ID работы: 13194323

А что если так?

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2:"След из хлебных крошек "

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я уже утром. Благо уже ничего не шуршало и не скрипело, но я сомневаюсь, что испугалась бы этого сейчас. Оказалось,что свечка и спички упали с тумбочки. И никто их не крал.

Раздался стук в дверь.

Я села на кровати и пригладила свои волосы - Входите. - Доброе утро, девочка - сказала Приянка войдя в комнату - Сана готовит завтрак, я зашла кое-что занести и помочь тебе. - Мм, помочь?

"Конечно я помню, что начинается время, когда Амалу все кому не лень наряжают в сари, и восхваляют их. "

- Разреши одеть и причесать тебя, подари мне такую радость. Какой же красавицей будешь в сари! Да и прохожим меньше интереса, если ты будешь одета в традиционную одежду. - немного помедлив женщина продолжила - Англичан, не слишком то и жалуют здесь. Сама должна понимать, что станет проще, если будешь хотя бы внешне выглядеть, как местные горожанки. Да и уважения больше. Ведь обидеть заграничную девушку вызывает куда меньше страха, нежели местных красавиц из обеспеченной семьи. - М-м почему бы и нет? Дайте мне немного времени.

Через некоторое время Приянка демонстрировала сари.

"Так, оно должно быть с бежевой юбкой. А вот и оно! "

- Госпожа, мне нравиться оно. - я указала рукой на наряд приятного бежевого оттенка. - А-а это чудесное сари. - смотря в сторону наряда произнесла женщина с улыбкой на лице - Арьян привез его из соседнего штата, когда мы были молоды. Жаль, что так и не удосужилась его носить, а потом уже поздно было, от семейной жизни плоды пожимала, вот и не влезла. - посмеиваясь заключила Приянка. - Думаю на тебе девочка, оно будет смотреться куда суразней, нежели на мне. - протягивая наряд усмехнулась женщина. - Оно просто великолепно, спасибо вам мисс Чаухан! После того как Приянка помогла мне одеться. Мы решили, что будет логично закончить этот образ замысловатой прической и небольшими, но довольно притягательными украшениями. Закончив наконец со всеми хлопотами, Приянка осмотрела меня с улыбкой. - Красавица! Я знаю, что тебе понравиться, а может уже нравиться Индия. Но в любом случае, в новом сари твоё путешествие, будет ещë увлекательнее! - гордо заявила мисс Чаухан Ещë раз поблагодарив Приянку за проделанную работу над моим образом. Я предупредила, что спущусь завтракать как только позвоню брату. Когда она это услышала. У нас сложилась короткий и довольно информативный диалог на тему брата. Обговорив все детали, что когда он приедет в Калькутту, то сможет пожить здесь. Отыскав телефон, я набрала лондонский номер и стала слушать гудки. Через несколько минут я услышала голос Кирана: - Алло, дом семьи Кхан. - По голосу было понятно, что брат запыхался пока, добирался, до телефона. - Привет, Кир это я. Наконец-то добралась до телефона. - Амала! Я уж думал, ты сбежала от меня подальше и не звонишь. - Как ты, можешь о таком думать? Стыд и позор. Как у тебя дела? шутливо возразила я. - Нормально, я тест завалил, по-английскому. Ворчливо произнесла - Киран. Я же просила быть ответственнее. - Но тренер сказал, что я был лучшим на поле! Мне кажется, он сделает меня капитаном команды в этом году! - Я надеюсь, на это. Ты у меня спортсмен хоть куда. Как там бабушка? - Бабушка, как обычно, где-то там, в своем мире витает. - неуверенно произнес Кир - Ладно, я спать пойду обратно. У нас как-никак ещë раннее утро. - Давай Кир, прости что разбудила, я скучаю. - Да-да, я тоже. Скоро увидимся. На этом наш с братом разговор подошёл к концу. И каждый направился в своем направлении. Я - есть, он - спать.

***

Оказавшись в просторной светлой комнате, я подошла к обеденному столу.

- Доброе утро, мистер Чаухан. - Арьян отвлёкся от газеты, и дружелюбно улыбнулся. - Доброе утро, Амала. На тебе замечательное сари.

