ID работы: 13200374

В шаге до вражды.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
.Karma. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Сделка со смертью.

Настройки текста
Примечания:
Стоя возле ящера мужчина взвешивал все «за» и «против». Исходя из прочитанных книг о психологии живых существ, Чак сделал следующие выводы: существо не выглядит совсем безмозглым, но и назвать его разумным он тоже не мог. Все больше и больше чаша весов склонялось к «против». Нет гарантий, что за освобождением дракона не будет следовать мгновенная смерть. Но что-то его останавливало. Что если это его шанс? Получить защиту и верного «друга». –«Стоит проверить самым простым способом мои догадки.» –тяжело вздыхая и хмуря брови Чак, немного отставляя руку с ножом в сторону, пристально смотрит на морду дракона. Присаживаясь он быстро формулирует мысль в голове и, подхватывая момент, начинает медленно и громко говорить. –Что-же, дракоша… Давай поступим так. Я помогу тебе, –правой рукой, в которой ножа не было, мужчина медленно показывает на дракона. Движения очень плавные, дабы не напугать крылатого. Вначале ящер просто содрогался от страха и ядовито глядел на белобрысого, но когда тот заговорил о помощи, его поведение изменилось, -а ты поможешь мне. Договорились? – заканчивая свой вопрос Чак медленно выпрямляется. Тень почти двухметрового мужчины нависает над ящером. Дракон либо был действительно разумным, либо хорошо имитировал его. Были заметны изменения в поведении. Сейчас зрачки дракона были расширены, тихое урчание прозвучало вместо внятного ответа. Стоит ли принять это за «да»? Находясь на тонком лезвии ножа инферн все же сделал свой выбор. Немного успокоив поток собственных мыслей Чак вновь присел. Плавным движением он приставил нож к веревке. Взгляд алых глаз бегло пробежался по телу дракона улавливая новую деталь. Стрела торчала из бока, и как он раньше не заметил. Вопросительно поднимая бровь в мыслях инферн ругал себя за невнимательность. Сейчас ему ой как нужно видеть все, и не меньше. –Для начала я выну стрелу. Будет больно, –убрав нож в ножны на поясе он подполз на корточках ближе к стреле, –…дожили, я говорю с драконом… –бурча себе под нос Чак упёрся одной рукой в чешуйчатого, другой же схватился за стрелу. Набрав воздух в легкие он рывком вынул стрелу из тела. Конечно, это плохая практика. Такой прием лишь больше нанес вреда пациенту. Углы стрелы сделали новые рваные раны внутри, но в полевых условиях он не знал, как поступить. Как и ожидал мужчина, реакция дракона будет буйной. Тот рычал, задёргался и даже попытался сбить «обидчика» хвостом. Но не тут-то было, Чак и этого вполне ожидал, так что сразу же пригнулся к земле. Несмотря на его заранее выданный манёвр, дракон задел нижними фалангами волосы мужчины. Когда тот успокоился и больше не предпринимал попыток ударить инферна тот выпрямился с недовольно гримасой. Глядя вначале на хвост, а после на дракона Чак принял серьезный вид. Конечно, он понимал ее. Понимал, что эта реакция более чем нормальная для того, кто сейчас так бессилен. –Не двигайся больше, ладно? Ты должен думать не о том, что у меня нож в руках, –достав левой рукой нож из ножен мужчина медленно поднес его к верёвкам, –а о том, что я могу вонзить его за непослушание. Нож как по маслу резал верёвку, это могло удивить дракона. Насколько же лезвия острое, раз режет толстые веревки как хрупкие ветки? Первый, второй и третий разрез, а после резкая перемена… Из беспокойного дыхания дракон впал в стрем. Замер, будто выжидая момента. В голове лишь пронеслось «вот черт» после которого Чака сбили с ног и нависли над ним. Дракон старался казаться устрашающе, но было заметно, что ему тяжело. Готовясь и к такому раскладу мужчина крепко держал нож в руках, который кончиком смотрел в грудную клетку. Он готовился вонзить его, спасая свою шкуру, но и сейчас его кое-что остановило. Его и дракона, по реакции которой не совсем было понятно, чего он хочет. Услышав голос людей Чак не сводил взгляда с дракона, в отличие от него. Чешуйчатый беспокойно повернул голову вправо с поднятыми ушками. Тревожно фырча дракон развернулся в противоположную сторону и, попытавшись взлететь, сразу же рухнул. Это удивило их обоих, хмуря бровки мужчина немного не понял происходящее. –«Не взлетел? Сил нет что-ли? Но он и сам удивлен, так что же не так…» Голос аборигенов приближался все ближе, это беспокоило. Чак точно не выглядит презентабельно. У него впрямь базовый набор черта: темный цвет кожи, светлые волосы, странный латексный костюм. Вряд-ли его примут за потеряшку в таком образе. Дракон, после секундного непонимания, поднялся и побежал вглубь леса. Отталкиваясь от деревьев он вызывал шум и треск, что и будет привлекать людей. ???:–Слышали? Нам туда, бегом! –раздался грубый голос и топот группы людей. Это стало толчком для дальнейших действий. Поднимаясь на ноги Чак засунул нож в ножны и, хватая свою дубинку и шлем ринулся за драконом. Ему тяжело давались такие резвые скачки с ветки на ветку, неудачная телепортация еще долго будет напоминать о себе. Мышцы все еще болели, ныли и скрипели, но не останавливали. –«Ну, он меня не убил. Можно попробовать получить выгоду из произошедшего. Ведь…Хотел бы, убил сразу. Тут скорее попытка показать доминирование…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.