ID работы: 13196699

Любить это не сложно.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 (гарпия/фавн)

Настройки текста
Первые дни весны ещё холодные и даже со снегом но вот в середине этого чудесного времени года начинают распускаться самые прекрасные цветы. Невысокий паренёк с маленькими, закрученными назад, рожками в кудрявой блондинистой шевелюре бодро скакал по полянке на козьих или бараньих копытцах, по пояс он был покрыт светлой шерсткой и имел тонкий и длинный хвостик с пушистой кисточкой на конце. Фавн радовался весне хотя она началась уже вот как месяц назад. На поляне, где он резвился, росла высокая желтоватая трава а в ней россыпью драгоценных камней пестрели мелкие полевые цветочки. Это были совершенно обычные цветы ромашки, колокольчики да васильки, их многие называли сорняками но молодому фавну они очень нравились. За паренем, сидя под раскидистым дубом чей ствол был покрыт мягким мхом а на некоторых ветках, в уголках куда ветер принес песок или землю, росли какие-то мелкие белые цветочки, наблюдала гарпия. У него были блестящие черные перья которые переливались всеми цветами радуги в лучах дневного солнца, такие же черные волосы что были собраны в толстую косу и доходили его обладателю до пояса и пронзительные голубые глаза. Роскошный хвост полуптицы был небрежно разложен на траве а между перьями застряла трава и листья. Вик, так звали гарпию, не придавал особо значения смене времён года и такие мелочи как бабочки, цветочки и все в таком духе его тоже не очень трогали но... Он был до безумия влюблен в своего самого близкого друга фавна по имени Микаэль. Виктор не раз признавался ему в любви но его не то чтобы отвергали но и не отвечали взаимностью. В чем было дело, гарпия не понимал. Но не смотря на эту ситуацию был рад что его Мика от него не отвернулся. Фавн по прежнему крепко дружил с Виком, любил его обнимать, заплетать всевозможные виды косичек и расчёсывать восхитительные перья. Сам гарпия не считал свое оперение чем-то особенным, у представителей его расы бывали по истине великолепные перья разной пушистости и окраски, а у Вика были просто черные и редкие. Что в них нашел его друг он не знал но с огромным удовольствием позволял гладить и расчёсывать их. Виктор снова посмотрел на Мику. Его мягкие светлые волосы и шерстка блестели на солнце так ярко что напоминали золото, длинные ушки мило дергались если их задевали короткие локоны. На нежной коже хрупких плеч, спины и милых пухлых щечек была россыпь рыжих веснушек, их, Вик особенно любил, у него часто возникало желание поцеловать каждую из них... Гарпия вздохнула и не в силах отвести взгляд прикрыла глаза опираясь спиной о ствол дерева. Вдруг теплая рука коснулась его щеки. Вик в удивлении распахнул глаза и встретился с мягким взглядом чужих теплых карих глаз с мелкими искорками озорства и веселья на радужке. На миг у гарпии перехватило дыхание от этих умопомрачительных глаз и прекрасной улыбки на пухлых розовых губах которых так хотелось коснуться своими чтобы почувствовать вкус... Из некого транса Виктора вывел плюхнувшийся ему на голову тяжёлый венок из одуванчиков, клевера и ярких ноготков. Вик слегка вздрогнул от неожиданности и его хвост взметнулся над землей поднимая вихрь из листьев и кусочков травы. - Ой, ты чего так дергаешся? Засыпаешь что ли? Несколько взволнованно спросил Микаэль и опустил обе руки на плечи гарпии зарываясь пальцами в мягкие пуховые пёрышки. От ощущения тоненьких и ловких пальчиков на плечах Вик чуть не застонал но в последний миг положил свои руки поверх чужих. Невольно он отметил несколько его собственные руки отличаются от рук фавна. У Виктора были широкие ладони с узловатыми длинными пальцами и острыми черными когтями, его руки больше напоминали птичьи лапы, когда гарпия хотела взлететь руки тут же превращались в крылья, короткие перья мгновенно удлинялись а пальцы и вовсе исчезали. У Мики же, ручки были маленькими и аккуратными, на внешней стороне ладошки тоже были веснушки которые тянулись аж до локтя но они были немного бледнее чем на плечах. Чувствуя под пальцами теплую и бархатистую кожу гарпия почти забыл что он хотел ответить. - Засыпаю?.. А, нет-нет просто задумался. Рассеянно ответил Вик не отрывая взгляда от глаз напротив, даже если бы они были тем единственный что он вообще мог бы видеть, Виктору бы никогда не надоело в них смотреть. - Пойдём! Давай я научу тебя плести венки? Гарпия встала повинуясь и позволяя увести себя на поляну. Мика, размахивая хвостом в разные стороны от нетерпения принялся с удивительной ловкостью выхватывать из травы цветы и передавать их в руки Вику. Когда фавн был доволен проделанной работой он снова взял Виктора за руку и отвёл обратно к дереву. Гарпия совсем не хотел отпускать мягкую теплую лапку но пришлось и он со вздохом опустился на траву. Они сидели в позе по турецки и раскладывали цветы. - Вот смотри, Фавн показал на два одуванчика в своих руках. - Берешь за кончик и перекладывает его сюда... Микаэль был очень увлечен объяснением, он ловко перебрал пальцами стебельки и сплетал их один с другим образуя из них начало будущего венка. Вик совершенно не понимал что и как ему надо делать так как большую часть слов пропускал мимо ушей и совершенно не следил за самими цветами завороженно рассматривая своего друга. Такой сосредоточенный взгляд и азарт очень нравились гарпии. Вот один кудрявый локон упал на лоб своему хозяину, фавн не обратил на это совсем никакого внимания а Вик поддавшись порыву осторожно вернул непослушную прядь на место. Мика на секунду отвлекся от своего занятия и посмотрел на Вика. - Спасибо! Улыбнувшись своей самой яркой улыбкой поблагодарил он и протянул гарпии готовый венок. - Я вижу ты совершенно ничего не делал и даже не слушал меня так? Сказал он и хихикнул прикрывая глаза. - Прости.. Виновато потупив взгляд ответил Вик и осторожно положил венок на голову фавна, тот очень красиво смотрелся на этих мягких и сияющих локонах...

