ID работы: 13203052

Позабытое счастье

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—Ая хватит убегать уже, возвращайся. —Я же сказала что нет, да и зачем ты вообще за мной пошёл? —За тем, чтобы вернуть. —Не нужно меня возвращать, я уже всё сказала. —Что за концерт ты устроила? Если всё из-за поступка Нормана и Эммы, то это уже их проблемы, не нужно из-за этого ставить весь наш план под откос. Тем более что сейчас у нас мало времени для подготовки. —Я знаю, но ты считаешь это нормальным, врать семье, когда у нас и так проблем по горло!? Ну же ответь мне Рэй! По-твоему это нормально скрывать правду, когда на кону стоят наши жизни!?

***

За день до этого

***

С самого утра мы были, всё время заняты, так что с Норманом никак не удавалось остаться наедине. Поэтому оставалось лишь дождаться свободного времени, но и тогда у меня так и не вышло с ним поговорить. Норман и Рэй предложили играть в догонялки группами, так как убегать поодиночке, было плохой идеей и это стало понятно после догонялок с сестрой. Сама идея была понятна, самое сложное это было запомнить все сто построений, которые придумал Рэй. Впрочем, чуть больше половины я запомнила, да и те, кто были в моей группе, хорошо справлялись с новым видом игры. Так же было ещё пару проблем, первое: это неожиданное сокращение времени подготовки. Вместо оставшихся полтора месяца, времени у нас осталось 10 дней. Как объяснил Норман, это нужно для того, чтобы перехитрить маму и сбежать до наступления зимы. Я всё понимала, но такая спешка меня не очень устраивала. А второе: Норман предложил включить в наши планы Дона и Гильду, а именно рассказать им всё. Проблема была именно в том, чтобы всё им рассказать, ведь сложно понять, как человек среагирует на правду. Впрочем, я была готова ко всему, но не к тому, что произошло. Подойдя к библиотеке, Эмма на секунду остановилась и попросила нас подыграть ей. Подыграть? Уже после этой просьбы я поняла что, что-то пойдёт не так. Как и ожидалось, вместо того чтобы рассказать всё как есть, Эмма придумала сказку про торговлю людьми, про то что нас продают плохим людям. Меня удивил и одновременно рассердил этот поступок. Дождавшись когда всё закончится, и когда Дон с Гильдой уйдут, я попросила ребят остаться. —И что это было? —Речь про отправку? — спросил меня Норман. —Да про неё, что ещё за плохие люди и мы не знаем? Вы хоть понимаете что творите? —Так мы привлекли их на нашу сторону, не вызвав паники. —О какой панике вообще речь, вы соврали им, дали ложную надежду на то, что друзья живы. По-вашему это нормально? —Я полностью согласен с Аей — стал поддерживать меня Рэй — Это слишком жестокий обман. —Я понимаю, но… — начала говорить Эмма но я её перебила. —Если бы понимала, то не стала бы так врать! — меня постепенно стала заполнять злость — Когда вы собираетесь рассказать им всё? —Расскажем, когда придёт время. —Когда придёт время? Ты издеваешься Норман!? И когда же придёт это время? Когда они сами всё узнают или будете держать интригу до самого побега!? — молчание, ответа так и не последовало, в итоге я окончательно психанула — Раз так, то можете исключить меня из своего плана, я больше не стану вам помогать и сбегать тоже! — после этого я быстро выскочила из библиотеки и убежала в комнату. Весь оставшийся вечер я ни с кем не говорила и просто уходила, как только они пытались ко мне подойти.

***

На следующее утро, стоило свободному времени начаться, как я тут же стала уходить в лес. Вот только, приспичило же Рэю за мной увязаться.

***

Сейчас

***

—Ну же ответь мне Рэй! По-твоему это нормально скрывать правду, когда на кону стоят наши жизни!? —Я прекрасно понимаю твои чувства, но не стоит из-за этого так себя вести. —Если понимаешь, тогда оставь меня – после этого, я быстро забралась на дерево и стала убегать. Как и ожидалось, Рэй потерял меня из виду, и я смогла спокойно уйти к своему месту. Почти весь оставшийся день, я просидела там. Правда Норман приходил и пытался поговорить со мной, но я была сильно обиженна на них. Поняв что он ничего не добьется, он наконец оставил меня в покое.

