ID работы: 13194323

А что если так?

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Слегка ёжась от прохлады в мрачном переулке шатенка смотрела на обезглавленное тело. - Бр-р.. - вздрогнула та - Лима, это точно он? Девушка рассеянно посмотрела на меня и стала озираться по сторонам, как будто нас могли застукать за продажей запрещенных веществ. - Д-да , он. - неуверенно промямлила Лима Девушка пыталась держаться стойко, но было видно, что её пошатнуло резкая смерть руководителя .Слегка приобняв Берг я поплелась к трупу, присев на корточки принялась аккуратно рассматривать, тело тем самым пытаясь свести прикосновение с мёртвой кожи к минимуму. Сделав вывод, что ничего нового для себя я не нашла, я поплелась к " коллегам " стоявшим с опечаленными лицами в несколько метрах от находки местной полиции. Подойдя к ним, я легко положила руку на плече Киллиана. - Оставаться тут не имеет смысла, мистер Вайш вы с нами ? Рэй стоявший всё это время с каменным лицом, только кивнул и направился размеренным шагом к выходу с переулка.

***

Несколько минутами позже. В зале для совещаний облокотившись двумя рука об стол стояла шатенка. - Так , что мы имеем - секундное молчание - ничего. Сначала нужно доложить об этом случае. И стараться пока никуда не лезть. Как только девушка остановила свои размышления , мужчина который всё это время мирно сидел на столе встал и подошёл к ней. - Мисс Кхан, почему вы решили что мы будем просто так сидеть, когда наш коллега, умер ? Киллиану было тяжелее всех, так как он потерял не только руководителя, но соратника и друга в целом. Было видно, что он пытается держаться в обществе накинув на себя маску безразличия и величия в какой-то мере. Его действия стали более резкими и уверенными, а глаза пустыми. - Потому что, Киллиан, - сделав акцент на его имени - Ваш руководитель скончался из-за своего неаккуратного и длинного носа. Я бы на вашем месте позаботилась о своей сохранности, Индия уже давно не является завоеванной колонией. Тут первый раз за всё время подала голос Лима : - Наш руководитель ? - она захлопала ресницами - Да. Лима, я была отстранена от дела ещё с того времени как вы сидели в архиве полиции и была весьма удивлена, что ко мне приехали с "работы". - Раз вас отстранили надо было так и сказать, мы заняли ваше драгоценное время, а теперь вы свободны не будем вам докучать . - недовольно проговорил Атташе . Подойдя к Лайтвуду ближе я посмотрела ему в глаза и хмыкнула. - Извините великий мозг, но давайте поставим ставки насколько вас хватит , расследовать преступление уже не только пропажи дипломата , но и убийства человека на этих землях? - обведя рукой кабинет, как бы показывая величия Калькутты - Или, вы резко начали понимать эту культуру и разговаривать на хинди? Если так, то я очень ошеломлена . Мужчина слегка поморщившись многообещающе посмотрел на Вайша. - Амала вы не не заменимы у нас есть мистер Вайш, тем более если Роуз вас отстранил, то уж точно за дело . Я отступила назад и сделала самое скорбящее выражение лица , потом подошла к Рэйтану и взяв его за руку проговорила на хинди. - Я верю, что вы достаточно умны и компетентны на роль индолога, но я очень сомневаюсь в рациональности слов этого человека. - указывая ладонью на очаг ссоры - Надеюсь, из-за Лайтвуда на ваших волосах не проступит седина, до свидания.. Рэйтан Вайш. Мило улыбнувшись я вышла из комнаты .

"отлично.. ну пиздец вообщем, хотела идти по сюжету, а в итоге начала восстания против него.. никудышная я какая-то "

- Амала! Амала, подожди пожалуйста. Услышав это шатенка резко развернулась, но увидела только растерянное лицо Лимы и .. о боги услышала звук падения, а потом в добавок почувствовала его всем телом - Ну почему нельзя ни с кем просто встретиться, почему всегда надо себя калечить, блять.

Лима приподнялась на локтях.

- Извини Амала, я случайно. - Ничего страшного, главное что ты не покалечилась . - проговорила я с натянутой улыбкой, так и представляя как Женя опять будет надо мной смеяться. - ... Амала не сердись на Киллиана, он на взводе, он не хотел пойдём обратно . - Нет Лима, я не пойду. Если ты захочешь со мной встретится просто приходи к Чауханам я буду тебе рада но к этому тугодуму не пойду, а теперь встань пожалуйста. Встав, девушка слегка наклонила голову вниз и попрощалась со мной. Решив, что к Чауханам рановато выбор пал на прогулку по местным улицам города, уходя шатенка слыша гомон разговоров.

" Калькутта отличное место для распространения слухов . "

Проходя мимо детей и попрошаек я чувствовала, что подойти ко мне они не осмелятся, хотя вспоминая первый раз в этом чудном месте мне даже в какой-то мере понравилось. Тихо вздохнув, я спокойно пошла к ребятам, только на полпути меня смутила девочка хорошо одетая, но слегка помятая .. - Намастэ. Как тебя зовут ? - проговорив это я села на корточки перед девочкой . Та в свою очередь, слегка зашуганно отскочила от меня, рассмотрев мою доброю улыбку и отсутствие враждебности сказала : - Пранам, госпожа. - она сложила руки вместе около сердца и поклонилась мне. - Что ты тут делаешь ты не похожа на тех оборванцев? Девочка стёрла покатившуюся слезу и заикающимся голосом ответила : - Ничего госпожа, я гуляю . - Тц-ц , не ври мне, ты потерялась. - заключила та - Давай сходим в полицию, чтобы за тобой приехали родители? - Н-нет! Только не туда. - Незнакомка вся затряслась . - Ой тише, тише . - сказала я уже гладя её по спине . - пойдём со мной, я тебя не обижу .

"...здесь ей лучше не оставаться девочка испугана ."

Остаток дня я водила девочку по магазина и всячески развлекала её, а под конец дня яузнала её имя - Анджали - Жертвовать , предложение , как по мне не самое хорошее имя для такой светлой девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.