ID работы: 13200191

Ты мое наказание

Слэш
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 58 В сборник Скачать

Pt.1

Настройки текста
      Казалось бы, как можно ненавидеть кого-то так сильно, что из-за раздражения чуть ли зубы не скрипят, а из глаз не валят искры. Ведь любовь и ненависть два таких противоположных, но сильных чувства, которые нельзя просто испытать по щелчку пальцев. Они вынашиваются, приходят со временем, рождаются из чужих слов, действий и поступков. Нельзя полюбить или возненавидеть человека просто так, абсолютно на пустом месте. Но Намджун с этим не согласен. На самом деле Сокджин тоже, ведь ненависть у них с Намджуном обоюдная и полностью беспочвенная. Наверное, только в этом они и похожи, так как во всем остальном настолько противоположны, что их с легкостью можно считать огнем и водой. Только вот в дуэте они вовсе не нейтрализуют друг друга, а образуют взрывчатую смесь. Простыми словами — рядом друг с другом им находиться опасно, как и другим людям, которые застают их конфликты. Свою войну они начали еще очень и очень давно, что как раз и является причиной, почему они не помнят кто был первый и из-за чего. Просто в один момент на детской площадке их пришлось разнимать, ведь Сокджин уж было занес над Намджуном свою лопатку, а тот замахнулся машинкой в ответ, при этом оба уже сидели с песком за шиворотом. На удивление их родители подружились и посчитали, что чем больше дети будут находиться вместе, тем быстрее поладят. Никто тогда не подозревал чем все это обернется. А обернулось это абсолютно ничем, ведь ругаться они не перестали. С детского сада они вместе пошли в школу, сначала отсидев младшие классы, постоянно кидаясь бумажками во время занятий, потом среднюю, где уровень их конфликтов дошел до подстав и совместных походов к директору, а в старшей школе так вообще они переплюнули сами себя, начав друг у друга отбивать не только потенциальных партнеров, но и друзей. Именно поэтому никто из них ни с кем не встречается, а все друзья у них общие. И, казалось бы, после выпуска все должно прекратиться. Они стали старше, скоро каждый из них разъедется в разные стороны и возможно больше им не придется встретиться вновь. Но как бы не так. В первый же учебный день они сталкиваются в холле университета, а вокруг кажется открывается портал в ад, ибо больше ничем нельзя объяснить это нарастающее с каждой секундой напряжение. Сокджин смотрит дерзко, чуть придирчиво, оценивающе пробегаясь по чужому внешнему виду. Намджун же кидает холодный взгляд и проходит мимо, больше не смотря в ответ, — делает вид, что кое-кто просто пустое место, которое не стоит его внимания. Их война продолжается следующие четыре года, с каждым днем становясь все жестче и жестче, будто в один момент они собираются биться насмерть. Пауза в их противостоянии происходит всего на несколько месяцев, после выпуска из университета, когда оба думают между продолжением учебы и выходом на работу. Тогда-то впервые их выбор разделяется и Намджун поступает в магистратуру на заочное отделение, а Сокджин устраивается офисным работником. Не проходит и полугода, когда они сталкиваются в кафетерии офиса, проливая друг на друга кофе и испепеляя взглядом. Точно сказать нельзя, было это сделано намеренно или случайно, но факт остается фактом — обе белые рубашки украшает коричневое пятно, а в случае одного из них — без сахара.       