***

—Так вот где ты прячешься. Послышался знакомый голос, подняв голову, я увидела Рэя. —Как ты нашёл…хотя неважно. Чего тебе? —Мне Норман рассказал, а пришел, чтобы поговорить. —Я ведь уже всё сказала, что непонятного? —То есть тебя устраивает, что ты можешь умереть. —Как-то уже плевать, что так, что так, смерти всё равно не избежать. Уж лучше умереть, чем пытаться выжить в мире демонов — после этих слов, мне прилетела звонкая пощечина. От кого угодно, но я точно не ожидала такой реакции от него. —КАКАЯ ЖЕ ТЫ ДУРА! — довольно громко начал кричать на меня Рэй – Я не затем так стараюсь, что бы ты или кто-то из вас троих здесь погибли! Неужели непонятно? Ну подумаешь не рассказали им правду, в этом нет такой большой проблемы. Рано или поздно они все равно всё узнают, так что хватит здесь строить свои обиженки и возвращайся. —Стараешься, чтобы я или кто-то из нас троих не погибли? — эти слова сильно поразили меня. —Да стараюсь, я не выдержу если кто-то из вас погибнет, вы очень дороги мне. Я столько времени потратил, для того чтобы побег для вас прошёл отлично, а ты… —Стой подожди, ты о чём вообще? — похоже после моего вопроса, он понял что сказал что-то лишнее и поэтому на какое-то время замолчал. —Не важно, давай вернёмся, и пожалуйста, не говори больше так. —Подожди, объясни всё. —Я же сказал что это не важно, давай возвращаться, свободное время подходит к концу. —Как давно? — Рэй удивлённо посмотрел на меня — Как давно, ты знал правду о приюте? Это ведь ты мамин доносчик? И тогда, зайку ведь ты оставил? — раз выдался такой шанс, то я решила на прямую спросить его обо всём, все равно с Норманом так и не удалось это обсудить. Рэй явно был удивлён моим вопросам, но отвечать не стал. Я все же вернулась вместе с ним обратно, и нас уже поджидали Эмма и Норман. Лишь заприметив нас, они тут же к нам подбежали. —Ая, я так рада что ты наконец пришла — начала быстро тараторить Эмма — Прости нас, мы… —Нет, это ты прости меня — перебила я Эмму — Я и правда такая дура, простите. Мы ещё немного поболтали и даже посмеялись со всей этой ситуации. Эмма и Норман пообещали, рассказать всё Дону и Гильде, после того как узнают кто же информатор мамы. Так что оставалось, только ждать.

***

На следующий день, мы ушли в лес подальше от остальных. —Ну как там с верёвками? Информатор мамы клюнул? — начала Эмма. —Как сказать…— начал отвечать Норман. —Это Рэй, я права — заявила я. —Да всё верно, я и есть мамин доносчик — спокойно ответил Рэй. Реакция Эммы была странной, даже забавной, но чтобы ей, а заодно и мне было всё понятно, Норман всё нам объяснил. —Значит он доносчик, но вовсе не враг. —И всё это время работал на маму ради нас — это всё объясняло, и тот наш разговор вчера тоже. —Если честно, я собирался рассказать всё после того, как вы вернётесь от ворот. Но вы оставили Зайку…и решили бежать вместе…В общем из-за этих сюрпризов мама раскрыла вас, и надо было уладить ситуацию. —Ая как ты поняла, что это Рэй? — спросила меня Эмма. —В тот день когда, они сказали что среди детей есть доносчик, я долго думала, кто именно это мог быть, и пришла к выводу что это Рэй. —Но почему именно он? —Долго объяснять, но если быть краткой, то вспомни последний день с Конни. Когда мы разговаривали в лесу о том “Кто чем собирается заняться, когда выйдет наружу?” как ответил на этот вопрос Рэй? —«Снаружи я сначала должен буду выжить» — проговорила Эмма. —Верно, сам ответ кажется довольно жутким и непонятным, но сейчас, когда мы всё знаем, то он обретает смысл. —Всё понятно, значит, ты давно знал об этом Рэй, больно было да? — говорила Эмма — Приходилось молча смотреть как их отправляют — она подошла к нему ближе и взяла за руку — Скажи, ты проводил эксперименты с передатчиками…на ушах детей? Что с ними…нет…скажи что с ними случилось? Это ведь не приблизило день отправки? Ты же не приносил никого в жертву ради нас? —Эмма…— мне никого не приходило это в голову, да я предполагала, что Рэй давно знает тайну приюта, но даже не думала о том, что он чувствовал. —А…неважно спасибо! Благодаря этому мы все сможем сбежать. Но…больше никогда не переступай эту черту. Знай ты не один. Мы будем рядом! —Клянусь. Никогда так не сделаю. Сбежим отсюда вместе. Мы стали потихоньку возвращаться назад, пока Эмма не сказала, что хочет нам что-то показать.

