ID работы: 1319590

Ты должен быть сильным. Ветры, дующие из ниоткуда.

Смешанная
NC-17
Завершён
2806
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2806 Нравится 451 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Хвост подошел к Гарри, который пытался встать на ноги, прежде чем его отвяжут и он рухнет на землю. Хвост поднял свою новую серебряную руку, вытащил у Гарри кляп изо рта и одним движением разрезал веревки. Может быть, на какую-то долю секунды у Гарри в голове промелькнула мысль о бегстве, но вывихнутая нога дрожала, а Пожиратели смерти сжали кольцо вокруг Гарри и Волан-де-Морта так, что в нем больше не было пустых мест. Хвост вернулся с волшебной палочкой и сунул ее грубо в руку Гарри, не глядя на него. После этого он снова занял свое место в кругу Пожирателей смерти. — Тебя учили сражаться на дуэли, Гарри Поттер? — тихо спросил Волан-де-Морт. Его красные глаза горели во тьме. — Мы должны поклониться друг другу, Гарри, — сказал Волан-де-Морт, слегка склонившись. При этом лицо его все равно было обращено к Гарри. — Ну же, приличия надо соблюдать... Дамблдор был бы рад увидеть твои хорошие манеры... поклонись смерти, Гарри... Пожиратели смерти захохотали. Безгубый рот Волан-де-Морта растянулся в улыбке. Гарри стоял, выпрямившись. Он не позволит Волан-де-Морту играть с ним, как кошка с мышью... Он не доставит ему перед смертью этого удовольствия... — Я сказал, поклонись, — повторил Волан-де-Морт и поднял палочку. Гарри почувствовал, как его позвоночник изогнулся, будто кто-то с силой прижимал его к земле. Пожиратели смерти снова загоготали. — Очень хорошо, — тихо произнес Волан-де-Морт и снова поднял палочку. (Давление на спину Гарри ослабело, и он смог выпрямиться.) — А теперь встань ко мне лицом как мужчина... гордо выпрямившись, как умер твой отец... А теперь — дуэль начинается. Волан-де-Морт занес палочку, и прежде чем Гарри успел что-либо сообразить, его снова настигло заклятие Круциатус. Боль была настолько сильна, что, казалось, заслонила собой весь мир, так что он не мог даже понять, где он... раскаленные добела ножи пронзали каждый сантиметр кожи, голова готова была разлететься на куски от боли; он кричал так громко, как никогда в жизни... И вдруг все прекратилось. Гарри перекатился на живот и с трудом поднялся на ноги. Он не мог унять дрожь, сотрясающую тело, так же, как не мог унять ее Хвост, после того, как отсек себе руку. Он попытался сделать шаг, и, шатаясь, врезался в стену Пожирателей смерти. Они со смехом оттолкнули его к Волан-де-Морту. Люциус смотрел на юношу, не зная, как и чем ему помочь. Он разрывался на части, боль рвала душу надвое. Он бы мог не попасть сюда вообще, если бы не находился в момент вызова рядом с Эйвери, и теперь думал, что это было бы к лучшему. Малфой просто не мог рисковать своей семьей, но ведь и Гарри был ее частью… «Даже не пытайся!» - прозвучал в его голове голос Поттера и Люциус вздрогнул. – «Ты будешь нужен Драко. Все, как и должно быть. Напомни Северусу и Драко мою клятву… и их тоже!» — Маленькая передышка, — сказал Волан-де-Морт. Щелки его ноздрей раздувались от возбуждения. — Маленькая пауза... Больно, правда, Гарри? Ты ведь не хочешь, чтобы я сделал это снова? Гарри молчал. Он понимал, что Том не успокоится, пока вволю не наиграется. Это было больно. — Я спросил тебя, хочешь ли ты, чтобы я сделал это снова? — сказал Волан-де-Морт. — Отвечай! Империо! Гарри почувствовал, как мысли, все до одной, улетучились из его головы... ах, какое это было блаженство — не думать... казалось, что его куда-то уносят теплые волны, что он безмятежно дремлет... Только скажи «нет»... скажи «нет»... только