ID работы: 13201630

Лучи солнца под покровом ночи

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор под звёздами

Настройки текста
Примечания:
Софи сидела у моря и смотрела вдаль, на голубы бьющие волны, своими карими глазами. Своими ненормальными глазами. Так она считала и возможно весь эльфийский мир. Софи была единственным эльфом имеющий карий цвет глаз, а все это из-за экспериментов черного лебедя, над ее ДНК. Она была девочкой, с глазами, как у лошади. И как на зло, ей в голову пришла картинка кентавра, только с головой Софи. Интересно так все считают? Всплыл надоедливый вопрос, который вертелся в голове и не давал покоя. Не удивительно, что сейчас она сидит одна. Остальные наверно даже и не заметили, что она ушла. В последние время ее отношения с друзьями только ухудшились. Ещё с того момента как она подожгла склад невидимок. Она надеялась, что кто-нибудь ее поддержит, но нет. Ее не поддержал даже Фитц. Софи не заметила как маленькая слезинка скатилась по ее щеке, пока чья-то теплая рука не вытерла ее. Девушка вздрогнула, выходя из своих мыслей. Она повернула голову и увидела, что почти в плотную к ней, сидел блондин, с голубыми глазами. Она даже не заметила, что Киф сел рядом. Хотя это было не удивительно, ему всегда удавалось пойти за Софи. Даже если она этого не хотела. Может в самом начале это ее немного раздражало, но все изменилось. Теперь Софи ощутила, чуть теплое прикосновение его руки к своей коже. Которое длилось только секунду, а может даже меньше, после чего Киф чуть отстранился. И снова стало холодно. Но не из-за ветра, который дул. На улице и правда было холодно, и она невольно поёжилась. Заметив это, Киф снял свой плащ и закинул на ее плечи. Возможно в другой раз она бы возразила, но не сейчас. - Я тебя по всюду искал. - Тихо, почти шепотом сказал парень. - Ты так быстро убежала. Все в порядке? Софи с трудом посмотрела в голубые глаза Кифа. Они смотрели на нее с беспокойством и с чем-то ещё, возможно даже самый сильный эмпат не смог бы это прочитать. Она выдохнула и прикрыла глаза. - Все в порядке. Правда. Извини, что тебе пришлось меня искать. - Начала оправдаться девушка, отведя взгляд немного в сторону, боясь на него даже посмотреть. Но Софи поняла, что Киф ей не поверил. - Фостер,- мягко начал он.- ты же понимаешь, что врать Эмпату безболезненно? Софи посмотрела прямо на него, возможно слишком быстро. - Ты же не можешь чувствовать эмоции.- Сказала она, вспоминая как Киф признался ей, что потерял свой дар, из-за сильных нахлынувших эмоций. Киф тихо рассмеялся. Но Софи всеровно услышала грусть в его смехе. - Фостер, когда же ты поймёшь, что мне не нужно быть эмпатом, чтобы понять твои эмоции. Я слишком хорошо тебя знаю. - Улыбнувшись парень легонько ткнул ее в бок. Софи вымученно улыбнулась. Возможно он был прав. Киф всегда проводил с ней слишком много времени. Проводил. Ей было тяжело это признавать, но она скучала по этому парню. Хоть ей хотелось чуточку его задушить. Улыбка пропала с лица Кифа, и он стал серьезнее. - Ты не думай, что я не заметил, что ты так и не ответила на мой вопрос. Я серьезно Фостер, что случилось? Ты же знаешь, что мне можно довериться. - Он смотрел на нее мягко, с теплотой. Ему и вправду можно рассказать все. Она это знала. Он никогда ее не осуждал, а наоборот поддерживал. И Софи сразу захотела рассказать все, что ее тревожило. Но она привыкла держать все в себе. Кифу и так проблем хватало, а тут ему ещё и с ней нянчиться. Он выдохнул, проводя рукой по своим волосом, растрепывая их ещё сильнее, из-за чего Киф стал выглядеть еще лучше. Софи поспешно отвела взгляд. Она никогда не признает это в слух, но Киф и вправду был красив. - Это все из-за того придурка? - Ответил за нее Киф, потому что Софи молчала. Возможно он и был прав, поэтому она тихонько кивнула головой, прячась за волосами, желея, что они не настолько длинные как ей хотелось. Киф ничего не сказал. Только