ID работы: 1319590

Ты должен быть сильным. Ветры, дующие из ниоткуда.

Смешанная
NC-17
Завершён
2806
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2806 Нравится 451 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Что ты?» Северус Снейп направлялся в кабинет директора. Мужчина хмурился и казался полностью погруженным в свои мысли. Он старался не вспоминать события последних часов, заблокировать их в самом укромном уголке памяти, но пока это удавалось с трудом. Сейчас был последний шанс закрыть разум так, чтобы старый интриган не смог ничего прочитать в нем. Слишком много от этого зависело. Да еще и Гермиона со своим таинственным намеком на серьезный разговор. И Драко. Самое сложное во всей этой ситуации было оставить его одного. Ведь больше никто не мог его видеть. Северус резко остановился, словно натолкнувшись на стену. Только сейчас он понял, что пропал, а Северус просто отказывался верить в его смерть, не только Гарри, но и Сахх. И если напрячь память, то пропали они примерно в одно время. «Открой мне свои мысли!» - Можно, директор? - Да, входи, Северус. Ты уже слышал? - Это сложно не услышать. Все коридоры гудят. Что произошло? - Ловушка, которую я просто не рассмотрел вовремя. Мы же готовились к этому. Но я никак не мог представить, что на Гарри нападут не здесь! – директор метался по кабинету, заламывая руки. «Лжец!» Северус нахмурился. Эта мысль была определенно схожа с его собственной, но абсолютно не принадлежала ему. Чужая, отдающая холодом и тьмой. Директор явно не слышал ее. - Что дальше? – Северус все так же смотрел на директора, ни на секунду не утратив своей маски. - Тебе нужно вернуться к Волдеморту. Не возражай, пожалуйста. Все почувствовали смерть Гарри, но его тело так и не вернулось. Тебе нужно узнать, что с ним произошло. - Директор, а почему собственно это сразу стало всем очевидно? - Хогвартс, Северус не просто замок. Он знает про нас почти все. Он сразу почувствовал исчезновение жизненных показателей одного из подопечных. - Хм… ясно. Хорошо, я сделаю это. Вот только что мне сообщить Лорду? - Что ты был рядом со мной. Явился, как только смог. - Круцио на два потянет, - прошипел Северус и вышел из кабинета. «Верность!» Драко тихо сидел на диване в своей комнате. Он спокойно разглядывал свою статую и удивлялся. Казалось, что он должен сейчас биться в истерике, но этого не было. Словно все внутри замерзло. Как странно. Гермиона сказала, что они поговорят после того, как Северус вернется от Волдеморта, но Драко решил не ждать. Смысл? Он теперь знал, что Лорд обосновался в его доме, но все еще не решался войти в гостиную. Да, он боялся. Боялся увидеть тело Гарри. Он ждал. Когда Северус придет, то они вместе войдут туда. Поддерживая друг друга. Но почему так спокойно? «Честь или гордость?» Северус прошел в Комнату и столкнулся с встревоженными взглядами близнецов. Он нахмурился и вопросительно изогнул бровь. - Северус, идите к Лорду, - Гермиона тихонько встала с дивана, - Но, ни чем не выдавайте своих реальных чувств, чтобы не происходило. Держитесь до последнего. Когда вы вернетесь сюда, я смогу рассказать все, что знаю. Только не облажайтесь. Сейчас все зависит от вас. - Хорошо, - мужчина кивнул и направился к выходу. «Любовь?» Поместье Малфоев было слабо освещено фонарями, выстроившимися вдоль дороги. Мужчина медленно шел между них, вглядываясь в окружающие его деревья. То тут, то там сверкали из темноты золотом глаза оборотней. Видимо вся стая пришла для охраны своего хозяина. Внезапно дорогу загородила внушительная фигура. - Северус… А ты изменился, - прошелестел тихий хриплый голос. - Фенрир. И ты не остался прежним. Что ты хочешь? - Я многое вижу. Дай слово, что все объяснишь, когда сможешь, и я буду молчать. - Хорошо, старый волчара. Я рад тебе. - Ты