ID работы: 13196699

Любить это не сложно.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16 (маг/фавн)

Настройки текста
Рик всегда был очень осторожным и старался без надобности ни с кем не связываться и уж точно не в коем случае ни привязываться. Это казалось ему слишком опасным, ведь в этом даже себе нужно доверять с аккуратностью не то что кому-то другому. У него уже был человек к которому он привязался и закончилось это печально... В мире полном магических существ всех видов и расцветок где каждый если но норовил сожрать тебя то точно что-нибудь украсть доверчивость была очень опасным для себя самого качеством. Конечно, у него были люди к которым возможно обратиться но они не были его друзьями, скорее кем-то вроде партнёров. И так бы продолжалось всегда, что в очень даже устраивало Рика, но недавно случился один странный инцидент. С этим странным парнем они познакомились случайно, на одном рынке который находился рядом с лесом в который лишний раз соваться не стоило но иногда приходилось. Сам Рик был магом а этот парень был вроде как химерой полукровкой, как он сам выразился. Но на вид больше походил на помесь фавна и зверолюда. Нижняя половина у него была технически бараньей или козлиной но хвост был длинный, тонкий и с кисточкой на конце. Завали его Райдо. И вот кто-кто а он был последним из всех его знакомых кому стоило бы доверять. Хитрые лисьи глазки то и дело пробегались по одежде и карманам Рика а ловкие руки с тонкими пальцами уже стащили с пары прилавков какую-то мелочь. С того дня прошло уже несколько недель а они продолжали сталкиваться то тут то там. На одном из заказов Рика Райдо пытался ограбить его клиента, в лесу нелегально собирал золотистые магические ягоды, а на ярмарке так вообще обчистил не меньше десятка случайных прохожих. Но самого Рика не трогал. Как бы часто маг не проверял карманы, из них не исчезало ни монеты или волшебного камня. Никакой агрессии в его сторону Райдо тоже не проявлял так что Рика волей не волей становилось интересно почему к нему такое необычное для фавна отношение. Если рассматривать Райдо с другой стороны, он был умным, красиво говорил , был очень остроумным и смешным. У него был аккуратный прямой нос, кудрявый каштановые волосы и хитрые зелёные глаза с чертами в них. Однажды они с Риком снова встретились но только теперь уже не случайно а это Райдо позвал его чтобы пройтись вместе до какого то нового рынка или базара. Рик сам не знал почему согласился но решил что от одного раза вреда быть не должно, по крайней мере шансы на неприятности, по его мнению, не были высоки. Тогда Райдо грациозно скакал на своих стройных копытцах отбивая ритм о камни на дороге по которой они шли вместе. Он напевал какую-то песенку себе под нос и был явно в очень хорошем настроении. Фавн вообще редко бывал расстроен или раздражён, а особенный позитив он начинал излучать тогда когда в его цепких ручонках оказывался чем-нибудь кошелёк. На там базаре казалось бы не было ничего не обычного но Райдо был в восторге от каких-то волшебных фруктов на паре прилавков и десятку краденых украшений у группы богатых подружек которые так кстати оказались очень невнимательными. Это было давно, а сейчас Райдо сидел рядом с Риком на кровати дома у мага и смеялся рассказывая очередную историю. Он без зазрения совести лопал печенье Рика прямо у него из миски. Маг не был слишком против, он все равно не очень любил складское. Он думал о том что возможно, привязаться к кому-нибудь или доверять, в целом не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.