ID работы: 13199687

Святая

Джен
G
В процессе
5
aestate somnia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её молочно-белую кожу украшали шёлк, золото и серебро. Мимолетное роскошное празднество не могло заглушить боль, что ждёт её дальше. Она ждала часа, когда закончится её мирская жизнь и она навсегда станет принадлежать лишь одному существу, самому могущественному, самому великому. Её, облачённую в белое платье, золотые и серебряные украшения, что олицетворяли солнце и луну, вели по просторным коридорам храма, который уже с закатом станет её вечной темницей, темницей из который ей не захочется сбежать никогда. Она сама подписала себе этот приговор, испытав страшнейший из всех пороков мира и опалив себя его пламенем настолько сильно, что больше не хотелось видеть сияния неба. — Госпожа, пора выйти к народу — молодая служка замерев в поклоне перед будущей святой, не смея посмотреть ей в глаза, что сняли изумрудом. Лёгкий кивок и босые ноги позвякивая золотыми браслетами мягкой поступью направили её к золоченой арке из которой уже слышались восторженные вопли и просьбы о благословении. Её золотые волосы уложенные с помощью украшений в сложную причёску поднимались под силой ветра оставляя после себя аромат полевых цветов, которые она больше не увидит. — Хвала новой святой! Хвала императору! Хвала империи Альварес! — кричала восторженная толпа. Счастливые, полные надежды в будущее люди заполнили площадь перед главным храмом не беспокоюсь, что это может повлечь за собой неприятности. Её губы тронула печальная улыбка, а на глазах проступили последние ей дозволенные слезы. — Госпожа, пора идти на церемонию, гости и служители уже ждут — служка подхватила её под руку уводя свою госпожу от лишнего внимания. Ещё немного и она станет неприкасаемой, ещё немного и она навеки станет женой Бога. Шаг за шагом, проходя через мраморные колонны и мимо золотых статуй других богов они приближались к главному залу храма. Перед дверями, большими и на вид неприступными даже для богов, она закрыла глаза готовясь распрощаться с миром, который был полон красоты, но за который нужно принести жертву и этой жертвой будет она. Сотни людей облаченные в белые одежды с золотым узором и ещё не меньше полутысячи зрителей сие торжества гудели, как улей. И если служители читали молитвы и благословляли мир, то светские люди не стыдясь ни бога ни императора, который грозной тучей нависал над всеми. Шаг за шагом пения становились громче, а перешёптывания тише. Девушка дойдя до алтаря опустилась на колени перед архиепископом и опустив голову принялась читать молитву, посвящённую благословлению мира на счастье. — О люди! Грешные существа, дети великого бога Анкселама, сегодня великий день и да будет об этом известно всем в мире под лучами солнца и луны! — громыхал голос старика в чёрной одежде — сегодня мы наречем новую жену бога и да будет она глазами, ушами и голосом бога! Она станет его посланником в нашем мире и до смертного часа её душа и тело будут принадлежать богу. На лицах дам можно было увидеть усмешки и злобные улыбки, а мужчины лишь бросали завистливые взгляды утопая в досаде от неспособности владеть самому юной красавицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.