ID работы: 13199465

"Не разговаривай с незнакомыми демонами!" (спин-офф повести "Тайна дома Слизерина", автор Мышь-Шумелка https://ficbook.net/readfic/13190364)

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Профессор Гита Ягг

Настройки текста
Примечания:
Преподаватели Хогвартса оживленно шушукались друг с другом. Профессор МакГонагалл кончиком указки задумчиво гоняла по столу плюшевую мышь. - Минерва!.. – Дамблдор предостерегающе поднял брови. Госпожа декан спохватилась и одним ловким движением указки спихнула мышь в приоткрытый ящик стола. Мышь немедленно ожила, возмущенно пискнула и захлопнула ящик изнутри. Пухленькая пожилая ведьма с потрепанной метлой в руке, вся в черном, без стука решительно ввалилась в учительскую. За ней шествовал здоровенный одноглазый котяра. Окинул оценивающим взглядом присутствующих и поднял морду на хозяйку. - Хочааааууу!!! - Ах ты мой маленький, ты же мой котеночек! Уж ты знаешь толк в кошечках, – заворковала гостья. – Смотри, какая подходящая дамочка! Прелестная Джулия Оуэн зарделась нежно-розовым румянцем и ласково улыбнулась коту. Кот смерил ее равнодушным взглядом, одним прыжком сиганул на колени к МакГонагалл, потерся о ее руку, свернулся клубком и плотоядно замурчал. Пожилая ведьма плюхнулась в кресло рядом с Минервой и дружелюбно пихнула ее локтем в бок. - Коллеги, честь имею представить – наш новый преподаватель зельеварения, профессор Гита Ягг! – торжественно провозгласил Альбус Дамблдор. - Чегой-то? – не поняла госпожа Ягг. - В смысле, уважаемая коллега? – не понял Дамблдор. - В смысле – новый преподаватель? – в один голос воскликнули Джулия Оуэн и Северус Снейп. Дамблдор обвел взглядом личный состав, выбирая, кому ответить первым. Его выбор пал на госпожу Ягг. - Чегой-то чего? – галантно поинтересовался директор. - Чегой-то меня представлять-то? Вот же она - я! Смотрите, вся на виду как есть! Госпожа Ягг игриво улыбнулась директору беззубым ртом и кокетливо взбила золотистые кудряшки, выбившиеся из-под видавшей виды черной шляпы. Дамблдор поперхнулся. Госпожа Ягг повернулась к Снейпу и мисс Оуэн. - А вот в том и смысле, что вы тут совсем от жизни оторвались. Мне как ваш дилехтор Дамблдыр рассказал, что у вас тут сплошная академическая ученость, так я и поняла, что надо его приглашение принимать. А то чему детки научатся-то, ежели у вас одни академии на уме? Небось, и корове разродиться не знаете как помочь? И переполох младенцу сроду не снимали? Северус Снейп молча созерцал новую коллегу, пытаясь вспомнить какие-нибудь слова. Джулия Оуэн расцвела солнечной улыбкой. - Вы, госпожа Ягг, наверное, планируете обучать студентов целительству и народной магии? Знахарству? Это же просто замечательно! - Вы бы, милочка, сначала разобрались что к чему, а потом и умничали! – сурово пресекла ее Гита Ягг. – Народная, понимаешь ли… Магия – она одна! Вы сами-то тоже, небось, из академии какой-нибудь, верно? - Мисс Джулия Оуэн – сотрудник министерства Магии, некромаг из отдела под руководством самого лорда Танатоса, – представил Дамблдор коллегу. Гита Ягг окинула Джулию критическим взглядом. - Некромаг? Бросали бы вы, мисс, эти штучки! Покойники – они на то и покойники, чтоб их в покое оставили. Она перевела цепкий взгляд со Снейпа на Джулию и обратно. – Тут вон между живыми что делается, разобраться не могут! В общем, ладно, остаюсь я, так и быть. Подсоблю вам ученье наладить и пригляжу за кем надо. - Премного вам благодарен, госпожа Ягг! – склонил голову Дамблдор, пряча довольную ухмылку. - Нянюшка, будьте любезны! - В смысле? – снова не понял директор. - В смысле, я - нянюшка. - Чья? – мрачно поинтересовался Снейп, чтобы поддержать беседу - Всехняя, – отвечала госпожа Ягг. - Какая интересная идентичность, коллега! Вы расскажете поподробнее? – заинтересовалась МакГонагалл. - Ну вы про бога северного слыхали? Один зовут. Так вот его еще Всеотцом кличут. А я – Всенянюшка. Нянюшка у всех была. - У меня не было, – процедил Снейп. - А теперь есть, – констатировала госпожа Ягг и извлекла из воздуха склянку с голубенькой жидкостью. – Держите-ка, молодой человек, и чтоб больше я вас на людях с такими волосами не видела! Снейп побагровел. - Мои волосы – мое личное дело! Это никого не касается! - Еще как касается... ежели рядом в постели кто окажется. Тут уж не касаться ну никак не получится, верно? – подмигнула нянюшка Ягг мисс Оуэн. Джулия слегка порозовела. – Да и на наволочке следы, небось, остаются - какой девице это понравится? Даже если она и не девица вовсе уже давно. Джулия расцвела алым румянцем. Снейп попытался отпихнуть склянку от себя, но она упрямо болталась в воздухе прямо перед его носом. - Oh, f*ck it, – прошипел зельедел, схватил склянку и сунул ее в карман мантии. «F*ck yourssself, preccciousss.... – прошипел в ответ кот, приоткрыв желтый глаз. - О Мерлин, какое интеллектуальное животное! - МакГонагалл нежно почесала кота за ободранным ухом. – Буквально читает мысли окружающих! - Стараяяяуемся, мяудам! - Ну вот и подружились, - обрадованно резюмировал директор. – С этого семестра профессор Гита Ягг будет помогать профессору Снейпу вести курс зельеваренья – прикладная магия в решении проблем повседневной жизни. Я думаю, Северус, это заметно облегчит вашу жизнь – теперь вы сможете уделять куда больше внимания вашему с мисс Оуэн совместному курсу юридической магии. Профессор Ягг скабрезно хихикнула. Снейп молча закатил глаза. - Помона, будьте добры, покажите профессору-нянюшке Ягг ваши владения. – продолжал Дамблдор. - И к Хагриду наведайтесь – у него там, кажется, свежая порция огневиски готова. Отдохните с дороги перед ужином. Профессор Ягг обрадованно подхватила свою метлу, весело подмигнула коллегам и под ручку с профессором Спраут шустро направилась к выходу. Остальные ошарашенно двинулись следом. МакГонагалл, тихонько улыбаясь, наколдовала щепотку тыквенных семечек, приоткрыла ящик стола и закинула семечки внутрь. Из ящика донеслось довольное чавканье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.