ID работы: 13194871

Прими мои извинения

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Moon reader бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21. Волнение

Настройки текста
Как и хотел Люциус Малфой Министерство Магии во главе с Фаджем не приняли законопроект Артура Уизли о защите маглов. Более того к концу лета заголовки “Ежедневного пророка” пестрели всей правдой о жизни Мальчика-который-выжил в мире маглов. За обеденным столом, уже в конце лета, когда Снейп и дети все еще путешествовали по Европе, Люциус сидел с газетой. Нарцисса грациозно поедала сладкий десерт, мимоходом рассказывая мужу о той или иной ведьме, которую ей удалось очаровать в поддержку их идей. - Ты была превосходна, Цисси! - воскликнул Люциус, дочитав статью. Нарцисса гордо подняла взгляд на мужа, и увидела шокирующий заголовок “Десять лет ада мальчика-который-выжил! Откровения маглов и жестокое обращение с несовершеннолетним магом!” Семья Дурслей, после слушания в суде в прошлом году была подвергнута тщательному разбирательству! Итог ужаснул всех! Мальчик-который-выжил жил в чулане под лестницей, у своих же родственников! Маглы убеждены, что магию из ребенка можно выбить! Гласило превью к статье на главной странице. - Любопытствующие волшебники, добрались таки до этих… простаков. И “разузнали” все самое интересное. Вряд ли кто-то теперь поддержит идею Артура Уизли! К тому же, репутация Альбуса Дамблдора, который знал, к кому отправляет ребенка, пострадала, - усмехнулся Малфой. *** В конце лета, когда Гарри и Снейп вернулись из путешествия домой, слизеринцу пришло письмо из Хогвартса. Гарри вскрыл конверт и вытащил пергамент. Уважаемый мистер Снейп! Напоминаю Вам, что первого сентября начинается учебный год. «Хогвартс-Экспресс» отходит от платформы № 9 3/4 с вокзала Кингс-Кросс в 11.00. В выходные дни третьекурсникам будет разрешено посещать деревню Хогсмид. К письму прилагается форма с разрешением. Ее должны подписать ваши родители или опекун. Также прилагается список учебников для третьего класса. Искренне Ваша профессор М. МакГонагалл, заместитель директора школы Похоже ему надо обратиться к отцу, чтобы он подписал форму. За это лето мальчик так много узнал о волшебном мире, что деревня не казалась слишком необычной, но посетить ее он очень хотел. Прочитав необходимый список учебников и отметив те, которые он уже изучил, он неторопливо пошел к отцу в гостиную. Снейп сидел в новеньком темном кресле с “Ежедневным пророком” в руках. На главной странице была новая статья “БЛЭК ВСЕ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ” - Папа, - Гарри сел на кресло рядом и заглянул в статью, которую читал отец, - мне надо твое разрешение на поход Хогсмид. Снейп был настолько задумчив, что свернув газету, просто протянул руку, в которую Гарри вложил пергамент. Снейп призвал палочкой перо и размашисто подписал свою фамилию. - Что-то произошло? - Гарри развернул газету, которую Снейп читал минуту назад. БЛЭК ВСЕ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ! Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан — до сих пор не пойман. — Мы делаем все возможное, чтобы найти Блэка, — заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. — И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие. Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру маглов. — А как бы вы поступили на моем месте? — заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. — Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для маглов. Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один магл. А если и узнают, сочтут за репортерскую утку. Маглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек. Гарри всмотрелся в темные глаза Сириуса Блэка, единственные живые точки на исхудалом лице. - Не думал, что из Азкабана можно сбежать… - Как оказалось можно, - протянул Снейп. - Он настолько опасен? Ты беспокоишься об этом? - Гарри пошуршал газетой, пытаясь привлечь внимание отца. Снейп перевел взгляд на сына, и отдал подписанное разрешение на посещение Хогсмида. - Знал его. Он был другом Джеймса Поттера, а потом предал их. Гарри весь подобрался и внимательно посмотрел на лицо преступника. - Он был на стороне Темного Лорда и предал мою мать? Снейп покачал головой. - Он был хранителем тайны. Когда Лили и Поттер спрятались, чтобы Темный Лорд их не нашел, они доверили тайну Блэку. А Блэк предал их. Глаза Гарри были все холоднее. Он не знал всей истории, но точно знал что уже ненавидит Блэка. - Зачем он это сделал? Он убил потом столько людей? - Потому что сумасшедший идиот и предатель. В этом году Хогвартс будут охранять дементоры, будь осторожен, Гарри. - Зачем дементорам охранять Хогвартс? Снейп поднялся с кресла. Два года прошло, а он все еще не нашел в себе силы рассказать всю историю Гарри. - Министерство так решило. Хоть ты и сменил фамилию, для всего мира ты все еще остаешься мальчиком-который-выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.