***

Когда начинало вечереть мы собрались в одной из комнат. —Мы с Гильдой внимательно наблюдали за мамой. Она исчезает каждый день в 8 вечера. —Правда? — спросил Норман. —Да. Её невозможно найти в доме. —Неужели, где-то есть тайная комната — предположила я. —Да она вот тут — Эмма обвела красным фломастером, место где она находилась — Рядом со спальней мамы. Помимо этого, возле неё есть уборная, далее идёт стена, которая отделяет их от кабинета мамы. Но, это, похоже не стена. —Угу, мы заметили, что перед исчезновением мама заходила в кабинет или уборную. —Поэтому мы решили измерить длину стен не только внутри, но и снаружи. —А…так вот почему ты тогда… — произнёс Норман. —Угу. Данные разошлись. Разница - около десяти моих шагов. С одной стороны - стена, с другой - книжные полки. Думаю и там и там есть скрытые проходы. —И они ведут к тайной комнате — закончила объяснения Гильда. —Вполне возможно, помните то тайное место в библиотеке, которое я вам показывала. Можно предположить, что суть та же, только это уже комната, а не небольшое пространство. —Что ещё за тайное место? — спросил Дон. —Это не так важно, всё равно там ничего не было. —А ещё зачем нужна та тайная комната? —Сдаёт отсчёты — отвечал Рэй –Мама ежедневно отчитывается перед штабом, прямо из этой комнаты. —Штабом? — вновь спрашивал Дон. —Это место от куда прислали сестру и младенцев — отвечал Норман. —Рэй, ты раньше знал, что тут есть комната? — спросила его Эмма. —Нет я только подозревал, но когда Ая показала что в библиотеке есть потайное место, то подозрения насчёт тайной комнаты, подтвердились. —Мы войдём туда! — заявил Дон — Свяжемся с внешним миром! И там мы отыщем подсказку о местонахождении Конни! —Дурак что ли? — начала говорить я — Как ты собрался войти туда, да и искать подсказку о том кто уже…—я вовремя остановилась, вспомнив, что они пока ничего не знают — В общем, это сделать не так уж и просто, так что нечего предпринимать такие опасные решения. —Да дело сложно, но выбора нет. —Постой-постой. Этим ничего не добиться — начал объясняться Рэй — Там есть средство связи, но, похоже, оно соединяет лишь со штабом. И мама не знает, куда делись дети покинувшие приют. О подсказках и речи не идёт, в худшем случае нас обнаружат по передатчикам. И мы не знаем об охранной системе комнаты. План рискованный. —Всё-таки… —Выходит опасность в разы выше, чем возможная награда. —Это так. Будем остерегаться сестры и попытаемся не вырыть себе могилу — объяснял Норман. —Именно. Пока что я сдерживаю маму, но если сестра обнаружит нас - это конец. Не забывай об этом. —Дон — начала я — Присоединишься к готовке ужина? Если из старших никто не придёт то мама… —Да понял я! — перебив меня ответил Дон. Гильда ушла вместе с ним, а мы четверо остались. —Итак — начал Норман. —Теперь нам нужно — продолжила Эмма. —Разузнать про мир — проговорили все вместе. —В цело мы знаем, как обстоять дела в доме — говорил Рэй. —Тренировки идут как по маслу. Мы сломаем передатчики — продолжал Норман. —Потом выясним больше о внешнем мире, застанем взрослых врасплох и преодолеем стену — закончил Рэй. —Нам нужно знать, куда бежать дальше — говорила Эмма. —Другими словами, у нашего плана три этапа — начал рассуждать Норман — Первый: преодолеть стену. Второй: сбежать подальше от фермы. И третий: обеспечить независимую стабильную жизнь. Пока мы знаем как завершить первый. Далее второй этап. Подумаем о внешнем мире. Надо сбежать от возможных преследователей и уйти как можно дальше от фермы, для этого изучим территорию. —Нужны данные о местности вокруг фермы. Ая.. —Я слушаю, что