Пронеся свою ненависть и неприязнь друг к другу через года, они пережили стадию откровенно низкого поведения и подстав, научившись играть по-другому. Теперь соперничество шло на качество: лучший работник, высокая премия, круче должность, больше дружеских связей в коллективе. Никто не хотел отступать. С утра до вечера они тихо и почти незаметно собачились, чем только развлекали других работников, а позже расходились, ведь Намджун все еще учился и уезжал на пары, а Сокджин тем временем вынашивал новый план беспочвенной мести. А самым странным или даже страшным было то, что они оба прекрасно знали, что являются соулмейтами. Вот так просто. Два абсолютно не выносивших друг друга человека были предназначены судьбой. Они знали это столько, сколько себя помнили, но это не мешало им ненавидеть друг друга заместо крепкой и долгой любви. Но судьба не дура, побегать от нее так просто не получится. Возможно поэтому она раз за разом сталкивала их вместе, заставляя взаимодействовать. Благодаря этому они знали друг о друге абсолютно все. И даже больше.       Сокджин жуткий арахнофоб, но этого не афиширует, предпочитая говорить, что просто не любит «посторонних» в своем доме. Только вот Намджун знает, как его начинает трясти только от малейшего появления в поле зрения этого существа. На самом деле это знание он получил совершенно случайно еще в детстве, когда в средней школе подкинул Сокджину в ботинок резинового паука. Он просто хотел подшутить, вызвать чужое возмущение и вдоволь посмеяться с этого. Только вот он совсем не ожидал, что тот станет бледнее мела, отшатнувшись от ботинка, и не подойдет близко к нему, сев в противоположном углу раздевалки. Уже был вечер, в школе почти никого не было кроме них, но Сокджин даже не думал идти домой. Только если не переобуваться… Намджуну вдруг стало не смешно, когда он заметил, что по чужому напуганному лицу бегут слезы, а взгляд прикован к ботинкам. Намджун не изверг и избавился от проблемы в рекордные сроки, поспешив успокоить не-друга. Это был один из немногих моментов, когда между ними не сверкали искры. Шуток с пауками больше никогда не случалось. О чужом страхе Сокджин тоже имел представление, узнав о нем намного позже, уже в университете. Обеды на крыше, перекуры там же или зажимания кого-то. В общем, крыша — место встреч. Там они не единожды пересекались, но именно в тот день оба были навеселе. Какая-то вечеринка по случаю чего-то там, немного алкоголя в газировку и вот уже Сокджин на крыше, проветривается, пока Намджун курит там почти у самой двери, не заходя дальше. И Сокджину вообще ни к чему, почему тот не подходит к перилам, поэтому он заговорщически смотрит на него и тянет «боишься», подходя к самому краю. Ему-то не страшно, он облокачивается, не боясь вывалиться. А вот Намджун каменеет, брови сводит, но ближе подходит. Не было еще такого, чтобы они не поддавались на провокации друг друга. Но и это ничем хорошим никогда не кончалось, поэтому Намджун хватается одной рукой за перила, а второй за Сокджина, и замирает, потому что кружится голова. Вниз смотреть не стоило. А дальше только напуганное лицо Сокджина и звездное небо. Об этом они больше не говорят. Знанием ими больших страхов друг друга они конечно не ограничивались, изучив противника целиком и полностью. Сокджин был педантичным, постоянно поправлял запонки, не любил надоедливых людей, особенно тех, что пытались к нему клеиться. Пил кофе без сахара, чай только заварной, и не приемлел прикосновений при разговорах с малознакомыми и тем более незнакомыми людьми. Его взгляд всегда был проницательным, хотя глаза выглядели добрыми и совсем не пугающими, что не скажешь о Намджуне. Он всегда смотрел прямо, даже чуть исподлобья, отчего собеседнику часто становилось некомфортно. Его голос был глубоким и спокойным, речь размеренной, но быстрой в моменты споров. Намджун вежливо улыбался только женщинам, мужчинам кивал, но флирт не принимал ни от кого, обрубая его на корню. Он не любил непрошенных собеседников в местах отдыха и всегда в кафетерии сидел один, если все же оставался там. Они знали друг о друга все — от ненавижу до люблю, считая эти знания стратегически полезными. И никогда ни один из них не рассматривал их отношения с другой стороны. Стать любовниками для них было чем-то невозможным.

