь просто выцвела, оставляя после себя неприятную глазу блёклость.       Рыжеволосая не выдержала, а эмоции победно взяли верх над сознанием. Это было уже слишком, переходило все рамки. Были унижения или манипуляции, которые стали неотъемлемой частью её жизни, но настолько страшные вещи с его губ до того момента не слетали ни разу. Парень точно тронулся умом, совсем потерял рассудок.       — Ты больной?! В чём, мать его, дело?! — Венди впала в пропитанную привкусом обиды ярость.       Он болен, точно болен. Она бы не удивилась, если к пропажам и жестоким убийствам её милый молодой человек всё-таки имеет причастие. Но если это действительно он, то как Кордрой этому помешает? Разумеется, никак! Она ничего не сможет сделать. Вероятнее всего, вообще станет покрывать, не имея понятия, как до такого скатилась. Это было совершенно не в её стиле. Глупая привязанность связала руки, но не до конца закрыла глаза. А к кому привязанность? К человеку, который так наплевательски относится к её чувствам. Человеку, которого уже там не было.       Алан снова сделал вид, будто ничего не произошло, словно особы вовсе не существовало. Не задерживая взгляд на её меняющем выражение лице, вернулся к бесстрастному листанию какого-то глупого и бесполезного журнала.       Внезапно тишину нарушил удар стеклянной тарелки о рядом находящуюся стену. Парень обескураженно оглянулся назад, отвлекаясь от занятия. Ещё несколько сантиметров, и та посудина бы точно задела его голову. Поднимая глаза с осколков на эту раздражающую девку, он нахмурился, бодро вскочил с места и, шипя, двинулся в сторону посмевшей потревожить его спокойствие девушки:       — Я из тебя сейчас… — как только эти слова были сказаны, Венди попятилась назад, испуганно пробежавшись взглядом по его виду. Ничего не выражало былой любвеобильности и доброты. Теперь до Кордрой точно дошло — это не он. Просто не он. По жестокому блеску в глазах и опасному прищуру можно было понять, что милосердием эта личность не обладала от слова «совсем».       — Почему ты так поступаешь?! Ну почему ты такой мудак? — она устала от этого всего, но голос её не дрожал. Венди вовсе не плакала, ведь слезам места уже не было. Зато чувствами овладел гнев, сжигая все раздумья.       Взгляд кинулся к тяжёлой лампе, которая пылилась на полке, так и просясь на ручки. Ситуация достигла максимального накала. Ни капли не жалея, рыжая схватила предмет и швырнула в него, понимая, что других вариантов нет, потому что физические возможности пары очень разнились.       Он отвлёкся, легко уворачиваясь. Девушка спешно рванула к двери, выбегая из дома и не желая ни минуты оставаться наедине с тем абьюзивным придурком. Хотя, честно признаться, отношения давно перестали быть таковыми, ведь ведёт себя он так уже довольно длительное время. Она просто жила с ним по одной простой и единственной причине — ей было некуда идти. Поругавшись с отцом и братьями, Кордрой ушла из дома и не захотела уезжать из городка, дальше работала в Хижине Чудес и переехала жить к своему парню. Жизнь казалась беззаботной и прекрасной, но каким же ошибочным было это мнение…       А сейчас она набирала номер новой знакомой, дабы хоть как-нибудь отвлечься. Однако, к удивлению, та оказалась в трёх метрах от дома.

***

      Металлический запах крови повис в воздухе. На ней был специальный и закрытый костюм, чтобы не оставить собственный биологический материал. Не смотря на огромнейшее желание лечь и просто заснуть, криминалист должна была выполнить свою необходимую работу. Ей предстояло выяснить причину смерти и орудие, которое было использовано для совершения преступления, а после дать разрешение на осмотр места детективом. Она также должна найти улики, которые могли бы помочь выйти на следы преступника.       Вся сонливость резко исчезла, сменяясь рвотными позывами и желанием убежать, дабы не лицезреть эту жуткую картину. Иветта была очень ошеломлена и расстроена состоянием этого тела. Это убийство было более жестоким и бесчеловечным, чем предыдущие. И тот, кто совершил такой тяжкий грех, похоже, был очень зол. Убийца хотел не просто убить этого человека — уничтожить полностью. Она даже представить себе не могла, что за человек мог совершить такой ужасный поступок.       Труп был ужасно и жестоко изуродован. Кеннет, не считая нескольких гематом, сразу отметила, что основные ранения были ножевыми, однако орудия поблизости отродясь не было. А значит, что совершивший забрал то с собой.       