такое Рэй. —Вас ведь перевозили в машине, ты случаем не помнишь, как выглядел мир снаружи? —К сожалению, нет, я даже не видела как он выглядел, так что помочь не смогу. —Сидя на дереве, мы же видели лес за стеной — проговорила Эмма. —Мы видели только верхушки деревьев, нужно куда больше данных. —Тогда пошлите завтра — предложил Норман — Чем раньше, тем лучше. —Угу, но давайте ещё поговорим о внешнем мире — говорила Эмма — Хочу кое с кем познакомить вас. После этого, она привела нас в библиотеку, и начала что-то искать. После того как она нашла нужную книгу она показала её нам. —В общем, я хочу познакомить вас с ним. —А? … Это же…Уильям Минерва. —Ты знаешь его? — спросил меня Норман. —Не то чтобы знаю, просто читала его книги, а одна из них моя любимая. —Я хотела сказать, что возможно, этот человек наш союзник. И он пытается передать нам послания через книги. —Послание через книги? Я читала много его книг, но не замечала, чтобы он что-то пытался передать. —Я имею ввиду другое. Мы начали собирать все книги Минервы, а Эмма открывала лишь обложку, где был наклеен экслибрис. —И что здесь? —Приглядись к ним — ответила мне Эмма и я стала разглядывать каждую книжку. —Они..отличаются…их круги… —Это же азбука Морзе — проговорил Норман. —И правда… Мы стали разгадывать каждый круг. «Run»-бежать, «Doubt»-сомневаться, «Danger»-опасность, «Truth»-правда, «Harvest»-урожай, «Monste»-монстр, «Farm»-ферма. —Эти сообщения, посланные нам снаружи, втайне от демонов и взрослых — говорил Рэй — Этот Минерва может быть нашим союзником. Но мы понятия не имеем жив он или мёртв. Так что не стоит возлагать больших надежд. —Уильям Минерва…он находиться снаружи, знает про существование ферм и пытается спасти нас, хоть и окольным путём — проговорил Норман. —Да-да — радостно произносила Эмма. —У нас был союзник снаружи! Возможно, всё ещё есть! Раз так, то там может быть и человеческое общество! —И я о том же. —Тут ещё две книги — сказала я и принесла их ребятам. —Так посмотри, в этой нет знаков Морзе, а во второй «Promise»-обещание — произнёс Норман. —Обещание? Интересно что это может значит? — это и правда было странно, начиная с того, что этот Минерва, пытается нам, так сказать, помочь. —Я считаю, всё это имеет смысл. Отсутствие шифра в одной из книг, и это послание: «Обещание». —Думаешь, эти две книги особенные? —Угу. Как бы сказать…у меня такое чувство, что они станут важной подсказкой для нас. —Основания? — задал вопрос Рэй. —Чутьё — отвечала ему Эмма — Эй что за лицо. —Пхахах — засмеялась я, от того какое лицо состроил Рэй — Но нам и правда нужно, как можно больше узнать о Минерве и загадке его книг. Так что не исключено, что они и правда могут помочь нам. —Мало просто сбежать, давайте найдём способ выжить в этом мире! —Угу. Мы сбежим и выживем! — поддержал Эмму Норман — Каким бы ни был… этот мир! Мы стали возвращаться, так как ужин вот вот должен был начаться, но какого было наше удивление, когда ни Дона , ни Гильды мы не увидели. —Неужели, они отправились в тайную комнату — предположила я. Но всё обошлось, когда мы их увидели. —Дон! Гильда! — начала говорить Эмма — Как я рада! Мы подумали… —Где вы были? — спрашивал их Рэй. Они ничего не сказали, так что мы решили обсудить всё потом. После ужина и уборки, мы дождались момента, когда останемся наедине. И вновь собравшись в столовой, начали разговор. —Мы вошли в тайную комнату мамы — заговорил Дон. —Как смогли? — спрасила Эмма. —Дон…украл..ключ..— ответила Гильда. —И что? Вас заметили? — уже обеспокоено спрашивал Норман. —Нет, я так не думаю. И ключ мы уже вернули. Наверное… —Тц..