скажи «нет»... «Не скажу, — прозвучал в голове решительный голос. — Не скажу». «Только скажи «нет»...» «Не буду, я же сказал...» «Только скажи «нет»...» — Не буду! Эти слова вырвались изо рта Гарри, и эхо разнесло их по всему кладбищу. Приятное состояние полудремы мгновенно исчезло, и снова вернулось ощущение боли, которое осталось в его теле после заклятия Круциатус. Гарри снова понимал, где находится, и что его ждет... — Не будешь? — тихо переспросил Волан-де-Морт. — Не скажешь «нет»? Гарри, прежде чем ты умрешь, я должен научить тебя слушаться старших... может, поможет еще одна маленькая доза боли? Волан-де-Морт снова поднял палочку, но на этот раз Гарри был готов. Он тут же упал на землю, быстро перекатился и оказался за мраморным памятником на могиле отца Волан-де-Морта. Заклятие угодило в памятник, и плита треснула. — Мы тут не в прятки играем, Гарри, — тихий, холодный голос Волан-де-Морта звучал совсем рядом. Раздался очередной взрыв смеха Пожирателей смерти. — От меня не спрячешься. Может, ты устал от нашей дуэли? Может, ты хочешь, чтобы я закончил ее сейчас, Гарри? Тогда выходи, Гарри... выходи и поиграй... это будет быстро... и может быть даже не больно... я не знаю... я никогда не умирал... Гарри скорчился за могильным камнем. Он знал, что игра почти закончена… Эта игра. Шаги Волан-де-Морта раздавались все ближе, и Гарри почувствовал, что страха больше нет. Он умрет, не сжавшись в комочек, как ребенок, играющий в прятки; он умрет не на коленях у ног Волан-де-Морта... он умрет, гордо выпрямившись, как его отец, и пытаясь защититься, даже если это невозможно... Все будет так, как должно быть. Пусть это больно, как никогда, но это необходимо. Не дожидаясь, пока Волан-де-Морт высунет свое змеиное лицо из-за памятника, Гарри поднялся, крепко схватил волшебную палочку и, держа ее перед собой, бросился навстречу Волан-де-Морту. Перед глазами мелькали лица Гермионы, близнецов, Сириуса… Драко и Северуса. Юноша замер и собрал все нити, связывающие его с дорогими и любимыми людьми. Он на секунду сжал их, чувствуя тепло, но отпустил, полностью отсоединяя от себя, как только услышал заклятие, которое так ожидаемо, произнес Том. Он поднял взгляд и улыбнулся, принимая в себя зеленый луч Авады. Через мгновение на землю старого кладбища опустилось бездыханное тело, смотрящее в небо застывшими зелеными глазами. Далеко от этого места, в замке, затерянном на просторах Шотландии, длинноволосый брюнет скорчился от боли, закрыв обсиданово черные глаза. Все, кто был рядом с ним почувствовали, как что-то важное исчезает из их жизни. Девушка с каштановыми волосами прекратила метаться по комнате и упала на колени, даже не пытаясь скрыть слезы, бегущие из наполненных страданием карих глаз. - Свершилось… - прошептала она и беспомощно смотрела на то, как боль мужчины лишает его сознания. В кабинете, наполненном портретами прежних директоров, старик с седой бородой, в нелепой мантии, с ужасом смотрел на почерневший кристалл, стоящий на столе перед ним. Дамблдор схватил его в руки и потряс, но ничего не изменилось. Ранее прозрачный камень так и остался черным. - Как? Этого просто не могло быть! Это невозможно! – в отчаянии шептал он. Камень должен был стать алым, если бы все удалось, или остаться прозрачным, сбеги Поттер из ловушки, но не черным. Поттер не мог так нагло сбить все их планы! Вся работа последних лет шла насмарку. Директор представил, что теперь с ним будет и почувствовал, как волосы зашевелились на затылке… но исправить что-либо было невозможно. Поттер был мертв…необратимо, окончательно и бесповоротно мертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.