ID работы: 13194323

А что если так?

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1:"Взгляд"

Настройки текста
      Страх поглотил его разум.        Помещение наполненное воем десятка голосов. Она скандировали слова на древнем языке, исполняя ритуал, и низко кланялись огромной пляшущий статуе.       Огонь на факелах дрожал, отбрасывая на сырые стены пугающие тени.Это был танец смерти.Неминуемой. Медленной.Вгоняющей в отчаяние.       - Отпусти! Господи, за что мне это?       К нему неспешно двинулась тень. Из-под капюшона сверкали два глаза, полные безумия и жестокости.       -.....       Взгляд был пристальный и жаждущий.       -Не шуми. Разве так встречают свою смерть? -сказал человек Х - Прими же еë. Прими смиренно и с честью!       Несколько рук грубо швырнули мужчину под ноги Неизвестному. Он склонился над мучеником , растянув губы в улыбке. Что-то ужасное было в этом оскале -мужчина опустил голову и громко разрыдался. Только сейчас он осознал , что гибель его неизбежна .              В руке Неизвестного блеснул гладкий металл. Он занëс руку с кинжалом.       -Возьми его! Возьми его, о Великая !       Алые брызги окропили стены и массивную статую. В помещении раздался громкий вопль . Хор голосов запел громче . Тени продолжали свой танец.       А дальше - лишь темнота.... И женский смех.

Калькутта, 1980 год.

      Я резко распахнула глаза и попыталась сделать максимально нормальный вид.

" Ну наконец-то началось! Я ждала это 25 лет"

      Я начала оглядываться что бы понять сколько примерно находилась в отключке. Это не получилось ,но единственное получилось так это понять ,что я хочу послать всë и пойти прямо в направлении Калигхата .

"Но это будет странно и я уже решила идти по сюжету. Было бы печально после 25 лет выдержки взять и слить всë в унитаз. "

      Я лежала под навесом , бережно укрытая от солнечных лучей. Вокруг было шумно и людно, однако толпа не обращала на меня ни какого внимания. Надо мной склонился мужчина, уставившийся на меня изучающим взглядом.       -Кил... Кхм. Здравствуйте, вы видимо и есть тот военный атташе? - сказала я слегка улыбнувшись       Мужчина удивительно вскинул брови, но остался спокоен. Но, это длилось недолго и он нахмурился.       - Амала Кхан?

"Ага, Кхан Кхан. "

      -Да вы абсолютно правы .       Я начала вставать, хотя было такое ощущение как будто я вчера что то отмечала. Увидев как я немного нахмурилась Киллиан помог мне, поддерживая рукой.       Обведя глазами палатку мой взгляд упал на продавца лавки в которой я только что если можно так сказать отдыхала.       Старик всë это время наблюдал за нами и улыбался.       -Солнечный удар. -проговорил торгаш - Госпожа, будет что-то покупать?       Я опустила глаза на стол :разложенные на нём украшения сверкали под солнцем .

"Куплю, что же не порадовать человека перед смертью? ''

      -Какие красивые! -я сказала продавцу и продолжила на английском - вам не кажется что странно вам известно моë имя, а мне ваше нет?       Посмотрев на украшения англичанин проговорил :       -Меня зовут Киллиан Лайтвут. Буду сопровождать вашу оперативную группу. Берите скорее что хотели , и уходим. Нас давно ждут.       -И мне приятно познакомиться Киллиан..... Вот этот, пожалуйста.       Я протянула продавцу колье с кашмирским изумрудом. Киллиан в это время сверил нас взглядом ,которым окидывают раз что безумцев.

"Ну, ну. Что не нравится? А мне кажется красивые камешки"

      -Торгаш. - вылетело из уст атташе       -Амир не торгаш - ответил владелец лавки, на почти хорошим английским.-Амир продает только качественные украшения с натуральными камнями.       Я подавила желание кинуть ухмылку Киллиану и проговорила :       -Сколько с меня, уважаемый?       -Хороший выбор! Этот камень свойствен девушкам правительницам и дарит мудрость в решениях. 10289 рупий .

" Ага, около 9400 на русскую валюту , не хило для подделки из стекла. "

      -Ой господин у меня только с собой 10200 , а очень хочется его.       Мужчина долго мялся, но если он откажет это будет большой потерей местные ни за что за такие деньги это не купят, а тут 10200 рупий .       -...... Хорошо, госпожа давайте!