Это полнейший идиотизм! — довольно раздраженно говорил Рэй — Что бы вы делали, окажись в комнате камера, жучок или сигнальное устройство!? Если бы мама или сестра заметили, то вы…нет…мы все… —Что с нами бы сделали!? — тоже довольно раздраженно спрашивал Дон — Убили бы…да? Мы нашли Зайку Конни в тайной комнате. Какое ещё «мы не знаем»!? Что за «спасём их»!? Никого спасти не получится! Наша Конни…и остальные ребята уже… —Да — отвечала я — Всё как ты думаешь, они все уже давно мертвы. —Прости! Прошу, прости! — начала извиняться Эмма. —Так…их правда… —Вот видишь Гильда. Они действительно солгали нам. Что вы скрываете? Выкладывайте. —Ну всё случилось так, как я и ожидала. Зато теперь у вас не выйдет что-то скрыть от них, да и вы обещали мне что всё им расскажите. Так что давайте валяйте. Норман начал объяснить что да как, на этот раз не утаивая от них ничего. —Демоны? Ферма? — реакция была ожидаема. —Ужас…Нас растили чтобы съесть? —А ты…шпион? Всегда был? —Но это всё ради нас — отвечал Дону Норман. —То есть ты знал, что сделают с Конни в тот день? — Дон медленно поднялся со своего места и подошёл к ребятам –Эмма, Норман…Вы хотели обманом вытащить нас в мир, кишащий врагами?! — он начал смеяться, впрочем такое бывает, но когда он неожиданно ударил Нормана, этого не ожидала даже я — ДА ПОШЛИ ВЫ! —Эй, Дон — попытался его успокоить Рэй, но ему тоже прилетело. После он уже собирался ударить Эмму, но я его остановила. —Всё прекращай… —Мы правда всего лишь балласт? —Чего? Нет, Дон послушай… —Для вас мы с Гильдой лишь дураки, которые без защиты ничего и не могут? Вы же сами пришли к нам тогда и попросили помочь…Значит, это была ложь? Мы не так талантливы, как вы…я всё понимаю — уже ревя говорил он — Но мы же семья! Мы родственники! Я хочу чтобы вы хоть немного нам верили! Простите…Нашло что-то… Надо проветриться. Дон и Гильда ушли, а я осталась с ними тремя. —Нус, этого стоило ожидать – я прекрасно понимала, что сейчас чувствует Дон — Думаю вы прекрасно понимаете свою ошибку, так что будет лучше если вы перед ними извинитесь и всё как следует, объясните. Я вышла на улицу, к Дону и Гильде и прекрасно слышала, все, что тот говорил. —Ты не бесполезен — говорила я подходя к ним — Уж поверь мне, я знаю. —Дон, Гильда — подбежала к нам Эмма — Простите! Я ничего не понимала! Я была готова к тому, что вы разозлитесь, но оказалась не готова довериться! —Меня тоже — говорил Норман — Простите! —Я тоже…прошу простить, что полез с кулаками! Ты в порядке? Не совсем, да? —Всё нормально. —И вы простите, что мы пошли в комнату без спроса — извинялась Гильда. —Рэй справедливо разозлился. Ну… простите — последнее они произнесли одновременно. —Ну же, Рэй. —Да… забудем. Если вдруг что-то случиться, я всё улажу. И я… тоже виноват. Простите. —Я смотрю, у нас прям вечер откровений, впрочем, моя вина тут тоже есть, так что… простите. А теперь перейдём к делу. —Мы больше не будем вам врать — начала говорить Эмма — так что решайте, если провалимся — умрём. А снаружи могут быть лишь демоны. Вы всё равно готовы бежать с нами? —Разумеется — уже более радостно отвечали они. Всё хорошо, когда хорошо кончается, я рада что теперь Эмма и остальные понимают, насколько плохо врать и чем это может обернуться. —И так, раз все помирились, давайте закругляться, а уже завтра разберёмся со всем остальным. До осуществления плана остаётся неделя, а нам предстоит ещё много работы. И самое главное это…осмотр стены. То как мы будем действовать дальше, зависит от того, что нас будет ждать за стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.