ID работы: 13199687

Святая

Джен
G
В процессе
5
aestate somnia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Медленно поступью под покровом ночного времени будущая Святая делала шаг за шагом босыми ногами косаясь бархатной ковровой красной дорожки, усыпанная лепестками и освященными монетами, которые после того как она по ним пройдет упадут в кошельки богатых вельмож, не мало заплативших за одну такую монету.       Ночь, духота отступала только , когда Солнце отступало и прохлада божественным покровом спускался на смертных даря им еще один день, день жизни и возможно счастья. Мавис не перестовала идти в направлении открытой повозки, что доставит ее во Дворец и возможно не пройдет и пары недель, как она вернется и исполнит доверенное ей дело, исполнит свое предназначение. У меня с самого начала не было шанса сбежать, Камелия

***

Парой часами ранее, в северном крыле храма Анкселама (можно другое выделение) - Святая... - Молчи, не хочу тратить время, которого и так мало, на ответы твоих неуместных и глупых вопросов, девчонки, которая не знает, в какой капкан она идет – она сделала глоток воды из хрустального бокала и снова скрылась за ширмой, которая окружала весь периметр кровати. – Слушай сюда, девчонка. Хочешь знать, что тебя ждет дальше? Так я тебе отвечу, тебя ждет вечное безразличие. Безразличие и опустошенность, твою душу продадут и ты, даже не успеешь понять, когда, в какую секунду это произойдет. Это хуже ненависти, любви и грева. Все чувства лучше безразличия, а знаешь почему? Безразличие – это пустота, которая съедает тебя изнутри, не оставляя после себя ничего! Ни воспоминаний, ни мыслей, ни воли! – она замолчала, слышалось, что она тяжело дышит. - Это вечная ловушка, люди думают, что это признак величия, но они ошибаются. Святая становиться сосудом, марионеткой и лишь подобием человека, задуманного богом. Ты перестанешь чувствовать вкус блюд, запах цветов и красоту музыки. Красоту мира ты потеряешь безвозвратно, как только будет нанесена печать, объявляющая тебя Святой и неприкасаемой. Ты больше не полюбишь и не возненавидишь, ты станешь никем – голос потух. - У тебя будет еще время, воспользуйся им, чтобы найти смысл жизни и найти силы сбежать от уготованной тебе судьбы, пока мы обе не сгорели на одном костре в глубине ада, потому что бога мы потеряли уже давно – она замолчала, и меня попросили уйти. Так просто, без пощечин и ударов, просто уйти без синяков и криков. Пускай, мне только лучше.

***

Ее босые ноги коснулись холодного от ночи дерева повозки. В сердце было пусто, возможно ей уже была и не нужна никакая печать она и сама уже чистое безразличие не видящая, не слышащая, не чувствующая ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.