"Ха, как и думала. ''

      С улыбкой я протянула продавцу деньги и развернувшись к Киллиану кивнула ему . Он в свою очередь вяло повернулся и пошëл к выходу из рынка.       Люди вокруг сновали туда-сюда занятые своими делами и заботами, их голоса растворялись в шуме улицы. Нищие цеплялись за богато одетых мужчин и женщин, выпрашивая хотя бы 1 рупию.        Они тянули к ним худые руки, нагло дëргали за рукава требовали внимание и денег. Местные брезгливо отталкивали бедняков от себя , отдергивая одежду и ускоряя шаг. Глаза нищих загорелись когда они разом посмотрели на меня. Выпрашивать денег у иностранки немного проще, чем у местных, которые смело могут дать отпор.

"Извините, сегодня я уже занималась благотворительностью, 2 раз за день будет многовато. "

      -Кыш ,пошли прочь, что тут столпились?       Не ожидая увидеть сопротивление и услышать местную речь от иностранки, дети стушевались и разошлись по сторонам. Боковым зрением я увидела как брови Киллиана поползли вверх и услышала как он хмыкнул .              -Господин Лайтвут вы уже знаете что то о деле не могли бы оповестить меня пока мы не пришли?       -Мы уже почти пришли.       -Вы весьма не многословны.       -Как видите.       -А всë таки меня чуть ли не выбросили из страны даже не дав разобраться с делами. ... Ну и ладно . Вот если задание такое важно зачем меня вызвали - неопытного индолога.       Мне казалось что выше забрать брови уже нельзя, но нет. Я была не права и это мне показал Киллиан.       -.... Дело очень важное. Обстоятельства. Неопытный индолог может всë испортить.       -.. Мне всë равно что вы думаете Киллиан. Ваше руководство выбрало меня, значит ,я буду полезна. Когда заработаете ранг повыше, тогда и будем говорить.       Капитан явно не ожидал от меня дерзости. Его взгляд приобрëл какую-то заинтересованность, хоть он и был по прежнему раздражëн.       -Как скажите . Но прикрываться каким-то обстоятельствами....       -Я не прикрываюсь.       -И что же случилось?       -Как я уже сказала у меня были большие дела дома, это всë что вам нужно знать. Услуга за услугу.       Подходя к входу в посольство, я кинула через плечо уверенная что то кому это адресовано услышит меня :       -Я держу маленький магазин индийских товаров.       Мы зашли в зал для совещаний, где нас уже ожидали. В помещении было прохладно и чисто. После жаркой и тихой калькуттской улицы я почувствовала себя словно в раю .       В центре зала стоял длинный прямоугольный стол из темного дуба, у которого стояли 2 человека, склонившиеся над бумагами. Я рассмотрела мужчину в возрасте и молодую девушку . Они обернулись на звук ,и я увидела их лица.       -Капитан! Вы уже здесь. -воскликнул Роуз.       Он подошёл к Киллиану Лайтвуду , широко ему улыбнулся и протянул ладонь для рукопожатия. На меня Роуз даже не посмотрел. Киллиан пожал мужчине руку.       -Приветствую, мистер Роуз. Я нашел нашего индолога.       И лишь после этого он соизволил посмотреть на меня.       -Ах, Да-да , и вы здесь.       -Амала.. Кхан. -сказала я       Я ухмыльнулась. У меня было неприятное предчувствие

"Ну конечно, что ещë хотела от его компании, что бы мне танцевать и петь хотелось. "

      -Удобно быть индологом , будучи полукровкой индианкой? - продолжил свою речь Роуз.       - Я родилась и выросла в Англии мистер Роуз, моя национальность не должна вас беспокоить.       Я прошла мимо него даже не посмотрев в лицо. Руководитель сразу же принялся за бумаги, которые рассматривал до нашего прихода.

" А как же представить Лимачку ? Хам безрогий .Ну не хочет и не надо ."

      -Амала Кхан. - сказала я протягивая ей руку       Девушка благодарно улыбнулась и протянула руку в ответ.       -Рада познакомиться, я Лима Берг, криминолог.       Я вопросительно посмотрела на Лайтвуда.       -Криминолог? Всë так плохо?       Он пожал плечами.       -Надо быть готовым ко всему.       Капитан подошёл к руководителю и начал с ним что то обсуждать.       -Давай введем всех в курс дела.Группа у нас небольшая нам не нужна шумиха. - начал Капитан.

