ID работы: 13201043

Больше, чем контракт

Слэш
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приехав к особняку, дворецкий вышел первым, чтобы открыть дверь господину. Было уже довольно поздно. Зайдя во внутрь, все лестницы и шкафы бли украшены розовыми бантами. Это могло означать лишь одно. Лиззи приехала без предупреждения...снова...        - Приберись здесь, не люблю обилие розового, - тяжело вздохнув, приказал Сиэль своему дворецкому.        - Я думал, Вы уже давно привыкли. По крайней мере, Вам придётся сделать это. Ведь Лиззи будет Вашей женой, - ответил Себастьян, слегка улыбаясь.        - Твоё дело - выполнять приказы, а не говорить мне, что делать, - поднимаясь по ступеням, нервно проговорил Фантомхайв. - Чтобы весь вечер не попадался мне на глаза.        - Yes, my Lord. -  Дворецкий поклонился и отправился выполнять приказ.        Зайдя в свои покои, молодой господин упал на кровать. Он лежал так какое-то время и смотрел в потолок. Как же его раздражала сама мысль о том, что ему придётся в скором времени жениться. Но было и другое, что по сей день беспокоило Сиэля. Себастьян продлил контракт. Почему? Что сподвигнуло его на этот поступок? Неужели демон решил поиздеваться над ним? Или его душа перестала привлекать?        - Да чтоб тебя! - молодой господин бросил подушку в стену. Он искренне не понимал, почему Себастьян так поступил. Сиэль уже давно отомстил. Больше нет ни Клода, ни Алоиса. Нет никого, кто смог бы помешать забрать душу.        Погружаясь в мысли, Фантомхайв не заметил, как дверь в комнату приоткрыла Мэйлин.        - Господин, у...у Вас что-то случилось? - обеспокоенно смотря, девушка вошла.        - Нет. Набери мне ванну. Хочу вымыться перед сном, - отмахнулся парень от служанки, поднимая подушку и кладя её на место.        Девушка аккуратно поклонилась и вышла.

***

      Господин лежал в ванной, иногда погружаясь под воду, чтобы избавиться от лишних мыслей. Именно сейчас он вспомнил всё, что пережил со дня заключения контракта. Ни одно воспоминание не было утеряно. Слова демона звоном проносились в голове. Господин помнил тот взгляд, которым Себастьян пронзал его насквозь, желая поглотить душу. Что пошло не так? Когда?... Из мыслей Сиэля вытянул резкий стук в дверь.        - Молодой господин, у Вас всё в порядке? Уже почти час прошёл, а от Вас ни слова. - По ту сторону стоял Финни и ждал ответа.        - Всё в порядке, можешь идти, я сейчас лягу.        Послышались уходящие шаги, а после закрывающаяся дверь комнаты. Больше парню находиться в ванной не хотелось. Он аккуратно встал, завернулся в халат и вышел. Мэйлин заранее позаботилась о постели, поэтому Сиэлю оставалось лишь лечь. Взяв какую-то книгу с полки, господин так и сделал. Облоктившись спиной на подушки и чуть запрокинув голову назад, чтобы вода с волос стекала на них, он начал читать. То ли книга была скучной, то ли усталость взяла верх, Фантомхайв задремал.

