ID работы: 13194871

Прими мои извинения

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Moon reader бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Паучий тупик

Настройки текста
Примечания:
После ухода Снейпа, Люциус сидел перед камином, обдумывая только что сказанное другом. Тайна рождения Гарри Поттера должна была перевернуть весь магический мир. Теперь, насколько это событие изменит все, можно только догадываться. Но в этот момент он хотел только порадоваться за старого, вечно печального друга. Гарри обещал быть великим Темным волшебником, в чем теперь Люциус нисколько не сомневался. Несомненно, его друг, бывший в прошлом, как и он сам, Пожирателем смерти и придерживающийся идей Темного Лорда, правильно воспитал бы сына. Возможно, у самого Люциуса был бы шанс на новое мировое господство, если бы Гарри стал новым властелином магов Великобритании. Лорд Малфой усмехнулся собственным мыслям. Гарри было всего одиннадцать лет, как и его сыну. Но теперь он мог бы присмотреться к мальчику чуть повнимательнее. Отложив кубок с вином, Люциус взялся за перо- надо было написать Драко, разузнать ситуацию с Гарри и предупредить сына о его однокурснике. После этого надо было разослать пару писем, чтобы облегчить другу его нелегкую долю. Оставшийся вечер Люциус вспоминал имена и думал, как бы надавить или подкупить, а самое главное на кого именно, было бы наиболее прибыльным для него делом. *** Следующие две недели были самыми насыщенными на события за последние 11 лет у Снейпа. Собирая различные справки, его мотало из банка в Хогвартс и обратно. Наибольшие проблемы вызвала биография. Здесь, вероятно, случится камень преткновения, но такова была его жизнь и в ней ничего нельзя было изменить. Выходя из Гринготтса и сжимая в руках подписанный гоблинами пергамент с информацией о доходах, Снейп направился в Министерство. Все бумаги были собраны. Хоть он и не располагал большими средствами к существованию, за 11 лет жизни в Хогвартсе на его счету накопилась достаточно приличная сумма, чтобы обеспечить Гарри приемлемый уровень подготовки к школе в частности и жизни в магическом мире в общем. Спустя две недели, в самом начале марта, за завтраком ему пришла очередная сова из министерства с уведомлением, что ему необходимо показать дом, где будет проживать несовершеннолетний, с указанием точного времени. Северус не горел желанием показывать дом своей матери, к тому же он давно там не был, предпочитая почти все время находиться в Хогвартсе. Однако, в назначенное время Северус прибыл в бедный квартал Коукворта, где находился его дом. Рядом с улицей находилась фабрика, из труб которой поднимался едкий дым, из-за чего окрестная река и лес стали непригодными для жизни. Прождав пятнадцать минут и начав терять терпение, на улице, наконец, во вспышке аппарации появилась Тиффани Харрис. Женщина удивленно осмотрелась. И цокая тонкими невысокими каблуками на стареньких лодочках засеменила к Снейпу. Северус проводил ее к одному из домов и открыв дверь, пригласил войти. Женщина отважно перешагнула порог чтобы попасть в старое строение. То, что она увидела привело ее в огромное разочарование. Темная гостиная с ветхими обоями обставлена была разномастной потертой мебелью. Комната была заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, пробивающемся сквозь тяжелые пыльные, в некоторых местах протертые, шторы, притулились колченогий столик и пара облезших кресел. Тиффани Харрис взглянула на книги, которые, в основном, были магическими, хотя присутствовали и маггловские. За одним из шкафов скрывалась узкая лестница, ведущая на чердак. За небольшим коридором был ход на кухню. Дом выглядел заброшенным и пустующим. Ведьма обошла дом полностью, найдя небольшую запыленную комнату, в которой, вероятно, не убирались десятилетиями. Она предположила, что именно эта комната досталась бы мальчику. Честно говоря, такие условия в доме уважаемого профессора приводили ее ужас. Женщина вышла обратно в гостиную, где стоял Снейп. Ее поразило, что мужчина даже не присел, ожидая, когда она насмотрится вдоволь на столь ужасное обиталище. - Вы, конечно, уберетесь еще? - с надеждой в голосе проворковала женщина, проводя по одной из полок пальцем, собирая приличный кусок черноватой пыли. - Естественно. - ответил Снейп. Вероятно, ему даже придется заводить домовика, вряд ли Гарри хотел бы попробовать его кулинарные изыски. - Ну, - неуверенно протянула женщина. - Дом ужасный. Я бы сказала, к проживанию ребенка совершенно не подготовленный. Я, конечно, упомяну, что большую часть времени вы проводите в Хогвартсе, но ваш дом не подходит для содержания Гарри Поттера. Снейп пристально впился взглядом в женщину, от чего у нее побежали по спине мурашки. Ей казалось, что он готов был заморозить ее на месте. - Дом, несомненно, будет готов к приезду моего сына после окончания им первого курса Хогвартса. Ведьма покидала дом с превеликим удовольствием. У нее была назначена встреча с одной хорошей знакомой. После увиденного, Тиффани не помешало бы пропустить стаканчик огневиски в хорошей компании. *** В одном из пабов Косого переулка в небольшом уединении, насколько это было возможно в наполненном зале, сидели две ведьмы. - Представляешь, - протянула Тиффани, делая большой глоток огневиски. - Я сегодня была в таком ужасном доме. Один преподаватель хочет усыновить Гарри Поттера! - Неужели? - воодушевленно подхватила вторая женщина. У нее были вьющиеся, странно желтые, светлые волосы. Ведьма имела тяжелую челюсть, скорректированные брови, три золотых зуба и большие мужские руки, с острыми, как когти, ногтями, которые покрывал пунцовый лак. На ней была яркая мантия и сумочка из крокодиловой кожи. Глаза прикрывали очки, оправа которых была усыпана фальшивыми драгоценными камешками. - Да-да! - не унималась Тиффани. - Он пришел еще в феврале. Я таких страшных волшебников не видела с тех пор, как… ну, ты знаешь… по улицам тогда всегда разгуливали... они… Рита понимающе кивнула. У нее так и чесались руки достать самопишущее перо, нос уже учуял сенсацию. Но Тиффани была одной из ее немногих подруг. Так что Рита терпела из последних сил, жадно впитывая информацию и запоминая каждое слово. - И почему он хочет усыновить Гарри Поттера? - О! Не поверишь… - Тиффани была той еще болтушкой в хорошей компании и со стаканом огневиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.