"О-о началось, а это даже приятненько. "

Улыбнувшись ему в ответ, я села на стул. В столовую вошла Сана с подносом. - Доброе утро, госпожа. Хорошо вам спалось? поинтересовалась она. - Вполне, но мешал какой-то странный… Шум? - Обычное дело, госпожа. Дом оседает. Выбрав лепешки рати и молоко. Я начала поедать завтрак.

"Так что там у нас дальше?.. А дальше, да простят меня мои богатые корни, жопа. "

- Госпожа. Служанка прервала мои размышления, стоя в проходе столовой. -Вас ожидает молодой человек.

"Ха. Человек ли, ну ладно заставлять ждать не культурно."

- Кто? Капитан Лайтвуд? наигранно спросила я. - Нет. Это господин Вайш. - отрешенно ответила Сана. Подавив смешок произнесла - Я не знаю таких. - Это проводник, вашей группы. - заключила брюнетка в дверях. Решив, что вопросов задала достаточно. Я кивнула супругам в качестве прощания. Направилась к выходу из дома.

***

На улице я увидела, то самое долгожданное существо, под кличкой "спасательный круг 2.0". Он смотрел куда-то в сторону. Молодой человек молчал и похоже не замечал моего присутствия. - Здравствуйте, вы ко мне ?

Он обернулся на голос и уставился на меня своими именными, черными глазами.

- Добрый день, мисс Кхан. Меня зовут Рэйтан Вайш. Я проводник, приставленный к вашей группе. Буду помогать осваиваться в Индии. - Приятно познакомиться.

"Вай какой хороший, не то что некоторые: я вам не доверяю, бла бла".

- Я прибыл сюда за вами. Руководитель посчитал, что нужно осмотреть номер, где жил дипломат Хейз. Этот номер находиться в отеле, в котором расположены коллеги из вашей группы. Все ждут лишь вас.

"Да-да помним, знаем. Спасибо, высокоуважаемый господин Дубей"

- В таком случае, давай выезжать как можно скорее. - Проводник прошёлся по мне пристальным взглядом, оценивая сари.

"О-о Ну давай, давай."

- Великолепная работа. Это очень дорогое сари. Где же вы нашли такое сокровище ? - Хозяйка дома подарила его мне. - Щедрый подарок. Цените эту вещь. Здесь, в Индии, мы верим, что сари - одежда богинь, которые носили их до начала времён. Среди смертных, впервые, сари получила местная царица. Подарок, от Кришны как благословение. Он обернул еë расписной тканью, чтобы спрятать от лишних глаз всë интимное и сберечь честь царицы. Чем дороже и красивее сари на женщине, тем ближе она к божественности и тем сильнее еë шакти - женская энергия. - Мужчина посмотрел мне в глаза, затем улыбнулся. - В этом сари вы можете сводить мужчин с ума своей энергией. -Благодарю, за такой комплимент господин Вайш. - сказала я слегка улыбнувшись. После этого, мы направились к такси. Проходя мимо Рэя у меня чуть сердце не выпрыгнуло. Слишком уж был осязаем его взгляд. Я великодушно пропущу наш разговор в такси. Лишь потому, что говорили мы реально много. И ничего нового я не узнала.

***

Миновав фойе и поднявшись по лестнице, мы с Рэйтаном оказались в том коридоре, где нас ждала оперативная группа. Едва завидев мистера Роуза, я начала ощущать, что закипаю.

"Ну слушай сюда, козëл, спала я сегодня плохо, и очень хочу сдержать обещание скрипучке. "

Я стремительно направилась к группе, широко шагая. - Доброе утро всем. Мистер Роуз? - Мисс Кхан? - Правильно ли я понимаю, что вы хотели проигнорировать меня и начать расследование без моей помощи?

Капитан Лайтвуд и Лима переглянулись.

-Не поймите меня неправильно. Мне просто не хотелось ждать и тратить драгоценное время. Здесь все разговаривают по-английски, необходимость в индологи отпадает. - Я, как и все специалисты здесь, включена в оперативную группу. Моë присутствие важно. Почему вы позволяете себе решать, кому работать, а кому - нет? -Потому что я руководитель группы.

"Ненадолго не волнуйся так."

- Руководитель уже сформировавшийся группы. И в ней уже состою я. Не смейте пренебрегать мной. После этого Роуз стушевался, и пытаясь скрыть это, только делая на этом акцент. -Как угодно.

" Ну нет. Угодно мне совсем другое. ''

Руководитель обратился к группе.