***

      Его сон прервал чей-то голос. Неохотно открыв глаза, Сиэль увидел своего дворецкого.        - Господин, Вам не стоит спать с мокрой головой, тем более в одном халате. Неужели Вы хотите простудиться? - Себастьян смотрел в глаза своему господину. Всего одной свечи хватило, чтобы его алые глаза сверкали.        - Твоё ли это дело? И вообще, я приказал тебе не появляться у меня на глазах! - Оттолкнув руку слуги, Сиэль отодвинулся на противоположный край кровати.       Себастьян помрачнел и, тяжело выдохнув, подошёл к господину.       - Скажите, Вы правда думаете, что я дам Вам заболеть? Позвольте просто высушить Ваши волосы. Я могу не появляться на глазах весь завтрашний день, если так будет угодно. Разрешите высушить и переодеть Вас, - опустившись на колени перед парнем, говорил демон. Его взгляд был серьёзный и даже немного устрашающий. Под таким давлением Сиэль сдался.       Господин отвёл взгляд в сторону, показывая своё безразличие и махнув рукой, дал разрешение. Внутри же он кипел. То ли от злости на слугу, то ли от того, что всё же сдался, но это парень пытался скрыть. Пока слуга вытирал его волосы, Фантомхайв собирался с мыслями. Слова вертелись на языке, но произнести их он не решался.       - Вас что-то беспокоит, Господин? - Не переставая сушить волосы, обратился демон.       - Почему?... - Дальше слова не шли, а злоба всё росла.       - Повторите пожалуйста.       - Почему ты... - Сжимая постель, господин опустил голову и, незаметно для самого себя, перешёл на крик. - Почему ты продлил контракт?! Что пошло не так?       Парень резко обернулся и встал на кровать. Себатьян не был готов к подобному, из-за чего стоял в замешательстве. Господин был чуть выше слуги. Схватив его за воротник, он продолжал задавать один и тот же вопрос, иногда потряхивая демона.       - Молодой господин, прошу, успокойтесь. Вы хотите разбудить Леди Элизабет? - Стараясь не навредить парню, Себастьян аккуратно отцеплял его руки от фрака.       - Почему ты продлил контракт? - Сиэля начало трясти. Он опустился на кровать, тяжело дыша, и утих.       - Я...не могу дать ответ на этот вопрос. По крайней мере, не сейчас. Спокойной ночи, Молодой господин. - Перед тем, как уйти, Себастьян поклонился и тихо закрыл за собой дверь, оставив Сиэля наедине со своими мыслями.

***

      Ночь была ужасной. Сначала Фантомхайв не мог уснуть, а после просыпался каждые полчаса. Открыв глаза, возле окна стоял Танака. Он только-только вошёл, чтобы разбудить Господина. Ровно шесть. Хотя Сиэль лишь вчера закончил очередное дело, как сегодня ему поручают новое. К счастью, оно не срочное, да и не очень интересное, можно передать его Скотланд-Ярду. Пусть побегают, им полезно. Эти мысли вызвали лёгкую улыбку на лице парня, пока Танака одевал его. Но уже через пару мгновений она сошла. Воспоминания о прошедшей ночи пробудили в Сиэле новый прилив гнева. "Пусть только попробует подойти сегодня," - угрожал парень своему слуге, смотря в окно.       Направившись в кабинет, Себастьян действительно не попался на глаза Господину. Не то что бы он специально вглядывался в каждый угол коридора, но исполнение приказа проверял. На столе уже лежали бумаги, нуждающиеся в заполнении. Компания разрасталась. Филиалы появлялись уже не только в Англии, но и в сотрудничающих с ней странах. Игрушки и конфеты Фантомхайва были лучшего качества. Каждый ребёнок хотел их себе, даже появилось несколько коллекционеров, ждавших новые вещи в свои коллекции.       В дверь постучались. После короткого молчания, дверь приоткрыдась. Вошла Мэйлин с подносом в руках.       - Сегодня на завтрак чай "Эрл Грэй" и тирамису.       - Оставь на столе, я позже поем.       - Да, Господин, - после этих слов девушка удалилась из кабинета.       Сиэль смотрел на завтрак, но желания есть не было. Больше всего в этот момент парню хотелось взять этот чай и вылить Себастьяну в ладони, а торт кинуть прямо в лицо. На лице вновь заиграла лёгкая улыбка.       Мысли вновь прервал стук в дверь. Но в этот раз за ней стоял не слуга. Элизабет аккуратно вошла в кабинет. За два года она подросла. Её волосы стали ещё длиннее. Ярко-розовое платье сменилось на более нежное, а каблуки стали чуть выше. Но несильно, чтобы не быть выше своего будущего супруга. Подойдя ближе, девушка аккуратно села на стул, стоящий рядом со столом. Молчание продлилось около минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.