ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой образ

Настройки текста
Тьма. Всепоглощающая, едкая, тягучая, как болотная трясина. И тысячи рук. Разрывают тело на тысячи частей, растворяют его в этом омуте. Физическая оболочка больше не имела значения. Как, в принципе, и все остальное. Его истерзанное сознание теперь существует далеко за пределами нашего мира. И все образы, образы, образы... Они похожи на кинопленку. Воспоминания мерцают, ослепляют своим светом. Сменяются быстро, так до ужаса быстро. Хочется приостановить ленту, рассмотреть поближе хоть один из немногочисленных счастливых моментов. Вот он с лучшим другом выбрался на рыбалку в середине лета. Кажется, тогда они так ничего и не поймали - зато напились и уснули в обнимку прямо на надувном матрасе. Вот тот день, когда он в первый раз делал татуировку на человеке. И снова знакомое лицо. А вот его двадцать пятый день рождения. Он не ожидал поздравлений. Собирался провести этот день наедине с собой. Но ровно в двенадцать услышал звонок. Взгляд в дверной глазок. Опять. Резкие черты, выразительный профиль. И неизменные черные очки. Забавно. Большинство счастливых воспоминаний связаны с ним. Чем ты отплатил ему за это, Вить? Почему-то хочется ухмыльнуться. Горько, ядовито. Но для этого больше нет ни губ, ни лицевых мышц. Только чистое сознание в бесконечной темноте за вратами. "Неужели это все?" Да, похоже на то. И ты сам в этом виноват, помнишь? "Надеюсь, он меня простит." А ты думаешь, что заслужил прощение? После всего? Ты мог исправиться. У тебя были все шансы. Но ты выбрал самый простой путь. Путь труса. Того, кто убегает от проблем и собственных ошибок. А ведь все можно было решить, если бы ты хотя бы попытался перешагнуть через свои гордость и упрямство. Нужно было всего-то приложить некоторые усилия, чтобы стать лучше для человека, который был с тобой все это время. А ещё подойти к нему и сказать всего одно слово. "Прости" Но ты выбрал смерть. Довольно иронично, не находишь? "Заткнись." Извини уж, но на ближайшую вечность тут только мы с тобой. От самого себя не убежишь. "А я убегу." Опять? Что ты хочешь сделать на этот раз? "То, что должен." Неужели в первый раз за всю свою жизнь послушаешься меня? "Да кто ты вообще такой?!" Я - Истина. Он видит силуэт, сотканный из света и, кажется, самих воспоминаний. Незнакомец широко улыбнулся. Образы замелькали вновь. Ослепительно-белая пленка, которую все принимают за свет в конце тоннеля. Он рвался вперёд. Продвигался сквозь липкую тьму, не желавшую отпускать его. Ему ещё рано уходить. Слишком рано. С каждым рывком к нему постепенно возвращалось утерянное. К душе - кости и плоть. Органы вновь образовали сложный механизм внутри, кости покрылись мышцами. Появились физические ощущения. Холодок по коже, выжигающий глаза свет. Ощущение чего-то мокрого на щеках. Чувствовать что-то - так приятно. Почему он раньше не замечал? Образы, образы, образы... Все снова вернулось к знакомому лицу. Глаза закололи с новой силой. Он протянул руки вперёд, как будто пытаясь поймать нечто, неумолимо ускользающее. И закричал. Громко, надрывисто. - Не оставляй меня...! Чужой силуэт пропал вовсе. Перед ним - яркий свет. Голос застрял где-то глубоко в горле. Это то, о чем он думает? Вряд ли. Он ведь не заслужил рая. Это - больничная палата. Глаза привыкли к свету. Витя видит собственные руки. Зашитые предплечья. Аккуратные, ровные стежки. Он жив. Он вернулся. - Ты... В порядке? Парень вернулся в реальность, услышав незнакомый голос. С трудом приподнялся на локтях, пытаясь встретиться взглядом с тем, кто с ним заговорил. Невысокий парень сидел на соседней кровати, обеспокоенно глядя на Витю. Короткие светлые волосы, мягкие черты лица. - Ох, похоже, что нет... Подожди, я позову медсестру...! Он не смог ничего ответить. Только что осознал, что плачет. Слезы скатывались по щекам, капали с подбородка. На тумбочке лежала записка. "Только попробуй умереть. Позвони, как оклемаешься." В конце концов, все совершают ошибки. И на этот раз Витя постарается хоть что-то исправить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.