Живот был вспорот, и из него вытекала уже почти засохшая кровь. Кишки, слегка потемневшая печень и разорванный пищеварительный тракт в месте желудка были полностью обнажены; а глазные яблоки отсутствовали в глазницах: они были вырезаны, теорию чего подтверждали оставшиеся куски мышц и водянистая влага камер глаза. Носовая перегородка сломана, но, к сожалению, это были не все ужасы изощрённого убийства. Тело постепенно остывало, теряя тепло и обжигающе напоминая, что все не вечны. Молодой парень мог бы счастливо жить; может, он стал бы великим человеком, если бы хаотичный выбор убийцы не пал на худощавого брюнета.       Со всей внимательностью, которая от недосыпа шла затруднительно, девушка старательно осмотрелась. Волосы в окровавленной траве было трудно искать, но несколько еле заметных волосинок всё-таки было найдено. Вдруг на земле что-то блеснуло, отражая утреннее и восходящее солнце. Вета сразу опустилась на корточки рядом, подняла какую-то цепочку с круглым медальоном. Тщательно задокументировала место преступления. Собрала все имеющиеся улики и сфотографировала каждую деталь. Она действительно не могла понять, что за человек может так убивать людей. Но кем бы ни был этот убийца, он был очень больным, извращённым и жестоким. Девушка сделала последние записи в своем блокноте и сложила всё в пакет для улик. Теперь ей предстояло проанализировать всю полученную информацию, изучить и составить хронологию событий.       — Во что я ввязалась… — беспокойно пробормотав себе под нос и неприятно почувствовав собственное дыхание из-за медицинской маски, Кеннет поднялась на ноги, придерживая чемоданчик со всеми нужными для работы инструментами.       — Дерзайте, — она отошла подальше, завершая свою обязанность, приблизилась к коллеге и хмыкнула, давая добро на осмотр места.       Харли и ещё несколько человек спешно заменили девушку, которая решила посидеть пока в машине, истощённо опустив голову на спинку кресла. Глаза слипались, но навязчивые мысли и картинки перед глазами мешали отключиться. Ещё всплыли воспоминания вчерашней бурной ночки, вынуждая погрузиться в размышления. А ведь тогда в доме был кто-то посторонний. Если бы девушка тогда была бодрой, то, наверное, отреагировала бы более смелее и решительнее. Хотя теперь она сомневалась в действительности произошедшего. Создалось такое впечатление, словно это наверняка был просто обычный ночной кошмар.       Но кошмарнее всего была сегодняшняя жертва, из-за которой Ветте приходилось сейчас вспоминать то, чему учили в душных аудиториях университета.       Смерть наступила от потери крови, хотя на шее были замечены следы удушья. Видимо, изначально планировали избавиться таким методом, но не вышло. Или удушье — часть садистских издевательств.       Неосознанно уткнувшись взглядом в лесную глубину за окном, она вдруг заметила какую-то двигающуюся тень.       Кеннет мигом выскочила из машины и рванула к Миллеру, крича:       — В лесу кто-то есть! Я видела силуэт! — дёргая самопровозглашённую Барби за руку, криминалист запаниковала.       Он кивнул и тут же ринулся в указанную сторону, держа заряженный ствол наготове. Харли обошёл всё вокруг, но никого не нашёл.       — Мы одни. Тебе, наверное, показалось. Это всё раннее пробуждение, — уверенно успокаивая, парень сочувственно похлопал её по плечу. Но успокоение так и не пришло вместе со словами следователя. Иветта всё ещё была нервной.       — Глянь, там рядом красные следы от обуви, — отвлекая подругу от переглядок с лесом, тот подозвал к телу.       — Я видела. На траве сам узор следа не определю. Но размер ноги точно мужчины, — делая вывод, Вет вздохнула.       — Теперь мы точно знаем, что это не ты, — губы парня растянулись в противной усмешке.       — Очень смешно, — она закатила глаза и пихнула Харли в плечо.       — Эй, не трогай меня своим грязным перчатками, — вспоминая, что девушка прикасалась к трупу, он брезгливо поморщился.       — Я тебе их в рот сейчас засуну, — криминалист нахмурилась, подняла ладони и угрожающе потянула их к чужому лицу, вынуждая отскочить и возмущённо пискнуть:       — Отстань, маньячка!       — Помолчи, пока я добрая, — Иветт победно улыбнулась, но улыбка тут же сползла, когда оба заметили, что тело поднимают и уносят для дальнейшей экспертизы.       Переглянувшись, коллеги неловко побрели к машине, в которой приехали. Сейчас направлялись в участок, молча обдумывая дальнейшие действия.

