ID работы: 13200374

В шаге до вражды.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
.Karma. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Вынужденная мера.

Настройки текста
Примечания:
Внезапный непонятный гул раздался в спокойном лесу. Птицы испуганно захлопали крыльями, а с ними удалилась и небольшая стайка Жуткой Жути. Молодой высокий мужчина в обтягивающем костюме и шлеме упал на густую, но низкую, траву. Сразу после этого непонятный гул исчез, будто его вовсе и не было. Тяжелое дыхание сопровождалось слабыми судорогами. Не имея возможности издать и звука он лежал и ждал… Ждал, когда его тело придет в норму после неудачного перемещения. Несмотря на то, что это был его первый раз, он точно понимал — так быть не должно. Оборудование дало сбой и теперь мужчина находится в неизвестном мире, который вряд ли захочет его принять. Голова болезненно гудела, но даже в таком состоянии мужчину посещали различные мысли. Все они были направлены в одно русло… «Кто я? Где я?» — самые важные вопросы, на которые он пока не мог ответить, но очень старался. Первые несколько попыток принять сидячее положение не увенчались успехом, лишь на пятый раз у него все-таки получилось. Дрожащие руки судорожно бегали по телу и добираясь до шлема остановились на нем. В ватной голове было лишь одно желание — снять. Он даже еще не осознавал, что делает и зачем. Все это было инстинктивно, на уровне мышечной памяти. Наконец, шлем был снят и теперь мужчина мог дышать полной грудью. Жадно глотая воздух он широко распахнул алые глаза в недоразумении. Теперь, избавившись от кислородного голодания, он стал понимать. Смуглая кожа была будто глянцевой, но казалось так только из-за пота. Он каплями стекал с растрёпанных молочных волос, оставляя на лице следы и раздражая кожу. –…черт…ха… -смотря на свои руки помутневшим взглядом мужчина еще немного подрагивал, все мышцы болели от непонятного напряжения, —…я Чак. Точно… -ответил он на свой же вопрос. Со стороны это выглядело странно, но сейчас ему важно было понимать, что память не затерялась где-то в пространстве. Шум природы не сразу доходил до острых ушек, он даже свою речь плохо слышал. Чак был полностью дезориентирован, и будет таким еще какое-то время. В попытках осмотреться мужчина аккуратно повертел головой. Картинка перед глазами все еще была смазана, но этого хватало для анализирования окружения: Чак находился в лесу, кажется стоял день. Радом никого не было, однако за большим валуном слышалось странное скуление. -«…не хорошо…» -пронеслось в голове, еще больше проблем ему не хватало. Кряхтя мужчина попытался встать, только тогда он заметил лежащий рядом нож и свою небольшую "палку". Дотягиваясь до них Чак поднялся и на дрожащий ногах выглянул из-за камня. И то, что он увидел шокировало его. На земле лежал дракон, фурия... Сбитый железной цепью и израненный. Именно он и издавал это неприятное скуление. Существо было в сознании, и это было понятно по мгновенной реакции. Дракон стал пытаться выбраться, когда увидел незваного гостя. Возможно, он думал, что Чак один из тех, кто сбил его? К слову, он и сам не был рад такому повороту событий. Вновь скрывшись за камнем Чак быстро дышал, сейчас он был беспомощен. Едва ли его тело сможет отразить атаку дракона, уж точно не когда каждая мышца адски болит. Оставалось лишь ждать... -"...так-так-так...", –беспокойные мысли заполняли больную голову, он будто бы слышал скрежет Смерти где-то за спиной, но ничего не происходило.... Ни через минуту, ни через две и даже через десять минут. Все было...спокойно. Только тогда Чак кое-что осознал, –"точно, он же был связан…Сбит..." Теперь в голове лишь всплывали вопросы, что же делать? Вновь выглядывая из-за угла Чак крепко схватился за нож. Теперь жизнь ящера зависела от него, полностью. И они оба это понимали. Дракон беспокойно ерзал и скулил, однако чем ближе приближался вооруженный человек, тем меньше он сопротивлялся. В отражении испуганных глаз Чак видел себя, на мгновение это заставило его остановиться... Он видел в них не просто отражение... Ящер был также напуган, как и он. И тогда встаёт следующий вопрос,– а стоит ли?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.