ID работы: 13196699

Любить это не сложно.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 (ангел/человек)

Настройки текста
В какой-то из многочисленных дней жизни ангела появился необычный человек. Лип, так звали божественного слугу, был на земле по заданию но потом, после его выполнения решил не на долго задержаться. Все равно никому нет дела до ангела низшего уровня. И вот сейчас Лип брёл по улице бесцельно рассматривая прохожих. Все они были разными но также были и одинаковыми, прямо как ангелы с демонами. Иногда сходство становиться так заметно. Думал ангел поправляясь волосы серые собранные в коротеньком хвостике. Глаза у него как и у большинства ангелов были голубыми но веснушки встречались далеко не у каждого и пусть у Филиппа они были бледными и редкими но все же были. Вдруг ангелу пришла неожиданная идея. Почему бы не навестить его нового знакомого? Очень интересная личность. Да ещё и так случилось что он в курсе того что Лип немного не человек, с таким спокойствием ещё никто не воспринимал эту новость, так что поговорить будет приятно обоим.

***

Высокий худощавый парень сидел на качелях во дворе своего дома. Длинная и объемная челка зеленого цвета непонятным образом не падала на глаза, другая часть волос была в разы короче и окрашена в тёмно-синий. В ушах было множество серёжек а одна, самая длинная тянулась практически до плеча. Одет парень был в черные джинсы, старые голубые кеды и тонкую серую куртку с разноцветными нашивками. Блейзу было скучно. Он без интереса смотрел в экран своего телефона и медленно раскачивался не отрывая ног от земли. - Привет. Раздался голос сопровождаемый хлопаньем крыльев. Блейз вскинул голову и увидел как перед ним часто размахивая белыми крыльями опустился ангел. Интересно звучит. Подумал парень и улыбнулся. - Привет, какими судьбами? Непрекрыто рассматривая Липа задал вопрос Белейз. Ангел очень понравился ему ещё в их первую встречу. Да и как не влюбиться в ангела? Эти мягкие волосы, милые черты лица, добрые голубые глаза и конечно офигенный крылья. Характер у ангела был очень ему подходящий. Весёлый, добрый и дружелюбный. - Да вот, соскучился и решил заглянуть. Дел то у меня все равно никаких нет. С улыбкой ответил Лип и сложив крылья за спиной подошёл ближе. - Ты, я как погляжу, тоже скучаешь? - Ага, заняться совершенно нечем. Ответил парень вглядываясь в голубые омуты. На радужках искрились звёзды. Вообще, Блейз думал что любви с первого взгляда не бывает. Ну вот как можно кого-то влюбиться едва зная его? Это же не реально! Оказалось очень даже реально и совсем не плохо. Тяжело только признаться в этом человеку который тоже тебя почти не знает, а уж ангелу тем более. Они же существа божественные им до смертных как до звезды, абсолютно пофиг. Но сердцу не прикажешь, да и если ангел не знает и даже хочет с тобой общаться то почему бы и нет? Никто ведь не запрещает любить молча. Вскоре ангел и человек вместе отправились в парк, рассудив что там свежий воздух да и погода хорошая а гулять всегда полезно и интересно. - А у вас в Раю правда цветут всякие цветочки и облачка летают? - Надеюсь что ты это не скоро узнаешь. С теплой улыбкой отозвался Лип. Они прогулочным шагом двигались по длинной аллее с красивыми цветами и резными скамеечками. Всё-таки что что а парк в их городке был просто на высоте. Не зря, так сказать, налоги платили. - Ну ладно, а увлечения у тебя есть какие? А то я все о себе да о себе. - А что мне о себе рассказать? Живу, выполняю задания в вашем мире и всякие другие мелкие приказы сверху. Ничего не обычного. Блейз вскинул брови. - Ну как сказать. Для меня очень не обычно то что со мной дружит, в прямом смысле этого слова, ангел. Лип рассмеялся свои мелодичным прекрасным смехом и опёрся оектем о плечо парня. - Ну если только так. Они ещё немного породили по парку и Белейз решился предложить. - Слушай, а не хочешь ко мне зайти? Ангел склонил голову на бок и на секунду задумался. - Да, печему бы и нет. На его губах снова заиграла улыбка. - Хочешь долетим? - Правда? Лип обнял парня за плечи и раскрыл крылья, они вщмыли в воздух в считанные секунды. Блейз перестал дышать. Ничего прекраснее этого полета он никогда не испытывал.

***

Дома у парня они выпили наверное литр с лишним чая и обсудили все что можно и нельзя. - Уже вечер. Зато вдруг Лип и посмотрел в окно. - Хочешь уйти? С нескрываемой грустью спросил Блейз. - Нет, почему? Просто это не вежливо так задерживаться в гостях. - Если проблема только в этом, то с разрешения очень даже можно. - А ты разрешаешь? С ухмылкой спросил Лип и положил голову на руки. Блейз готов был упасть в обморок. Потом они уселись на диване и парень в силу своей человеческой натуры начал засыпать и не упуская возможности опустил свою зеленоволосую голову на плечо ангела. Перед тем как окончательно заснуть он услышал тихий шепот ему на ухо. - Ты знаешь, любовь с первого взгляда это ведь совсем не сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.