ID работы: 13197830

It's a hard life

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Хауги Виги соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Dispute (Jimmy/Robert)

Настройки текста
— Давай, Перси, вскрываемся! — Бонзо не мог скрыть ликования, ехидно улыбаясь. — Ну вот и всë, шулер! Настал твой черед получать по заслугам... Парни зашкерились в туалете, прогуливая ненавистную химию. Роберт нервно курил, стряхивая пепел прямо на карты. Сейчас он был обделён везением, следовательно настала и его очередь выполнять унизительное желание посмеивающегося дружка. — Завтра вечеринка у Фредди. Помнишь? Сомневаюсь, что Джимми посмеет ее пропустить. Дерзай, дружище! Это твой шанс, а то меня уже тошнит от твоего педиковского нытья. — Бонзо деловито собрал карты в колоду и свистнул у побледневшего Роберта сижку. — Ты спятил?! Что я ему скажу? ПрИвЕт, ДжИмМ, Я дАвНо По ТеБе СохНу, гО вСтрЕчАтЬся? Так ты себе это представляешь? — Как вариант. — сдерживаясь изо всех сил, чтобы не заржать, кивнул Джон. Роберт на это лишь вздохнул и продолжил тасовать карты, судорожно выдумывая как бы ему отмазаться. Однако не все так просто! Роберт действительно неровно дышал к талантливому гитаристу. Он ловил взгляды Джимми и улыбался как укурившийся идиот. (Можете представить сцену из эйфории, где Кэсси сталкивается с Нейтом, а тот лишь уходит, даже не обернувшись. Так вот: здесь то же самое) Потому чувствами он неистово желал этой встречи. Разум же велел обратное. Нетрудно было смекнуть, что порывистый Плант выберет первый вариант. Сейчас он сидел на диванчике на той самой вечеринке и потягивал дрянное пойло. Роберт тушевался, не смев завести хоть с кем-то легкий разговор, дабы не упустить приход Пейджа. Он сидел так уже час, от чего его пальцы мерно постукивали ритм песни Heartbreak hotel, играющей на вечеринке, брови непроизвольно хмурились, а напряженные лакированные туфли так и норовили подергиваясь ударить и без того шаткий стол. — Дорогуша, как ты смеешь на моем торжестве корчить такую мерзкую гримассу? — нарочито гневный тон выдал обладателя. — И тебе не хворать, Фред. — А ты, я смотрю, кого-то ждешь. Нахохлился, точно воробей после дождя. — но получив в ответ пронизывающий взгляд поспешил добавить. — Не волнуйся ты так, придет твой ненаглядный гитарист! Зуб даю! — Фредди одарил его самой ослепительной из своих улыбок. — А ты откуда знаешь?! — оторопел Роберт. — Т-то есть, с чего ты взял блять?! — Трудно не заметить, дорогуша. Ты его только взглядом своим не сожри, тогда уж, того и гляди, вся школа узнает. О, а вот и он! Не упусти свой шанс! — Сводник хренов. — прошипел Плант. Джимми был неотразим. Впрочем, это не было чем-то удивительным. В этот раз было важно другое, а именно то, что он пришел со своей гитарой. Он изящно, нет-нет, да манерно, вынул ее из чехла, и провел стройными пальцами по грубым струнам. Заметив долгий взгляд Роберта, Джимми улыбнулся, моргнул и принялся о чём-то болтать с Джонси, своим закадычным другом и просто хорошим парнем. В зычном свете гирлянд его черные вихрастые волосы стекали по худым плечам, обрамляясь золотым абрисом света. Тут он всучил гитару хохочущему Джонси, закурил и пошел прямо к Роберту. Плант ужаснулся и отпил прямо из горла первое попавшееся пойло. Попался кстати мерзковатый портвейн. Чуть не закашлявшись, Роберт все же подуспокоился. Вдох выдох. Поехали! — Привет, кажется, Роберт, да? Есть минутка? — Здравствуй, Джимми... Думаю, вполне. Джимми повел Роберта на улицу. Тут-то и понеслась душа в рай. Джимми пару секунд ждал слова Роберта, но устав, хотел было уже начать сам. Правда, он успел лишь провести языком по разгоряченным губам. Плант уставился в темные глаза напротив и, помешкавшись, прильнул к сухим губам гитариста. Но углубить поцелуй Роберт так и не посмел, хотя этого и не требовалось, чтобы поймать эфемерный вкус крепких сигарет и странную, будто бы даже довольную, улыбку. То был вечер, это обстоятельство и привело Роберта в чувство. Прохладный воздух ворошил мягкие, переливающиеся в золото под светом одиноко мигающего уличного фонаря, пряди волос. Он тут же отпрянул от музыканта. — Блять, прости, я не хотел!... Я... Так, все, забудь. — он уже было развернулся, чтобы уйти, но чужая рука крепко сжала его плечо. — Слушай, я вообще-то думал, что ты так мнешься, потому что не решаешься попроситься в группу. Я слышал, как ты поешь на домашних квартирниках. Это было невероятно. Но, ты, кажется, надумал уходить... Что-ж, не смею задерживать! Хотя стой! — Джимми мило улыбается, словно пытаясь заманить новенькую жертву в свой крепкий капкан. — Забавный ты парень, Роберт... Джимми утянул оторопевшего Роберта в легкий поцелуй, сжимая его теплую руку своей, обманчиво холодно. И тут же ускользнул в дом, подмигнув на прощание. В предательски дрожащей руке Плант обнаруживает записку: Мы с Джонси ищем вокалиста! Номер на обратной стороне. А из-за хлопнувшей пару мгновений назад двери полился плавный гитарный перебор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.