ID работы: 1319590

Ты должен быть сильным. Ветры, дующие из ниоткуда.

Смешанная
NC-17
Завершён
2806
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2806 Нравится 451 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Гарри шел по коридору и старался сосредоточиться. Он не ожидал, что все завертится настолько быстро. Магия Хогвартса приняла на себя заботу о Лили и не давала никому приблизится к ней три дня, а сегодня Гарри с самого утра ощущал себя как-то непонятно. Он чувствовал, что происходит нечто важное, но пока Белла не сообщила о странностях у Выручай комнаты, он даже не понял, что это связано. И вот он несется по коридорам, пытаясь хоть немного успокоиться. Выходит плохо. Очень плохо. Если Лили вернется в сознание, то ему придется многое объяснять, да и Северус… Как отреагирует на встречу со своей первой любовью… Гарри подошел к слабо мерцающей двери и, кивнув Белле, осторожно притронулся к теплому дереву. Раздался скрип и тяжелая створка приоткрылась. Юноша переступил порог и оглянулся, услышав скрежет за спиной. Дверь исчезла. Он прошел вглубь помещения и осторожно дотронулся до кристалла. Он был пуст. - Гарри… Тихий шепот в стороне и скользнувшая к нему тень, слегка напугали. А вот нежные объятия успокоили. Он тихонько отстранил от себя молодую женщину, почти девушку и вгляделся в такие родные глаза. - Привет, мама. Ты в порядке? – он взмахнул рукой и провел ее к появившемуся в помещении дивану. - Да. Только не надолго. Я снова вернусь туда, – она указала на кристалл. – Там мне будет спокойнее и тебе. Гарри, я знаю все, что с тобой произошло. Ты на правильном пути. Но вот… Это не выход. Сколько ты сможешь все держать в себе? А если он узнает? Думаешь, скажет спасибо? Решайся. - Я продержусь столько сколько смогу. Мам, я скажу ему. Обязательно скажу. Только позже. Да и Драко поможет. Мы все одно целое. Так что это не страшно. - Гарри, но ты… - Мам, я все решил. Пока будет так. - Хорошо. Ты сильный, выдержишь. Но мне не по себе от этого. Гарри, ты же знаешь, что из этого может получиться. - Мам, давай больше не будем об этом. Главное что они в порядке. - А ты? - Ты же знаешь… Я вообще быть не должен. Лили опустила глаза и затихла. Гарри смотрел на нее и все сильнее верил в то, что выбрал правильно. - Мама… Ты не должна ему ничего говорить. Ни прямо, ни намеками. Он не должен узнать! - Хорошо. Я понимаю, что если скажу, то ты… - Именно. Не забывай об этом. - Они ждут. Впустишь? - Да. *** - Лили! – Северус подошел к подруге и аккуратно пожал ее руку. – Я рад тебя видеть. Гарри сам удивился тому, какой камень свалился с его плеч, когда партнер присел рядом с ним и приобнял за плечи. Значит, некоторые предположения навеянные оракулом были ошибочны. - Волдеморт… - Лили усмехнулась, смотря на входящего в комнату Лорда. – Ну и кашу вы заварили. Так легко поддались. - Что? – Тома слегка перекосило. - Да, дорогой вы наш Лорд. Вам было нужно лишь проверить чай в кабинете директора на зелья. А вы… Вы же не доверяли ему, так почему расслабились и не проявили элементарную осторожность? - Странно. Я только теперь подумал об этом. А что еще вы знаете? - О, я знаю почти столько же сколько и мой сын. С небольшими поправками. Хотя может я и ошибаюсь. Верно только одно – уничтожение магии нашего мира было для них единственным способом выжить. Так и осталось. Сейчас они ищут пути для своего хозяина. Первый план провалился, я больше не у них, так что нужен новый. Они в смятении. Им еще не известно, что ни Дамби, ни хозяина нет в живых. - Как нет в живых? – Том вскочил на ноги и приблизился к Лили. - А это вы у Гарри спросите, - улыбнулась женщина. - Хм… - Увидев, что на него устремлены взгляды всех, кто находился в комнате, Гарри напрягся, и по его губам скользнула совсем не добрая усмешка. – А чего вы ждали? Я сам был немного не уверен, но если уж Лили подтверждает, значит, я не ошибся. - Мир что ты по ошибке сделал… - Драко потрясенно смотрел на партнера. - Да. Я пощадил их, но вот посмертия у них не будет. И не надо так на меня смотреть. У них прямой доступ к созданию новых душ. - Гарри, но если душа умирает вместе с телом… - Она просто засыпает и растворяется в энергии их мира. Драко, даже я не столь жесток. И я создал стражников. Они будут регулировать этот процесс. Никто ничего не узнает. Для них ничего не изменится. Считай, что я просто упокоил всех их призраков. Вот и все. - Я не знаю… но я верю тебе, - Драко сжал ладонь Гарри и откинулся на спинку дивана. - Значит, нам осталось только разобраться с теми, кто загостился у нас, - Том и Северус переглянулись. - Да. Лили, где они сейчас? – Гарри увидел их переглядывания и усмехнулся. - Понятия не имею. Но найду. Мне нужна пара дней. - Она у тебя есть. Северус, Том, разберитесь со своими людьми. Нам нужны адекватные союзники. Гермиона появится через двое суток, Драко, настрой Сахху телевизор на канал боевиков. Пусть вникает. - А ты? – Северус уже направился к выходу, но обернулся к Гарри. - У меня есть одно дело. Вернусь завтра к вечеру. Это важно. - Ты будешь в порядке? - Конечно. Это совсем не опасно. Прогулка. Просто нужно кое-что проверить. – Гарри подошел к Северусу и, прижав его к себе, скользнул губами по виску и щеке. – Я скоро. Драко не отрываясь, смотрел, как они выходят из комнаты и не сразу заметил, как Лили сжала его плечи своими маленькими ладошками. - Он сильный. Все будет хорошо. *** - Белла, да уймись ты! Вернется он. Лучше помоги мне. Паркинсон совсем плох. Как там Гойл? - Тоже не в порядке, - Северус вытер пот со лба и покачал головой. – Черт, я уже не знаю что делать. Метки оказались упорнее, чем они думали. С некоторых конечно клеймо сходило легко, а вот несколько человек настолько впитали его в себя, что трогать их было просто опасно. Они бились с этой задачей уже шесть часов, но так и не смогли решить ее. - Ладно, заканчиваем. Северус, завтра разберемся, в чем тут проблема. Еще лучше дождаться Гарри. - Хорошо, - мужчина кивнул Тому, и устало покачиваясь, вышел из комнаты. Наскоро приняв душ он подошел к кровати и забрался под одеяло, притянув к себе Драко. Блондин не спал. Он развернулся и прижался к мужчине. - Как то не по себе от того, что его нет, да? – пробормотал он и закрыл глаза. - Да. Но это не надолго. Северус услышал, как юноша вздохнул и провалился в сон. Ему снилось странное место, освещаемое слабым светом факелов и тень сидевшего на троне мужчины. *** Утро было пасмурным и дождливым. Северус застыл у окна, рассматривая мокрый, почерневший лес. Он сам не понимал, что его настораживает в негостеприимном пейзаже. - Ветер. Сегодня сильный ветер, - прошептал он, поняв, что деревья почти клонятся к земле. - Да. Ветер. Он стихнет к вечеру, - Драко подошел к нему и обнял за плечи. – Тебя зовет Том. Гойл не проснулся. Северус выскользнул в коридор, а Драко устремил взгляд на деревья. Он с грустью смотрел на то, как ветер гнет их. - Ветер из ниоткуда… Тебе больно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.