ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы. Лиза и Женя

Настройки текста
Ох, Лиза, Лиза... Как жаль, что все случилось именно так. Ну что, если бы не та роковая ночь? Если бы ты никогда не связывалась с людьми, которые тебя однажды предадут? Раннее утро. Железнодорожная станция. Чемодан в руках и рюкзак за спиной. Она уезжает учиться в Петербург. Глаза искрятся надеждами, а сердце горит, горит... Начинается новая жизнь. Она вдыхает прохладный воздух полной грудью и делает шаг вперёд, в открытые двери поезда. Ее ждало бюджетное место в медицинском университете. Ах, ещё свобода. Свобода, которой жаждала ее душа. Незаметно проходят года. Первый курс, второй, третий, четвертый... Выпускной, вручение диплома. Голубые глаза сияют, а душа горит, горит... Любимая работа психологом. Пациенты, пациенты, пациенты... Но чего-то не хватало. Свою асексуальность Лиза приняла и осознала ближе к тридцати. Но она, как никто другой, умела любить. Искренне, пылко, страстно - так, как разгорается пожар. Но, к сожалению, она так и не встретила мужчину, которого смогла бы полюбить. Почему-то каждому, кого она встречала, отношения без секса казались чем-то невозможным. "Просто не везёт", повторяла она себе. Она любила себя. Она любила свою работу. Но нужно было что-то ещё, чтобы высвобождать жар от костра. И вот, она полюбила снова. Запуганного пятнадцатилетнего мальчика из детского дома. И вот, больной до мозга костей Женя стал ее сыном. Хотя, несмотря на статус, он был ей скорее младшим братом. Всё-таки она ещё слишком молода. И неважно, что ей за тридцать. "Пожалуйста, не надо формальностей. Называй меня просто Лизой." И он называл. "Лиза, Лиза! Смотри я нарисовал тебя!" "Доброе утро, Лиз! Я приготовил завтрак!" "С днём матери, Лиз!" А она лишь расплывалась в улыбке. Все было хорошо, все было просто прекрасно. По крайней мере, ей так казалось.

× × ×

Снова эта чертова привычка. Снова он не может ничего с собой сделать. Два пальца в глотке. По щекам катятся слезы. "Боже, когда это закончится...?" Снова этот болезненный кашель. И вот, все заканчивается. Он с трудом поднимается на ноги, нажимает на кнопку смыва. Отходит к раковине, опирается на нее дрожащими руками. Перед глазами лишь зеркало. Боже, как же жалко он выглядит. "Лиза была бы разочарована" Он умывается, открывает дверь, собирается выходить. И видит ее. Плачущей. В голове Лизы всего одна мысль. "Как я могла это допустить?" Она срывается с места, прижимает его к себе в объятиях, когда он выходит. Их ждёт долгий разговор. Долгий и сложный. Но они справятся. Вместе. Они ведь семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.