ID работы: 13193887

what's next?

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Карбонара без бекона и вечеринка в конце недели

Настройки текста
вообще-то я привыкла к переменам в жизни, некоторые из них планировала сама. сначала смена города, затем школы, класса, за ним еще двух, новое окружение стабильно каждые пару недель, потому что стагнация подобна пыткам, поступление в университет, о котором мечтала с детства, впоследствие я сменила и его. со школы привычка быть в центре событий, на удивление мне это не докучало. в конце концов, ближе к 20, такой образ жизни неплохо встряхнул мне нервы, тогда я и решила, что приверженность правилу «тише едешь-дальше будешь» к плохому не приведет. в абсолютном отсутствии отношений я совру, если скажу, что никогда о них не думала. свой отказ очередному парню я оправдывала заботой о его чувствах, но никак не своим скверным характером. вот с дружбой у меня дела обстояли куда легче, нет друзей-нет проблем. всю свою жизнь я была уверена, что не рождена для дружбы, вовсе не потому что я плохой человек, просто мои интересы меняются каждую неделю и люди любят вовсе не меня, а одну из множества вариантов, которые я великодушно придумала специально для каждого из них. жизнь шла своим чередом, размеренно и лениво. в целом, эта история могла и не состояться, если бы, как в пьесе, на сцену не вышел человек, полностью и бесповоротно перевернувший мой мир, но об этом позже. больше всего на свете я не люблю утренний будильник. чувство такое, будто эта спокойная мелодия доносится прямиком из глубин ада. и все же, несмотря на мои бесконечные протесты, день спешил начаться. сказав, что у меня вовсе нет друзей, я отчасти слукавила, ведь мое появление в любимой alma mater ждёт Сария, а это дорогого стоит. она из того редкого сорта людей, с которыми мне комфортно. если наше общение затихнет на месяц-другой, я все же буду уверена, что могу внезапно написать ей о своих переживаниях и получить в ответ пару шуток о том, какие все козлы. в целом, для идеальной дружбы большего и не нужно. внешне она больше подходит для подиума, чем для врачевания, меня всегда завораживали ее зеленые глаза в сочетании с черными волосами. но призвание само выбирает нас, с этим ничего не поделаешь. по дороге мне нравилось разглядывать людей на улице или в метро. представлять, как они завтракали, как проводят свободное время и кем работают. –привет, препод еще не пришел? -я протянула пальто гардеробщице, в толпе шумящих первокурсников едва могла расслышать собственную речь –нет, я заняла нам места поближе. кто вообще придумал гардероб в подвале? — Сария взяла мою сумку и направилась к лестнице –не хочешь перекусить где-нибудь в перерыве? мама сказала здесь неподалеку есть хорошая кофейня. –отлично, а то ты в последнее время сама не своя. опять проблемы в семье? и она была права. у меня не было семьи в ее классическом понимании, но не потому что мои родители развелись, я на удивление спокойно отнеслась к этому. мой отец обзавелся новой семьей через пол года после того, как их отношения с мамой исчерпали себя. и это вполне нормально, ведь по статистике 68 первых браков из 100 распадаются. к тому же, они достаточно мудры и сохранили хорошие отношения, а я не из тех людей, которые станут тратить деньги на мозгопарава из-за того, что отец полюбил другую женщину, а мать решила заняться собой. куда в больший стресс меня вгоняют дальние родственники. мой дядя редкостный выродок, говоря мягче- заслуженный спонсор скандалов и негативной энергии в семье. его жена умерла от рака 6 лет назад. ко всеобщему счастью, детей у них не было, ведь остаться с Альбертом- это двойная трагедия. в свои неполные 40 он не проработал ни дня, что считает абсолютно нормальным, и здесь мои собственные родители вжились в роль благотворительной организации. очередную подачку убогому они оправдывают фразой «он ведь часть нашей семьи». считаю ли я его семьей? однозначно нет, я считаю его болючим прыщиком на весьма привлекательной заднице. время в аудитории тянется немыслимо медленно, когда в голове множество мыслей. однако впервые за долгое время я ощущала себя счастливым человеком, скорее всего из-за внезапного выброса дофамина, но нам ведь не важны причины, мы довольствуемся чувствами. через пол часа это пройдет и я вернусь в прошлую консистенцию. в такие моменты я вспоминаю недалекое прошлое. шумное окружение, многочисленные знакомства и бесконечные встречи до поздней ночи были способом облегчить душевную тяжесть, которую иногда я не могла объяснить самой себе. через некоторое время после конца пары мы уже сидели в кофейне, неподалеку от центральной площади. мне нравилось смотреть на счастливых детей у фонтана и чувствовать их беззаботную и искреннюю радость. -добрый день, могу я принять ваш заказ? — высокая, длинноволосая девушка обратилась ко мне -я хотела бы пару тостов с хумусом, пасту Карбонара с грибами, но без бекона, латте и шоколадный круассан под конец. спасибо- приняв заказ, она неспешно удалилась, но запах ее сладких духов какое-то время витал в воздухе. -Амэй, если тебе стало сложно находиться дома, ты можешь пожить у меня какое-то время. родители будут не против, ты им всегда нравилась, они говорят, что благодаря тебе я все еще не вылетела из универа- эти слова вызвали у меня по-детски наивную улыбку -я тут совершенно ни при чем. так что ты хотела обсудить? -знаю, что тебе сейчас не до этого, но Марк устраивает вечеринку за городом, он говорит, что она в честь крупной сделки его отца, но я то знаю, что новый коттедж сам себя не покажет. мне нравилась их пара. Марк- ребенок богатых родителей, но он не был избалован, как это бывает зачастую. его отцу принадлежали элитные ЖК в южной части города, так что сын помогал ему на очередных переговорах о выкупе старых домов. среднего роста, голубоглазый блондин, как с обложки журнала, он сразу украл сердце Сарии. я была рада за них, ибо видела, что она расцвела в этих отношениях. -он купил новый дом? -вернее сказать «ему купили», но это не так важно. там будут его друзья, а еще друзья его друзей, жутко важные дети жутко важных родителей в неформальной обстановке, ну ты знаешь как это бывает. может и ты найдешь себе кого-нибудь? -так это официальный прием или попытка свести меня с кем-то? -ни то ни другое. хочу хорошо провести с тобой время, а то с этой учебой совсем загнемся -обещаю подумать. когда это будет? -в конце этой недели, мы могли бы присмотреть новые вещи, что скажешь? уже вечером я не чувствовала ног. Сари скупала все на своем пути и это здорово поднимало ей настроение. мой же выбор пал на коричневые кожаные штаны, чуть расклешенные и укороченый корсет, он классно подчеркивал ключицы. вернувшись домой, я рухнула на кровать и сразу же почувствовала, как приятная боль в мышцах растекается по телу. в одном я была полностью согласна с подругой: безвылазная учеба нас загубит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.