ID работы: 1319595

Это уже совсем не игра!

Devil May Cry, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Демон в Айнкраде

Настройки текста
Да уж, не задался денёк у Данте. Сначала заказчик отказался платить полную сумму (ему тот демон, видите ли, фасад дома снес, пока от удара по воздуху летел), потом припёрлась Леди, требовала денег (а откуда они у Данте, если ему по счетам не платят?), а когда он вышел из агентства, не пойми откуда заявился его братец Вёрджил и активировал какую-то магическую хреновину, ещё орал перед этим что-то вроде "Оттуда ты точно не выберешься!". Пафосу нагнать хотел, засранец. После этого мир перед глазами полудемона пошёл ходуном, а когда Данте пришёл в норму, то обнаружил себя на каком-то поле неподалёку от средневекового с виду городка. Короче, не день, а сплошная непруха. Поднявшись, он обнаружил, что из портупеи за спиной исчезли Эбони и Айвори, его любимые пистолеты ненаучно-фантастического калибра, а также то, что в верхнем левом углу его поля зрения виднелась какая-то зелёная полоска, а над ней – его имя, написанное латиницей. Он попытался её схватить и отбросить, но ничего не нащупал, видимо это был какой-то интерфейс. Но где он в таком случае находится? Для того чтобы это выяснить, надо кого-то спросить. О, а вон и местный по дороге топает, весь в черном и с мечом. Поправив Мятежник за спиной, Данте двинулся в его направлении. *** Айнкрад, 38-й уровень, Передний край Иду я, значит, из донжона, никого не трогаю, и тут замечаю какого-то мужика в красном плаще, топающего явно в мою сторону через поле у дороги. Необычный мужик: за спиной какой-то массивный двуручник, никакой брони, плащ на голую грудь, портупея на плечах, абсолютно белые волосы… Самое интересное – он был один. Немногие отваживались вот так вот ходить по Переднему краю в одиночку, и пофиг, что я один из них. Ладно, хочет поговорить – поговорим. *** Данте подошёл к этому первому встреченному «местному», который оказался совсем ещё пацаном, на вид – лет 15-16. И нафига такому меч? Хотя Данте-то какое дело, тут бы узнать куда он сам попал. - Слушай, а не подскажешь, где я сейчас нахожусь? – спросил полукровка. Пацан выглядел довольно ошарашенным. - 38-й уровень, на подступах к городу. Слушай, ты что, ошибся с телепортом? – ответил он. - 38-й уровень чего? И с каким таким телепортом? Тут уже пришло время Данте удивляться. Они оба сделали удивлённые лица и стояли так секунд 20. Дальше полудемон не выдержал: - Так, чует моя задница, что этот разговор затянется надолго. В этом городке есть какой-нибудь бар или кафешка? – он ткнул пальцем в недавно замеченное поселение. - Ну, вообще-то да, есть несколько таверн. - Тогда чего стоишь? Пойдём туда, поговорим за бутылочкой чаю. Пацан, судя по виду, не совсем его понял, но за Данте пошёл. За те двадцать минут, что они шли, Данте успел представиться обрисовать ситуацию: мол, так-и-так, был охотником на демонов, имел (в хорошем смысле) злого брата-близнеца, которому регулярно отвешивал эпических звиздюлей, а тот взял, да и отправил его каким-то образом сюда. Пацан, назвавшийся Кирито, сначала верить не хотел, всё талдычил что демонов не бывает, но когда Данте на пару секунд перешёл в свою демоническую форму, заткнулся, округлил глаза и уронил челюсть. Потом заорал «Это как это?!» и попытался убежать. Не получилось. После того, как полудемон его поймал, успокоился, чертыхнулся и таки повёл его в какой-то ресторанчик. Пиццы в кафе не оказалось, как и клубничного мороженного. Ей-богу, если бы Данте был в родном мире, то с его теперешним настроением он бы разнёс эту шарашкину контору вдребезги пополам. Что за дерьмовый день! *** Этот странный тип, кажется, действительно демон. Нет, ну нифига ж себе! Может это какой-то квест? Да не, он же отображается как игрок. Блин, ну вот что мне с ним делать? Этот хрен, Данте, начал скандалить по поводу меню, и уже хотел было начинать бить морду трактирщику-игроку, но я его остановил, объяснив про систему предупреждения преступлений. Тот чертыхнулся, заказал бренди и уселся за стол. За полчаса мне удалось рассказать ему про этот мир – ну, то есть, что в нашем мире никаких демонов нет, идёт 2023 год, а то где мы находимся – вообще ММО игра с Полным Погружением, про то, что выйти отсюда нельзя, не пройдя игру, про систему кача и хитпоинтов, показал его игровое меню, и т.д. и т.п. Он долго ругался по поводу отсутствия каких-то пистолетов, спросил, есть ли здесь какое-нибудь оружие дальнего боя. Я ответил, что нет. Он начал материться. Тут уже я спросил о его мече. Данте ткнул в него пальцем, вызвав меню. Едрить же ж твою мать поперёк да переворачивая! Базовый урон 3000-3100, вес 170, в графе «Прочность» вообще ошибка! Да мой меч раз в 20 хуже этого двуручника по ТТХ будет, и это учитывая, что он – один из лучших найденных на данный момент. Да-а, чую, весело мне с ним будет. *** На протяжении рассказа пацана Данте придумывал всё более извращённые и болезненные способы убить полудемона. Ну, Вёрджил, берегись, Вместе со мной к тебе придёт большой и толстый полярный лис. Это надо ж так – в другой мир забросить! Но так или иначе, а выбираться как-то надо. Выслушав Кирито и задав пару наводящих вопросов, он понял, что единственный выход – прохождение игры. Значит надо убить всех боссов. «Ну хоть как-то разомнусь, а то в последнее время одна мелкота попадалась. Завтра и начну.». Рассказав Чернышу (как про себя прозвал его Данте) о своих планах, он сказал, что отправляется спать, и пошёл снимать комнату на втором этаже. Кирито увязался за ним, сказав, что в этом мире Данте ещё многого не знает, поэтому они идут вместе. Полудемон чертыхнулся и только пожал плечами, мол, делай что хочешь. Завтра им предстоял насыщенный событиями день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.