ID работы: 13201465

В старшей школе...

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звенит звонок. В этой же школе, этажом ниже располагался кабинет физики, а вместе с ним и гуманитарный класс. По коридору шла девушка – молодая учительница. На её голове красовался пучок, а на плечах, закрывая спину, находился клетчатый платок. Женщину звали Озаки Коё. Она была учительницей по русскому языку и литературе. С её приходом в школу многое изменилось. У многих учеников проснулся интерес к предметам. Скорее всего это было из-за возраста учительницы. Она была молодая и только-только закончила университет. Благодаря этому она могла с лёгкостью поладить с молодым поколением. Коё училась у Мори Огая — одного из учителей школы, и по совместительству психолога. Педагог дал положительную характеристику своей бывшей ученице, благодаря чему новую учительницу приняли с распростёртыми объятиями. Женщина шла никуда не опаздывая и медленно цокая каблуками по кафельному полу. В кабинет литературы уже заходили ученики. Большинство подростков разговаривали между собой и не обращали внимания на время. Минуты шли, и время подходило к концу перемены. Через пару минут в кабинет зашла сама учительница литературы. Все расселись по своим местам только когда услышали звонок, гласящий о наступлении начала урока. Они не хотели обижать новую учительницу, которая хотела с ними дружить, а не враждовать, как это делало большинство учителей. Фёдор Достоевский сидел на первой парте, на первом варианте, прямо напротив учителя. На данный момент у него не было желания вникать в материал и разбираться в нём, так что брюнет продолжал сидеть, погружённый в свои мысли, делая вид что слушает учителя, до тех пор пока одноклассник со второй парты не тыкнул его карандашом в плечо, передавая записку. Сомнений в том, что она от Гоголя — не было. Только он мог передать брюнету записку через весь класс. Достоевский развернул слегка помятый листочек в клеточку, явно вырванный из тетради по алгебре или геометрии. Увидев кругловатый почерк, у парня не осталось сомнений, что эту записку передал именно Николай. Порой Фёдора очень завораживал почерк Гоголя. Он видел в нём что-то по-своему привлекательное. Записка гласила: «Феедяяяяяяяя, ты чего такой грустный? :( Гулять пойдём????», но Достоевский проигнорировал эту записку и как и все остальные просто кинул в пенал, успешно забыв о происшествии к концу урока. Остальные же в классе довольно сильно прониклись сегодняшней темой, а именно разбором произведения «Герой нашего времени», что они недавно начали читать. У всех сложилось разное впечатления от прочитанного романа. Многим не понравился главный герой, но Гончаров, который дружил с Достоевским, очень проникся Печориным. Так же и сам Достоевский не оставил это произведение без внимания. Он прочитал его относительно недавно, а потому ему не составило труда вспомнить основной сюжет. В отличии от своего друга, Ивана, Фёдор был гораздо спокойнее и апатичнее. По крайней мере на данный момент. Гоголь же наоборот, больше проникся Княжной Мэри, её вспыльчивым характером и эмоциональностью. Так же блондину очень понравились сами отношения между Мэри и главным героем. Возможно, в каких-то её чертах он увидел себя. Было не мало одноклассников которым вообще не понравилось произведение и они просто пропустили его мимо ушей. Пушкин был одним из них. Он не любил классику, да и в принципе читать что-либо. Так что он, как и всегда, прослушал ровно всё, играя в телефон. Вообще никому неизвестно каким образом он попал в гуманитарный класс, но оказался именно там, где в основном преобладают его нелюбимые предметы. Коё была не исключением и у неё тоже были любимчики. Педагог очень радовалась тому, что в её классе есть те, кто по-настоящему любят её предмет и слушают с интересом на всех уроках. Разумеется среди любимчиков были Достоевский и Гончаров. Так же учительница не могла не обратить своё внимания на Гоголя. Тот часто терял суть прочитанного и думал о чём-то своём, витая облаках. В такие моменты Коё хотела посадить его с отличником Фёдором, но тот уговаривал Озаки оставить его сидеть одного… …Сидя на подоконнике самой дальней лестницы школы, Федя перечитывал одно из своих любимых произведений. На его взгляд оно больше всего подходило под его настроение на данный момент. Брюнет спокойно читал, как вдруг услышал неизбежно приближающиеся шаги Гоголя. За всё время общение с Колей, Фёдор уже научился вычислять блондина по шагам. Вскоре из-за угла показалась белобрысая макушка, а позже сам Гоголь подлетел к Достоевскому. Брюнет неспешно закрыл свою книгу, пока Коля усаживался напротив, прижимая колени к груди и обхватывая их руками. По беглому неуверенному взгляду и дрожащим ладоням блондина было ясно, что он хочет что-то сказать: – Ф-федя…Ты…С тобой всё хорошо...? Федя лишь молчаливо кивнул, после чего блондин продолжил: – Ты-ы получил мою записку?... Снова кивок. – А-а почему… Ты не ответил?... Фёдор лишь тяжело вздохнул и отвернулся к окну, прижимая книжку обеими руками к груди. Смотря на эту печальную картину, Николай с досадой прикусил нижнюю губу, отчаянно раздумывая как бы продолжить разговор. Прошло несколько секунд, прежде чем Гоголь решил вернуть "друга" в реальность, осторожным и неуверенным движением. Он как можно более мягко ткунл указательным пальцем в коленку Достоевского и жалобно протянул его имя, тем самым обращая на себя хоть какое-то внимание: — Федь, Фе-е-едя-я? Убедившись, что брюнет его слышит, Коля продолжил: — …Поговори со мной, а…? Последовала долгая пауза. Никто ничего не говорил, зато Достоевский наконец посмотрел на парня. Посмотрел с удивлением и каким-то хорошо скрываемым интересом. Николай Гоголь всегда отличался от других его сверстников. Ну, по мнению Фёдора точно. Коля был светлым и речь не только о цвете волос. Нет, сама душа его была какая-то…Светлая? Его бледная кожа, на которой румянец всегда выглядел чересчур ярко; его тонкие губы, что так часто растягивались в улыбке; и глаза…Его разноцветные глаза…Она завораживали и сводили с ума каждый раз, стоило взглянуть на лицо парня. Один его глаз был — серебристо-прозрачный, как хорошо отполированное лезвие ножа, а второй — жёлто-золотой, схожий с солнцем на рассвете. Потрясающе…Ни у кого в этой школе не было таких потрясающих глаз. И ещё ни на кого Достоевский не смотрел так, как смотрел на Колю. Честно…И именно эти глаза сейчас так заворожили, что невозможно было даже думать об ответе на вопрос. Поговорить? О чём поговорить? О чём они могут говорить? Фёдор не знал ответов на все эти вопросы, да и вряд ли сам Николай понял, что только что сказал. Эти слова породили в голове брюнета множество мыслей и вариантов, что он так и не озвучил. Зато после длительного молчания и такого же зрительного контакта, парень наконец-то тихо ответил: — …О чём? — Ну-у…О нас. То есть…М-мы пойдём сегодня г-гулять…? И в этот самый момент, Достоевский, впервые за утро, улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.