ID работы: 13202798

Превосходный | 傑

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Нираги

Настройки текста
— Для тебя что-нибудь поменялось? — До сих пор я тратил свою жизнь впустую… Но у меня такое чувство… Что теперь я смогу жить честно… Или типа того. Сугуру еле сдерживает давящий кашель, чтобы не прервать сентиментальную речь. Он лишь с усмешкой отвечает: «Как избито», — после чего только закашливается. Нираги решает повернуться к пациенту, чтобы понять, что за сосед ему достался. Раз они давно тут лежат, пора бы и познакомиться. Он рассматривает его черты лица, которые напоминают ему о кое-ком, отчего заставляют сразу возненавидеть. У Чишии Шунтаро, если он верно прочитал имя над их общей тумбой, феминные черты лица и интересная форма губ… Поэтому он отводит взгляд и погружается в собственные мысли. К горлу подкатывает тошнота, и всё в палате начинает ходуном ходить. «Пора попробовать забыть о прошлом, — говорит себе Сугуру, — Надо начать всё с чистого листа, как бы тяжело сейчас не было. Я снова выкарабкаюсь. Не думаю, что это сравнится с болью, которую я ощущаю по всему телу, так что будет не… » — …Сложно начать говорить о том, что было до падения метеорита, — Мысли вслух Чишии сбивают его и переключают внимание на себя. Нираги решает его выслушать, да сосед тему меняет. — Думаешь, получится быстро восстановиться? — Слышал, у тебя не всё так плохо, как у меня, — отзывается Сугуру, не следя за своим языком, так как хочется отвлечься от боли и скуки, против которых благодаря лекарствам постоянно проваливаешься в сон. — Не хочу обесценивать твою боль…. Но и не хочу лежать здесь четыреста с хреном лет после твоего ухода. — Кашель снова раздражает горло. Желание вырвать из себя лёгкие, а затем лечь на кровать обратно не даёт ему покоя. Тем временем с левой стороны раздаётся слабый смех: — Не хочешь быть одним в палате? — Не хочу быть одним вообще. — Он снова закашливается и отворачивается от него, но ответ соседа заставляет заполнить в душе пустоту, чего сделать самостоятельно никогда не получалось. — Я тоже.

***

— Тоже ходишь сюда по назначению врачей? — Угу. Как и все, кто пережил… то, что пережил. Будто после этого что-то изменится и все об этом забудут. — Чишия убирает книгу, которую читал, в сумку и переводит на него взгляд, рассматривая чистое более-менее после бинтов лицо. — Сначала палата, потом это место… Удивительные совпадения, не правда ли? — Действительно, — кивает Нираги и вальяжно садится рядом с ним. Он не особо понимает, почему остаётся с Шунтаро, ведь время его сеанса истекло и он, — о, ура, — свободен, но, как и подметил Чишия, это были действительно подозрительные совпадения встретиться при иных обстоятельствах… Или похожих, раз они в больнице? Честно, ему не столько интересно думать об этом, сколько хочется побольше узнать о своём бывшем соседе по палате, так как было в нём что-то притягивающее. Чишия для него — загадка, которую хочется скорее разгадать. — Как твои шрамы? — Глаза Чишии внимательно изучают сидящего рядом, что изменился за последние пару месяцев. — Сейчас лучше. Но кожа всё равно напоминает жареный бекон, — шутит Нираги, на что Шунтаро улыбается. — А твои? — Теперь могу предсказывать погоду по тому, когда они болят, — отвечает парень. — Но сверхспособность бесполезная, если честно. Нираги кивает и больше не решается спрашивать о чём-либо ещё. Их молчание становится непривычно лёгким, пока они сидят в ожидании наступления очереди Чишии. В больничные времена наоборот хотелось только общаться, но, может, это было только потому, что у них не было никакого другого варианта для развлечения. — Знаешь, твои сравнения с беконом некудышны… В больнице ты скорее был похож на мумию. Чишия — тот ещё тролль. Но Нираги после их недолгого общения может раскусить его не всегда тонкий троллинг. — Да пошёл ты… Вдруг на экране табло появляется надпись о том, что подошла очередь Чишии. Оба одновременно поворачиваются в её сторону, а затем смотрят друг на друга. — Мы не прощаемся, — пока Шунтаро поднимается, говорит ему Нираги с интонацией, не похожей на вопросительную. Как вдруг тот бросает ему свой телефон, который он удачно ловит. — Зачем это? — Напиши свой номер, мистер Мумия, а то время поджимает, — поправляет сумку на своём плече. Сугуру замечает, как Чишия усердно делает вид, что ему до лампочки и вообще он утомился ждать этого психолога, но у Нираги было ощущение, что тому не плевать и он хочет продолжения. Приятное чувство заполняло в нём пустоту. Если это правда, то Сугуру был только «за». Поэтому на его просьбу он лишь усмехается и скоро набирает цифры, а затем возвращает телефон обратно в руки хозяина. — Ну, теперь мы точно не прощаемся. На сегодня, — вертя телефон в руках, с лёгкой улыбкой на губах отвечает Чишия после того, как сохранил его номер. Они расходятся. Чёрные и серебряные очертания одежды Нираги скрываются за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.