ID работы: 1319595

Это уже совсем не игра!

Devil May Cry, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дебют

Настройки текста
Этот Данте – просто что-то! Точнее – чёрте-что и сбоку бантик! Когда на следующий день показал ему навыки мечника, он хмыкнул и попросил применить их на нём. Начали дуэль. Этот хрен с ювелирной точностью отбивал мои навыки обычными ударами своего двуручника! Да ещё и держал его одной рукой! Потом прыгнул на 3 метра вверх (!), приземлился за моей спиной и пинком под зад отправил меня в длинный и увлекательный полёт, после которого мои хит-поинты опустились в жёлтую зону и дуэль закончилась. Откуда он такой взялся? *** С утра пораньше Данте начал разбираться с интерфейсом. Порывшись в "рюкзаке" (удобная вещь, не нужно весь шмот на себе таскать), он нашёл предметы под именами "Эбони" и "Айвори", но вытащить их не смог - система выдавала ошибку. С громким матом, принялся рыться дальше. Собственно, там больше почти ничего и не было. В графе "Деньги" стояло отрицательное пятизначное число. "Чёртова Леди! Даже здесь умудряешься мне досаждать!" – с обидой подумал Данте. После этого он полез смотреть свои статы. 150-й уровень, навыки "Одноручные мечи", "Двуручные мечи", "Древковое оружие", "Метательное оружие", "Два клинка", и ещё несколько подобных на 1000 уровне с пометками "Мастер". "Эх, сколько лет было потрачено на тренировки всего этого с отцом..." – он аж вздохнул от ностальгии. "А ведь пацан соврал, что-то дистанционное здесь всё-таки есть, хоть и метательное" – тут же заметил охотник. Он не совсем понял, как его реальные навыки перенеслись сюда, но его это и не волновало. Встав, он пошёл будить Черныша. Когда Данте надоело стучать в дверь (то есть секунд через 10) он просто-напросто выбил её ко всем чертям вместе с куском стены. "А петли здесь крепкие" – заметил он, проходя в комнату. С трудом и матом Кирито был разбужен, и с ещё большим трудом и матом вытащен из таверны. Сказать, что тот был в а*уе – это не сказать ничего. Мало того, что полудемон выбил по идее не неразрушаемую дверь, так ещё и потащил куда-то под мышкой, словно пушинку. Устроив небольшой спарринг, Данте окончательно осознал, что предстоящие дни будут не более чем увеселительной прогулкой. Правда, пацан сказал, что на боссов ходят группами человек по пятьдесят, так что какая-то надежда на веселуху у него ещё оставалась. *** Я начинаю его бояться. Пока мы шли через донжон (бежать эта ленивая демоническая задница не захотела), он просто отмахивался от встречающихся монстров своим мечём, Мятежником, и от его небрежных ударов они разлетались на полигоны после одного прикосновения. Когда мы пришли в комнату босса, это оказался огромный трёхголовый пёс – Цербер. Данте, как вошёл, сразу заорал "О, старые знакомые!", после чего приказал мне сидеть тут и не мельтешить у него перед глазами. Я благоразумно подчинился. Что тут началось! Демон с криком и улюлюканьем ринулся на босса, и в два удара лишил его одной ноги и уха. Тот попробовал отбиться ледяным дыханием, но не тут-то было: Данте сразу отскочил и продолжил мясорубку. Через 3 минуты у босса не осталось конечностей, как и хитпоинтов, и он со звоном исчез. Мне пошла половина опыта от его убийства, и мой уровень повысился сразу на 2 единицы. Шмота в рюкзаке тоже прибавилось. Надо пойти поговорить с этим психопатом, а то чую, что мне хуже будет. *** "Босс? Да это не босс, а сплошное разочарование. Даже дома Цербер сильнее был." – так думал Данте, осматривая место, на котором за мгновение до этого лежала тушка бедного монстра. Он обернулся и окликнул Черныша. Когда тот к нему подбежал, он спросил, кто здесь знает больше всех об этом мире. Кирито, почесав свою шевелюру, ответил, что только создатель игры, Каяба Акихико, знает о ней всё, но среди игроков есть один торговец информацией. Её имя было Арго, но её прозвали Крысой за нарисованные на лице усы. Дав её контакт, Кирито попрощался и поспешил удалиться от собеседника куда подальше. Данте поспешил написать ей. "Срочно! Есть очень ценная информация. Встреча у фонтана на 38-м уровне" – вот что было в его сообщении. Он смутно помнил, как они с Кирито проходили мимо какого-то фонтана в городе, так что направился туда. Такое сообщение притянет любого торговца инфой, тем более в безопасной зоне. В ожидании, Данте купил пару бутылок какого-то пойла и начал бухать. Именно бухать, ибо иного слова для описания сего действа в русском языке не найти. Но то ли пойло было хреновое, то ли это не было предусмотрено системой, а сын Спарды всё не пьянел. Плюнув, он бросил это дело, и тут как раз к нему подошла девушка, подходящая под описание, которое дал ему Черныш. Вид у неё был очень злой и недовольный. – Ну, рассказывай, что у тебя за инфа такая! От задания меня оторвал, между прочим. – Спокойно, барышня, пройдёмте-ка лучше во-он в то кафе. Арго, нехотя согласилась. Когда они уселись, она выжидательно уставилась на незнакомца. И тут... Он принял форму демона. По всей таверне разнеслось громкое "КЬЯЯЯЯЯ!", благо больше в ней никого не было, кроме NPC. После трёх секунд демонстрации, он превратился обратно. Крыса, тяжело дыша, бормотала "Как?.. Почему?.." вперемешку с отборным портовым матом. Данте слегка нагнулся над столом и сказал: "У меня такое предложение. Я вам подробно рассказываю что, как и почему, а вы потом отвечаете на все мои вопросы. Идёт?" Девушка только и могла, что кивнуть. Такая информация стоила целое состояние... После своего рассказа, в который Арго просто вынуждена была поверить после увиденного, он задал вопрос, который на данный момент волновал его больше всего: "Есть ли в Айнкраде место, в котором подают пиццу?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.