''Да ну наконец-то я думала, мне Рейтан быстрее расскажет всë чем эти 2 . "

            -Правильно капитан поэтому я расскажу лишь необходимое. -перебил Киллиана Роуз.       Мы все собрались около стола друг против друга , внимательно слушая . Киллиан передал мне документы со всеми важными данными.       -Здесь все последние данные о дипломате . Во сколько прилетел. В какую гостиницу заселился, куда ходил , где его видели в последний раз. Изучите документ внимательно. Наша задача как все вы уже наверное знаете найти британского дипломата. Он прибыл суда 2 недели назад. 5 дней назад он переслал выходить на связь. - говорил Роуз.       -Цель его прибытия в Калькутту? - поитересовалась Лима              -Секретно. Официальная версия -дипломатический визит. -ответил Роуз.              -Однако у посла было задание добыть нужную информацию и передать еë британскому департаменту.       -Как же нам расследовать его пропажу,если мы даже не знаем цель визита? -опять задала вопрос Лима. - я не понимаю, что происходит. Меня вырывают с работы и отправляю в Индию , что бы я выполняла какую-то очень важную работу , но даже не сообщают потребностей ?       -Они вам не нужны -вот что услышала она в ответ.       Он смерил еë высокомерным взглядом.

''Не ну сказала же козëл безрогий "

      - Мистер Роуз и как вы хотите чтобы мы работали это равносильно таму , что дать секретарю чернила и сказать писать отчëт на бумаге которой нет.       -..... Увы мисс Кхан как бы вы не упирались я делаю так как мне велят. И что то менять не в силах .       Я обвела команду взглядом

" Мы имеем человека который скоро умрëт, молчуна и Лиму. Прекрасное начало . Но я всë равно уже просто хочу пойти в Калигхат. "

      Роуз который больше нам ничего не хотел говорить просто взял и можно сказать выпроводил нас по номерам..... Ну у меня дом Чаухан. Сначала Киллиан хотел довести Лиму до отеля и поехать отвозить меня. Но я категорично отказала ему и поэтому мы проводили еë до номера. Ну как мы с ней приятно поговорили, а капитан только и делал что бурчал позади что-то нечленораздельное. Ну если честно я даже не прислушивалась.       Такси остановилось рядом с многоэтажным и богато сделанными домом.

"Так, сейчас будет улучшение отношений , идëм по плану"

      Как я и думала ничего не поменялось . Он тоже вышел из такси со словами :       -Я сопровожу вас до двери и познакомлюсь с этой семьей.

"Даже как-то не привычно он улыбается "

      -Вы думаете что меня украдут если я без вас перейду дорогу?       - Помниться, говорилось что в Индии опасно ходить одним если ты незамужняя женщина.       -Мне кажется этот кто-то не упоминал что в богатом районе более менее безопасно.       Я увидела как капитан хмурится. Хмурый взгляд был направлен точно на меня.       -Мисс Кхан , моя задача состоит в обеспечении вашей безопасности.Не мешайте мне делать работу .       -Хорошо, я не против чтобы меня проводили, но учтите я делаю это только из уважения к ВАМ и вашей работе.       -Как скажите, мне не хотелось с вами спорить.       -Вот и хорошо, го давайте на " ты " ?       Посмотрев на мою протянутую руку Киллиан немного нахмурился. Но через несколько секунд уже жал мне еë       -Хорошо мис.. Амала.       После этого мы вместе направились к дому.       -Что вы скажите им. Вы вить не знаете хинди.       -Мне достаточно будет просто увидеть их.       Когда мы очутились около двери он постучал в дверь вместо меня. Прошло несколько секунд и дверь открыла Сана.

" Господи моя спасительница номер 1 . "

      Она тут же сложила ладонь вместе и слегка поклонилась:        -Намасте! Мисс Кхан и...?       За еë спиной послышались другие голоса. В дверном проёме показались Приянка и еë муж.       -Сана! С гостями через порог говоришь? ! Ох. . . - сразу же воскликнула она.       -Мисс Кхан прибыла не одна?       -Ну конечно. . Конечно не одна !       Приянка легко пихнула мужа локтëм в бок.       -Приличные незамужние девушки всегда должны быть с сопровождением! Наша воспитанная гостья из хорошей семьи , это же видно. Всë тебе нужно объяснять. Мужчина слегка удевлëнно посмотрел на свою жену.       -Я не ожидал... Вить мисс Кхан прибыла из Англии. -стал оправдываться он.       -И не утратила при этом прекрасного индийского воспитания! Почему мы до сих пор разговариваем через порог? -не унималась мисс Чаухан. -Сана ты накрыла на стол?       -Да, госпожа Чаухан. -смиренно проговорила Сана.       -Намасте господин, госпожа. Вы правы это Киллиан Лайтвуд - мой сопровождающий . К сожалению он не говорит на хинди, и ему пора уходить. Он пришел только чтобы отдать вам честь за гостеприимство. Женщина широко и тепло улыбнулась.       -Ах замечательно ! Какой прекрасный молодой человек!       Хозяин дома протянул руку капитану, и тот уверенно еë пожал. Затем коротко поклонился и произнес по-английски:       -Амала передай им пожалуйста что я очень рад знакомству, но ухожу.       Я кивнула и перевела семье Чаухан , то что просил атташе. После он поклонился и уехал на такси.       -Мисс Кхан проходите пожалуйста.       Меня проводили в просторную и светлую гостиную. Она была такой же как я помнила еë из игры .       -Присаживайся, дорогая, Сана сейчас накроет на стол. -заботливо как и подобало хорошей хозяйке говорила Приянка.       -Меня зовут Арьян Чаухан , а это моя жена Приянка .