-Итак, давайте уже приступим. Не будем терять времени и разделимся. Тут достаточно много людей, кого следовало бы опросить. Как я уже успел заметить, в отеле персонал разговаривает по-английски. У нас нет острой необходимости, быть в бесконечном сопровождении мисс Кхан и мистера Вайша. - Возможно. Но я предпочел бы пойти с мисс Кхан. - встрял в речь Роуза, Киллиан. - Мы с капитаном встретились глазами. - Не вижу в этом ничего страшного. На хинди можно выпросить больше, чем на английском, я в этом уверен. -Я того же мнения. Мне было бы комфортнее пойти с Амалой. - Теперь уже встряла Лима.

Роуз растерянно посмотрел на бунтовщиков.

-Делайте как хотите. Только быстрее. Мисс Кхан с кем, пойдете? -С Рэйтаном. Потом произошло не очень интересное препирательство:"Почему это я с Рэйтаном?". Но всеми нами любимый Роуз срезал разговор на ноль. После небольшой перепалки, мы с Рэйтаном направились к лестнице, чтобы спуститься вниз. Спустившись по лестнице, направились в один из коридоров. Я глянула вверх, скользнув взглядом по табличке. Она гласила, что мы двигаемся в сторону местного ресторана при отеле. -Как вы чувствуете себя здесь? - спросил Рэйтан с улыбкой на лице. -Знаете, Индия мой дом. И я хотела бы остаться здесь.

"Как же я хочу просто проспать всë это или в Калигхат, мне очень нравится эта идея. Но, нет."

Разговор был странным и сухим, было такое чувство, будто у меня брали интервью. Четкий вопрос и четкий ответ.

"Так, куда мы там шли.. Ах, да в ресторан. "

- Мне кажется, нам стоит опросить людей из этого заведения. Как-никак, кто-то должен был приносить еду мистеру Хейзу. - утверждающие заключила я. - Резонно. -только и ответил Рэй последовав за мной.

Спустя пару секунд его взгляд, который до этого был на мне, упал.

-Мисс Кхан ваше сари. - как бы указывая глазами на место возникшей проблемы, заявил молодой человек. -Что с ним?

"Ну да есть косяк, ну забыла балетки ,и что, убьёте? Улучшение отношений тоже хорошо. Я ведь хочу, чтобы мы были друзьями. "

-Подол зацепился за вашу туфлю. Ещë пару шагов, и палла сари порвëтся. - поджав губы в тонкую линию сказал Г-н Вайш. Кинув взгляд на паллу я сказала: -Ох, и правда! Носить сари так сложно. -Ничего, научитесь. Помочь? -Что вы, наверное я должна сама. - сказав, посмотрела на него самым немощным взглядом. -Оставайтесь элегантной, ни к чему так ухищряться. Я помогу. - Н-Ну, если вам не сложно. Ровно встав боком, я наблюдала за Рэйтаном. Он грациозно опустился на одно колено, сосредоточив взгляд чёрных глаз на моëм сари. Длинными пальцами бережно взял ткань в руки, задержавшись на пару секунд. Я заметила как он внимательно рассматривает узор сари. -Ваша нога, пожалуйста. Мне нужна застёжка туфли. -Хорошо. Немного выставив ногу назад я почувствовала, как Рэйтан второй рукой, аккуратно прикоснулся к моей щиколотки и перешёл к застёжке, чуть ниже. Спустя несколько секунд он поднялся на ноги. Взгляд чёрных глаз вновь оказался на мне. -Готово. Советую носить под сари незаметную обувь, без застёжек. Иначе будете попадать в такую ловушку часто. -Если я буду часто носить сари. -Надеюсь на это. Они вам очень к лицу. Знаете, не я один оценил ваше великолепное сари. -Да? И кто же ещë? - смущенно улыбаясь, пропела я. -А вы не заметили взгляды ваших коллег? Все они, были прикованы к вам. - вскинув брови в удивление, от услышанного из моих уст. Молодой человек подытожил. -Ну, что вы. Вы преувеличиваете. - отводя взгляд в сторону, тихо прошептала я. -Отнюдь, не будьте так скромны. Вы привлекли внимание, и заслуженно.

"Да, я привлекла. Всех. Кроме Роуза конечно."

-Благодарю. -только и смогла сказать я. -Мы можем продолжить.

