ID работы: 13203052

Позабытое счастье

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Доброе, утро мои милые дети. Поблагодарим господа за то, что все ваши братья и сестры живут счастливо вместе. Приятного аппетита—говорила мама. —Приятного аппетита—отвечали мы.

***

Счастливые дни в приюте, были обыденностью. Мягкие кровати, вкусная еда, белоснежная форма, идентификационные номера на шеях и…череда ежедневных экзаменов. —Age 11. Type 1. –доносилось из наушников перед началом тестов—Ответьте на каждый вопрос в течении 10 секунд. Приготовились, начали. Эти тесты, как нам говорили, заменяют школу. Так как мы никогда не были во внешнем мире, сложно сказать, правда это или нет, хотя вопросов насчет этого никогда не возникало.

***

Фух, закончили—стали разноситься голоса — Я устал. Я, не сказать что устала, но разделяла общую усталость со всеми. Каждый день тесты отличались, но количество вопросов всегда было одинаковым. Но все же, абсолютно все ждали именно результаты и я не исключение. Мои оценки, непостоянны, и все же я не собираюсь отставать от остальных, так что всегда выкладываюсь по максимуму. —Итак — начала говорить мама — Перейдём к результатам. Норман, Рэй, Эмма…и Ая вы такие молодцы, опять безупречно максимальный балл. —Ура — радостно говорила я, Эмма и другие ребята тоже разделяли радость того, что есть те, кто пишет тесты на максимальные баллы. Вообще как я и говорила, мои оценки непостоянны, так что лучшими назвать можно лишь Эмму, Нормана и Рэя. У Нормана самый острый ум, так что его можно назвать гением. Рэй спокойный и рассудительный, и можно сказать единственный кто может сравниться с ним. А у Эммы превосходные рефлексы и обучаемость, так что от них она не отстает. А я…я просто стараюсь не отставать, так как мы с ними одногодки. И все же, после каждого экзамена мы предоставлялись сами себе. В свободное время, можно делать что угодно, и мы почти всегда проводили его на улице. —НОРМАН—внезапно произнес Дон — Сыграем в догонялки. —Хорошо — ответил ему Норман. Значит сегодня снова в догонялки. Стоило нам собраться на улице, как начался отсчет, и все дети разбегались в разные стороны. На самом деле в догонялки играть весело, с учётом того что лес был довольно большой. Я же в свою очередь, использую игру как тренировку. В основном я передвигаюсь по деревьям, благодаря чему меня сложно поймать. Но такое передвижение очень сложное, даже я несколько раз ломала себе ноги и руки, прежде чем научилась без каких либо проблем скакать по веткам. Ещё один плюс, это то что сверху лучше обзор, так что выследить кого-то проблем нет. Хотя иногда листва мешает.

***

Прошло уже достаточно времени с момента, как началась игра. Прыгая по веткам, я уходила все дальше в лес. Несколько раз замечая Нормана, приходилось уходить в противоположную сторону. Сейчас, сидя на дереве, я наблюдала за Доном, который все это затеял. —Выходи Норман, ты не за что нас не поймаешь — кричал, Дон. Тц, он всегда был очень вспыльчив, так ещё и кричит на весь лес, так он никогда, не сможет победить в догонялках. —Спасибо ты всегда так выручаешь — говорила Конни. Конни была одной из младших детей, и сегодня, её должны забрать новые родители. И ведь везёт кому-то. Я какое-то время ещё понаблюдала за ними, пока не появился Норман. "Так нужно поскорее уйти пока он меня не заметил"—пронеслось у меня в голове. Мне было интересно, сколько детей он уже поймал, так что я направилась к выходу из леса. —Так, посмотрим……36, значит остались лишь я и Эмма, так даже лучше — я особо не переживала, так как думала что сейчас он гонится за Эммой, где-то в глубине леса, так что решила просто прогуляться по лесу. Но стоило мне слезть с дерева как… —Попалась—сзади меня донёсся знакомый голос. Стоило мне обернуться, как я увидела Нормана. —Что? Но как? —Тебя сложно поймать, это правда, но это не значит что ты не заметна. —Так значит ты меня заметил—я была немного растроенна так как считала, что смогла сбежать, но видно не судьба. —Твоя слабость быстрые выводы и невнимательность. Ладно я побежал—он похлопал меня по плечу и убежал обратно в лес, а я направилась к остальным.

