ID работы: 13203052

Позабытое счастье

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрослые часто говорят детям о том, что спички это не игрушка. Ну думаю тогда в моей 5 летней головке эти слова ничего не значили или же я просто забыла про них, полностью поглощенная чувством любопытства. Меня зовут Ая и до какого-то времени я жила сначала в одном приюте, а потом в другом. Почему так вышло? Ну….потому что, будучи 5 летним ребёнком я случайно подожгла приют, и он сгорел. Звучит не очень, но это правда получилось случайно, главное, что тогда никто не пострадал. Хотя я не особо помню подробности, но точно уверенна в том, что я что-то тогда нашла, а из-за темноты ничего не было видно. Мне нужен был источник света именно поэтому, пока мама и другие дети гуляли на улице, я стащила спички из маминого кабинета. Я не умела зажигать лампу, поэтому поджигала их просто так, немного освещая себе пространство. И все было хорошо, пока я случайно не задела книжки на полке. Они стали загораться одна за другой и….ну дальше уже понятно, что произошло. После этого, когда мы все остались без крыши над головой, мама куда-то ушла, оставляя старших детей присматривать за младшими. Не знаю сколько прошло тогда времени, но мама вернулась не одна, а с какими-то людьми. Нам объяснили, что нас перевезут в другие приюты. После разделения, нас садили в машины и увозили. Меня и ещё двоих старших детей, привезли в один приют, а что стало с другими детьми, я не знаю.

***

—Можете выходить — прозвучал довольно грубый мужской голос. Я всю дорогу спала, поэтому сестрице Сали пришлось меня будить. Сали была одной их тех, кто приехал в этот приют со мной. —Уже приехали? — ещё не до конца проснувшись, спрашивал Сэм. Сэм тоже приехал в этот приют с нами. —Да приехали, поэтому поторопись и выходи уже — Сали взяла меня на руки и выпрыгнула из кузова машины. А за ней из машины выпрыгнул Сэм. Рядом с машиной стояли люди, что везли нас и…женщина, которая была одета также как наша мама, но это была не она. —Можете их забирать — прозвучал голос одного из мужчин — Трое детей передаются под твоё наблюдение Изабелла. —Поняла — проговорила женщина и стала к нам подходить — Здравствуйте дорогие дети, меня зовут Изабелла, вы наверное устали с дороги, поэтому давайте поскорее пойдем в дом, заодно я познакомлю вас с другими детьми, и да, а как вас зовут? —Я Сали, а это Сэм—сестрица указала на рядом стоящего Сэма—а самую младшую зовут…—не успела она договорить, как я её перебила. —Ая, меня зовут Ая—улыбаясь говорила я. —Значит Сали, Сэм и Ая, хорошо, тогда давайте поскорее пойдем в дом. После этого мы все вместе пошли в дом. Когда мы пришли туда, Изабелла, которая теперь являлась нашей мамой, стала звонить в колокол, чтобы все дети собрались в главном холле. —Дорогие дети, спешу вам сообщить, что с сегодняшнего дня в нашей семье пополнение — она подошла к нам — Знакомьтесь Сали, Сэм и самая младшая Ая — она по очереди показывала на нас чтобы другие поняли кто есть кто. —Приятно познакомиться — одновременно проговорили Сали и Сэм. А я тем временем просто стояла рядом, рассматривая других. Впрочем, именно так все и началось. Сейчас прошло уже 6 лет, мне уже 11. Сали и Сэма довольно давно забрали их новые родители, надеюсь что с ними все хорошо. Хотя и мне 12 лет не за горами, поэтому проживу эти оставшиеся месяцы в приюте в веселье и в играх с ребятами.

***

Тик, так, тик, так. Я всегда просыпалась, довольно рано, поэтому лежа на кровати слушала тиканье часов. Скоро подъём, а это значит, скоро просыпаться начнут все остальные. Ещё немного и по приюту разноситься биение колокола, предвещавшее утро нового дня. —Ребята подъём, а то завтрак проспите — довольно бодро говорила Эмма. —Ты как всегда, не успела проснуться, а энергии уже хоть отбавляй — говорила я поднимаясь с кровати, и начиная переодеваться. —И тебе доброе утро Ая—улыбаясь, отвечала Эмма. Если правильно помню, именно с ней я подружилась сразу, когда только оказалась здесь. Вслед за нами просыпались остальные дети. Переодевшись, я помогала более младшим, если у них что-то не получалось, а потом мы все вместе шли умываться и готовиться к завтраку. Впрочем, утро всегда было одинаковым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.