"Да ну проснулись, я думала им составляет удовольствие что их госпожа и господин называют "

      -До нас большая честь принять тебя. -продолжал Арьян.

"Ооо, вы не представляете на сколько большая "

      -Да, мы очень ждали твоего приезда! Чувствую себя как, словно ты в родном доме.

"Да вы не представляете насколько по настоящему вы меня ждали "

      -Спасибо вам большое, что приняли меня. Вы выручили меня.       -Ты бывала до этого в Индии? -задал ожидаемый вопрос Арьян       -К сожалению нет. Это мой первый визит сюда.       -Ты должно быть рада приехать сюда.       - Я очень рада находиться здесь, хоть ещë не осматривалась тут , но мне кажется мне понравиться.       Лицо хозяйки озарила улыбка. Приянка закивала .       -Замечательно, девочка! Индия станет твоим 2 домом ,я уверена .       В гостиную вошла Сана       -Стол накрыт.       -Замечательно, пообедаем а потом ты выберешь себе комнату. -сказала Приянка. После обеда я выбрала самую шикарную комнату. И после того как Приянка раздавала указание Сане оставила нас одних.       Сначала всë шло хорошо, но потом Сана подошла ко мне и сказала шëпотом :       -Госпожа прибыла в темное время. Вам нужно быть крайне осторожной. . . . . . . Это хорошо что вас сопровождает мужчина. Так будет лучше.Но будьте начеку... Даже с нима вам может грозить опасность.

''Ох моя лапочка предупреждает меня, мой спасательный круг, ты не умрëшь я тебе отвечаю. Так ладно надо делать вид как будто я ничего не знающая Амалачка"

      Я сделала шаг к ней.       -Сана, что происходит в Калькутте?       Девушка долго мялась , но приговорила:       -В Калькутте происходит что то не хорошее. Надвигается не что.. . . От чего нужно держаться подальше. Как можно дальше.       -Сана я тебя не понимаю, можно конкретнее?       -Дурга-пуджа , Кали-пуджа, пропажа людей из высших каст .. .       Моë сердца как будто зашагало быстрее.       -Пуджи.... Индийские праздники ?       -Да к ним готовятся.       -Дурга-пуджа совсем скоро.       -Не покидайте вашу группу в этот день. Есть люди которые могут желать зла.       -Кто же посмеет напасть на человека из вышей касты?       -Существуют те , кому плевать на касты. Сана отвернулась от меня и продолжила приготавливать мою комнату.

"Больше она ничего не скажет, спасибо что освежила память "

      Когда к вечеру моя комната была готова и все ушли. Я сделала то что мечтала уже давно. От двери побежала и упала на кровать. Какой кайф. О,.господи.

"Так ладно пора готовиться Все эти годы я готовилась, пересмотрела кучу ужастиков и натренировала свои нервы до максимума."

      Достав из чемодана свечи , положила их около кровати, спички туда же... Всë.       Я легла спать при всех оружиях.       Проснулась я как и ожидала от зудящего ощущения чужого взгляда. Сразу дёрнулась за свечкой и спичками... Их нет... -шшшш.

"Блять, так спокойно там вить ничего не будет, в 1 серии просто по шуршали и всë , даже не показались. "

      -Скрип. -раздалось совсем рядом.       -Бл. ...

".... Нет я тут подумала, зачем идти по сюжету Амрит и так меня примет. Как говориться какая я есть... Хотя не факт, мне нужно чтобы он полюбил, а не просто принял. "

      -Слушай сюда скрипучее нечто, если я не высплюсь , то из-за тебя Роузу придется поседеть. Потому что я буду уставшая, злая и возможно даже голодная. Понял?       После этого выступления я легла и накрылась полностью одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.