***

Ждать Эмму и Нормана, долго не пришлось, и судя по поведению Эммы он снова смог её поймать. —Опять ты меня поймал, да что ж такое-то—Эмма стуча ногами и руками по земле, видимо сильно расстроилась. —Вопрос — неожиданно заговорил Рэй—Что есть у Нормана, чего нет у тебя? —Предусмотрительность, хладнокровие—начала перебирать Эмма—Вообще-то много чего. —Стратегия—уже к разговору подключилась я—Норман, отлично пользуется своим умом, и учитывая привычки и слабость других, продумывает все наперёд. —Верно, в догонялках как в шахматах, только задействуется все тело. Я прав Норман. —Все верно. Вот только ты Рэй определённо изобретательнее меня. —Не преувеличивай. —Значит надо предвидеть ходы соперников—проговорила Эмма. —НОРМАН—опять послышался голос Дона — Я требую реванша, но на этот раз водят все, кроме тебя. Это идея всем понравилась, так что мы снова начали игру. На этот раз я была вместе с Эммой. Мы просто ходили и осматривали лес, пока она не пошла в другую сторону. —Эй ты куда?—Эмма повернула в сторону забора, что находился в глубине леса, а мне ничего не оставалось как пойти с ней. Стоила нам подняться на холм к забору, как мы увидели Нормана и подошли к нему. —Кажется я проиграл. —Ни за что не подходите туда—говорила Эмма смотря на маленький забор перед нами. —Мама постоянно нам говорит про это, потому что в глубине леса и у ворот опасно—договорил Норман. —Да враки все это—сказал, непонятно откуда, вышедший Рэй. —Что ты имеешь в виду?—задала вопрос я. —Да ты сама посмотри, что же в этом опасного? Забор низкий, да и ничего опасного за ним не видно. —И..правда. —Но так ведь сама мама сказала—вновь заговорила Эмма. После среди деревьев показались Дон, Гильда, Конни, Нэт и Фил. —Эй вы вообще играть собираетесь?—заговорил Дон, подходя к нам. —А что уже все?—сказала Гильда, как только заприметила Нормана. —Ладно закончим на сегодня—проговорил Норман и мы все потихоньку стали возвращаться. —Мы ведь все когда-то выйдем отсюда верно?—спросил Дон. —Это же приют конечно выйдем — ответил ему Нэт—К 12 годам. —Слушайте, а ведь нам не приходят письма—внезапно произнесла Гильда. —Письма?—спросила Эмма. —Да письма, ещё ни кто из тех кто покинул приют, не написал нам и словечка. —Может быть им просто приемные родители запрещают—предположил Норман. —Но ведь мы вместе с самого рождения—начал говорить Дон—Пусть мы и не связанны кровными узами, но все до единого, как родные братья и сестры. —Наверняка в их жизни столько всего веселого, что они просто забыли о нас — высказалась Гильда—Ахх я тоже хочу поскорее наружу. —И что ты там будешь делать?—спросил Нэт. —Конечно же, мерить одежду, ведь на нас всех сейчас одно и тоже. Я прочла в книжке, что в мире есть бесчисленное количество одежды, я так хочу все это надеть. —А я хочу попробовать всякую вкуснятину—говорил Нэт. —А свидание с милой девушкой не хочешь? —Как это не красиво Дон—возмущалась Гильда. —Да я не это вообще имел в виду. —Я хочу увидеть поезд—произнес Фил. —Норман а ты?—спросила его Эмма. —Я хочу посетить много мест, и посмотреть на все что доселе не видел. —А ты Рэй?—Эмма уже оброщалась к Рэю. —Снаружи я….сначала должен буду выжить. —Выжить? Какая жуть Рэй—произнесла я. —А ты Ая?—теперь она спрашивала меня. —Я..я хочу отправиться в путешествие. А сама ты, что хочешь сделать? —А я…да я особо не хочу уходить отсюда, хочу всегда быть здесь. —Я буду писать вам— вдруг заговорила Конни—Много, много писем, и я не когда не забуду вас. Когда я выйду из приюта, хочу стать такой же мамой как наша, и ни за что не буду бросать своих деток. —Ладно давайте возвращаться, уже вечереет, а Конни ещё собраться надо—сказала я, идя в сторону дома.

***

Вечер наступил быстро, и вот мы все стоим возле выхода, провожая Конни. —Я пока ещё малышка, и не такая умная как вы, но буду стараться снаружи. Пока со мной есть зайка, все хорошо—Конни оглядела всех, и внезапно начала плакать—Я не хочу уходить, хочу остаться с вами. Были и другие кто начал, плакать. Мы все попрощались с Конни, а я подарила ей небольшой рисунок с нашей семьей. Я рисовала его почти всем, так сказать на память. Дождавшись пока мама и Конни уйдут, мы стали готовиться ко сну, дети помладше отправились спать, а старшие, занялись уборкой в столовой. —И раз, взяли — наполнив ведро водой, я отправилась к остальным, как вдруг услышала крик Эммы. —Конни, ну как так можно. —Что случилось? —спрашивала я заходя в столовую. В руках Эммы находился зайчик Конни, это было странно, ведь он был с ней когда мы её провожали. Забыла? —Что делать, она же уже ушла?—спрашивала Эмма смотря на нас. —Она ещё не уехала—говорил Рэй—Пока я спускался, видел свет у ворот, да и мама ещё не вернулась. —Поспешим Эмма—говорил Норман. —Подождите, нам ведь нельзя к воротам, а если мама заметит?—говорила я. —Если будем аккуратны, то не заметит. —Ладно, только быстро. —Хорошо, пошли Норман. Ушли. Я, Рэй и Гильда убрались и пошли спать. Вот только я никак не могла заснуть. Я решила дождаться возвращение Нормана и Эммы.

***

Времени прошло достаточно много, я стала даже беспокоиться. Но в этот же миг раздался скрип двери и эти двое вошли в комнату. Правда выглядели они не очень. Что произошло? Не успели? Но зайки с ними нет. Тогда что? Какое-то время они сидели и о чем-то говорили. Было плохо слышно о чем именно, но могу точно сказать, что произошло что-то ужасное. "Чудовища? Живем чтобы быть съеденными? Сбежим? Куда и зачем? Да что у них вообще произошло?" Сейчас меня мучили эти вопросы, но я не решалась к ним подойти. Лучше разобраться со всем завтра. Но кто мог знать, что именно этот день перевернёт нашу жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.