Я начала осматривать вход в ресторан.

"Рави.. Р-а-а-а-ви. Где ты? А вот! "

-Господин Вайш, не могли бы вы подождать меня здесь? Я хочу попробовать сама, опросить присутствующих. Немного нахмурив брови, ну прям чуть-чуть Рэйтан всë же кивнул.

"Ура!"

Я уверенно зашагала к официанту. Он сразу улыбнулся , когда заметил меня. Произнес будничным тоном на английском : -Добрый день госпожа. Проводить вас к.. -Я похожа на девушку из Англии? -перебила я его, на чистом, даже без акцента хинди.

"Мои упорные тренировки с репетиторами не пропали даром. Я собой горжусь! "

Официант немного опешил - Н-Нет госпожа. -Расскажи мне про Хейза. - Как только я договорила предложение, его взгляд устремился за мою спину. Даже не оборачиваясь можно понять, что Рэй ослушался моей просьбы. -Немного помедлив я продолжила - Господин Вайш, вы настолько боитесь, что меня украдут, из-за моего вида. И поэтому, не хотите оставлять без присмотра? -Мисс Кхан, я не мог оставить вас без поддержки. -О, спасибо за беспокойство. Мы можем возвращаться, что надо я уже знаю.

Развернувшись на носках, я пошла к месту сбора группы.

" Что б его сульфидом магния, сказала же не идти. "

-Мисс, вы чем то огорчены? - Резко остановившись, я поняла, что иду никак подобает уравновешенной девушке, а как бешеной львице. -Ох ничего, я просто задумалась, извините если напугала вас. Если позволите я пойду быстрее вас.

"Черт.Был такой хороший шанс узнать больше. Мне ведь не нужны эти первоначальные знания. "

Я чуть ли не летела по лестницам. И в один прекрасный момент, в меня врезалась девушка. Не успев сохранить равновесие, я ухватилась за одежду несчастной. -Смотри куда идëшь, Мадх? Черт, я чуть не упала из-за вас девушка.

"Как хочу тебе личико подпортить, но нельзя. У меня будет ещë шанс. "

Ровно встав на землю я сверила еë тяжёлый взглядом.

"А что если.. "

-Ладно, кыш от сюда, Господин Вайш не в духе. Только я договорила как послышалось : -Куда ты так несёшься?

"Мой выход. "

-Ох, господин Вайш не ругайте еë я сама виновата, не смотрела куда иду. -Хорошо, мисс Кхан будьте осторожней в другой раз. Попрощавшись со служанкой мы отправились в свой первоначальный путь. И вуаля, у нас получилось. После того, как мы все собрались, на обсуждение информации ушло несколько минут. Мистер Роуз подытожил : -Итак, улов невелик. Официант Рави и горничные, которых мы встретили на первых и вторых этажах, говорят схожие вещи. Хейз в последнее время был нервный и нелюдимый, никогда не ел в ресторане и принимал еду строго от одного официанта , всех других гнал обратно. Одержимо следил за своими вещами, чтобы они лежали на своих местах. Не давал открывать окна в номере, даже просто проветрить комнату, параноик. Ни с кем не общался, никого не впускал внутрь, требовал охранять его номер по ночам. У кого какие идеи?

"Молодец Амрит, так постарался, что Хейз стал так же одержим порядком, как и твоя семейка. "

-Дипломат явно был чем-то напуган, одержим идеей преследования. -высказал свою мысль Киллиан. -Но, что могло так напугать? -задала вопрос без ответа Лима.

"Много чего. "

-Это хороший вопрос, мисс Берг. Возможно, он приведет нас к главному ответу. -Это точно не ограбление, мы все это понимаем. Но Хейз всë рано страшился..

"Так, напомните мне почему я ещë не в поместье Дубеев? Ах да, если я расскажу им всë сейчас, меня заподозрят и не видать мне спокойно жизни, как и своих ушей . "

- Думаю, нам надо попасть в номер дипломата и тщательно его осмотреть. -подал свою идею капитан -Мистер Вайш, номер ведь остался нетронутым ? -спросил Роуз -Да, я доходчиво объяснил персоналу, чтобы там ничего не трогали. После ещë одного диалога, про служанку, испугавшейся своей неизвестной находки в номере дипломата. Мы отправились к номеру мистера Хейза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.