***

      Кеннет сидела за столом и почти закачивала работу, снимая отпечатки пальцев с плоской части медальона с помощью магнитного дактилоскопического порошка чёрного цвета и работая в перчатках. Распределила магнитной кисточкой по поверхности, на которую отпечатала следы, и разочаровано вздохнула. До этого она брала отпечатки пальцев убитого, поэтому сравнить их труда не составило. В кабинете Харли не было, и она проводила манипуляции в одиночестве. Осталось только сфотографировать по правилам детальной съёмки, чем та и занялась. Наконец-то завершив эту нудную фотосессию, Иветт встала, собирая по столу документы и улики, а затем пошла к шерифу, чтобы дать отчёт.       Девушка вошла в комнату, но застала Блаббса в весьма странном положении: он обнимал своего заместителя Дурланда. Когда криминалист окликнула того, то те двое мигом отскочили друг от друга, словно дети, замеченные за непристойным и плохим делом. Неловко прокашлявшись, Иветт всё-таки положила документацию на стол шерифа, начиная говорить:       — Я изучила все улики. В ходе этого ничего не найдено. Волосы принадлежат самой жертве. Я сняла отпечатки пальцев с найденной подвески, что валялась рядом, но они тоже не оставлены кем-то другим. Незнакомой ДНК не было обнаружено. Преступник пришёл с западной стороны. Совершив убийство на месте, он бежал по восточной. Это заметно по следам и протоптанной растительности. Нужно опросить горожан. Может быть, кто-то что-то видел, — заканчивая речь, она задумчиво глянула на шерифа в ожидании вердикта.       — Хм, хорошая работа, Мисс Кеннет. Наш следователь с командой сейчас прочёсывает лес. Я сообщу ему, чтобы начинали опрос людей и обыск домов, — мужчина сел на своё рабочее место, принимаясь листать бумажки и изучать фотографии.       — Можете идти домой и отдохнуть. Если что-то понадобится — мы обязательно с вами свяжемся, — неожиданно Блаббс махает рукой, продолжая сосредоточенно рассматривать элементы преступления.       Иветт удивлённо вскинула брови. С его стороны было достаточно любезным отпустить криминалиста с работы. А ведь она могла бы и помочь с обысками. Наверное, он просто заметил её вымотанное состояние.       — Хорошо, спасибо. До свидания, — Кеннет благодарно улыбнулась и направилась к двери, оставляя двух сотрудников наедине.       Нужно было зайти в свой кабинет за вещами, что она и сделала. Собрав свою сумочку, взяла её в руки и окинула взором приятную обстановку комнаты. Внезапно взгляд наткнулся на какой-то скомканный лист белой бумаги, что валялся на рабочем столе Харли. Любопытство, съедая изнутри, взяло своё. Ветта медленно и, словно крадясь, подошла аккуратными шажками. В участке стояла тишина, отчего сердце забилось быстрее. Предчувствие было тревожное.       Бережно разворачивая, девушка попыталась разобрать написанное. Но не вышло. Она непонимающе уставилась на буквы, которые были очень кривыми и неразборчивыми: наверняка наспех написанными. Постепенно эти символы превращались в какие-то загогулины. Криминалист нахмурилась. Вывод один: текст точно не на английском, а Харли Миллер — шизофреник.       Фыркнув, Иветта на всякий случай сфотографировала сей шедевр на камеру смартфона, обратно скомкала находку и положила на место.       Девушка вышла из кабинета, закрыла его на ключ и со спокойной душой направилась из здания полиции домой, дабы хотя бы выспаться. Слишком быстро добравшись до кровати, она даже не разделась и обессиленно рухнула на матрас, а стоило бы. Глаза слипались и разлипались обратно. Сон совершенно не спешил затягивать в объятия. Недовольно хмурясь, Иветт нехотя подняла свою тушку с мягкого места и поплелась на кухню. Да вот незадача — холодильник имел при себе только повешенную мышь. В магазин никто нормально так и не сходил, а сигареты — так себе пища. Вздыхая, Ветта взяла с собой одну только карту, на которую родители заботливо скинули денюжку, чтобы их самостоятельное чадо не умерло. Ну, по крайней мере, гиперопека имеет некие плюсы.       Она стояла среди стеллажей и полок, выбирая разные продукты для жизнеспособности. Все они были самыми типичными: молоко, яйца, сахар, мясо, овощи. Подобного в тележке было много. Не забывая про шоколад и алкоголь, криминалист скиталась уже в отделе с товарами для совершеннолетних, держа в руке сладости и избирательно читая этикетку какой-то бутылки.       — Молодой человек, я сейчас полицию вызову! Перестаньте мне грубить! — возмущённый вопль послышался откуда-то из-за полок: наверное, со стороны кассы. Кеннет была вынуждена ухмыльнуться. Нужна полиция? Она здесь. Должно же когда-нибудь удостоверение сотрудника пригодиться… Кладя бутылочку на своё место, любопытная особа закинула свои шоколадки к остальным товарам, которые собиралась приобрести, и, покатив тележку за собой, пошла на шум.       — Полиция в здании. Что за разборки? — вытянув из кармана подтверждение своей причастности к властям, Иветта вытянула руку и самодовольно показала удостоверение.       Не считая работницы магазина, шумиху подняли двое. Это была хорошо одетая женщина средних лет и среднего телосложения, которой крики и принадлежали, и молодой парень, что, видимо, провоцировал гражданку.       — Этот грубиян пытался забрать последнюю пачку мармелада из моей корзинки! — а причина всей ситуации заставила закатить глаза.       — От тебя не убудет, корова старая, — ни капли не смущаясь, бесстыдно бросает зачинщик конфликта и идёт на кассу, повторив манеру девушки.       Цепкий взгляд сразу остановился на его очаровательном внешнем виде. Человек был высокий, но под свободной толстовкой телосложение было довольно сложно определить. Светлые волосы блеклого цвета были уложены по сторонам, хотя причёска выглядела немного неряшливой, словно её слишком часто поправляли. Лицо было миловидным. Карие глаза смотрели прямо в душу, а черты лица были притягательные.       — Что ты только что сказал?! Да как ты смеешь?!       — Люди, вас перерезают по одному, а вы так себя ведёте! Хватит разводить пустые скандалы. Имейте уважение хотя бы к себе, — криминалист тоже покатила товары к месту оплаты.       — Вот именно! Вы вообще не работаете! Почему вы его ещё не поймали?! Он убил мою девочку… Мою девочку! — вдруг женщина стала громче, чуть ли не рыдая. — Почему именно она?! За что мне это?! Но в беседу вновь влезает блондин:       — Не повод зажрать всё мармеладом, выпить пойла и словить алкогольное отравление, — он фыркнул, осуждающе окинув выразительным взором с ног до головы.       — Дамочка, успокойтесь и прекратите этот цирк. Я понимаю ваше горе, но слезами и критикой нашего труда делу не поможешь. Это не так легко, как вы думаете, — стараясь не поддаваться и оставаться спокойной, девушка ложила продукты в пакеты одну за другой.       Не желая больше болтать, Ветт потащила два своих пакета домой, зная, что ближайшее время будет проводить беззаботно и расслаблено. Утро ушло, уступая место жаркому и солнечному дню. В городе стоял запах хвойный деревьев и свежего воздуха. Это в очередной раз убеждало в красоте этого места, которое находилось в полной гармонии с природой. Девушка дошла до места жительства и повернула ключ, толкнула дверь ногой и занесла тяжёлые пакеты на кухню. А теперь осталось только молиться, что с уровнем её гениальной кулинарии дом к чертям не сгорит.