•••

      Но судьба все же не дура, как бы не считали Сокджин с Намджуном, фыркая друг с друга и разбегаясь по разным отделам, чтобы вновь пересечься в кафетерии и пособачиться на ровном месте. В их случае она тоже стратегически подкована, заставляет их встречаться из раза в раз и узнавать друг друга еще лучше, чтобы в один момент у них чувство несправедливости проснулось или раздражение от того, что кто-то смеет нарушать границы друг друга кроме них самих.       Сокджин скучающе взгляд отводит и ногой болтает под столом, пока парень из соседнего отдела, имя которого он благополучно и не пытался запомнить, вновь распыляется о чужой красоте и пытается заманить на свидание, называя это дружеской встречей. Он расписывает свои достижения, приплетает бизнес отца и чуть ли не каждое предложение подчеркивает, как Сокджин прекрасен, будто он без него этого не знает. Ему позволяют выкидывать эти свои подкаты из раза в раз только из-за бесплатного кофе, которым он угощает, потому что последнее время оно значительно подорожало. Намджун за ними наблюдает со своего излюбленного места у окна, смотрит за поведением Сокджина, зная все его действия наизусть, и усмехается с новых попыток парнишки найти подход к этой снежной королеве, внешний вид которой так и кричит о том, что ему абсолютно неинтересно. Намджун немного удивлен, что тому все еще позволяют вытворять все эти выкрутасы, ведь Сокджин совсем в нем не заинтересован. Неужели кофе и правда такой вкусный? Но последней каплей становится чужое желание коснуться рук Сокджина и обратить тем самым на себя его внимание. И у него получается, только вот он не расплывается в улыбке от самодовольства, а удивленно моргает, когда Сокджин резко выдергивает свои руки из чужих и вскакивает с места, прожигая взглядом. Он старается быть вежливым, но его речь больше похожа на шипение, и Намджун довольно хмыкает с этого. Чуть позже они пересекаются в курилке, куда Сокджин сбегает от надоедливых ухажеров, потому что все они знают, что он не курит и там его искать смысла нет. А вот Намджун знает гораздо больше, поэтому даже не удивляется, когда на него бросают беглый взгляд и закатывают глаза. Как будто они никогда здесь не встречались. — Недотрога осталась без бесплатного кофе? — Интроверт решил поболтать? Намджун не сдерживает смешок от их перепалки и поджигает сигарету, затягиваясь, пока Сокджин расслаблено выдыхает и расстегивает воротник рубашки, всегда аккуратно застегнутый на все пуговицы. С Намджуном он чувствует себя комфортно, что конечно не отменяет того факта, что тот его бесит своим существованием неимоверно. Просто за столько лет знакомства и дружбы их родителей, они привыкли быть рядом почти что всегда. По правде говоря, они всегда невольно ищут глазами друг друга, не совсем отдавая себе отчет для чего именно. Просто привычка, ничего более. Раньше они часто пакостничали друг перед другом, смотрели на реакцию, порой даже намеренно пользовались своей истинностью, чтобы узнавать чем занимается их предназначенный и где находится. Было подло и нечестно, конечно, но в войне любые средства хороши. Порой это ставило их в неловкие ситуации, когда они пользовались своей способностью и видели то, что видеть не хотелось. Истинность не без причуд. Сокджин сигарету из чужих рук выдергивает, делает затяжку и небрежно возвращает обратно, застегивая пуговицы на своей рубашке и выдыхая дым Намджуну в лицо. Время перезарядки истекло, пора возвращаться в суровый холодный мир лицемерных людей, мерзких подкатов и нудных серых будней. До конца рабочего дня еще слишком много времени. Нужно успеть хорошо поработать, чтобы их отдел вновь отличился своими успехами, пока Намджун прохлаждается в курилке.