видел его? - Да, но это там же где и все остальное. Позже. - Хорошо. Увидимся. Волк растворился во мраке, а Северус прошел дальше. Он знал, что Фенрир сдержит слово. Этот оборотень всегда был умнее, чем казался. Наконец перед профессором появилась лестница, ведущая к высоким, крепким дверям. Северус медленно поднялся по ней и несколько раз ударил дверным молотком. Створки со скрипом отворились, пропуская его вовнутрь. Пройдя знакомым коридором он уже хотел войти в гостиную, как был остановлен появившимся перед ним Драко. - Север, мне страшно, - прошептал подросток и тихонько сжал руку мужчины своей маленькой ладошкой. - Мне тоже, Дрей, мне тоже. Надеюсь, все будет хорошо. - Помни, что он обещал. Я тоже буду помнить. Мне пора. Здесь я не могу долго находиться вне статуи. Приходи проведать меня, - горькая улыбка скользнула по бледным губам и Драко исчез. Северус прошел в гостиную. Он сразу увидел сидящего в кресле Лорда. Ошибиться было сложно, так как перед ним на коленях стоял Люциус. Однако сам Лорд уже не был тем красивым мужчиной, которого они видели три года назад. Странная полурептилия цвета несвежего инфери вызывала чувство отвращения. Профессор почувствовал, как нагрелась метка, выражая всю степень гнева Темного Лорда. - Еще один предатель! Проходи, Северус. Что ты можешь сказать в свое оправдание? - Я явился к вам сразу, как мне приказал сделать это Дамблдор. Прибыл шпионить за вами, как его преданный последователь. - Что? – Лорд слегка поперхнулся. - Мой Лорд, старик абсолютно уверен в моей преданности. Я должен доложить вам, что не мог появиться раньше, так как он был постоянно рядом со мной. Простите за задержку, но это только сыграло положительную роль. - Круцио… - почти лениво пробормотал Лорд, и Северуса скрутила боль. Мужчина опустился на одно колено, изо всех сил стараясь не закричать. - Ладно, хватит с тебя. Теперь ты, Люциус, повтори еще раз свои жалкие оправдания! Я доверил тебе эту вещь! Круцио! - Мой Лорд, я хотел вернуть вас. У меня почти получилось. Если бы не мальчишка! Мой сын пострадал из-за него! – простонал блондин, когда смог отдышаться. - Сын говоришь… Нагайна! Разберись с этим! Северус почувствовал, как по его телу прокатилась волна холода, и почти в тот же миг услышал звук разбивающегося на куски камня. Он словно застыл, не в силах поверить в то, что случилось. Как в тумане он наблюдал за вскочившим с пола Люциусом и зеленой вспышкой, в тот же миг поразившей блондина. Только теперь он увидел у камина лежащую на полу Нарциссу, похожую на красивую фарфоровую куклу. Авада не лишила ее красоты… - Северус, прибери здесь! Через неделю дом должен быть готов к моему возвращению, - прошипел Лорд и спокойно исчез в камине, поглаживая расположившуюся на его плечах змею. Мужчина еще долго не мог стряхнуть с себя оцепенение. Он подошел к телу блондина и опустился перед ним на колени, чувствуя, как из глаз начинают течь странно обжигающие слезы. Проведя рукой по лицу, Северус увидел, что она в крови. - Вампиры плачут кровью… наследие принято… но какой ценой… Люц, как же так? «Боль!» Он перенес тела старших Малфоев в семейный склеп, походя отметив, что в поместье больше никого нет. Бережно уложив их на возвышение, он вложил ладонь Нарси в руку Люциуса. Взмах палочки и магия закружилась, создав вокруг них красивый, словно стеклянный купол, перевитый побегами мраморных цветов. Постояв там еще Северус, наконец, решился. Он снова вошел в дом и поднялся наверх. Перед дверью в комнату Драко он снова застыл, а потом резко распахнул ее. Осколки разбитой статуи были рассыпаны по всему полу. Упав на колени, Северус взвыл. Он больше не знал, во что верить. Кровавые слезы делали его лицо просто ужасным, словно отражающим раненую душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.