***

      — Мы просто в тупике! В чёртовом тупике! — пиная ближайший камень на тропинке, Харли Миллер пытался выплеснуть всё свое негодование. Гневно прикусив губу, он усердно раздумывал. А что они могли упустить? Да что за херня в последнее время происходит?       — Мы из него и не выходили, — буркнул смуглый парень, игнорируя гнев главного и внимательно рассматривая высокие деревья, средь которых и заблудиться возможно. Повисло молчание. И лишь птицы разбавляли воцарившуюся тишину, создавая созвучную идиллию. Толпа из пяти человек уже длительное время пыталась ухватиться хоть за что-то. Мужчины бродили по лесным просторам восточной стороны, выглядывая что-нибудь подозрительное. А ведь ещё предстояло обойти ближайшие дома, выпытывая из неразговорчивых людей хоть крупицу информации. И почему те горожане такие скрытые? Даже в местном воздухе чувствовалась какая-то страшная тайна, которую не скажет никто. Неожиданно, замечая нечто иное, сосредоточенный взгляд одного из напарников наткнулся на высокую скалу.       — Ребят, там дырка какая-то! — крикнув, молодой человек в форме стремительным шагом добрался до увиденного прохода. — Пещера? — глаза следователя загорелись неподдельным интересом. Его с детства тянуло во всякие сомнительные места. А сейчас, изучая территории, проверить, что там — необходимость. Вдруг в пещере живёт тот страшный, терзающий людей маньяк? Именно по этой причине Харли подходит ближе, заглядывая внутрь и обращаясь к коллегам. — Есть у кого фонарик и длинная верёвка?       — Мистер Миллер, вы собираетесь туда лезть? — в чужом голосе можно было отчётливо различить неуверенность, сомнение и беспокойство. Мужчина тоже подошёл и поморщился, преодолевая отголоски клаустрофобии.       — Лучше проверить. Тем более, если здесь не так тесно. Я пролезу, — он оглядел всех своих товарищей, ожидая попрошенных предметов.       — Ладно, но зачем вам верёвка? — протягивая обыкновенный фонарик на батарейках, собеседник нервно поправил свой рукав, смотря на землю, усеянную веточками и шишками, на которой от тропинки и след простыл много лет назад. На это брюнет выразительно поднял одну бровь, озадаченно вопрошая:       — Повеситься? Пффф… Ты же коп! Хватит трястись как десятилетняя девочка! Хотя даже десятилетняя девочка была бы смелее, — отчитывая сотрудника, брюнет насмешливо глянул, но затем всё-таки объяснился, зная, что верёвка точно найдётся среди вещей, которые были у коллег. — Верёвку обвяжу вокруг пояса, чтобы если что, можно было подать знак. Неизвестно, что там и какова глубина. Хотя есть рация, но с дополнительной страховкой было бы спокойнее.       — У меня есть! — крикнул кто-то из ребят, после чего добавил. — Правда, всего двадцать метров. — Сойдёт, — он махнул рукой, принимая смотанный канат. Завязав на талии прочный узел, Харли передал конец верёвки команде, настаивая на том, чтобы держал её каждый присутствующий. Парень вздохнул и наконец принялся аккуратно спускаться, придерживаясь стены.       — Может отпустим? Зачем он нам нужен? — повернувшись к коллегам, предлагает мужчина.       — Размечтался, — фыркнул один из них.       В какой-то момент ему приходилось принять неудобное положение и ползти, но интерес затмевал весь дискомфорт. С каждым метром температура становилась всё ниже. Пространство стало расширяться, и Миллер увидел, что пещера закончилась, ведь других проходов вроде не обнаружил. Здесь было темно, влажно и просторно. Холод мурашками проходился по спине, из-за чего следователь был вынужден поёжиться. Ещё беспокойства прибавляла почти натянутая верёвка, хотя её ещё хватало. Пахло сыростью. На стенах была гадкая паутина огромных размеров. Каждый его шаг сопровождался глухим эхом, компонируя со звуком капающей воды. Он никогда до этого не был в подобном месте, поэтому чувство лёгкого адреналина и напряжения витало в воздухе. А эти эмоции подпитывал тот факт, что по мере того, как глубоко здесь, пещера оказывается заповедником для разного рода ядовитых тварей: пауков, скорпионов, многоножек, клещей. Около ног что-то дёрнулось, Харли вскрикнул и обескураженно подпрыгнул, к своему ужасу взирая на нечто ненормальное…       — Мать твою за ногу!       — Шмебьюлок?! — недовольно вскрикнув, существо зажмурилась от яркого света фонаря и упало на спину, пытаясь отползти и махая руками.       — Что за херня? — озадаченно рассматривая чудика, Миллер перебирал варианты эксплуатации карликов в пещеры. Может, тут их держат вместе с китайцами. Но потом стало не до шуток. Человечек поднялся на ноги. Борода и красный колпак мгновенно привлекли внимание. Гном?! Чёртов гном?! Непонимание отразилось на лице парня. Он захотел подойти ближе, пока существо смотрело на него с глупейшим выражением лица. Зрачки направлены в разные стороны, а под седыми усами торчали два квадратных зуба.       — Шмебьюлок! — но как только следовать просто поднял ногу, дабы шагнуть, то карлик прыгнул на четвереньки, будто животное, и спешно скрылся в темноте, уже второй раз выкрикивая это неизвестное слово.       Выдохнув, Харли решил перевести дух и немного успокоиться. Он заметил какой-то камень и решил присесть. Мысли приходили в голову одна за другой, перемешиваясь в кашу и не составляя единое целое. Но понятно было одно — его догадки верны. С этим местом явно не всё в порядке. Уже несколько дней парень отмечал странности и странное поведение людей. Расскажет коллегам — засмеют. Как это в них его раздражало. Они были крайне лицемерные и неприятные. Могли обсуждать друг друга за спиной с самыми грязными подробностями, а потом просто улыбаться в лицо. И не верили во всю ту чепуху, которая последнее время крутилась в его голове.       Миллер встал, отряхнулся и решил закончить с этой «экспедицией». Освещая фонарём серые стены, он сощурился, в последний раз внимательно обводя их взглядом, который внезапно наткнулся на некие рисунки. Хмыкнув, парень приблизился, заинтересованно взирая на какие-то каракули. Наверняка этому произведению искусства было много лет, судя по умениям художника изобразить склонившихся людей из палочек. Но склонились они перед чем-то странным. Наверное, очередное божество по вызову дождя, ведь в древности люди подобной глупостью и занимались. Однако на божество эта каракуля не смахивала никоим образом: кривое подобие равностороннего треугольника с ручками и непонятной штукой над головой. По середине того создания была какая-то шестерёнка. Парень чуть отошёл, цельно рассматривая композицию. Снизу он увидел текст, что удивило.       — Всезнающие существо? Не читать в слух? Бред, — Харли начал именно это и делать. Язык заплетался, а следователь старательнее воспроизводил непонятные слова.       Закончив, он ожидал чего-то, но ничего не произошло. И это в очередной раз доказало, что все эти потусторонние божества — чушь собачья. Наконец-то его любознательность была удовлетворена.       — Так, мои любимые, сейчас нам предстоит обойти ближайшие дома и морально попытать людей. Булками шевелите! Я ещё к вечеру домой хочу попасть, — командуя, Миллер шагал впереди, до этого соврав, что кроме пауков и сырости в пещере ничего не было.

***

      Иветта расслабленно сидела за столом, крутилась в кресле на колёсиках и пялилась в стену, не обращая внимания на посторонний и лишний бубнёж в своём кабинете, потягивая сигарету и выдыхая в сторону заранее открытого окна.       — Если сработает пожарная сигнализация, то я откручу твою крашеную башку, а потом её мне открутит шериф, — возмущённо угрожая, Харли постукивал ладонью по старому и измученному принтеру, который печатал со слишком раздражающим звуком и с ещё более раздражающей скоростью. Девушка метнула в него острый и безразличный взгляд. — Ты просто обиделся, что я не отдала тебе последнюю сигарету, которая осталась в пачке, — потушив окурок в пепельнице, что она позаимствовала со стола следователя, криминалист ещё раз крутнулась.       — Вот именно, жлобяра, — буркнул тот, перекладывая бумагу на стопку такой же.       — Ой, ладно. На, — доставая из сумки слишком лёгкую картонную пачку, она метко бросила её на чужой стол, заваленных всяким хламом и документами. Коробочка приземлилась рядом с ноутбуком. Довольно открывая ту, Миллер поднялся и зашагал к двери.       — Ни спасибо, ни до свидания. Ты куда собрался? — складывая руки на груди, Кеннет подняла бровь.       — На улицу, — хмыкнув, он прокашлялся, а затем повернул ручку двери.       — Я с тобой! — вскочив, девушка побежала за брюнетом.       Не обратив внимания, он вышел. А та следом. Она догнала его и молча шагала рядом. Ветта поняла, что шли двое не в выходу, а наоборот, вёл парень в противоположную сторону полицейского здания. Они направились к запасной двери, о существовании которой Иветт до того момента не знала. Захлопнув, парень прошёл дальше и опёрся рукой об ограждение. Щёлкнул спичками и задумчиво посмотрел вдаль. Только сейчас Кеннет обратила внимание на его лицо. Встав рядом, она вновь и вновь проходилась взглядом по его физиономии. Под голубыми глазами были не менее голубые синяки. Губы, да и кожа в целом казались бледнее, чем обычно. На белках его уставших очей сильно выделялось множество красных сосудов, выдавая измотанность и бессонную ночь. Широкие брови были нахмурены, а мысли явно заняты чем-то неприятным.       — Ты вообще сегодня не спал? Жизнь тебя, конечно, точно помотала, — навалившись всем телом на подобие забора, девушка глядела на дым, который выходил вместе с его дыханием.       