ID работы: 13199687

Святая

Джен
G
В процессе
5
aestate somnia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Империя Альварес была одной из могущественнейших стран на континенте. Ее основу составляла монархическая власть и церковь, во главе с архиепископом. Дворянство, присягало на верность телом императору и душой богу, становились повязанным, и не имело силы для сопротивления. Так власть, разделенная между небом и землей укрепляло Альварес и делала ее непобедимым. Пантеон церкви Альварес состоял из верховного бога Анкселама, богов второго порядка Акнологии, Игрила и Грандины и множества менее популярных богов. В храме Анкселама была и своя особенность, на правах главного храма они сами выбирали главную жрицу или как говорили в народе Святую. Девушка юных лет, обученная всем церковным обрядам и ритуалов, нарекалась женой бога, становилась неприкасаемой во всех смыслах. Ее могли видеть только раз в год на главном церковном празднике, и даже сам император не имел право чего-либо требовать от Святой. Но она все, же была обязана служить империи, выполняя, роль императорского советника»

20 лет назад

В большом, теплом доме творилась суета. Молодые служанка бегали с тазиками чистой и красной воды, более опытные женщины, стоя у алтаря на коленях жгли благовония и посылали молитвы за рождение здорового младенца у своей госпожи. Повитуха с серьёзным лицом пыталась спасти обоих, но чем сильнее она пыталась ухватиться за обе жизни, тем яснее понимала, что может потерять обоих. Прекратив сражаться за женщину с золотыми волосами, которая была готова отойти к создателю и завершить ход противоречий, женщина с морщинистыми руками спасала ребёнка. Спустя время она вынесла малышку, что так, была похожа на мать, в белых пеленках отцу, который и сам был готов отойти в другой мир из-за страха и переживаний. - Господин - нежно и осторожно позвала своего хозяина повитуха, легонько касаясь его плеча. Мужчина вздрогнул и с нечеловеческим страхом посмотрел на пожилую женщину, что стояла перед ним со свертком - родилась девочка, Анкселам благословил Вас и покойную госпожу. На секунду на каменное лицо опустилась радость, которая спустя мгновение изменилась в глубочайшую печаль. Он любил Роксану, любил сильно и думал, по наивности, что все, что было им нужно для счастья. Но теперь бог расставил все на свои места. Род, что уже три столетия предоставлял кандидаток на звание Святой, не может закончиться на мальчике. Обязана была родиться именно она, девочка, Мавис Вермилион, графиня и будущая Святая. Мужчина бесшумно встал и, не взглянув на ребёнка, вышел из приёмной, он не нужен этому ребёнку. Эта девочка не должна познать ни любви, ни ненависти. Его долг предоставить храму абсолют, если хочет что бы его род продолжал свое существование. Так уж сложилось с основания империи и храма Анкселама, что род Вермилион отдавал своих дочерей на воспитание в храм с момента, как те могли сами сделать первые шаги. Она были удивительно красивы и невинны, а потому все жаждали убедить графа оставить хотя бы одну дочь в семье для удачного брака, но этот долг был не перед государством, а перед богом, и поступиться ему Вермилион не могли. А сейчас родилась на свет единственная дочь нынешнего графа Вермилион - Остара, единственный ребёнок, единственная надежда на разрешение второго брака и если будет угодно богам уже от другой женщины, но он получит долгожданного наследника. Эта девочка послужит богу, государству и своей семье, а потому должна быть идеально чистой, невинной и прекрасной, только тогда она станет Святой и спасёт их всех. Руки его предательски задрожали, и он рухнул на ковёр собственного кабинета. В одну ночь юная дева потеряла обоих родителей, не видя их и не узнав никогда, как сильна была их любовь, что вечная разлука была не по силам их сердцам.

Спустя 5 лет

После событий в особняке Вермилион, девочку забрал храм и с первого дня жизни она росла и воспитывалась в стенах главного храма Великого бога Анкселама. Юная кандидатка успела за прожитые годы в храме побывать в каждом его уголочке и узнать о существовании сотни тайных проходов и тайников, которыми воспользоваться пока не решалась. Маленькую и смышленную девочку полюбили все обитатели храма. Служки баловать девочку сладостями и спелыми фруктами, а Служители с печальной улыбкой обнимали её и благословляли. Они уже знали, что это невинное создание будет обречено на вечное заточение и от этого сердце женщин сжималось в груди до боли. Юность не должна быть в плену веры, думали многие, но никто бы и слова не сказал, боясь вышестоящих и гнева бога. Мавис учили молитвам и ритуалам, которые она запоминала и выполняла так, будто занималась этим вечность. Но однажды даже спокойный мир храма нарушили, прибытием тех, кому отказать не могли даже служители храма. Императорская семья в полном составе приняла решение о паломничестве, и начало было именно в храме главного бога - Анкселама. В то время, как взрослые возносили молитвы и совершали сложные ритуалы, дети играл  в саду. Такое событие не укрылось от любопытных изумрудных глаз будущей Святой. Она лишь хотела одним глазком посмотреть, как выглядят другие дети, ведь в храме она была единственным ребёнком, и ей хотелось совсем обычных вещей, которые имеют все дети, по словам книжек из храмовой библиотеки. Семьи, любви и друзей. Семью она потеряла уже давно, но не грустила. Семью ей заменили служители храма, и она была вполне счастлива этому факту. Любовь она представляла для себя как те объятия Служителей и лёгкие поцелуи в щёчку от мадам Шульц, что была поваром на кухне. А друзей у неё не было, ни взрослых, ни детей... И тут такая прекрасная возможность. Она не могла её упустить. Пусть она и не уверенно стоит за мраморной колонной храма, лишь смотря, как дети играют в её любимом саду, девочка не знала, как начать. Они для неё были сродни пришельцам и поделать с этим она ничего не могла. - Кто там?! - мальчик в дорогом синем костюме посмотрел в её сторону, от чего Мавис сильнее вжалась в колонну готовясь сбежать в любую минуту - А ну! Выходи! - мальчик говорил громко и забавно дёргал головой, пытаясь таким жестом прибавить себе мужественности. Его чёрные, как одеяния священника, волосы и глаза манили и отталкивали. - Я, я Мавис - тушась, сказала девочка, все ещё прячась за колонной - я здесь живу. - Живёшь? Это невозможно! Это ведь храм, а не приют! - мальчик был прав, но для Мавис сделали исключение, посетив её здесь и начиная её готовить к её судьбе. - Я будущая Святая, поэтому живу здесь! - перепугавшись до смерти, выпалила девочка. - Святая? Но - мальчик не мог подобрать слова - ты ещё ребёнок- вся грубость в его голосе пропала, и он стал тихо подбираться к колонне из которой торчали длинные золотые волосы, цвета точно, как золото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.