ID работы: 13194323

А что если так?

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Глухой стук об деревянную дверь вывел меня из задумчивого состояния. Тихо выругавшись себе поднос поплелась открывать её назойливым гостям. Открыв дверь я лениво облокотилась об косяк и с приторной улыбкой протянула : — Капита-а-н Лай-твуд — рассматривая мужчину в рабочей форме — мисс Бе-ерг — перевела взгляд на его спутницу — Какие гости и без предупреждения! Вы мне мою зарплату за проработанные дни принесли? — ядовито прыснула та — Так я могла и в посольстве сама забрать, если захотела бы. Оба выглядели задумчивыми и скованными. На мои высказывая Лайтвуд стоявший за спиной рыжеволосой красавицы, хотел что-то сказать и явно не в доброжелательной форме, видя, как Берг дала ему локтем под дых я едко хмыкнула, на что мужчина сверкнул глазами. — Здравствуй, Амала. Я так давно тебя не видела, мы ели тебя нашли, даже Приянка Чаухан не знала где ты! И если узнали, то, только у одного полицейского. — проговорила девушка потянувшись за моими объятьями .

« А это они про него? Да, я разговаривала с ним на днях и он слёзно обещал не раскрывать ни одни мои секреты.. Ну он и пиздабол великий! »

Обняв ее я мило с ноткой трепета посмотрела на Берг и жестом пригласила войти моих непрошенных гостей. Атташе, который последовал за Лимой чуть не упал, из-за чисто случайно подставленной мною ножки. — Пх... что-то вы особо неуклюжи сегодня, незаменимый Лайтвуд. — проговорила я садясь на диван и жестом приглашая гостей сделать тоже самое. С весьма угрюмым лицом Атташе последовал моей воли и мои бывшие коллеги сели напротив меня. Чем я могу помочь великому и не заменимому ? — сразу перешла к делу Лайтвуд долго мялся и испытывал меня своим взглядом на прочность. В ответ получил лишь зевок и сонные глаза.В конце концов Лима не выдержав атмосферы заговорила сама. — Амала.. — неловкая пауза — Господин Вайш, куда то пропал, — нервно теребя ткань проговорила девушка — Нам нужна твоя помощь. Услышав то что хотела я села более удобно и проговорила голосом наполненной нескрываемой издёвкой, смотря прямо в глаза Лайтвуда : — Ох.. Неужели великому и незаменимому нужна моя помощь? Такой низкой и не незаменимой женщины — наиграно закатила глаза — Пха.. Смешно.. На этот раз, видимо терпение военного было на волоске и он дёрнул щекой и сильнее сжал руки в кулаки, кое где даже стали виднеется особо синие вены. — Знаешь Лима. Я даже не очень удивлена. Крысы первые бегут с тонущего корабля . В этой ситуации мы с Рэйтаном своеобразные мышки. Рыба гниёт с голов.. — переведя взгляд на мужчину начала я Не дав мне закончить реплику Киллиан резко ударил по столику , так что мне даже послышался звук ломающегося дерева, и встал . — Да как ты смеешь женщина ! — чуть не тыча в меня своей рукой проговорил он . Медленно встав я схватилась за руку Атташе и больно впилась в неё своими ногтями. — Не смей буянить тут! — прошипела я — Когда-то твой дружок уже буянил в Индии. Тебе напомнить где он сейчас? Сморщив гримасу отвращения Лайтвуд с силой отдернул руку. Лима, которая смотрела на эту картину с немым ужасом подскочила к нему и стала хлопотать около его оцарапанной руки . Нервно взъерошив волосы я рявкнула им стоять на месте и побрела к кровати. Достав из сумки около кровати конверт я помахала им перед носом Киллиана. — Ты знаешь что это, о великий и незаменимый ? — Удиви! — проговорил он с всё тем же отвращением , рассматривая четыре красные полоски на своей руке. — Это координаты трупа дипломата. Хочешь отдам? Сразу после моих слов он потянулся за бумажкой в моей руке .Но я успела отскочить — А-нет! При условии, что после этого через сутки Индия забудет о вашем присутствии и не увидит у себя, больше вас, никогда. Встретившись с вопросительными взглядами обоих я тяжело вздохнула — Я пытаюсь вас спасти. Двое англичан уже пытались копать, что-то на Индию. Итог как вы видите плачевный — проговорив это я провела линию пальцев вдоль шеи. Двое коллег продолжали безумно стоять на месте . И только через пару минут Лима проговорила: — Даже если мы уедем,что нам писать в докладе ? Кого выставить виновным? По девушке было заметно, что работа в чужой стране, да ещё при таких условия ей кардинально не нравилась и при любой ситуации она готова сорвать с места уехать домой . — О, господи. Говорите так как будто никого и никогда не подставляли. Возьмите человека, который виделся с ним и скажите, что он это сделал. Киллиан отцепив все же свои глазки от руки , посмотрел на меня — Раз ты говоришь , что Индия такая неприступная и может в любой момент нас убить, как мы сможем одного из этой страны подставить ? Глубоко и шумно вздохнув я села на диван и подперев рукой голову проговорила : — А вас это не касается. Вы знаете служанку по имени Мадху? Вот это она сделала ,причина..— тут я посмотрела на потолок и задумалась — Домогательство! Индия строгая страна, её жених не смирился с распусканием рук дипломата и отомстил — тут Киллиан что-то хотел сказать но я перебила его — Жених после этого пьяный упал во время дождя на камень и скончался .Получается как соучастницу Мадху должны осудить. — Даже пусть будет так , зачем нам это ? — спросил Лайтвуд Надув губы я сказала : — Все просто, вы не умрете. — Весьма успокаивает — раздраженно проговорил мужчина — А то! Переговорив ещё некоторые тонкости ребята ушли. Хоть они и не сказали, что уедут. Мне казалось, что никого тут ничего не держало, а без переводчика тут даже делать нечего. И если они бы взяли других людей из посольства, пришлось бы рассказывать суть дела. За это по головке не погладят это уж точно. Немного походив по квартире я улеглась поспать, меня жутко морило. Проснувшись же ближе к вечеру позвонила в дом Дубеев и сразу же услышала голос какой-то служанки . — Вы позвонили в дом господ Дубеев, имя, пожалуйста. — Позови своих хозяев. — проговорила я — Ох, госпожа Басу, конечно сейчас, только господин Амрит уехал в доме только господин Девдас. — Зови. После минуты ожидания , на проводе послышалось бархатное : — Добрый вечер Амала . — Добрый, господин Дубей. Англичане заберут вашу служанку Мадху и уедут. Настоятельно прошу им не мешать. Мне не хотелось бы, чтобы вы начали маленькую войну из-за какой-то девчонки. На том проводе после моего монолога сталось непривычно тихо, но только на немного. — Амала, вот так сразу к делу? А как же поговорить о жизни, о погоде ? — Ох, господин извините, сегодня я непривычно как на иголках. Могу я поинтересоваться где ваш сын ? — Ничего Амала. Да, конечно — молчание в которое было вложено терзание говорить правду или нет — Он в Калигхате, на службе . Что-то после этого в груди неприятно кольнуло.Так больно, как будто попало в самую середину сердца. После нескольких обыденных фраз мы закончили разговор. Усевшись на край кухонного стола , я в не свойственной мне манере начала грызть ногти.

« Ну не может же он проводить майтхуну ...Нет же ? »

Из поганых мыслей меня вывел настойчивый стук в дверь .Открыв её на пороге я увидела двух девушек . Одна из которых приторно улыбнувшись , сказала : — Я раздобыла адрес крутого заведения, пошли напьемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.