***

С плетением венков и собиранием цветов они провозились до самого вечера. Теперь на головах обоих было по меньшей мере по три венка у каждого. Вик поднял взгляд на на небо и улыбнулся. - Эй! Пошли я тебе кое что покажу. С хитрой улыбкой предложила гарпия встряхивая руками которые в тот же миг распахнулись огромными черными крыльями. Мика тут же заинтересованно поднял ушки и радостно кивнул. Вик усмехнулся и поднялся в воздух подхватывая фавна подмышками и взмывая в высь. Мика совсем не боялся упасть и даже не пытался схватиться за что-нибудь на всякий случай. На душе гарпии становилось так тепло от ощущения безграничного доверия к себе. Они быстро добрались до самого высокого дереве по близости и Виктор осторожно опустил друга на ветку тут же становясь рядом и обнимая его за плечи, гарпия оправдывал это действие тем что так фавн точно не упадет. - Смотри! Шепнул он будто боясь спугнуть момент Вик и указал вперёд. Мика послушно посмотрел прямо и перед его глазами открылся просто волшебный вид. Солнце уже на половину скрылось за горизонтом и теперь подсвечивало небо ярко красным который плавно переходил в темно синий где потихоньку начинали проявляться мелкие звёздочки, облака были тонкими и легкими они были озарены золотом и пропуская его через себя мягко светились размазывая по небу розовый свет. - Вау. Выдохнул фавн, его глаза сверкали от восторга в них отражался закат. - Да, очень красиво. Согласился Вик совершенно точно не имея в виду закат. Чтобы Мика не заметил как гарпия на него смотрит, он отвернулся и тоже уставился на заходящее солнце. Его солнышко было в сто раз прекраснее этого заката. - Как же я люблю тебя... Максимально тихо прошептал Вик опуская взгляд на лес под ними. Теплое чувство в груди стало несколько болезненным. Всё-таки любовь это правда в каком-то смысле боль... От мыслей его отвлёк лёгкий и очень неожиданный поцелуй в щеку. Виктор резко обернулся к Мике и недоуменно уставился на друга. Тот улыбался. - Я тоже тебя люблю. Прошептал фавн на ухо гарпии и снова улыбнулся самой невинной улыбкой из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.