ID работы: 13201043

Больше, чем контракт

Слэш
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Знаешь, я ждала тебя весь вечер. А ты вернулся так поздно, я уже спала... - Девушка говорила довольно тихо, будто пыталась что-то скрыть. Сиэль перевёл взгляд на будущую невесту и увидел блеск в глазах. Она вот-вот могла бы заплакать. Поняв это, парень придвинул к ней завтрак.        - Хочешь прогуляться сегодня за городом? Можем устроить пикник и провести время вдвоём. Не будем звать слуг, просто поедем. Хочешь? - Отложив бумаги, парень смотрел на Лиззи. Он наблюдал за тем, как в её глазах загорелся радостный огонёк.       - Да, конечно, но разве это не отвлечёт тебя от работы?        - Её немного, я успею всё сделать до нашего отъезда. Если ты согласна, то будь готова к одиннадцати.       Элизабет была очень счастлива. Сиэль сам предложил провести время вместе. Позавтракав, Лиззи радостно направилась собираться.        - Не говори никому о нашей прогулке. Я сам сообщу чуть позже, - сказал вдогонку уже закрывавшей за собой дверь девушке.       Откинувшись на спинку кресла, Сиэль тяжело выдохнул и посмотрел на стопки бумаг. Конечно, он мог бы всё сделать до прогулки, но желания вовсе не было. Было решено сделать лишь часть, а вторую оставить на вечер, а может и вовсе на завтра.        - Стоит ли вообще кому-то сообщать об отъезде? Наверное всё же стоит предупредить всех...кроме Себастьяна. Ему необязательно знать, где я нахожусь. Да и вообще, с каких пор я должен его предупреждать? Была бы важна моя душа, он бы ни на шаг от меня не отходил. Нужно будет предупредить, чтобы никто не говорил про меня и Лиззи этому демону. - После этой мысли на лице заиграла лёгкая ухмылка. Посидев ещё чуть-чуть, Сиэль всё же взялся за работу.

***

       Пара вернулась домой довольно поздно. Лиззи была в прекрасном настроении. Значит прогулка прошла успешно. Рассказав во всех подробностях о проведённом дне своей служанке, Элизабет направилась в свою спальню. Сиэлю же предстояло ещё доделать работу. Всё же он не хотел оставлять её на завтра.        Войдя в кабинет, парень не обнаружил на столе ни одной бумаги. Он точно оставлял их тут. Дверь резко закрылась, что довольно сильно напугало Фантомхайва, но этого он не показал. Обернувшись, возле неё стоял дворецкий. По одному его взгляду можно было понять, что он зол.        - Можно поинтересоваться, куда это Вы пропали на весь день? И почему об этом знали все, кроме меня? - Дворецкий сделал пару шагов в сторону Господина.        - Нельзя. Разве ты не обещал не появляться мне на глаза сегодня? Да и какое тебе вообще дело до того, где я нахожусь? Продлением контракта ты прямо мне показал, что моя душа безразлична.        - Снова Вы за своё. У меня были свои причины, чтобы продлить его. Это не значит, что Вы стали мне безразличны. - Дворецкий пытался спокойно объяснить свой поступок, но что-то выдавало волнение в его голосе.        - Какие причины? Ты каждый раз говоришь, что это не моё дело, но это касается меня. Тогда почему я не имею права знать эти причины?! - У Сиэля сдавали нервы. Вопрос, который его так мучает, не получает ответ уже на протяжении нескольких лет. Тяжело выдохнув, парень повернулся спиной к дворецкому и прошёл вглубь кабинета.       - Уйди, я не хочу тебя видеть, пока ты не ответишь на мой вопрос. В ответ была лишь тишина, не было слышно ни шагов, ни каких-либо движений. Из-за этого Сиэль не понимал, ушёл ли дворецкий. Спустя пару минут он повернулся в сторону двери, но прямо за ним стоял Себастьян. Практически вплотную он стоял и тихо наблюдал за действиями Господина, отшатнувшегося назад от неожиданности.       - К..какого чёрта ты ещё не ушёл? Я же отдал тебе приказ. - Дрожь в голосе парня заставила демона слегка улыбнуться.       - Дайте мне время и я всё объясню. - Встав на одно колено, он поклонился. - Только...не заставляйте меня переживать, как сегодня.       После этих слов демон удалился из кабинета, вновь оставив молодого Господина наедине с собой. Сказать, что Сиэль был в шоке - ничего не сказать. В глубине души он был счастлив, что скоро узнает ответы на все вопросы, волнующие его. Но счастья он этого не чувствовал. Сердце бешено билось, а в голове звучали слова демона.       - Себастьян...волновался за меня?.. - От одной мысли об этом парня бросало в жар. На щеках выступил румянец, а сердце стучало так громко, казалось, на другом конце поместья его было слышно.       Не пытаясь что-то понять, Сиэль быстро вышел из кабинета и направился в комнату. Уже лёжа на кровати, он зарылся лицом в подушку. Сердце по-прежнему быстро билось, а на душе было так тепло, что он почти сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.