ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы. Витя и Егор

Настройки текста
В комнате — полный беспорядок. Различные декорации, элементы одежды, кисти и палетки в самых неожиданных местах. Свет, камера, мотор. — Привет всем на этом стриме! И сегодня мы будем пытаться сделать принцессу из этой тыквы… Брюнет элегантно развернулся перед объективом и отошёл на задний план, подвигая кресло с моделью вперёд. — Эй, полегче там. Я вообще-то пришел сюда моделью, а не объектом для насмешек. Егор хмыкнул, скрестив руки на груди. — Ой, ладно, заткнись, — Витя смеётся, набирая на кисть базу под макияж. Раз в неделю Егор приходит к Вите, чтобы помочь ему с практикой. Когда твой друг — визажист-самоучка, на что только не пойдешь. Нет, ну что вы — он не настолько любит, когда его красят. Просто обычно после таких практик Витя угощал его алкоголем, а халяву Егор любил. Даже если для этого приходилось побыть моделью.

× × ×

Следующий день. Суббота. Поздняя ночь. Ноги подкашиваются, картинка перед глазами расплывается. Он снова пьян. И вот, он садится на скамейку остановки, понимая, что упустил последний автобус. Сонное «слушаю» на другом конце провода. Витю хватает только на то, чтобы пробормотать адрес. И вот, темнота. Сквозь сон он чувствует, как кто-то толкает его под бок. С трудом приоткрывает глаза. Видит собственное отражение в стекле мотоциклетного шлема напротив. — Ох, чееел… Ну ты опять? Самому не надоело? Сильные руки стаскивают с головы шлем, и он видит знакомое лицо. Резкие черты, жалостливое выражение. Ох, да. Этот нос он не забудет даже по пьяни. Витю подхватывают на руки и несут куда-то. Усаживают на мотоцикл сзади. — Держись крепче. Вить, ты меня слышишь? Как же жалок. Боже, как же он жалок. Но почему-то он позволяет Егору видеть его таким. Привязанность? Возможно. Витя не обратил внимания на то, когда они успели приехать. Его прислоняют к стене, начинают обыскивать карманы в поисках ключей. — Левый задний, в джинсах… Витя говорит это вполне внятно, усмехается. — Чего? Слушай, ты вполне в состоянии достать их сам… Я не собираюсь лапать твой зад. — Ну и ладно. Щелчок замочной скважины. — Останешься? Выпьем вместе… Витя ухмыляется, смотрит снизу вверх своими ярко-зелеными глазами. — Приму это платой за проезд, — Егор смеётся, проходя внутрь квартиры, не дожидаясь особого приглашения. Их ждёт долгая ночь. Привязанность? Возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.