Харли поморщился, медленно перевёл взгляд на приставучую коллегу и просто кивнул.       — А почему? Бессонница заразная? Или был занят? — но Иветт не спешила заканчивать допрос.       — Можно и так сказать. Не до сна было. Я рылся в городской библиотеке.       — Ночью?! У тебя совсем голова не бум-бум? Кто тебя туда пустил? Решил поумнеть? — на лице отразился шок, девушка в ожидании объяснения уставилась на Миллера, не понимая смысла процедуры.       Он отвёл взгляд на лесной пейзаж, скрывая раздражение и на мгновение задумавшись. А стоит ли ей говорить про подробности похода в пещеру? Но, вздохнув, парень всё-таки решился:       — Помнишь, я вчера рассказывал про свой опыт спелеолога? — начал следователь не самым весёлым тоном.       Девушка стала яростно вспоминать вчерашний день, но чего-то сверхъестественного она не припоминала. Не считая того, что по его словам люди ничего не видели и не знают. Хотя кто-то слышал крики. В общем, мутное дело. А про тот самый опыт брюнет тогда говорил довольно сухо.       — А там, прикинь, гном был! Настоящий! Я сначала думал, что это какое-то животное, и только потом разглядел карлика. Я знал, что с городом что-то не то. Тут вечно происходит какая-то чертовщина, а люди даже заикнуться боятся. Полиция в Гравити Фолз работает просто отвратительно. Я пытался заставить шерифа просто обыскать всех, не разбираясь, но он не захотел! Мне надоела это неразбериха! — Харли бросил сигарету на асфальт, притаптывая ботинком, и стал активно жестикулировать, выражая негодование. Не соответствуя своему видку, он сейчас вёл себя слишком буйно. Внезапно Ветт громко и звонко рассмеялась:       — Ха-ха-ха-ха… Что?! Гном?! Ты уверен, что это не твои галлюцинации? Ты был трезвый? — утирая слезинку пальцем, девушка, очевидно, не поверила.       — Я серьёзно! — Миллер разозлился на её недоверие, громко и драматично вздыхая.        — Даже не знаю, — она в сомнениях прикусила губу, опустив взгляд на свои кроссовки. А если он не врёт? Тут реально что-то не чисто. Ей сразу вспомнился ночной случай, где на зеркале неизвестный оставил надпись, которая позже исчезла, словно этого никогда и не происходило. Наверное, она ему верила, однако это было сложно и немыслимо. Девушка подняла на него глаза, пустившись в размышления. — Хотя… Знаешь, у меня дома тоже произошло кое-что странное. Помнишь, когда утром нашли труп? Меня тогда разбудили странные звуки: вещи начали падать, а потом, придя в ванную, я увидела на зеркале жуткую надпись, которой потом не обнаружила.       — Хм. Это и вправду странно и необъяснимо, — всерьёз задумался Миллер, после чего довольно потёр ладони. — Если это действительно мистика, то у нас появилась единая проблема, а? — подколол он её, слегка приулыбнувшись.       Ветт закатила глаза, отворачиваясь от собеседника и делая несколько шагов в сторону здания.       — Ладно, пошли уже.

***

      — Какого чёрта его нет?! — рыкнув от отчаяния, девушка неотрывно смотрела на секретаршу, пытаясь доведаться хотя бы у неё.       Работница смотрела на криминалиста, словно на ненормальную. Ей был крайне непонятен гнев той, ведь их следователь был той ещё занозой: ворчливым, требовательным и весьма недружелюбным типом. И явно Кеннет нашла с ним общий язык, если судить по её манере общения.       — Я же сказа-а-ала уже. Семейные обстоятельства, — вздыхая и раздражённо поджимая губы, она пожала плечами и, не решаясь на ещё один диалог, быстро ушла.       Иветта задумчиво хмыкнула, окидывая взглядом белоснежный потолок с протяжными лампами. И какие семейные обстоятельства длятся трое суток? Тем более, он не выходил на связь. Звонки просто гудели, а сообщения не были прочитаны. Можно, конечно, предположить, что телефон парень потерял, но насколько хватит этой догадки? Почему Миллера до сих пор нет на работе? Терпения уже не хватило. Она долго не хотела идти к шерифу, однако других вариантов и раскладов не нашлось.       — Можно? Не заняты? — открывая дверь, Ветт сделала один неловкий шаг за порог.       — Проходи, — не отрываясь от какого-то журнала, Дэрил Блаббс всё ещё был в своих обыденных солнечных очках, словно бы он не снимал их никогда. Она уселась на противоположенный стул, немного скованно двигаясь и выдавая напряжение.       — А что с мистером Миллером? Куда он запропастился? — сразу начиная с вопросов в лоб, девушка цепко зыркнула на те самые очки, слепо имитируя взгляд в глаза и узрев дрогнувшие мускулы лица. Уголки губ резко опускаются, а пальцы отпускают глянцевые страницы. Сейчас шериф наконец приковал своё внимание к персоне.       — Отпуск, — спустя некоторое нелепое молчание, поправляя очки, безразлично бросил он. По языку тела стало сразу понятно, что действительность далеко не такова.       — Дайте, пожалуйста, его адрес. Он должен мне кое-что вернуть, — идея мгновенно зародилась, не оставляя сомнений. Да и предлог был весьма весомый. Долг — дело серьёзное.       И это сработало, потому что именно сейчас Кеннет стояла у простого, не отличающегося от других, домика. На улице было слишком тихо; небо затянуто тёмными тучами, такими же серыми, как внимательные глаза, бегающие по горящим окнам его жилья. Видимо, дождь пойдёт.       Она, едва не подкрадываясь, достигла входной двери. Раздались ритмичные стуки, после которых ничего не последовало. Тогда Ветт повторила действие. Постучав ещё немного, она несколько раз нажала на кнопку, из-за которой тишину потревожил противный звон — а он наверняка слышен с любой части дома.       Никто не открыл.       Это было очень странно. Внутри точно кто-то был, об этом сообщал свет. Вновь повторив, девушка опустила ладонь на ручку. И та, к удивлению, поддалась, чему криминалист удивилась, ибо знала, что с их работой паранойя — очень частое сопровождение.       Неосознанно прикладывая руку к закреплённому на поясе огнестрельному оружию, Иветт неспешно зашла внутрь, оглядываясь по сторонам. Ничего примечательного в помещении не было. Но чем дальше криминалист шагала, тем отчётливей становился запах крепкого алкоголя. Скривившись от осознания, Ветта толкнула ногой случайную дверь, которая податливо распахнулась, открывая весь обзор. Неожиданно по спине пробежали мурашки, а глаза расширились от зрелища, что представало впереди неё.       Харли был в сидячем положении на деревянном полу собственной спальни. Его плечи были опущены, а голова покоилась на матрасе разворошённой постели. Он практически сопел, но взгляд был обращён в стену.       Девушка сразу в панике подскочила к нему, села на корточки и стала старательно трясти. Парень внезапно сделал резкое движение руками, с силой отталкивая и опрокидывая её на пол.       — Ты идиот?! — она быстро поднялась на ноги, хватая за ворот и потянув парня за собой. Он не сопротивлялся, но ноги не выдержали такой тяжести и подкосились. Харли стал заваливаться на кровать, а девушка неожиданно упала сверху, к своему несчастью, не отпустив чужой одежды. — Совсем долбаёб?! Приди в себя! — её щёки мигом покраснели от абсурда ситуации и неловкости между ними. Однако серьёзность его состояния заставила её убрать подальше подобные мысли. Кеннет громко, рвано и явно нерадостно вздохнула, почти рыча, и слезла с пропавшего и пропахшего спиртом следователя. Её злость была неописуемой. Такое состояние девушка презирала больше всего.       Она убралась с его кровати, после чего быстро осмотрела комнату, заваленную пустыми бутылками. Признаков жизни парень больше не подавал, размеренно дыша и не двигаясь. Ветте ничего не оставалось, кроме как привести его в чувства. Но опять находиться в такой близости совершенно не хотелось, поэтому она спешно побежала искать кухню, захватив за собой пустую бутылку. Открыв воду сильным напором, набрала её в литровую ёмкость и пошла обратно к бухому товарищу, планируя беспощадное пробуждение.       Немного склонившись над кроватью, она вытянула руку и перевернула бутылку, перед этим слегка поболтав донцем против часовой стрелки, создавая миниводоворот. Жидкость с бульканьем стала выливаться из узкого горлышка, мгновенно обливая бесчувственного. Он вскочил, чувствуя неприятную и холодную мокроту. Представая не наилучшим образом, Харли обескураженно и наконец осознанно взглянул на гостью. Его мешки под глазами и припухлость в лице выдавали то, что в таком состоянии брюнет держал себя всё время, которое не появлялся на работе.       Но он отнюдь не протрезвел. В его взоре показалось что-то до жути пугающее, даже безумное. Его стало трясти, как при приступе. И неожиданно он стал говорить, не прекращая смотреть на неё:       — Мы все умрём! Оно снилось мне… Оно снилось мне! Беги отсюда! — его голос сорвался, почти переходя в несдержанные рыдания. Он снова и снова повторялся, не затыкаясь, теряя рассудок. — Нам конец! Все умрут! Мы…       — Обдолбанный шизофреник! — девушка выплеснула остатки воды прямо ему в лицо. Обезумевший зажмурился, скрепя зубами.       — Значит так! Ты сейчас берёшь свою тушу и тянешься за мной. Я видела у тебя тахту. Идёшь туда, раздеваешься и ложишься спать! Понятно? — желая покончить с этим жалким зрелищем, она крепко схватила его под руку, заставляя встать и криво пойти, опираясь на Иветт. Она еле довела его, а сама ушла за одеялом, которое не облила. Харли свалился прямиком на сухое место.       — Раздевайся, — вернувшись с одеялом и второй подушкой в руках, криминалист очень серьёзно и строго зыркнула, положив принесённые атрибуты рядом.       — Оно придёт за тобой. Ты не понимаешь! — не слушая, он начал просто реветь, уже плача.       — Разделся. Быстро, — твёрдо рявкая, она закатила глаза, теряя терпение. Но ей стало его очень жалко. Девушка вспомнила свою сестру, хныкающую от ночного кошмара.       Парень не прекращал ровно до того момента, пока Кеннет не пригрозила тем, что сейчас разденет Миллера самостоятельно. Тогда он неуклюже стал снимать с себя лишние и мокрую одежду. И стянул бы и трусы, если бы коллега криком его не остановила.       — Придурок, я тебе это ещё припомню. Чтоб завтра был на работе! — «заботливо» накрывая того одеялом и продолжая возмущённо ворчать, девушка наконец-то собралась покинуть это местечко и не испытывать того стыда. Благо бутылок в этой комнате не было, но она всё равно открыла окно, впуская свежий и чистый воздух.       — Ветти, иди сюда, — послышался протяжный стон, заставив ту остановиться и повернуться.       — Чего тебе ещё надо? — фыркая, Иветт сложила руки и стала нетерпеливо притопывать ногой.       — Он меня съест. И тебя съест. Оно всех сожрёт! — не унимаясь, парень завёл прежнюю шарманку.       — Да кто «он»? — ответа на свой вопрос она не услышала. — Закрой глаза и спи. Я тебя защищу. Никто тебя не съест. Особенно, когда от тебя так воняет. Пока, — тихо прощаясь, девушка убедилась, что Миллер действительно опустил веки, а затем покинула его, с облегчением вздыхая. Зато теперь было известно, почему следователя не было. И почти не понятно.

***

      Ожидаемый дождь колотил по окнам, медленно скатываясь по стеклу. Ветт сидела на своём диване, укутавшись в плед, смотря телевизор и шурша пачкой чипсов. Тянулось время с медленной скоростью, заставляя заскучать. Уже вальяжно развалившись, девушка пустым взглядом смотрела в никуда, незаинтересованно слушая происходящее в фильме. В другой комнате зазвонил мобильный, вообще не обрадовав. Заканчивая безделье, Кеннет была вынуждена подняться и побрести в прихожую, чтобы достать из сумки источник бесящего рингтона и ответить. Высветился контакт рыжей знакомой, у которой, наверное, опять были какие-то проблемы. Приняв вызов, Иветт поднесла телефон к уху.       — Привет, дело к тебе есть, — не успевает она и поздороваться, как Венди начинает с главного.       — М? Из дома не выйду. Погода отвратная, — сразу отсекает Кеннет, но Кордрой это не смутило.       — Понимаю. Я могу зайти?       Ничего против криминалист не имела. Почему бы и нет?       — Жду, — сбросив, она вернулась на прежнее место, которое, к сожалению, успело остыть. И как только пятая точка коснулась любимого дивана, послышались три громких удара в дверь.       С недовольством проворчав что-то неразборчивое себе под нос, Ветт быстро дошла и распахнула входную, даже не удосужившись посмотреть в глазок. Как и ожидалось, на пороге стояла рыжеволосая девушка, встряхивая и слаживая свой зонт.       — Здравствуй. Я и любезное гостеприимство, конечно, — не совсем совместимые вещи, но всё же я сделаю чай, — улыбнувшись, Иветт отступила, давая пройти и ведя следом за собой.       Усадив проблемную подругу за обеденный стол, она копалась на полке, отыскивая нужный чай среди прочих напитков, которые нужно было заливать кипячёной водой.       — Мне нужна твоя помощь, — заинтересованно глядя на ту возню, Венди начала беседу.       — Нескрываемый факт, — слегка посмеявшись, кудрявая всё-таки залила найденную заварку и поставила две кружки на гладкую и чистую поверхность. Было слишком очевидно, что проблема акцентирована на личной жизни. Кордрой на мгновение замялась, а Иветт, накручивая на палец локон вишнёвого цвета, задумчиво пробубнила: — Я бы на твоём месте сбежала.       Гостья не заинтересованно размешивала сахар ложечкой и наконец решилась сделать первый шаг:       — Помнишь, ты в шутку предлагала одолжить свой пистолет?.. — выдержав паузу, она дождалась, пока собеседница перестанет давиться чаем.       — Только не говори…       — Нет-нет! Ты что? Я никого не буду убивать. Если тебя нет, то меня точно упекут за решётку. Отмазать бы не получилось. Так что, подруга, не волнуйся. Я просто хочу немного припугнуть этого придурка, — заверяя безобидность идеи, Кордрой с некоторой мольбой заглянула в прищуренные глаза сотрудницы полиции, надеясь каждой частичкой своего тела на её расположенность.       — Звучит… — Кеннет бросилась в размышления, — «очень» надёжно. Даже не знаю.       — Пожалуйста! Нужно же поставить Алана на место, — пуще прежнего взмолилась та.       Немного злобно и обречённо вздыхая, сероглазая долго смотрела в свою ёмкость с чаем, не силясь ответить, но ей всё равно пришлось это сделать:       — Но… Ладно. Если что — ты меня не знаешь.       Таким образом, незаконно попадая в чужие руки, револьвер мгновенно становится настоящим предметом ужаса и страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.