придвинулся ближе и легонько, почти не касаясь взял Софи за подбородок, и взглянул ей прямо в глаза. От этого действие ее дыхание перехватило, а сердце заколотилось, как сумасшедшие. Они сидели совсем близко, что она ощутила его дыхание. Софи понимала, что ее щеки покрасили. Она не знала как вести себя с Кифом. С того самого момента, когда она призналась ему в любви и поцеловала, прошло много времени. И им не удавалось оставаться на едине и даже поговорить о случившемся. Видимо Киф думал о том же. Он собирался, что-то сказать, но вместо этого, сказал совершенно другое. - Фостер, да не обращай на него внимание. Я вот считаю, что твои глаза прекрасны. Софи фыркнула. Киф закотил глаза и осторожно взял ее за руку, будто боялся обжечься и подождал, пока она посмотрит в его сторону. - Софи, я серьезно. - Произнес он и она замерла. Он редко называл ее по имени.- Знаешь, - продолжил парень, упустив взгляд на их соединенные руки и ей показалось, что Киф покраснел. - твои глаза для меня самые любимые. Каричневый намного теплее голубого. И я всегда любуюсь твоими глазами, особенно, когда ты смеёшься, ведь золотые крапиннки в это время блестят. Карий у меня ассоциируется с счастьем. Счастье для меня - это ты. И я не хочу, что бы ты плакала или грустила... Софи совершенно забыла как дышать. Она и не знала, что кому-то могут так нравится ее глаза. Она всегда считала их обычными. Но слова Кифа серьезно ее тронули. Он держал ее за руку, поэтому она знала, что каждое его слово было правдой. Эмпаты не могли лгать, их всегда выдовал пульс сердца. Теперь она улыбнулась, по-настоящему. Замечая как при этом, щеки Кифа покраснели от смущения. Но он всеровно смотрел на нее, с взглядом, которого она не понимала. Софи до ужаса захотела проникнуть в его мысли и причитать их, чтоб понять, что он чувствует. - Знаешь, Фостер, это так тяжело не чувствовать твоих эмоций. - Вдруг сказал Киф скорей себе, чем ей. Она ничего не ответила, а он ничего больше не сказал. Они сидели в неловкой тишине, думая о своем, пока Киф ее не нарушил. - ммм, Софи, ты когда-нибудь думала о... Он не успел проговорить, как Софи ответила - Да, а ты? Киф кивнул, наверно слишком быстро. - Просто, я знаю, что сейчас не самое лучшее время, но я не могу так.- Сказал он, немного помолчав. - Да, я знаю, что сказал, что и сам не готов к отношениям- Софи почувствовала как ее щеки начали краснеть, и она невольно выдернула качающие ресничку. Она всегда так делала когда волновалась. Киф заметил это и взял ее за вторую руку- Но, ты мне нравишься. Ещё с самой первой встречи, когда я увидел тебя в коридоре. Я сразу понял, что встретил кого-то особенного, и я не ошибся. - Он взглянул на нее улыбнулись и чуть помедлив продолжил - так я хотел знать, может быть, что-то и получается. Я знаю, это опасно. Но что если мы никому не скажем? Ели ты конечно хочешь.- Поспешно добавил он. У Софи закружилась голова, а ее руки запотели. Она давно ждала этих слов, и наконец она дождалась. Но они прозвучали так неожиданно, что она не смогла произнести и слова. Но она знала, что бы сказала. И Киф это понял. Помедлив секунду он сел к ней настолько близко, что их губы почти соприкоснулись. Теперь настала очередь Софи решать, и она не задумываясь прижала свои губы к его. Ее разум запомнился яркими мыслями, но она совершенно не могла думать, пока Киф целовал ее. Время будто остановилось, а все звуки исчезли. Софи слышала только стук своего сердца, который совпадал с ритмом сердца Кифа. Они стали единым целом. И совершенно не важно, что происходило вокруг. Главное, что Киф был рядом и Софи чувствовала его тепло, его любовь. О том что будет дальше она подумает завтра. А сейчас она целовалась с Кифом, под светом звёзд и луны. На душе стало наконец хорошо. Они целую ночь просидели у моря держась за руки, любуюсь звездами и говорили обо всем о чем можно говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.