ID работы: 13200374

В шаге до вражды.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
.Karma. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. "Вы получили ачивку, поздравляем!"

Настройки текста
Примечания:
Мужчине все же пришлось остановиться, чтобы просто перевести дух. В конце концов, одна его рука была полностью занята: шлем под подмышкой и палочка в кулаке. Все это мешало ему продуктивно передвигаться. Именно по этому сейчас Чак собирался решить эту проблему, но есть одно "но" – надевать шлем без причины будет опасно. Оглядывая территорию, стоя на ветке крепкого дерева, блондин старался зацепиться за что-то взглядом. В первую очередь он искал следы когтей, ведь сейчас он находится в поисках того дракона. И…бинго! Левее от него были еле заметные рваные порезы на коре. –«Отлично, туда мне и надо)» –ухмыляясь самому себе Чак, уже не так резво, двигался по следам. Сейчас он даже почувствовал себя белкой, прыгая с ветки на ветку. Удивительно, что дракон со своими ранениями мог так шустро преодолевать большие расстояния, инферн даже завидовал ему, не сильно. Продвигаясь вперед Чак заметил достаточно резкий обрыв, маленького размера поляна с небольшим озерцом. Это показалось мужчине очень любопытным, но его заинтересовало не особенность рельефа. Подойдя ближе блондин в овраге увидел того самого дракона, что без сил лежал у водоема. Пару секунд он размышлял, после чего нервно надел шлем, шест благополучно закрепился в специальном «отсеке» на спине. Почему же он раньше его туда не засунул? Ну, а вдруг ему сейчас пришлось бы драться? Теперь, когда его руки полностью свободны инферн аккуратно обходит овраг по ветвям к стороне, Где ближе озеро. –«…Да благословит меня Грэони'я...»–конечно, это звучало абсурдно. Он являлся атеистом, но кто не грешит подобным? Молиться в трудные моменты тому, в кого никогда не верил. Собравшись с силами Чак делает отчаянный прыжок рыбкой прямиком в центр, на взгляд, глубокого водоема. Его тело, упавшее в воду, создало много брызгав и разводов, пугая рыбу и привлекая внимание чешуйчатой твари. Дракон, беспокоясь о своей шкуре, с трудом поднялся на все четыре лапы. Его привлек этот резкий всплеск, пугая и интригуя одновременно. С трудом рептилия медленно, шаг за шагом, подходила к водоему. Существо пыталось понять природу этого звука. Стоит ли ему бояться? Стоит. Тем временем инферн пытался сориентироваться в направлении. Его костюм отлично спасал от влаги, а шлем даже позволял на некоторое время дышать под водой. Жаль только что системы очистки воздуха от воды не отличалась хорошим качеством, и длилась эта привилегия недолго. Экономя воздух, Чак повернул голову направо, откуда ему впрямь в "лицо" врезался злосчастный лосось. Видимо, этой рыбе клоака в голову ударила, раз она подплыла так близко. –"Ах ты тварь!" –злобно пробулькал инферн хватая рыбину своей массивной рукой. Он собирался выкинуть ее, только вот... А что если дракон рядом? Хотя, и дураку понятно, что рептилию привлек неожиданный звук. Так что рыба сгодится как презент. –«Система очистки израсходована до 10%»– Тихий механический голос оповещение в шлеме заставил мужчину прийти в себя. Счётчик уже начал мотать, так что пора и ему шевелить "ластами". Он не находился очень глубоко, но на суше его не должно быть видно. Сжав рыбу сильнее, в районе жабр, он стал неуклюже подплывать к берегу. Совсем скоро из воды показалась макушка шлема, а после и половина головного убора... Выплывать сразу он не решался, и хорошо... Ведь взглядом он встретился с тем драконом, это даже шокировало. Видимо, Чак ОЧЕНЬ вовремя вынырнул. Дракон, от неожиданности запищал и попятился назад. Но, вот неудача – его ослабшие лапы не выдержали резкой нагрузки и подкосились, из-за чего тот вписался в песок своей мордой. Это было очень неожиданно. Не хватает только оповещения об ачивке «Вы напугали дракона, поздравляем!» Тем не менее, хихикнув, Чак дождался, когда дракон поднимется с этой неловкой позы. Тот гордо потрусил головой и, обиженно что-ли, фырчал. Только после этого мужчина стал медленно выходить из воды с поднятыми руками, в знак мира? Этот дракон не видел его в маске, так что узнать мог только по костюму. Честно говоря, Чак не надеялся на умственные способности рептилии, так что ошибочно было бы предполагать, что тот его узнал. По этому было принято решения снять шлем. Одной рукой он аккуратно избавился от головного убора и, запихнув в подмышку, глядел на крылатого. –Я к тебе с при….Подарком. Не примешь? –стоя по колено в воде Чак потрусил еще живой рыбой. Он ожидал реакции, исключительно положительной. Сейчас с особой внимательностью темнокожий наблюдал за драконом. Или вернее сказать, драконихой. Ее черты были гладкими и аккуратными, а взгляд таким…кошачьим. Это была интуиция. Было похоже на ситуацию с обычными животными – котами и кошками. Внимательно вглядываясь в мордочку очень просто определить, кошечка или котик перед тобой. И у этой кошечки были большие проблемы, ее бок вновь кровоточил. К сожалению, дракониха не спешила принимать подарочек. Стряхивая с мордашки песок она пристально вгляделась в рыбу, потом по сторонам. Судя по всему, ее беспокоило наличие слежки, однако голоса викингов больше не раздавались. Кажется, они потеряли след. Чак так и не понял, собиралась ли особа подходить к нему, ведь всего через пару мгновений она упала на песок. Ее изрядно потрепали, это привело к очень выгодному положенению. –Полагаю, это да? –риторический вопрос был вброшен с легкой самодовольной улыбкой. Теперь блондин чувствовал себя в безопасности, но расслабляться не стал. Мало ли, вдруг дракон очень хорошо притворяется… По крайней мере, он тихо рычал по мере приближения мужчины. Выходя из воды Чак продолжал осматривать дракона, теперь рассматривались лишь раны. Стоило понять, насколько они серьезны. После недолгого анализа к уже известным травмам прибавилось еще кое-что – хвост. –Так вот чего ты не взлетела… С таким хвостом и не полетаешь, да? –бросая лосося к морде драконессы Чак, уже полностью сухой, встал в нескольких метрах. Самка сразу же умолкла, когда возле ее морды очутилась рыбка. Осторожно обнюхивая ту и, тыкаясь носом, она убедилась в безопасности. После этого несчастное создание мгновенно скрылось в пасти дракона. Облизнувшись та вновь попыталась подняться, но ничего не получилось. Каждая мышца ее дрожала, и это было заметно даже со стороны. –Не двигайся, ты очень ранена, тебе нужно время. Я отойду, если так нужно. –С этими словами мужчина сел на камень, лежащий в метрах 7-ми от драконихи. Теперь нужно думать о том, что же делать... –«Я в неизвестном мне мире, это совсем не то, куда меня обещали вкинуть…Видимо, портал дал сбой. Теперь лишь два варианта: либо мены выкинуло в совсем иную реальность, либо же в другой век. Скорее всего, меня выкинуло в другой временной промежуток. Проще отбросить во времени чем, совсем в другое измерение... Если меня выкинуло сюда, то моего куратора, по всей видимости, выкинуло в нужную точку или в пустоту...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.