•••

      Истинность соулмейтов не ограничивается только умением видеть то, что видит другой. Она проявляется в мелочах, заботе, невольном желании быть ближе, чувствовать своего человека. Пары ощущают эмоции друг друга, очень слабо и почти незаметно, особенно если они не находятся в отношениях. Но Намджун все равно чувствует, что что-то не так, когда задерживается на работе, а ощущение липкого страха и нервозности его не покидает. Он бы даже решил, что это паническая атака, если бы не знал, как они у него проявляются. Такие ситуации с ним случались нечасто и обычно во всем был виноват только один человек, поэтому Намджун успокаивает собственное сбитое дыхание и зажмуривается, сосредотачиваясь на Сокджине. Он влезать в чужую жизнь не планирует, геройствовать вроде тоже, но все же решает удостовериться, что тот хотя бы в безопасности и не причинит себе вреда. Все же они не чужие друг другу люди, как бы они не враждовали. И вот, надо же, причиной его непонятных эмоций действительно оказывается Сокджин, похоже влипший в неприятности. Он видит как его взгляд мечется по салону чужой машины, а руки пытаются убрать чужие конечности со своих колен. Лицо Намджун тоже видит и даже не удивляется, что это тот обиженный и оскорбленный парень, которому не удалось выкупить Сокджина за кофе. И сейчас он явно решил перейти к более решительным мерам, как зажимание жертв в машине. И главное где! Прямо на офисной парковке. Немыслимо. Намджун злится, но не понимает на кого больше: на Сокджина, который не может не влипать в неприятности и который какого-то черта сел в машину к тому, кто уже нарушил его личные границы днем; на этого мудака, который домогается людей на безлюдной парковке ночью, явно делая это не первый раз; или на себя, что не раздумывая срывается на помощь к тому, кого казалось бы всем сердцем ненавидит, но оправдывает свои действия лишь моральными принципами, что он не остался бы равнодушным к домогательствам, даже будь там не Сокджин. Намджун понятия не имеет, что он будет делать, но от чувства чужого страха себя избавит. На парковке он без труда находит одну из немногочисленных машин, которую преднамеренно припарковали в самом углу, и медленно выдыхает, чтобы не зарядить по чужому лицу сразу же, как только откроется дверь. Он тактично стучится в окно с водительской стороны и ловит потерянный взгляд Сокджина с соседнего сидения, который тут же наполняется такой надеждой, что Намджуну даже шутить противно не хочется, что он мог бы сделать в менее мерзкой ситуации. Окно опускается, являя Намджуну самодовольную рожу коллеги, который даже не потрудился убрать руку с чужого бедра. — Что-то случилось? — как ни в чем не бывало спрашивает он. — Мужа потерял, представляешь, а он оказывается в твоей машине, — Намджун даже в лице не меняется, говоря абсолютно серьезно, и видит, как чужая улыбка сползает с лица. Парень руку с чужой ноги убирает быстро, как будто с раскаленной плиты, и начинает сбивчиво извиняться, что он не знал, не то имел ввиду и вообще он бы никогда! Намджуну до него дела нет, как и до его пустых оправданий. Такие люди слишком жалкие, готовые на все, лишь бы затащить к себе кого-нибудь в постель, и если бы перед ним был кто-то менее угрожающий, чем Намджун, то черта с два он бы стал себя так вести, а не послал бы куда подальше. Сокджин наконец может выйти из машины, двери которой ему разблокировали, и тут же оказывается в объятиях Намджуна, который так по-собственнически к себе прижимает и целует в висок. — Привет, милый, — Сокджин даже ответить не успевает, как его уводят к намджуновой машине и открывают пассажирскую дверь. Сокджин в машину садится как-то интуитивно, позволяя закрыть за собой дверь, и все еще думает о том, что только что произошло. Намджун ничего больше не говорит об этом, заводит свою машину и выезжает на дорогу, собираясь подбросить новоиспеченного мужа до дома. Так уж складывается, что живут они слишком по соседству. Но в молчании провести весь пусть не получается, Сокджин внезапно отмирает, как будто только сейчас осознавая, что произошло, и смотрит на Намджуна во все глаза, повышая свой и так высокий голос на пару октав. — Муж?! Намджуну даже смотреть на него не надо, чтобы знать как выглядит чужое недовольное лицо, будто не он еще недавно был зажат в машине с каким-то извращенцем. Намджун благодарностей никаких не ждет, его реакция даже забавит. Теперь у него как минимум на один способ для издевательств больше появился, которым он будет пользоваться по возможности. Сокджин же раздраженно вздыхает, понимая, что ответа он не получит, и откидывается на сиденье, расстегивая рубашку на шее. Его рука нервно растирает бедро, где были непрошеные прикосновения, будто пытаясь стереть их с себя. Как бы сейчас Сокджин не выглядел наигранно недовольным, он все еще напряжен случившимся, но благо его соулмейт больше не ощущает то липкое чувство страха. Намджун мимолетно подумывает можно ли отрезать человеку руку и списать все на несчастный случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.