ID работы: 13196699

Любить это не сложно.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 (демон/вампир)

Настройки текста
Я медленно брёл по длинному коридору старого и заброшенного замка. Толстые и холодные стены замка обвешаны гобеленами и портретами которые уже подпорченные молью и плесенью. Высокие своды потолков и арок сильно обветшали и где-то даже обвалились, по идее находится здесь очень опасно но мне не привыкать, да и в конце концов даже если на меня обрушиться мой же дом я не умру. Вампира не так-то просто убить. Я остановился у окна. На нем был красивый витраж, один из немногих уцелевших. Там были изображены какие-то цветы, розы наверное, а на фоне небо... Не очень оригинально, если так подумать. Я распахнул окно и высунул свою блондинистую голову на улицу. Сияла почти полная луна в окружении россыпи мелких звёздочек. Дул холодный ветер, лес вокруг замка тихо шумел. Я облокотился на подоконник и уставился на деревья. Мне приходится жить в глуши чтобы не пугать людей и для собственной безопасности. Всё-таки простой народ очень легко вывести из себя и тогда кому-то вроде меня несдобровать. Некоторое время я слышал только шелест листвы и звуки лесных животных. В какой-то момент я даже прикрыл глаза и опустил голову на сложенные руки, наверное ещё немного и я бы заснул. Вдруг мои чувствительные уши уловили звук шагов. Идущий был ещё очень далеко но это не помешало мне отличить его походку от других шумов. Тем более я слишком хорошо знал этого позднего гостя. Я запрыгнул на подоконник и глянул вниз. Второй этаж. Но это тоже не проблема, я часто пренебрегаю лестницами и дверями. Легко спрыгнув на траву я привалился спиной к стене и стал ждать. Мы были знакомы очень давно. Наши отношения сложно назвать дружбой но мы и не чужие друг другу, да и романтике тут места тоже нет. Ну по крайней мере он не хочет продвигать отношения с уровня "через чур близкие знакомые", я был бы не против хотябы дружить нормально но я его плохо понимаю. Он с первого дня нашего знакомства был, можно сказать, не от мира сего. Молчаливый, загадочный и вечно вялый а иногда трещал без умолку, правда о чем угодно кроме самого себя. Эмоциональностью он тоже не отличался.Да и вообще, я совсем не понимаю... Зачем он продолжает приходить ко мне? Когда мы встречаемся он не очень хочет говорить или делать что либо вместе, он приходил только за тем... От мыслей меня отвлёк появившиеся на поляне ночной гость. Длинные рыжие волосы собранные в низкий хвост, острые скулы, нос с горбинкой и худощавое телосложение. - Привет, Люк. Поздоровался я наблюдая как рыжик кутаеться в свой тонкий плащ болотного цвета. - Альде. Кратко кивнул он и поднял взгляд на подоконник. Я легко понял его без слов. Осторожно обхватив его за талию, невольно очередной раз подметив разницу в росте, я подпрыгнул и мы оказались в коридоре замка. Теплее Люку, конечно, не стало, но натягивать на голову воротник он перестал. Мы в тишине добирались до моей комнаты. - Прошу. Проговорил я склоняясь в шутливом поклоне и открывая дверь перед ним. Я ещё раз оглядел моего огненно-волосого друга. Он был до того хрупким и тщедушным на вид что демона в нем выдавали только ядовито зелёные глаза с узким, как у кошки, зрачком. В комнате горел камин. Это было единственным помещением которое более-менее сохранилось и больше всего походило на жилое. Я подошёл к письменному столу, который служил мне и кухонным за одно, и поставил кипятиться электрический чайник. Электричество тоже было только в этой комнате. Я провел его пару лет назад, видели бы вы лицо электрика когда он увидел где ему придется работать. Кровать была застелена пушистым пледом, демон расположился на ней и теперь смотрел на меня скучающим взглядом. - Ты все ещё хочешь растягивать это? Вяло поинтересовался он рассматривая теперь уже чайник. - А что, ты куда-то торопишься? - Нет. И он потреяв всякий интерес к разговору начал листастать книгу которую видимо нашел в тумбочке или под подушкой. Я вздохнул. Неужели ему и правда совсем не хочется со мной общаться? Тогда вопрос о том зачем он вообще приходит остаеться открытым. Я разлил кипяток по чашками и протянул Люку. Тот принял ее и принялся греть о теплый бок замёрзшие пальцы. - Сейчас ведь весна, почему ты так сильно мёрзнешь? Не припоминаю за тобой такого даже зимой. Задал я скорее риторический вопрос заранее особо не рассчитывая на ответ. Люк вяло махнул рукой, мол, сам не знаю но все норм. Мда, как всегда. Хотя сегодня был дождь, наверное влажность не идёт бедолаге на пользу. Демон отложил книгу и отставил чашку на тумбочку. Видимо его терпение начало заканчиваться. Я вздохнул и тоже опустил недопитый чай на пол. Он схватил меня за руку и притянул к себе. Он снова был без шарфа. Ну вот мерзнет, а шарф надеть не хочет сколько бы я не просил. Вот упрямец. Я осторожно провожу носом по бледной коже, она даже бледнее чем у меня самого. Хотя вампир из нас двоих тут я. Вообще, я не знаю особо много демонов. Может двое или трое знакомых имеются. И один из них это Люк. Я мягко приобнял его за талию. Он продолжал держать меня за руку и опустил голову мне на плече шумно выдыхая. Нервничает. Или может предвкушает, его сложно понять. Я лизнул место будущего укуса а затем прислушался. Сердце Люка начало стучать быстрее. Обнажив клыки я как можно осторожнее вонзил их в чужую шею. Мда, звучит как-то не очень. Я почувствовал как Люк вздрогнул но тут же расслабился. Я медленно сделал пару глотков. Теплая кровь наполняла меня, становилось легче и даже теплее. Его кровь была лучше животной или человеческой. Но я по прежнему не понимал почему он мне ее даёт. Ему же от этого никакой выгоды. Я хотел отстраниться но Люк удержал меня. Я повиновался и сделал ещё несколько мелких глотков. Когда рука на затылке исчезла я лизнул рану заживляя укус и посмотрел на демона. Он тяжело дышал и старался не смотреть в глаза. Ясно, ему, значит, просто нравиться укус вампира. Что же, он не первый такой. Я коснулся его лба. Теплый, значит в обморок точно не хлопниться. - Как ты? Спросил я усаживая его по ровнее на кровать. - Все нормально.. Отозвался он и попытался встать, уже сбежать хочет, но я его удержал. - Ну уж нет. Ты хоть один раз, ну так, чисто для приличия, должен остаться до утра. - Почему это? - Потому что я за тебя волнуюсь, ты сегодня бледнее чем обычно. Просто ответил я и откинул плед с кровати. Я обнял моего демоненка и опустил подбородок ему на плечо. - Спи, завтра с утра уйдешь если тебе так надо.

***

Вапир заснул достаточно быстро, он тихо сопел и не желал отпускать своего друга. Люк осторожно попытался выпутаться из чужих объятий. Не сказать что они были ему не приятны но все же. Демон знал что Альде по прежнему не понимает его и не понимает зачем Люк даёт ему кровь... Ну да, вообще с такими отношениями это не удивительно. Демон вздохнул и попытался ещё раз, держали очень крепко. Спустя ещё пару попыток Люк смирился и лег на место. В конце концов если один разок остаться, ничего ведь не будет? Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.